alcineia de lemos souza ramos

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIDCA105-2024 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS E SALMÃO PARA PRODUÇÃO DE ÓLEO DE PEIXE COM APLICAÇÃO EM SORVETES Ciência de Alimentos
PVDCA210-2024 DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE FILMES DE ACETATO DE CELULOSE INCORPORADO COM NITRITO DE SÓDIO PARA MANUTENÇÃO DA COR DE CARNES FRESCAS Embalagens de Produtos Alimentares
PVDCA223-2024 “Steak Dry-aged”: uma nova abordagem na maturação a seco de carnes bovinas Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2023
PVDCA84-2023 DESENVOLVIMENTO DE ISOLADO PROTEICO EM PÓ OBTIDO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA TILÁPIA: POTENCIAL USO COMO SUPLEMENTO ALIMENTAR Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA94-2023 APROVEITAMENTO DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA PARA PRODUÇÃO DE SURIMI E APLICAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DE EMPANADOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA354-2023 Substituição parcial ou total de nitrito em mortadelas formuladas com quitosana e submetidas à irradiação gama Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA359-2023 Isolados proteicos de sangue suíno tratados com agentes de cura: aspectos tecnológicos, nutricionais e de toxicidade Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2022
PVDCA172-2022 Uso de tecnologias emergentes no processamento de carnes Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2021
PVDCA194-2021 Reformulação de salames com emulsões gelificadas e antioxidantes naturais Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA195-2021 Desenvolvimento de um sistema de imagem de vídeo para avaliação da qualidade de carnes in natura Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA196-2021 Caracterização de presuntos crus dessossados elaborados com glucona delta-lactona e quitosana Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA307-2021 AVALIAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO MÉDIO NO ACOMPANHAMENTO DO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE BOVINA BRASILEIRA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA353-2021 USO DE CARREADORES DE ÓXIDO NÍTRICO COMO POTENCIAL SUBSTITUTO DE NITRITO EM PRODUTOS CÁRNEOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2020
PVDCA86-2020 Emulsão gélica como substituto de gordura em produtos cárneos Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA87-2020 Caracterização e avaliação da toxicidade do gel de Aloe vera e aplicação para produto cárneo Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA180-2020 APROVEITAMENTO DA CARNE DE CODORNAS POEDEIRAS NA ELABORAÇÃO DE INGREDIENTES PROTEICOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA181-2020 PERFIL SENSORIAL DA CARNE BOVINA MATURADA POR DIFERENTES SISTEMAS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA275-2020 UMAMI BURGUER: ANÁLOGO A HAMBÚRGUER A BASE DE COGUMELOS COM OLEOGEL DE ÁCIDOS GRAXOS INSATURADOS Valor Nutritivo de Alimentos
PVDCA276-2020 EFEITO ANTIMICROBIANO DO SINERGISMO DE ÁGUA OZONIZADA E CLORO EM SUPERFÍCIE DE TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus) MINIMAMENTE PROCESSADA Microbiologia de Alimentos
2019
PVDCA215-2019 CONCENTRADOS PROTEICOS OBTIDOS DE SUBPRODUTOS DO ABATE DE SUÍNOS: EXTRAÇÃO, SECAGEM E APLICAÇÃO EM PRODUTOS CÁRNEOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA218-2019 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE BÚFALO DE CORTE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA360-2019 USO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL NO CONTROLE DE FUNGOS DURANTE A ELABORAÇÃO DE SALAMINHO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA363-2019 APLICAÇÃO DE IMAGENS DE VIDEO NO ACOMPANHAMENTO DE MUDANÇAS NA COR DE CARNES BOVINAS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA364-2019 APLICAÇÃO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA (UV-C) NA MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA366-2019 AVALIAÇÃO DA TAXA DE DESCONGELAMENTO PRÉVIO À MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDZO417-2019 Produção de carne de cordeiros confinados utilizando óleo de castanha-do-Pará, associado com diferentes fontes de carboidratos estruturais Avaliação de Alimentos para Animais
2018
PVDCA267-2018 DESENVOLVIMENTO DE UMA CÂMARA DE RADIAÇÃO UV PARA APLICAÇÃO EM CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS PORCIONADOS EM ESTABELECIMENTOS DE VENDA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA428-2018 EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DA CARNE BOVINA IN NATURA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2017
PIDZO177-2017 ESTUDOS FISIOLÓGICOS, DE DESEMPENHO E DE QUALIDADE DA CARCAÇA DE LINHAGENS COMERCIAIS DE FRANGOS DE CORTE. Criação de Animais
PVDCA674-2017 EFEITOS DO CONGELAMENTO NO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE DE BOVINOS ZEBUÍNOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA721-2017 RENDIMENTO DE CARCAÇA E CARACTERIZAÇÃO DA CARNE DE COELHO PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS PROCESSADOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA827-2017 UTILIZAÇÃO DE NABO (Brassica rapa) COMO SUBSTITUTO DE NITRITO DE SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA860-2017 AVALIAÇÃO DO CONGELAMENTO E DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE A MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA903-2017 AVALIAÇÃO DA TAXA E DO TEMPO DE CONGELAMENTO PRÉVIOS À MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2016
PVDCA85-2016 EFEITO DA REDUÇÃO DE SAL NA QUALIDADE TECNOLÓGICA E SENSORIAL DE FIAMBRES ELABORADOS COM CARNE PSE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA91-2016 Obtenção e caracterização de géis proteicos a partir de diferentes produtos da indústria de aves. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA301-2016 Avaliação de antioxidantes sintéticos e naturais para uso em carnes Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA693-2016 EFEITOS DA RADIAÇÃO GAMA E DO CONGELAMENTO PRÉVIO À MATURAÇÃO NA COR E PERFIL LIPÍDICO DA CARNE BOVINA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2015
PVDCA49-2015 Efeitos do congelamento e da radiação gama sobre a maciez da carne bovina Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA168-2015 Redução de sódio em produto cárneo seccionado cozido e defumado elaborado com carne PSE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA339-2015 Estudo comparativo da determinação do comprimento de sarcômero de carnes bovinas pelos métodos de difração a laser e microscopia de contraste de fase Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA449-2015 MARINAÇÃO E COZIMENTO SOUS VIDE NA MELHORIA DA QUALIDADE DA CARNE BOVINA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA658-2015 APROVEITAMENTO DE APARAS DE CARNE DO JACARÉ-DO-PANTANAL (Caiman yacare) NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS EMULSIONADOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2014
MGPRP3111-2014 DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: APRESUNTADO COM REDUÇÃO DE SÓDIO E GORDURA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3112-2014 DESENVOLVIMENTO DE ADITIVO ALIMENTAR A BASE DE ÓLEOS ESSENCIAIS: USO EM PRODUTO CÁRNEO EMULSIONADO Microbiologia de Alimentos
MGPRP3154-2014 REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS E LÁCTEOS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, CONSUMIDORES E GOVERNO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3174-2014 Uso de revestimentos comestiveis no armazenamento da carne bovina em display refrigerado Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3220-2014 APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA) Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3221-2014 Aplicação da técnica Biospeckle Laser na predição da qualidade da carne suína Ciência e Tecnologia de Alimentos
2013
MGPRP2699-2013 Aplicação da técnica Biospeckle Laser na predição da qualidade das carnes suína e bovina Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2714-2013 Efeitos do congelamento na maturação da carne bovina Ciência e Tecnologia de Alimentos
2012
PVDCA359-2012 Desenvolvimento de produto curado e dessecado de carne ovina utilizando probióticos e prebióticos Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP2516-2012 PROCESSAMENTO DE CONSERVAS DE OVOS DE CODORNA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP2577-2012 OTIMIZAÇÃO DO TESTE INSTRUMENTAL DE ANÁLISE DE PERFIL DE TEXTURA EM PRODUTOS CÁRNEOS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2011
MGPRP2066-2011 Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2140-2011 Uso da análise multivariada na detecção de fraude de leite cru, pasteurizado, UHT e bebida lácte branca por adição de soro de leite Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
MGPRP2230-2011 APROVEITAMENTO DE CASCA DE OVO PARA OBTENÇÃO DE COLÁGENO E CÁLCIO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP2231-2011 USO DA FARINHA DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DE UVAS EM SALAMINHOS ELABORADOS COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA GORDURA POR ÓLEO VEGETAL Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP2232-2011 Uso de analisadores por ultrasom e aplicação da análise multivariada como teste de ?screening? na detecção de fraude de leite cru por adição de soro de leite Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
2010
MGPRP1705-2010 Elaboração e Caracterização de Pernil Ovino Curado e Dessecado Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP1811-2010 Elaboração e avaliação de patê tipo presunto elaborado com soro de leite e carne ovina de animais de descarte Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1817-2010 Avaliação da vida útil da cor de carne bovina revestida com filme comestível adicionado de extratos vegetais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1824-2010 Efeito da Radiação Gama e Diferentes Níveis de Nitrito Sobre a Formação e Estabilidade de N-Nitrosaminas em Mortadelas Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP1831-2010 Otimização da Qualidade de Conservas de Ovos de Cordonas Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2013-2010 SUBSTITUIÇÃO DE HIDROCOLÓIDES POR SORO DE LEITE FLÚIDO ENRIQUECIDO COM LACTULOSE NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2009
MGPRP1288-2009 USO DA ANÁLISE MULTIVARIADA NA DETECÇÃO DE FRAUDE DE LEITE CRU POR ADIÇÃO DE SORO DE LEITE Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
MGPRP1436-2009 CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE SENSORIAL, MICROBIOLÓGICA E TECNOLÓGICA DE SALSICHAS ELABORADAS COM FIBRAS E CARNE MECANICAMENTE SEPARADA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1437-2009 EFEITO DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE A QUALIDADE DE MORTADELAS ELABORADAS COM DIFERENTES NÍVEIS DE NITRITO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1438-2009 ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS ADICIONADOS DE FARINHA DE YACON (Smallanthus sonchifollius) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2008
MGPRP1188-2008 CORRELAÇÃO ENTRE ANÁLISES SUBJETIVA E OBJETIVA NA AVALIAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
MGPRP1193-2008 OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE CONSERVAS ÁCIDAS DE OVOS DE CODORNA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1196-2008 UTILIZAÇÃO DE SORO DE LEITE FLÚIDO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS E FIAMBRES Ciência e Tecnologia de Alimentos

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:26