ellen cristina de souza

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Produção Intelectual

Artigos (27)

  • 2020, , Study of the nutritional, sensory and microbiological properties of food pastes made with baru almonds (Dipteryx alata vog.), ISSN: 25253409
  • 2020, , Determination of the phenolic, antioxidant and antimicrobial potential of leaf extracts of Pereskia grandifolia Haw, ISSN: 25253409
  • 2020, , Effects of the drying process on the fatty acid content, phenolic profile, tocopherols and antioxidant activity of baru almonds (Dipteryx alata</em> Vog.), ISSN: 00173495
  • 2020, , Fatty acid profile, mineral content and bioactive compounds of cocoa spreads supplemented with baru almond (Dipteryx alata Vog.)., ISSN: 00173495
  • 2019, , Characterization of mutamba (Guazuma ulmifolia LAM.) fruit flour and development of bread., ISSN: 18788181
  • 2019, , Impact of the Drying Process on the Quality and Physicochemical and Mineral Composition of Baru Almonds (Dipteryx Alata Vog.) - Impact of the Drying Process on Baru Almonds, ISSN: 15428052
  • 2019, , Influence of Cold Storage on the Bioactivity Properties and the Quality of the Juice of Moro Blood Orange (Citrus sinensis (L.) Osbeck), ISSN: 21582750
  • 2019, , Composition of Cachaças Produced from Five Varieties of Sugarcane and the Correlation of the Presence of Dhurrin in the Cane with That of Ethyl Carbamate in the Product, ISSN: 21582750
  • 2017, , Estudo de agregação de valor nutricional utilizando frutos de baru (Dipiteryx alata vog.) por meio de elaboração de cookies integrais, ISSN: 01019171
  • 2017, , Characterization of the biological potential of the essential oils from five species of medicinal plants, ISSN: 21582750
  • 2016, , Elaboração de panetone integral adicionado de Baru(Dpyteryx alata vog.), ISSN: 15178595
  • 2015, , Pêssegos Minimamente Processados Submetidos a Tratamento com Quitosana, ISSN: 15178595
  • 2015, , Caracterização química e física de frutos de curriola,gabiroba e murici provenientes do cerrado brasileiro, ISSN: 01002945
  • 2015, , Perfil Físico químico e nutricional de iogurte à base de pitaia (Hylocereus undatus), ISSN: 15178595
  • 2014, , Characterization, antioxidant potential and cytotoxic study of mangaba fruits., ISSN: 01038478
  • 2013, , Avaliação Microbiológica em Alimentos de Cantinas Escolares na Região do Médio Araguaia, ISSN: 01000233
  • 2013, , Néctar misto de Mangaba(Hancornia speciosa Gomes) e cagaita(Eugenia-dysenterica), ISSN: 15178595
  • 2012, , Nutritional and sensory characteristics of ice cream from savana fruits, ISSN: 22386416
  • 2012, , Sensory evaluation and microbiological of dragon fruit (Hylocereus undatus) yogurt, enriched with quinoa (Chenopodium quinoa) and sucralose, ISSN: 22386416
  • 2011, , Desenvolvimento e avaliação sensorial de néctar misto de maracuja( Passiflora edulis sims) e araticum(Anonna Crassiflora), ISSN: 15178595
  • 2010, , Qualidade de Produto Minimamente Processado à Base de Abóbora, Cenoura, Chuchu e Mandioquinha-salsa, ISSN: 01012061
  • 2010, , Vida útil de produto minimamente processado composto por abóbora, cenoura, chuchu e mandioquinha salsa, ISSN: 14137054
  • 2009, , Agregação de valor a frutos de ata através do desenvolvimento de nectar misto de maracujá (Passiflora edulis sims ) e ata (Annona Squamosa L.), ISSN: 01034235
  • 2007, , Qualidade e vida útil de pequi minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada, ISSN: 14137054
  • 2004, , Sodium hypochlorite and hidrogen peróxide desinfection of minimally processed american lettuce, ISSN:
  • 2001, , Estudo químico e físico-químico dos pigmentos do urucum ( Bixa orellana) utilizando metodologia simplificada de extração, ISSN: 14156229
  • 1998, , Identificação Sesquiterpeno (Zingibereno) aleloquímico responsável pela resistência à Tuta absoluta na cultura do tomateiro, ISSN: 14137054

Publicação em Eventos (100)

  • 2019, , Development and physical-chemical characterization of vegetable food based on baru almond(Dipteryx alata vog.) to vegan public, XII Iberoamerican Congress of Food Engineering,
  • 2018, Priscilla Castelane Coli, Marina Lamounier Campidelli, João de Deus Souza Carneiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza, Desenvolvimento e caracterização bioativa de alimento vegetal à base de amêndoa baru(Dipteryx alata vog.)para público vegano, CIUFLA, Resumo
  • 2018, Priscilla Castelane Coli, Marina Leopoldina Lamounier Campidelli, João de Deus Souza Carneiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza, Identificação da composição mineral de pimenta rosa(Schinus terebinthifolius raddi) em diferentes estágios de desenvolvimento., XXXI CIUFLA e XXVII Congresso da Pós Graduação da UFLA, Resumo
  • 2018, Marina Leopoldina Lamounier Campidelli, João de Deus Souza Carneiro, Éllen Cristina de Souza, Priscilla Castelane Coli, Maísa Lamounier, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Quantification of alpha and gamma-tocopherols by HPLC-DAD/UV-Vis in baru almond(Dipteryx alata Vog.) in natura and submitted to drying processes, 1 st International Congress Bioactive Compounds, Resumo
  • 2018, Priscilla Castelane Coli, Marina Leopoldina Lamounier Campidelli, Éllen Cristina de Souza, João de Deus de Souza Carneiro, Maísa Lamounier, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Identification of antioxidant and phenolic compounds present in pink pepper( Schinus terebinthifolius raddi) at different stages of development., 1 st International Congress Bioactive Compounds, Resumo
  • 2018, Náthila Angela Alves, Marina Leopoldina Lamounier Campidelli, João de Deus Souza Carneiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza, Investigação do potencial funcional da amêndoa de baru(Dipteryx alata vog.) no desenvolvimento de novos produtos, XXXI CIUFLA e XXVII Congresso da Pós Graduação da UFLA, Resumo
  • 2018, Breno Eduardo Marsura Biazotto, Marina Leopoldina Lamounier Campidelli, Priscilla Castelane Coli, Éllen Cristina de Souza, João de Deus Souza Carneiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Caracterização mineral de pastas alimentícias desenvolvidas a partir da amêndoa de baru, XXXI CIUFLA e XXVII Congresso da Pós Graduação da UFLA, Resumo
  • 2017, Marina Leopoldina Lamounier Campidelli, João de Deus de Souza Carneiro, Éllen Cristina de Souza, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Identificação e quantificação de compostos fenólicos em amêndoa de baru(Dipteryx alata vog.) in natura e submetida a processos de secagens., XXVI Congresso de pós-graduação UFLA, Resumo
  • 2017, , Produção de conserva de vegetais, UFLA FAZ EXTENSAO,
  • 2017, , Produção de geléias de frutas, UFLA faz extensão,
  • 2017, , Alimentos ricos em compostos bioativos: a saúde começa na mesa, UFLA FAZ EXTENSAO,
  • 2017, , Processamento mínimo de frutas e hortaliças, UFLA faz extensão,
  • 2017, , Agregação de valor à produtos de origem vegetal, I Encontro de Agroecologia de Lavras e Região,
  • 2017, Grayce Kelly de Andrade, Marina Leopoldina Lamounier Campidelli, Náthila Angela Alves, Éllen Cristina de Souza, João de Deus Souza Carneiro, Quantificação do teor de compostos fenólicos totais da amêndoa de baru(Dipteryx alata vog.) através de duas metodologias distintas (Folin Ciocalteau e Fast blue), XXX Congresso de iniciação científica da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2017, Náthila Angela Alves, Marina Lamounier Campidelli, Éllen Cristina de Souza, João de Deus Souza Carneiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Influência no processo de secagem na constituição físico-química da amêndoa de baru, XXX Congresso de iniciação científica da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2016, Marina Leopoldina Lamounier, Éllen Cristina de Souza, João de Deus Souza Carneiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Caracterização dos compostos bioativos de amêndoas de baru (Dipterix alata vog.) submetidas a diferentes temperaturas de secagem, XXV Congresso de Pós graduação da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2016, Marina Leopoldina Lamounier Campidelli, Éllen Cristina de Souza, Efeitos da aplicação de diferentes temperaturas de secagem nas características físico-químicas de amêndoa de baru (Dypteryx alata vog.), XXV Congresso de Pós graduação da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2016, Karina L Andrade, Renato Queiroz de Assis, Alessandro de Oliveira Rios, Éllen Cristina de Souza, Determinação dos parâmetros físico-químicos de qualidade durante o armazenamento de panetone integral adicionado de amendôa de baru (Dpyteryx alata vog.), XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e no X CIGR Section VI International Thecnical Symposium, Trabalho Completo
  • 2016, Renato Queiroz de Assis, karina Chaves, Alessandro de Oliveira Rios, Éllen Cristina de Souza, Produção de farinha a partir dos frutos de mutamba (Guazuma ulmifolia Lam.), XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e no X CIGR Section VI International Thecnical Symposium, Trabalho Completo
  • 2016, Thalita Moreti Alves, Renato Queiroz de Assis, Karina L Andrade, Alessandro de Oliveira Rios, Éllen Cristina de Souza, Desenvolvimento e caracterização de iogurte sabor morango com adição de chia e sucralose, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e no X CIGR Section VI International Thecnical Symposium, Trabalho Completo
  • 2015, , A importância das moléculas bioativas para o bem estar humano, Simpósio Mato-grossense de Alimentação e Nutrição e a XI Semana de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso,
  • 2015, , Moléculas bioativas visando a saúde nutricional, VI Semana Acadêmica de Nutrição,
  • 2015, Éllen Cristina de Souza, Karina L Andrade, Renato Queiroz de Assis, Lucas Gonçalves, Weskley Cotrim, Luís Jose Rodrigues, Elaboração de panetone integral adicionado de amêndoa de baru, XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2015, Renato Queiroz de Assis, Karina L Andrade, Maressa Caldeira Morzelle, Alessandro de Oliveira Rios, Éllen Cristina de Souza, Desenvolvimento de pão integral com farinha de mutamba (Guazuma ulmifolia Lam.), II Simpósio Nacional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Camila Emereciana Pessoa, Renato Queiroz de Assis, THALITA MORETTI, Éllen Cristina de Souza, Avaliação sensorial de iogurte sabor morango adicionado de Chia (Salvia Hispânica L.) e adoçado com sucralose, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Camila Emereciana Pessoa, Renato Queiroz de Assis, Clarissa Damiani, Letícia Freire de Oliveira, Éllen Cristina de Souza, Determinação da composição química dos frutos de mutamba (Guazuma Ulmifolia), XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, , Alimentos Funcionais x Saúde, I Congresso de Biomedicina do Araguaia,
  • 2013, Éllen Cristina de Souza, Renato Queiroz de Assis, Camila Emereciana Pessoa, Aspectos sensoriais de Barras de Cereais formulados com diferentes concentrações de amendôas de Baru (Dypteryx Alata vog)., 10 Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2013, Éllen Cristina de Souza, Renato Queiroz de Assis, Camila Emereciana Pessoa, Desenvolvimento e avaliação sensorial de pães enriquecidos com casca e polpa de baru(Dypteryx Alata vog.)ifolialam.), Impacto da ciência de alimentos na Nutrição e Saúde-Simpósio Latino Americano de Ciência dos Aliimentos, Resumo
  • 2012, , Alimentos Funcionais: tendências atuais, 45 Semana Farmacêutica da Unifal,
  • 2012, Patríca Bachiega, Thalita Moreti Alves, Antônio Thiago Santana, Jocelem Mastrodi Salgado, Éllen Cristina de Souza, Determinação do teor protéico em barras de cereais enriquecidos com diferentes concentrações de amêndoas de baru(Dipteryx alata vog.), Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Patríca Bachiega, Jocelem Mastrodi Salgado, Antônio Thiago Santana, Carolina Fagundes Assumpção, Éllen Cristina de Souza, Lipid content of cereal bars supplemented with baru, 16 World Congress of food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Éllen Cristina de Souza, Patríca Bachiega, Carolina Fagundes Assumpção, Camila Emereciana Pessoa, THALITA MORETTI, Sensory profile of cookies made with of almond of Baru (Dypterix alata vog.), 16 World Congress of food science and technology, Resumo
  • 2012, Antônio Thiago Santana, Maressa Caldeira Morzelle, Patríca Bachiega, Éllen Cristina de Souza, Dragon fruit(Hylocereus undatus) yogurt supplemented with fibers, 16 Worl Congress of food Science and technology, Resumo
  • 2012, Patríca Bachiega, Jocelem Mastrodi Salgado, Carolina Fagundes Assumpção, Renato Queiroz de Assis, Éllen Cristina de Souza, Nutritional evaluation of cookies enriched whith almond of Baru (Dipterix alata vog.), SLAN XVI Congresso Latino Americano de Nutricion, Resumo
  • 2012, , A Engenharia de Alimentos e a Atualidade, Palestra informativa,
  • 2011, Maressa Morzelle, Jocelem Mastrodi Salgado, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Sorvete a Base de curriola (Pouteria Ramiflora): Avaliação Nutricional e sensorial, IV Congresso Mineiro de alimentos e Nutrição e I Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição, Resumo
  • 2011, Maressa Morzelle, Jocelem Mastrodi Salgado, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Avaliação Nutricional e Sensorial de Sorvete a Base de Pequi(Caryocar Brasiliense), IV Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição e I Congresso Nacional de Alimentos, Resumo
  • 2011, Patríca Bachiega, Éllen Cristina de Souza, Maressa Morzelle, Carolina Fagundes Assumpção, Determinação do potencial antioxidante dos frutos do cerrado: Murici (Byrsonima verbascifolia), Curriola (Pouteria ramiflora) e Gabiroba (Campomanesia cambessedeana), XVII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e III Congresso Latino Amerciano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2011, Patríca Bachiega, Éllen Cristina de Souza, Maressa Morzelle, Estudo do teor de Vitamina C em frutos do cerrado, XVII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e III Congresso Latino Amerciano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2011, Éllen Cristina de Souza, Maressa Morzelle, Determinação da Composição centesimal dos frutos de murici (Byrsonima verbascifolia), XVII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e III Congresso Latino Amerciano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2011, Éllen Cristina de Souza, Renato Queiroz, Maressa Morzelle, Caracterização censtesimal dos frutos de gabiroba (Campomanesia cambessedeana), XVII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e III Congresso Latino Amerciano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2011, Renato Queiroz, Éllen Cristina de Souza, Maressa Morzelle, Avaliação da composição química dos frutos de curriola (Pouteria ramiflora), XVII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e III Congresso Latino Amerciano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2011, Carolina Fagundes Assumpção, Éllen Cristina de Souza, Alessandro de Oliveira Rios, Patríca Bachiega, Determinação de fibra alimentar em frutos de mangaba(Harconia Speciosa), Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2011, Patríca Bachiega, Éllen Cristina de Souza, Tatiane Rodrigues Silva, Estudo dos supermercados de Barra do Garças_MT sobre seus depósitos e suas condições, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2011, Thalita Moreti Alves, Éllen Cristina de Souza, Maressa Morzelle, Patríca Bachiega, Camila Emereciana Pessoa, Estudo do teor de pectina em frutos de gabiroba(Camponesia Cambessedeana), Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2011, Walter Cesar Cossi Filho, Éllen Cristina de Souza, Thalita Moreti Alves, Renato Queiroz de Assis, Patríca Bachiega, Avaliação do teor de pectina em frutos de murici(Byrsonima verbascifolia), Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2011, Thalita Moreti Alves, Éllen Cristina de Souza, Maressa Caldeira Morzelle, Carolina Fagundes Assumpção, Patríca Bachiega, Walter Cesar Cossi Filho, Determinação do teor de pectina em frutos de curriola(Pouteria Ramiflora), Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2010, Carolina Fagundes Assumpção, Éllen Cristina de Souza, Maressa Morzelle, Alessandro de Oliveira Rios, Rosana Stroschoen Steffens, Determinação de açúcares em mangaba (Hancornia speciosa) provinda da região do Médio Araguaia, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2010, Maressa Morzelle, Carolina Fagundes Assumpção, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Identificação do perfil volátil de Buchenavia tomentosa através de SPME-GC-MS., I Simpósio de Alimentos do Estado de Mato Grosso, Resumo
  • 2010, Éllen Cristina de Souza, Maressa Morzelle, Carolina Fagundes Assumpção, Características físicas e químicas do sorvete de Cagaita (Eugenia Dysenterica Dc.), II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, Resumo
  • 2010, Éllen Cristina de Souza, Carolina Fagundes Assumpção, Maressa Morzelle, Caracterização de sorvete de Mangaba (hancornia speciosa), II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, Resumo
  • 2010, Maressa Morzelle, Éllen Cristina de Souza, Carolina Fagundes Assumpção, Utilização de frutos de Araticum (Annona crassiflora) na elaboração de sorvete e sua caracterização, II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, Resumo
  • 2010, Maressa Morzelle, Éllen Cristina de Souza, Carolina Fagundes Assumpção, Avaliação da composição centesimal de sorvete a base de Pequi (Caryocar Brasilense Camb.), II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, Resumo
  • 2010, , Processamento Mínimo de frutas e hortaliças, I Simpósio de Alimentos do Estado de Mato Grosso,
  • 2010, , Características físicas e químicas do sorvete de Cagaita (Eugenia Dysenterica Dc.), II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto nacional de Frutos Tropicais,
  • 2010, Maressa Morzelle, Carolina Fagundes Assumpção, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Determinação de açúcares redutores e pectinas em frutos de cajá manga (Spondias dulcis)., I Simpósio de alimentos do Estado de Mato grosso, Resumo
  • 2010, Carolina Fagundes Assumpção, Maressa Morzelle, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Determinação dos teores de licopeno e b-caroteno em Spondias dulcis, I Simpósio de Alimentos do estado de Mato Grosso - Potencialidade do Cerrado, Resumo
  • 2010, Carolina Fagundes Assumpção, Maressa Morzelle, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Identificação do perfil volátil de Hancornia speciosa através de SMPE-CG-MS., I Simpósio de Alimentos do Estado de Mato Grosso- Potencialidades do cerrado, Resumo
  • 2009, Maressa Morzelle, Éllen Cristina de Souza, Carolina Fagundes Assumpção, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Determinação de fibra bruta em frutos do cerrado, 8 Simpósio latino Americano de Ciência de alimentos, Resumo
  • 2009, Maressa Morzelle, Éllen Cristina de Souza, Carolina Fagundes Assumpção, Estudo do potencial antioxidante de cajá manga (Spondias Dulcis) e Murici ( Byrsonima Crassiflolia)), 8 Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2009, Maressa Morzelle, Carolina Fagundes Assumpção, Éllen Cristina de Souza, Determinação do Potencial Antioxidante de frutos de Curriola(Pouteria Ramiflora) e jatobá (Hymenaea Courbaril), 8 Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2009, Maressa Morzelle, Éllen Cristina de Souza, Carolina Fagundes Assumpção, Felipe Rodrigo Braganholo, Determinação de frequência de consumo de leite e seus derivados por estudantes do vale do araguaia-MT, XVI Encontro Nacional e II Congresso Latino - Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2009, Maressa Morzelle, Éllen Cristina de Souza, Carolina Fagundes Assumpção, Luis Jose Rodrigues, Estudo da qualidade físico-química e microbiológica de sorvetes à base de frutos do cerrado, XVI Encontro Nacional e II Congresso Latino-Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2009, Carolina Fagundes Assumpção, Éllen Cristina de Souza, Maressa Morzelle, Felipe Rodrigo Braganholo, Estudo da qualidade microbiológica e nutricional de alimentos oferecidos em cantinas escolares em Barra do garças-MT, XVI Encontro Nacional e II Congresso latino-americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2008, Carolina Fagundes Assumpção, Éllen Cristina de Souza, Análise sensorial, microbiológica e físico-química de néctar misto de Araticum e maracujá, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, , Alimentação e Saúde, Semana da Saúde da Mulher,
  • 2008, Maressa Morzelle, Éllen Cristina de Souza, Análise sensorial, microbiológica e físico -química de néctar misto de Mangaba e cagaita, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, Éllen Cristina de Souza, Maressa Morzelle, Qualidade microbiológica e físico-química de salada de frutas comercializadas em Barra do Garças? MT, V Encontro Nacional de Processamento Mínimo de Frutas e hortaliças, Resumo
  • 2007, Juliana Alves, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza, Brígida Monteiro Vilas Boas, Luis Jose Rodrigues, Manutenção da qualidade de produto minimamente processado a base de hortaliças, II Simpósio Brasileiro de Pós-Colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Juliana Alves, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza, Brígida Monteiro Vilas Boas, Luis Jose Rodrigues, Qualidade de produto minimamente processado a base de hortaliças durante o armazenamento, II Simpósio Brasileiro de Pós-Colheita de Frutos, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Éllen Cristina de Souza, Análise Sensorial, microbiológica e físico-química de néctar misto de maracujá e ata, Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo
  • 2007, Keily Alves de Moura Oliveira, Éllen Cristina de Souza, Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurte de araticum, Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2007, Mércia Aurélia Gonçalves Leite, Éllen Cristina de Souza, Keily Alves de Moura Oliveira, Avaliação sensorial de pão de queijo adicionando diferentes concentraçõies de farinha de soja, Encontro Latino Ameticano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2007, Éllen Cristina de Souza, Manutenção da qualidade da pitaia minimamente processada, II Simpósio Brasileiro de Pós-Colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Luciana Costa Lima, Éllen Cristina de Souza, Aceitabilidade e caracterísitcas físico-químicas de geléia de ata (Annona squamosa I.) e mangaba (Hancomia speciosa Gomes), Encontro Nacional de Analistas de alimentos, Resumo
  • 2006, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Brígida Monteiro Vilas Boas, Luis Jose Rodrigues, Efeito da atmosfera modificada na qualidade de pequi minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada a 5 C, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2006, Éllen Cristina de Souza, Ana Carla Marques Pinheiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Adimilson Bosco Chitarra, Taxa respiratória de abacates intactos e minimamente processados armazenados sob diferentes temperaturas, IV Encontro Nacional sobre processamento mínimo de frutas e hortaliças / I Simpósio Ibero Americano de Vegetais Frescos Cortados, Resumo
  • 2006, Éllen Cristina de Souza, Brígida Monteiro Vilas Boas, Luis Jose Rodrigues, Ana Carla Marques Pinheiro, Roberta Hilsdorf Piccoli, Adimilson Bosco Chitarra, Maria Isabel Fernandes Chitarra, Eficiência da sanificação sobre a qualidade da alface americana cv.Raider minimamente processada, IV ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS - I SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE VEGETAIS FRESCOS CORTADOS, Resumo
  • 2006, Éllen Cristina de Souza, Brígida Monteiro Vilas Boas, Luis Jose Rodrigues, Ana Carla Marques Pinheiro, Adimilson Bosco Chitarra, Maria Isabel Fernandes Chitarra, Alface americana cv. Raider minimamente: efeito do hipocloriot de sódio, peróxido de hidrogênio e ácido ascórbico, IV ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS - I SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE VEGETAIS FRESCOS CORTADOS, Resumo
  • 2006, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Brígida Monteiro Vilas Boas, Luis Jose Rodrigues, Avaliação das características físicas, físico-químicas e químicas de pequi minimamente processado e armazenado sob atmosfera modificada, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2006, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Brígida Monteiro Vilas Boas, Manutenção da qualidade de produto minimamente processado destinado ao preparo fácil de sopa, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2004, Éllen Cristina de Souza, Adimilson Bosco Chitarra, Maria Isabel Fernandes Chitarra, Roberta Hilsdorf Piccoli, Fresh-cut lettuce: use of different sanitation treatments to reduce microbial load, 5 Intenational Postharvest Symposium, Trabalho Completo
  • 2001, Éllen Cristina de Souza, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Maria das Graças Cardoso, David Lee Nelson, Estudo químico e físico - químico dos pigmentos do urucum ( Bixa orellana) utilizando metodologia simplificada de extração, Congresso Brasileiro de Olericultura, Trabalho Completo
  • 2000, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, Luciano Dias Gonçalves, David Lee Nelson, Wilson Roberto Maluf, Síntese de sais de ácidos carboxílicos intermediários úteis na síntese de acilaçúcares, aleloquímico utilizado no controle de pragas na agricultura, Seminário de avaliaçaõ do PIBIC\CNPq e XIII Congresso de Iniciação científica, Resumo
  • 2000, Éllen Cristina de Souza, Ana Paula Soares Pinto, Maria das Graças Cardoso, Avaliação da qualidade das aguardentes produzidas no sul de Minas Gerais, Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2000, Alan Kardeck C Dias, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, Síntese, caracterização e avaliação do efeito biocida de um novo composto entre ácido dl- Mandélico e Hidreto de Trifenilestanho, 23 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
  • 2000, Renata V Oliveira, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, Utilização de plantas medicinais no controle de placenta em bovinos, Seminário de avaliaçaõ do PIBIC\CNPq e XIII Congresso de Iniciação científica, Resumo
  • 2000, Éllen Cristina de Souza, Renata V Oliveira, Maria das Graças Cardoso, Obtençaõ de compostos ativos no controle de retençao de placenta a partir de plantas Baccharis trimera e Cuscuta umbelata, Seminário de avaliaçaõ do PIBIC\CNPq e XIII Congresso de Iniciação científica, Resumo
  • 2000, Luciano Dias Gonçalves, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, Wilson Roberto Maluf, David Lee Nelson, Síntese de diferentes anidridos utilizados como intermediários na síntese de acilaçucares, moléculas de ação contra pragas na agricultura, Seminário de avaliaçaõ do PIBIC\CNPq e XIII Congresso de Iniciação científica, Resumo
  • 2000, Éllen Cristina de Souza, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Maria das Graças Cardoso, David Lee Nelson, Extração com solvente e sem solvente para verificação dos teores de bixina de novos cutivares do urucum, XIV Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
  • 2000, Éllen Cristina de Souza, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Maria das Graças Cardoso, David Lee Nelson, Comparação dos teores de bixina de novos cultivares do urucum ( Peruana Paulista, Embrapa 37 e Caripi ), Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 1999, Éllen Cristina de Souza, Andreia Y K V Shan, Maria das Graças Cardoso, David Lee Nelson, Síntese de Bromidatos de alquilaminobutanóis, intermediários dos compostos aminoalcanosulfurados, como alternativa de controle de fungos, XIII Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
  • 1998, Éllen Cristina de Souza, David Lee Nelson, Maria das Graças Cardoso, Wilson Roberto Maluf, Metodologia para quantificação do Zingibereno em folíolos de tomateito, 21 Reunião anual da sociedade Brasileira de Química, Resumo
  • 1998, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, Wilson Roberto Maluf, David Lee Nelson, Extraçaõ de sesquiterpenos e otimização de metodologias para quantifica-los em folíolos de tomateiro, XII Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
  • 1997, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, Wilson Roberto Maluf, David Lee Nelson, Identificação do aleloquímico sesquiterpeno ( zingibereno) em genótipos de Licopersicum spp., Congresso Brasileiro de Olericultura, Trabalho Completo
  • 1997, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, Wilson Roberto Maluf, David Lee Nelson, Extração de sesquiterpenos e otimização de metodologias para quantificá-los em folíolos de tomateiro, XI Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
  • 1997, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, David Lee Nelson, Wilson Roberto Maluf, Sesquiterpeno ( Zingibereno) em genótipos de Licopersicon spp., 20 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
  • 1996, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, David Lee Nelson, Análise Qualitativa do sesquiterpeno (zingibereno) responsável pela resistência a traça do tomateiro ( Scrobipalbipalpulóides absoluta Meyrick) na cultura do tomate, Congresso Regional de Química, Resumo
  • 1996, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, David Lee Nelson, Wilson Roberto Maluf, Identificação do sesquiterpeno ( Zingibereno) alelo químico responsável pela resistência a artrópodos em cruzamento de Lycopersicon sp., 19 Reunião anual da Sociedade Brasileira de Química, Resumo

Capítulos de Livros (1)

  • 1998, Curiosidades Químicas do Curso de química Mod - 2 - Química orgância - Pós- Graduação a distância UFLA/FAEPE/DQI, Química Orgânica - Pós Graduação à distância UFLA/FAEPE/DQI, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso

Participações em Bancas de Concursos (10)

  • 2019, Membro da banca do processo seletivo de Docência voluntária para a disciplina GCA118- Higiêne na indústria de alimentos, Éllen Cristina de Souza, Roberta Hilsdorf Piccoli, Elisângela Elena Nunes Carvalho
  • 2019, Membro da Comissão de avaliação do Processo Seletivo para Professor Visitante Estrangeiro (PVE)ouProfessor Visitante brasileiro residente no exterior, edital PRGDP n 105/2018, Éllen Cristina de Souza, Luis Roberto Batista, Alcinéia de Lemos Souza
  • 2018, Membro efetivo da banca examinadora do seminários I do Pós Graduação/Agroquímica DQI da doutoranda Vanuzia Rodrigues Fernandes intitulado por Conservantes de Alimentos: Óleos essenciais e suas perspectivas, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso
  • 2018, Membro da Comissão de avaliação e seleção do programa de doutorado sanduíche no exterior(PDSE Capes), Éllen Cristina de Souza, Eduardo Mendes Ramos, Sérgio Augusto de Souza Campos
  • 2018, Banca examinadora do Exame de Suficiência da disciplina GCA 145 Tecnologia de Produtos Vegetais do Curso de Agronomia, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Elisângela Elena Nunes Carvalho
  • 2018, Membro efetivo da banca examinadora do seminário de Pós Graduação/Agroquímica DQI da doutorando Alex Rodrigues Silva Caetano, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso
  • 2017, Membro efetivo da banca examinadora do Seminário Pós Graduação DQI - Antioxidantes naturais: Métodos de análise in vitro, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, Josefina Aparecida de Souza
  • 2017, Membro efetivo da banca examinadora do seminário de Pós Graduação/Agroquímica DQI da doutoranda Danúbia Aparecida de Carvalho Selvati Rezende, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, Josefina Aparecida de Souza
  • 2017, Membro efetivo da banca examinadora do seminário de Pós Graduação/DCA da doutoranda Maria Leopoldina Lamounier, Éllen Cristina de Souza, João de Deus Souza Carneiro, Elisângela Elena Nunes Carvalho
  • 2016, Banca examinadora do Exame de Suficiência da disciplina GCA 107 Nutrição humana do Curso de Engenharia de Alimentos, Éllen Cristina de Souza, Maria de Fátima Píccolo Barcelos

Participações em Bancas de Cursos (98)

  • 2024, Qualificação de Mestrado APTIDAO TECNOLOGICA DA UTILIZACAO DE FILME E REVESTIMENTO COMESTIVEIS A BASE DE PROTEINAS DO SORO DE LEITE E AMIDO DE MANDIOCA, ATIVADOS COM CURCUMINA E MONOLAURINA, EM QUEIJO MINAS PADRAO, CHAID ACÁCIO ANTÓNIO MUSSALAFO
  • 2024, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DA PITAYA E A INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO ESTRATÉGICA DE LUZ SUPLEMENTAR NA QUALIDADE DE DIFERENTES CULTIVARES (Selenicereus sp) , LUÍZ GUILHERME MALAQUIAS DA SILVA
  • 2024, Tese Doutorado QUALIDADE POS COLHEITA E ELABORACAO DE MINIMAMENTE PROCESSADO DE FOLHAS DE SERRALHA (Sonchus oleraceus), UMA PLANTA ALIMENTICIA NAO CONVENCIONAL, ANA BEATRIZ SILVA ARAUJO
  • 2024, Qualificação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DA PITAYA E A INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO ESTRATÉGICA DE LUZ SUPLEMENTAR NA QUALIDADE DE DIFERENTES CULTIVARES (Selenicereus sp) , LUÍZ GUILHERME MALAQUIAS DA SILVA
  • 2024, Qualificação de Doutorado Qualificacao realizada por meio de avaliacao escrita., ADRIANY APARECIDA ROQUINI LIMA
  • 2023, Qualificação de Doutorado Qualificacao realizada por meio de avaliacao escrita. , CARLOS RAMON DE PAULA SILVA
  • 2023, Qualificação de Doutorado Qualificacao realizada por meio de avaliacao escrita. , CARLOS RAMON DE PAULA SILVA
  • 2023, Qualificação de Mestrado Oleos Essencias de Schinus terenbinthifolius Raddi e Croton urucurana Baill: Composicao Quimica, Potencial Antioxidante, Atividade Inseticida e Inibicao da Acetilcolinesterase, SAMUEL DE MELO ALMEIDA
  • 2022, Tese Doutorado FARINHA DE JUNCA (Cyperus esculentus L.) EM PAES TIPO FORMA, DANDARA LIMA BRASIL
  • 2021, Qualificação de Mestrado EFEITO DO PRE-TRATAMENTO NA EXTRACAO SEQUENCIAL DA POLPA DE PEQUI (Caryocar Brasiliense Camb), BEATRIZ SOUZA E SILVA
  • 2021, Qualificação de Mestrado Avaliacao da atividade inseticida e carrapaticida de extratos de cafe verde e torrado., ANTONIA ISADORA FERNANDES
  • 2021, Qualificação de Mestrado Avaliacao do processo de Microencapsulacao do Ferro atraves da tecnica de Gelificacao Ionica utilizando diferentes blendas polimericas, BRUNNA PEREIRA MOREIRA MENDES
  • 2021, Qualificação de Mestrado Aproveitamento de residuos do pescado para producao de oleo e farinha de peixe destinados a alimentacao humana, ANA LUIZA DE SOUZA MIRANDA
  • 2021, Qualificação de Doutorado Nao informado, GABRIELA FONTES ALVARENGA
  • 2020, Tese Doutorado Mucilagem de inhame utilizada em pao frances pre-assado congelado , CAMILA TEODORO REZENDE PICININ
  • 2020, Tese Doutorado Mucilagem de inhame utilizada em pao frances pre-assado congelado , CAMILA TEODORO REZENDE PICININ
  • 2020, Tese Doutorado Estudo da atividade metabolica, oxidativa, neuroprotetora e enti-inflamatoria da amendoa de Baru (Dipteryx alata Vog.) e de pasta alimenticia de amendoa de Baru, MARINA LEOPOLDINA LAMOUNIER CAMPIDELLI
  • 2020, Tese Doutorado Efeito do processamento no teor de amido resistente de graos de arroz: beneficiamento, modificacao fisica, quimica e combinada., ROGÉRIO DE JESUS SILVA
  • 2020, Tese Doutorado Caracterizacao de meis da flora nativa e exotica de Minas Gerais, MARIA CECÍLIA EVANGELISTA VASCONCELOS SCHIASSI
  • 2020, Tese Doutorado Mucilagem de taro liofilizado utilizada na formulação de pão francês pré assado sob congelamento, Éllen Cristina de Souza, Ana Carla Marques Pinheiro, Joelma Pereira, Washington Azevedo da Silva, Elizandra Milagre Couto
  • 2020, Tese Doutorado Efeito do processamento no teor de amido resistente de grãos de arroz: beneficiamento, modificação física,química e combinada, Éllen Cristina de Souza, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Joelma Pereira
  • 2020, Tese Doutorado Efeito da atividade metabólica,oxidativa,neuroprotetora e anti-inflamatória da amêndoa de baru (Dipteryx alata Vog.) e de pasta alimentícia de amêndoa de baru., Éllen Cristina de Souza, João de Deus Souza Carneiro, Maressa Caldeira Morzelle, Luisa Pereira Figueiredo, Luciano Pereira
  • 2019, Qualificação de Doutorado Sintese e caracterizacao de derivados de eugenol: Avaliacao da atividade antioxidante e inibicao da oxidacao lipidica em carne mecanicamente separada e salsicha de frango, VANUZIA RODRIGUES FERNANDES FERREIRA
  • 2019, Qualificação de Mestrado Elaboracao e incorporacao de nanoemulsoes de oleo de amendoa de pequi em revestimentos comestiveis para aplicacao em morango, LARA MARIA DOS SANTOS FERRAZ E SILVA
  • 2019, Qualificação de Doutorado Nao informado, RENAN ELAN DA SILVA OLIVEIRA
  • 2019, Qualificação de Doutorado Nao informado, RENAN ELAN DA SILVA OLIVEIRA
  • 2019, Dissertação de Mestrado Caracterizacao do amido de mangarito, MARCELLE MENDES MENDONCA
  • 2019, Qualificação de Mestrado Avaliacao da estabilidae oxidativa de oleo de abacate microencapsulado usando goma arabica e inulina, JANAINA GONÇALVES FERNANDES
  • 2019, Qualificação de Doutorado Nao informado, MARIA CECÍLIA EVANGELISTA VASCONCELOS SCHIASSI
  • 2019, Avaliação da estabilidade oxidativa de óleos de abacate microencapsulado usando goma arábica e inulina, Éllen Cristina de Souza, Diego Alvarenga Botrel
  • 2019, Exame de qualificação de doutorado no programa de Ciência dos Alimentos, Éllen Cristina de Souza, Luis Roberto Batista, Wilder Douglas Santiago
  • 2019, Síntese e caracterização de derivados de eugenol: Avaliação da atividade antioxidante e inibição da oxidação lipídica em carnes mecanicamente separada de frango, Éllen Cristina de Souza, Wilder Douglas Santiago, Álcinéia de Lemos Souza Ramos
  • 2019, Dissertação de Mestrado Caracterização do Amido do Mangarito, Éllen Cristina de Souza, Joelma Pereira, Luciane Vilela Resende
  • 2019, Monografia de Graduação Qualidade e potencial nutricional de pastas alimentícias elaboradas com amêndoa de baru(Dipteryx alata vog.), Éllen Cristina de Souza, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Mariana Crivelari da Cinha
  • 2019, Exame de qualificação de doutorado em Ciência dos Alimentos, Éllen Cristina de Souza, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Jaime Vilela de Resende
  • 2018, Qualificação de Doutorado Nao informado, MAISA LAMOUNIER MAGALHÃES
  • 2018, Qualificação de Doutorado Nao informado, ANA CRISTINA MOREIRA ANDRADE ARAUJO
  • 2018, Qualificação de Doutorado Nao informado, MARINA LEOPOLDINA LAMOUNIER
  • 2018, Qualificação de Mestrado Desenvolvimento de barra alimenticia com potencial funcional e baixo custo, elaborada com abobora, mangaba e casca de pequi, CARLA MARTINO BEMFEITO
  • 2018, Qualificação de Mestrado NAO INFORMADO, PEDRO LAMOUNIER DE FARIA
  • 2018, Qualificação de Doutorado NAO INFORMADO, LETÍCIA ANDRADE DO VALE CANESTRI
  • 2018, Monografia de Graduação Diagnóstico de uma agroindústria de doces e conservas no município de Campo do Meio MG e boas práticas de fabricação para o desenvolvimento rural, Éllen Cristina de Souza, Elisângela Elena Nunes Carvalho
  • 2018, Exame de qualificação de doutorado do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Biomateriais, Éllen Cristina de Souza, Bruna de Souza Nascimento, Luisa Pereira Figueiredo
  • 2018, Estabilidade de polpa de uvaia pasteurizada e congelada, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Elisângela Elena Nunes Carvalho
  • 2018, Exame de qualificação de doutorado do programa de pós-graduação em Ciência dos Alimentos, Éllen Cristina de Souza, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Luis Roberto Batista
  • 2018, Exame de qualificação de doutorado do Programa de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos, Éllen Cristina de Souza, Roberta Hilsdorf Piccoli, Elisângela Elena Nunes Carvalho
  • 2018, Desenvolvimento de barra alimentícia com potencial funcional de baixo custo,elaborada com abóbora,mangaba e casca de pequi., Éllen Cristina de Souza, João de Deus Souza Carneiro, Michel Cardoso de Angelis Pereira
  • 2018, Desenvolvimento de leite fermentado concentrado com teor aumentado de melatonina, Éllen Cristina de Souza, Luís Ronaldo de Abreu
  • 2018, Exame de qualificação de doutorado do programa de pós-graduação em Ciência dos Alimentos, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Mendes Ramos, Monique Suela Silva
  • 2018, Monografia de Graduação Efeito do solvente na extração de antocianinas da semente de tamarindo, Éllen Cristina de Souza, Fabiana Queiroz, Maria Cecília Evangelista Vasconcelos Schiassi
  • 2017, Qualificação de Mestrado NAOD EFINIDO, KELLY MOREIRA PINTO
  • 2017, Monografia de Graduação Desenvolvimento e caracterização de produto vegetal a base de baru (Dipteryx alata vog), Éllen Cristina de Souza, João de Deus Souza Carneiro, Maísa Lamounier
  • 2017, Monografia de Graduação Utilização de extrato de beterraba em pó como potencial corante em balas de pectina, Éllen Cristina de Souza, Diego Alvarenga Botrel, Eloá Lourenço do Carmo
  • 2017, Monografia de Graduação Estudo de diferentes metologias para determinação de compostos fenólicos em frutos, Éllen Cristina de Souza, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Taline Amorim Santos
  • 2017, Tese Doutorado Estabilidade da polpa de Mangaba(Hancornia Speciosa Gomes) congelada e armazenada, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Jaime Vilela de Resende
  • 2017, Caracterização de compostos bioativos em frutas vermelhas e agregação de valor com elaboração de licores, Éllen Cristina de Souza, Luiz Carlos Oliveira
  • 2016, Monografia de Especialização A importância do consumo de alimentos funcionais por portadores de diabetes mellitus, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas
  • 2016, Tese Doutorado Desenvolvimento de modelos preditivos de qualidade de determinação de padrões mínimos de qualidade de melões e melancias comercializados no Brasil, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Heloísa Helena de Siqueira Elias
  • 2016, Tese Doutorado Potencial antioxidante de treze espécies de frutos do cerrado, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Elisângela Elena Nunes Carvalho
  • 2016, Monografia de Especialização Alface sob sistema hidropônico, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas
  • 2016, Monografia de Especialização A importância dos alimentos minimamente processados, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Luciana Costa Lima
  • 2016, Monografia de Especialização Boas práticas de fabricação: adoção pelos agricultores familiares manipuladores de alimentos associados à APRAFAD - Divinópolis, Éllen Cristina de Souza, Olga Lúcia Mondragón Bernal
  • 2016, Monografia de Especialização Implantação de uma agroindústria rural para a fabricação de biscoitos e quitandas de polvilho e mandioca em Conceição dos Ouros-MG, Éllen Cristina de Souza, Olga Lúcia Mondragón Bernal
  • 2016, Monografia de Especialização Condições higiênico sanitárias da unidade de processamento de mel de Mirabela/MG., Éllen Cristina de Souza, Olga Lúcia Mondragón Bernal
  • 2016, Monografia de Especialização Mercado municipal de Montes Claros/MG:uma análise das condições higiênico sanitárias e das boas práticas durante a manipulação e armazenamento dos alimentos., Éllen Cristina de Souza, Olga Lúcia Mondragón Bernal
  • 2016, Monografia de Especialização Diagnóstico sobre o conhecimento em boas práticas de fabricação pelos agricultores familiares do perímetro irrigado do Gorutuba., Éllen Cristina de Souza, Olga Lúcia Mondragón Bernal
  • 2016, Monografia de Especialização Implantação das boas práticas de fabricação em agroindústria familiar de pães,bolos e biscoitos do município de Pirapora-MG., Éllen Cristina de Souza, Olga Lúcia Mondragón Bernal
  • 2016, Monografia de Especialização Boas Práticas de fabricação de alimentos: uma análise das agroindústrias rurais de pequeno porte de produtos de panificação do município de Viçosa/MG, Éllen Cristina de Souza, Olga Lúcia Mondragón Bernal
  • 2016, Monografia de Graduação Desenvolvimento e aceitação sensorial de sorvetes hidrolisados de mangaba, Éllen Cristina de Souza, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Sergio Augusto de Sousa Campos
  • 2016, Monografia de Graduação Estudo da viabilidade da inserção de produtos minimamente processados em hortifrútis no município de Catalão-GO, Éllen Cristina de Souza, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Heloísa Helena de Siqueira Elias
  • 2016, Dissertação de Mestrado Avaliação dos efeitos do óleo obtido das sementes de baru( Dipteryx alata Vog.) sobre a lipotoxicidade em artéria aorta e fígado de ratos dislidêmicos, Éllen Cristina de Souza, Fernanda Borges de A.Paula, Carla Speroni Ceron
  • 2016, Oléos essenciais de Cantinoa carpinifolia(Benth.)Líppia origanoides Kunth.: Composição química,atividade antioxidante e potencial farmacológico, Éllen Cristina de Souza, Maria das Graças Cardoso, Adelir Aparecida Saczk, Silvana Marcussi
  • 2016, Edible coatings with essential oils effect on the quality of red raspberries over shelf life, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Luciana Costa Lima, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Heloísa Helena de Siqueira Elias
  • 2016, Alternativas para o desenvolvimento de produtos funcionais com melhor eficácia e/ou baixo custo, Éllen Cristina de Souza, João de Deus Souza Carneiro, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Vanessa Rios de Souza
  • 2015, Monografia de Graduação Estudo de viabilidade técnico-econômica do processo de produção de bebida carbonatada a base de soro de leite fermentado e extrato de flor de hibisco (Hibiscus sabdariffaL), Éllen Cristina de Souza, Weskley Cotrim
  • 2015, Dissertação de Mestrado Resíduo do Processamento de palmito pupunha,estudo químico,tecnológico e toxicológico, Éllen Cristina de Souza, Clarissa Damiani, Rosângela Vera
  • 2015, Monografia de Graduação Avaliação de Esvaziamento gástrico e trânsito intestinal de ratos parasitados com 2000 larvas de Strongyloides venezuelensis, Éllen Cristina de Souza, Madileine Francely Américo, Maysa Bruno de Lima
  • 2014, Monografia de Graduação Desenvolvimento de pão integral com farinha de mutamba(Guazuma Ulmifolialam.), Éllen Cristina de Souza, karina Chaves
  • 2014, Monografia de Graduação Elaboração de panetone integral adicionado de amendoa de baru(Dypteryx alata Vog.), Éllen Cristina de Souza, Jonatas Borges
  • 2013, Monografia de Graduação Controle de qualidade de carnes nas indústrias frigoríficas do Brasil, Maressa Morzelle, Eliane Augusto Ndiaye, Éllen Cristina de Souza
  • 2013, Monografia de Graduação Desenvolvimento,caracterização e aceitação de iogurte de morango com Chia (Salvia hispânicaL.), Éllen Cristina de Souza, Claudemir Batallini, Maressa Caldeira Morzelle
  • 2013, Desenvolvimento e caracterização de microcápsulas de quitosanas incorporadas com flavonóides, Claudemir Batallini, Adriano Bezzuti, Éllen Cristina de Souza
  • 2013, Monografia de Graduação Conhecimento de Boas Práticas de Fabricação em Pizzarias do município de Barra do Garças /MT, Éllen Cristina de Souza, Keily Alves de Moura Oliveira
  • 2013, Monografia de Graduação Vitaminas Lipossolúveis e Metabolismo Humano, Éllen Cristina de Souza, Maria Fernanda Spegiorin Salla Brune, Kleber Campos
  • 2011, Monografia de Graduação Comportamento de pêssego (Prunus persica L.) minimamente processados submetido a tratamento com quitosana, Paulo Jorge da Silva, Éllen Cristina de Souza
  • 2011, Monografia de Graduação Iorgute à base de pitaia(Hylocereus undatus), enriquecido com quinoa(Chenopodium quinoa) e sucralose: desenvolvimento, aceritação e caracterização, Paulo Jorge da Silva, Paula Becker, Éllen Cristina de Souza
  • 2011, Monografia de Graduação Bebida Láctea adicionada de acerola e linhaça: teor de fibras e compostos bioativos, Paula Becker, Éllen Cristina de Souza
  • 2010, Monografia de Graduação Cecropia Lyratiloba(Embaúba), Syzygium jambolanum(jambolão), atividade antioxidante Terminalia glabrescens(Mirindiba): preliminar e fitoquímica de frutos do cerrado, Éllen Cristina de Souza
  • 2009, Monografia de Graduação Utilização de recursos multimídia em aulas de Biologia, Éllen Cristina de Souza
  • 2009, Alternativas no prolongamento da vida útil de pitaia nativa do cerrado, Ana Carla Marques Pinheiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, João de Deus Souza Carneiro, Éllen Cristina de Souza
  • 2006, Monografia de Especialização O Potencial Nutricional do Resíduo da Industria de Cervejaria na Alimentação de Animais, Ana Carla Marques Pinheiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza
  • 2006, Monografia de Especialização Verificação da Qualidade no Sistema Produtivo das Plantas Medicinais, Ana Carla Marques Pinheiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza
  • 2006, Monografia de Especialização Controle de Qualidade do Cafe (Coffe sp), Ana Carla Marques Pinheiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza
  • 2006, Monografia de Especialização Atributos de Qualidade do Tomate para a Industrialização, Ana Carla Marques Pinheiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza
  • 2006, Monografia de Especialização Avaliação da perdas de produtos na Ceasa de Juiz de Fora/MG (banana. laranja e mamão), Ana Carla Marques Pinheiro, Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza
  • 2005, Dissertação de Mestrado Avaliação do potencial fungitóxico do óleo essencial de Syzygium aromaticum L Merr. et Perry( cravo da índia), Maria das Graças Cardoso, Ana Paula Soares Pinto, Éllen Cristina de Souza
  • 2005, Dissertação de Mestrado Avaliação do rendimento de extratos de abóbora(Curcubita maxima) e de seus efeitos no crescimento in vitro de Rhizoctonia solani, Maria das Graças Cardoso, Ana Paula Soares Pinto, Éllen Cristina de Souza
  • 2005, Dissertação de Mestrado Avaliação do óleo das sementes de Gergelim (Sesamum indicum L.) sobre Fusarium orysporum e Rhizoctonia solani, Maria das Graças Cardoso, Ana Paula Soares Pinto, Éllen Cristina de Souza

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (10)

  • 2018,, UFLA, Nacional,
  • 2017,, Anfiteatro do DAG/UFLA, Nacional,
  • 2016,, Departamento de ciência dos Alimentos, Nacional,
  • 2015,, Campus Universitário do Araguaia, Nacional,
  • 2013,, Campus Universitário de Marto Grosso, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Mato Grosso, Nacional,
  • 2010,, Araguaia Parque Hotel, Nacional,
  • 2007,, Porto do Baé, Nacional,
  • 2006,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2006,, Praça Augusto Silva, Nacional,

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 - v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:36