DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIDCA105-2024 | APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS E SALMÃO PARA PRODUÇÃO DE ÓLEO DE PEIXE COM APLICAÇÃO EM SORVETES | Ciência de Alimentos | ||
PVDCA210-2024 | DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE FILMES DE ACETATO DE CELULOSE INCORPORADO COM NITRITO DE SÓDIO PARA MANUTENÇÃO DA COR DE CARNES FRESCAS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
PVDCA223-2024 | Steak Dry-aged: uma nova abordagem na maturação a seco de carnes bovinas | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2023 | ||||
PVDCA84-2023 | DESENVOLVIMENTO DE ISOLADO PROTEICO EM PÓ OBTIDO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA TILÁPIA: POTENCIAL USO COMO SUPLEMENTO ALIMENTAR | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA94-2023 | APROVEITAMENTO DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA PARA PRODUÇÃO DE SURIMI E APLICAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DE EMPANADOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA354-2023 | Substituição parcial ou total de nitrito em mortadelas formuladas com quitosana e submetidas à irradiação gama | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA359-2023 | Isolados proteicos de sangue suíno tratados com agentes de cura: aspectos tecnológicos, nutricionais e de toxicidade | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2022 | ||||
PVDCA172-2022 | Uso de tecnologias emergentes no processamento de carnes | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2021 | ||||
PVDCA194-2021 | Reformulação de salames com emulsões gelificadas e antioxidantes naturais | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA195-2021 | Desenvolvimento de um sistema de imagem de vídeo para avaliação da qualidade de carnes in natura | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA196-2021 | Caracterização de presuntos crus dessossados elaborados com glucona delta-lactona e quitosana | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA307-2021 | AVALIAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO MÉDIO NO ACOMPANHAMENTO DO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE BOVINA BRASILEIRA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA353-2021 | USO DE CARREADORES DE ÓXIDO NÍTRICO COMO POTENCIAL SUBSTITUTO DE NITRITO EM PRODUTOS CÁRNEOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2020 | ||||
PVDCA86-2020 | Emulsão gélica como substituto de gordura em produtos cárneos | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA87-2020 | Caracterização e avaliação da toxicidade do gel de Aloe vera e aplicação para produto cárneo | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA180-2020 | APROVEITAMENTO DA CARNE DE CODORNAS POEDEIRAS NA ELABORAÇÃO DE INGREDIENTES PROTEICOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA181-2020 | PERFIL SENSORIAL DA CARNE BOVINA MATURADA POR DIFERENTES SISTEMAS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA275-2020 | UMAMI BURGUER: ANÁLOGO A HAMBÚRGUER A BASE DE COGUMELOS COM OLEOGEL DE ÁCIDOS GRAXOS INSATURADOS | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVDCA276-2020 | EFEITO ANTIMICROBIANO DO SINERGISMO DE ÁGUA OZONIZADA E CLORO EM SUPERFÍCIE DE TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus) MINIMAMENTE PROCESSADA | Microbiologia de Alimentos | ||
2019 | ||||
PVDCA215-2019 | CONCENTRADOS PROTEICOS OBTIDOS DE SUBPRODUTOS DO ABATE DE SUÍNOS: EXTRAÇÃO, SECAGEM E APLICAÇÃO EM PRODUTOS CÁRNEOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA218-2019 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE BÚFALO DE CORTE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA360-2019 | USO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL NO CONTROLE DE FUNGOS DURANTE A ELABORAÇÃO DE SALAMINHO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA363-2019 | APLICAÇÃO DE IMAGENS DE VIDEO NO ACOMPANHAMENTO DE MUDANÇAS NA COR DE CARNES BOVINAS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA364-2019 | APLICAÇÃO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA (UV-C) NA MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA366-2019 | AVALIAÇÃO DA TAXA DE DESCONGELAMENTO PRÉVIO À MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDZO417-2019 | Produção de carne de cordeiros confinados utilizando óleo de castanha-do-Pará, associado com diferentes fontes de carboidratos estruturais | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
2018 | ||||
PVDCA267-2018 | DESENVOLVIMENTO DE UMA CÂMARA DE RADIAÇÃO UV PARA APLICAÇÃO EM CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS PORCIONADOS EM ESTABELECIMENTOS DE VENDA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA428-2018 | EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DA CARNE BOVINA IN NATURA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2017 | ||||
PIDZO177-2017 | ESTUDOS FISIOLÓGICOS, DE DESEMPENHO E DE QUALIDADE DA CARCAÇA DE LINHAGENS COMERCIAIS DE FRANGOS DE CORTE. | Criação de Animais | ||
PVDCA674-2017 | EFEITOS DO CONGELAMENTO NO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE DE BOVINOS ZEBUÍNOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA721-2017 | RENDIMENTO DE CARCAÇA E CARACTERIZAÇÃO DA CARNE DE COELHO PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS PROCESSADOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA827-2017 | UTILIZAÇÃO DE NABO (Brassica rapa) COMO SUBSTITUTO DE NITRITO DE SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA860-2017 | AVALIAÇÃO DO CONGELAMENTO E DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE A MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA903-2017 | AVALIAÇÃO DA TAXA E DO TEMPO DE CONGELAMENTO PRÉVIOS À MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2016 | ||||
PVDCA85-2016 | EFEITO DA REDUÇÃO DE SAL NA QUALIDADE TECNOLÓGICA E SENSORIAL DE FIAMBRES ELABORADOS COM CARNE PSE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA91-2016 | Obtenção e caracterização de géis proteicos a partir de diferentes produtos da indústria de aves. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA301-2016 | Avaliação de antioxidantes sintéticos e naturais para uso em carnes | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA693-2016 | EFEITOS DA RADIAÇÃO GAMA E DO CONGELAMENTO PRÉVIO À MATURAÇÃO NA COR E PERFIL LIPÍDICO DA CARNE BOVINA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2015 | ||||
PVDCA49-2015 | Efeitos do congelamento e da radiação gama sobre a maciez da carne bovina | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA168-2015 | Redução de sódio em produto cárneo seccionado cozido e defumado elaborado com carne PSE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA339-2015 | Estudo comparativo da determinação do comprimento de sarcômero de carnes bovinas pelos métodos de difração a laser e microscopia de contraste de fase | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA449-2015 | MARINAÇÃO E COZIMENTO SOUS VIDE NA MELHORIA DA QUALIDADE DA CARNE BOVINA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA658-2015 | APROVEITAMENTO DE APARAS DE CARNE DO JACARÉ-DO-PANTANAL (Caiman yacare) NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS EMULSIONADOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2014 | ||||
MGPRP3111-2014 | DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: APRESUNTADO COM REDUÇÃO DE SÓDIO E GORDURA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3112-2014 | DESENVOLVIMENTO DE ADITIVO ALIMENTAR A BASE DE ÓLEOS ESSENCIAIS: USO EM PRODUTO CÁRNEO EMULSIONADO | Microbiologia de Alimentos | ||
MGPRP3154-2014 | REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS E LÁCTEOS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, CONSUMIDORES E GOVERNO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3174-2014 | Uso de revestimentos comestiveis no armazenamento da carne bovina em display refrigerado | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3220-2014 | APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3221-2014 | Aplicação da técnica Biospeckle Laser na predição da qualidade da carne suína | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2013 | ||||
MGPRP2699-2013 | Aplicação da técnica Biospeckle Laser na predição da qualidade das carnes suína e bovina | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2714-2013 | Efeitos do congelamento na maturação da carne bovina | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2012 | ||||
PVDCA359-2012 | Desenvolvimento de produto curado e dessecado de carne ovina utilizando probióticos e prebióticos | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP2516-2012 | PROCESSAMENTO DE CONSERVAS DE OVOS DE CODORNA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP2577-2012 | OTIMIZAÇÃO DO TESTE INSTRUMENTAL DE ANÁLISE DE PERFIL DE TEXTURA EM PRODUTOS CÁRNEOS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2066-2011 | Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2140-2011 | Uso da análise multivariada na detecção de fraude de leite cru, pasteurizado, UHT e bebida lácte branca por adição de soro de leite | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
MGPRP2230-2011 | APROVEITAMENTO DE CASCA DE OVO PARA OBTENÇÃO DE COLÁGENO E CÁLCIO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP2231-2011 | USO DA FARINHA DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DE UVAS EM SALAMINHOS ELABORADOS COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA GORDURA POR ÓLEO VEGETAL | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP2232-2011 | Uso de analisadores por ultrasom e aplicação da análise multivariada como teste de ?screening? na detecção de fraude de leite cru por adição de soro de leite | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
2010 | ||||
MGPRP1705-2010 | Elaboração e Caracterização de Pernil Ovino Curado e Dessecado | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP1811-2010 | Elaboração e avaliação de patê tipo presunto elaborado com soro de leite e carne ovina de animais de descarte | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1817-2010 | Avaliação da vida útil da cor de carne bovina revestida com filme comestível adicionado de extratos vegetais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1824-2010 | Efeito da Radiação Gama e Diferentes Níveis de Nitrito Sobre a Formação e Estabilidade de N-Nitrosaminas em Mortadelas | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP1831-2010 | Otimização da Qualidade de Conservas de Ovos de Cordonas | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2013-2010 | SUBSTITUIÇÃO DE HIDROCOLÓIDES POR SORO DE LEITE FLÚIDO ENRIQUECIDO COM LACTULOSE NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2009 | ||||
MGPRP1288-2009 | USO DA ANÁLISE MULTIVARIADA NA DETECÇÃO DE FRAUDE DE LEITE CRU POR ADIÇÃO DE SORO DE LEITE | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
MGPRP1436-2009 | CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE SENSORIAL, MICROBIOLÓGICA E TECNOLÓGICA DE SALSICHAS ELABORADAS COM FIBRAS E CARNE MECANICAMENTE SEPARADA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1437-2009 | EFEITO DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE A QUALIDADE DE MORTADELAS ELABORADAS COM DIFERENTES NÍVEIS DE NITRITO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1438-2009 | ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS ADICIONADOS DE FARINHA DE YACON (Smallanthus sonchifollius) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2008 | ||||
MGPRP1188-2008 | CORRELAÇÃO ENTRE ANÁLISES SUBJETIVA E OBJETIVA NA AVALIAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
MGPRP1193-2008 | OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE CONSERVAS ÁCIDAS DE OVOS DE CODORNA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1196-2008 | UTILIZAÇÃO DE SORO DE LEITE FLÚIDO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS E FIAMBRES | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
- v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA.
05/11/2024 08:26