joelma pereira

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2025
PIDCA4-2025 Pão com farinha de cevada Aproveitamento de Subprodutos
2023
PIDCA90-2023 Pão com polvilho, soja e taro: uma alternativa a produtos de panificação sem glúten Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA162-2023 Valorização dos frutos pequi e pupunha como fontes de compostos de interesse obtidos por extrações sustentáveis e aplicações industriais Engenharia de Alimentos
PVDAG317-2023 Caracterização de genótipos elites de batata-doce para aptidão industrial Melhoramento Vegetal
PVDCA353-2023 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE GENÓTIPOS ELITES DE BATATAS-DOCES PARA APTIDÃO INDUSTRIAL Ciência de Alimentos
2022
PIDCA8-2022 QUALIDADE TECNOLÓGICA DE FARINHA DE TRIGO Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PIDCA256-2022 Caracterização de farinhas de trigo comerciais Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2021
PIDCA5-2021 Estudo de amido: novas tecnologias Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA55-2021 Principais aplicações da farinha de banana verde no setor de panificação Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
2020
PIDCA54-2020 TEORES DE NUTRIENTES E COMPOSTOS ANTINUTRICIONAIS EM DUAS VARIEDADES DE TAIOBA E EFEITOS DE DIFERENTES TÉCNICAS DE PROCESSAMENTO TÉRMICO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA200-2020 Informações sobre pães de queijo comercializados moldados e congelados Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDAG207-2020 Melhoramento Genético de Mandioca Melhoramento Vegetal
PIDCA268-2020 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE INDUSTRIAL DE DIFERENTES VARIEDADES DE TRIGO (Triticum aestivum L.) DA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS, CULTIVADOS EM PLANTIO DE SEQUEIRO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2019
PIDCA16-2019 Caracterização de raízes de mandioca de variedade de mesa e de indústria cultivadas no Cerrado Mineiro Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA70-2019 Perfil de variedades de mandioca de mesa cultivadas no Sul de Minas Gerais. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA246-2019 Qualidade Tecnológica de Variedades de Arroz de Terras Altas Biofortificadas com Zinco Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2018
PIDCA18-2018 Método rápido de quantificação de amido por espectroscopia de infravermelho em amido de milho Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA203-2018 ELABORAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS UTILIZANDO CASCAS E SEMENTES DE UVA PROVENIENTES DO PROCESSAMENTO DE UVAS PARA SUCOS E VINHOS Aproveitamento de Subprodutos
2017
PIDCA306-2017 Substituição de gordura por mucilagem de taro na elaboração de biscoitos tipo cookies Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA310-2017 Avaliação da fermentação de extratos vegetais não convencionais por L. rhamnosus sp. Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIDCA521-2017 Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga Fisiologia Pós-Colheita
PIDCA555-2017 Incorporação de farinha de feijão carioca em bolos Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA671-2017 EFEITO DA BIOFORTIFICAÇÃO E DO PROCESSAMENTO NO TEOR DE AMIDO RESISTENTE DO ARROZ Valor Nutritivo de Alimentos
PIDCA739-2017 Extração e caracterização do amido de mangarito Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA774-2017 ESTUDO DO EFEITO DA UTILIZAÇÃO DE MUCILAGEM DE TARO EM PÃO PRÉ-ASSADO CONGELADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PIDCA216-2016 Elaboração de pão de queijo assado em micro-ondas Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCS231-2016 BIOFORTIFICAÇÃO DA CENOURA COM SELÊNIO Fertilidade do Solo e Adubação
PIDCA311-2016 EFEITO DA UTILIZAÇÃO DE MUCILAGEM DE TARO (ColocasIa esculenta) EXTRAÍDA A FRIO NA QUALIDADE DE PÃO DE FORMA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA312-2016 EFEITO DA UTILIZAÇÃO DE MUCILAGEM BRUTA DE TARO SOBRE A QUALIDADE TECNOLÓGICA DO PÃO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA566-2016 FORNEAMENTO DE PÃO DE QUEIJO EM FORNO DE MICRO-ONDAS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA572-2016 ANÁLISE DE TEORES E INFLUÊNCIA DOS MINERAIS EM GRÃOS DE ARROZ BIOFORTIFICADOS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA573-2016 OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO DA MUCILAGEM DO RIZOMA DE TARO E SUA APLICAÇÃO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA667-2016 CALIBRAÇÃO MULTIVARIADA DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DE FARINHA DE TRIGO USANDO FARINOGRAFIA E ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PRÓXIMO Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA703-2016 AVALIAÇÃO DA FARINHA DE TRIGO BIOFORTIFICADA COM ENXOFRE E NITROGÊNIO PARA O USO NA INDÚSTRIA DE PANIFICAÇÃO Valor Nutritivo de Alimentos
PVDCA725-2016 DESENVOLVIMENTO DE PÃO COM A UTILIZAÇÃO DE FRUTOS DO CERRADO BRASILEIRO Ciência de Alimentos
PIDCA744-2016 Caracterização e classificação tecnológica de amidos com expansão comercializados em Minas Gerais: Proposta de novo método para determinação do volume específico. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA899-2016 Pão de queijo obtidos de polvilho doce e polvilho azedo Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2015
PIDCA270-2015 Tecnologia do arroz: arroz torrado com casca Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA432-2015 Qualidade tecnológica e beneficiamento do arroz cultivado com elementos terras raras Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA536-2015 Caracterização química e tecnológica do arroz BRSMG Caçula, BRSMG Relâmpago e BRSMG Caravera adubados com iodo Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2012
MGPRP2531-2012 Bolo com fibra de milho micronizada Valor Nutritivo de Alimentos
MGPRP2539-2012 Adição de óleo essencial de orégano microencapsulado em pães de forma Microbiologia de Alimentos
MGPRP2546-2012 Pão integral com fibra de milho micronizada Valor Nutritivo de Alimentos
MGPRP2547-2012 Caracterização tecnológica de linhagens de trigo do cerrado Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP2550-2012 Produtos de fubá de milho biofortificado Valor Nutritivo de Alimentos
MGPRP2551-2012 Qualidade de Cocção de Arroz Irradiado Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP2632-2012 Obtenção e caracterização de bionanocompósitos poliméricos Engenharia de Alimentos
2011
MGPRP0-2011 Caracterização química da mucilagem de Taro: princípio ativo da ação emulsificante Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
MGPRP2023-2011 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2137-2011 Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de produção e vida-de-prateleira Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2158-2011 Obtenção e caracterização compositos biodegradáveis de PHB e resíduos do beneficiamento de café Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP2179-2011 Biofilme comestível a base de fécula de mandioca e óleos essenciais na conservação de cenoura minimamente processada. Armazenamento de Alimentos
MGPRP2180-2011 Confecção e avaliação do pão de forma com "ração humana" Valor Nutritivo de Alimentos
MGPRP2183-2011 Desenvolvimento de produtos extrusados de arroz e milho enriquecidos com gergelim Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP2187-2011 Desenvolvimento e Avaliação de Sistema Antimicrobiano em Embalagens Ativas de Alimentos Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2190-2011 Obtenção e caracterização de Biscoito tipo Cookie elaborado com Inhame (Dioscorea sp.) e verificação de seu potencial como alimento funcional. Alimentos
MGPRP2191-2011 Obtenção e caracterização de filmes utilizando compósitos de palha de milho em matrizes de PHB Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2194-2011 Pellets com WPC (concentrado) e WPI (Isolado de proteína), expandidos (snacks) com WPC e WPI, utilizando grits de milho Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP2196-2011 Utilização de amidos modificados e estabilizantes na elaboração de pão de queijo Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP2197-2011 Utilização de mucilagem de inhame liofilizada em comparação com emulsificantes comerciais de pão de forma Tecnologia de Alimentos
MGPRP2206-2011 Amidos modificados establizintes em massas congeladas de pão de queijo Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP2207-2011 Caracterização e irradiação gama (60CO) de arroz de diferentes cultivares no controle de insetos-pragas de grãos armazenados e de fungos Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
MGPRP2208-2011 Estudo do arroz em função dos tipos e épocas da adubação nitrogenada Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP2209-2011 Retenção de carotenóides de importância biológica durante a moagem seca de grãos de milho biofortificado e nos produtos resultantes durante o armazenamento Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2010
MGPRP1913-2010 Importância do uso de genótipos adaptados de mandioca: produção e qualidade Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP1927-2010 SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO Engenharia de Alimentos
2009
MGPRP1408-2009 Identificação de diferentes camadas de atividades em um material biológico por meio do biospeckle laser Ciências Agrárias
2008
MGPRP1174-2008 Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo Ciências Agrárias
MGPRP1197-2008 AQUISIÇÃO DE SISTEMA DE MICROSCOPIA DE EPIFLUORESCÊNCIA COM SPINNING DISK CONFOCAL E BASE PARA MICROSCOPIA LASER CONFOCAL Agronomia
MGPRP1201-2008 Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1210-2008 PELÍCULAS BIODEGRADÁVEIS E ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE DE Colletotrichum gloeosporioides E Colletotrichum musae EM GOIABA (Psidium guajava) E BANANA (Musa spp.) Fitopatologia
2007
MGPRP1048-2007 Caracterização de biofilmes obtidos a partir de diferentes tipos de amido de milho Alimentos
MGPRP1050-2007 Análise físico-química de KINO (Cucumis metuliferus) e sua utilização no desenvolvimento de um novo produto Alimentos
MGPRP1051-2007 Caracterização e utilização da polpa de Yacon (Polymmia sonchifolia) na produção de bolos Alimentos
MGPRP1052-2007 Produção e caracterização de ferinha de beringela e utilização na produção de pães doces Alimentos
MGPRP1053-2007 Utilização da farinha da casca de pequi na produção do pão de forma Alimentos
2006
MGPRP894-2006 Efeito da composiçaõ e condições de armazenamento na estabilidade do biscoito de polvilho Ciência de Alimentos
MGPRP904-2006 Fabricação e caracterização de filmes bidegradáveis obtidos de diferentes fontes de amido Tecnologia de Alimentos
2004
MGPRP619-2004 Produção e caracterização de biofilme a partir da fécula de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorryza Bancroft) Tecnologia de Alimentos
2003
MGPRP51-2003 Utilização da fécula fermentada e não fermentada de batata inglesa na fabricação de biscoito tipo polvilho. Tecnologia de Alimentos
MGPRP54-2003 Caracterização da fécula do clone branco e do clone amarelo de batata baroa e sua comparação com as féculas de batata inglesa, mandioca e amido de milho. Tecnologia de Alimentos
MGPRP311-2003 Caracterização de Cultivares de Trigo e Avaliação da Qualidade da Farinha. Tecnologia de Alimentos
MGPRP312-2003 Comparação das Metodologias de Determinação da Absorção de Água e do Índice de Solubilidade do Amido de Mandioca. Ciência de Alimentos
MGPRP313-2003 Estudo das características físicas, microscópicas e reológicas da massa e do pão de queijo. Ciência de Alimentos
MGPRP314-2003 Efeito do congelamento nas características químicas, física, microbiológicas e sensoriais do pão de queijo. Tecnologia de Alimentos
MGPRP315-2003 Avaliação do efeito da aplicação de lactato de cálcio e de ácido ascórbico na conservação do minimilho (Zea mays) minimamente processado e armazenado em condições refrigeradas. Tecnologia de Alimentos
MGPRP316-2003 Polvilho azedo e fécula de mandioca na fabricação de pão de queijo Tecnologia de Alimentos
MGPRP317-2003 Efeito da época de colheita e do tamanho das espigas na composição centesimal do minimilho. Tecnologia de Alimentos
MGPRP337-2003 Fabricação de pão de queijo a partir de fécula fermentada de mandioquinha-salsa (Anacacia xanthovihiza Bancroft) do clone comercial e do clone de raízes brancas BG9801 Tecnologia de Alimentos
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Qualidade da farinha de trigo e de produtos de panificação Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Caracterização da batata-doce BRS Amélia em diversos tempos de colheita Valor Nutritivo de Alimentos

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Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:43