DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2025 | ||||
PIDCA4-2025 | Pão com farinha de cevada | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2023 | ||||
PIDCA90-2023 | Pão com polvilho, soja e taro: uma alternativa a produtos de panificação sem glúten | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA162-2023 | Valorização dos frutos pequi e pupunha como fontes de compostos de interesse obtidos por extrações sustentáveis e aplicações industriais | Engenharia de Alimentos | ||
PVDAG317-2023 | Caracterização de genótipos elites de batata-doce para aptidão industrial | Melhoramento Vegetal | ||
PVDCA353-2023 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE GENÓTIPOS ELITES DE BATATAS-DOCES PARA APTIDÃO INDUSTRIAL | Ciência de Alimentos | ||
2022 | ||||
PIDCA8-2022 | QUALIDADE TECNOLÓGICA DE FARINHA DE TRIGO | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PIDCA256-2022 | Caracterização de farinhas de trigo comerciais | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2021 | ||||
PIDCA5-2021 | Estudo de amido: novas tecnologias | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA55-2021 | Principais aplicações da farinha de banana verde no setor de panificação | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
2020 | ||||
PIDCA54-2020 | TEORES DE NUTRIENTES E COMPOSTOS ANTINUTRICIONAIS EM DUAS VARIEDADES DE TAIOBA E EFEITOS DE DIFERENTES TÉCNICAS DE PROCESSAMENTO TÉRMICO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA200-2020 | Informações sobre pães de queijo comercializados moldados e congelados | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDAG207-2020 | Melhoramento Genético de Mandioca | Melhoramento Vegetal | ||
PIDCA268-2020 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE INDUSTRIAL DE DIFERENTES VARIEDADES DE TRIGO (Triticum aestivum L.) DA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS, CULTIVADOS EM PLANTIO DE SEQUEIRO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2019 | ||||
PIDCA16-2019 | Caracterização de raízes de mandioca de variedade de mesa e de indústria cultivadas no Cerrado Mineiro | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA70-2019 | Perfil de variedades de mandioca de mesa cultivadas no Sul de Minas Gerais. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA246-2019 | Qualidade Tecnológica de Variedades de Arroz de Terras Altas Biofortificadas com Zinco | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2018 | ||||
PIDCA18-2018 | Método rápido de quantificação de amido por espectroscopia de infravermelho em amido de milho | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA203-2018 | ELABORAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS UTILIZANDO CASCAS E SEMENTES DE UVA PROVENIENTES DO PROCESSAMENTO DE UVAS PARA SUCOS E VINHOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2017 | ||||
PIDCA306-2017 | Substituição de gordura por mucilagem de taro na elaboração de biscoitos tipo cookies | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA310-2017 | Avaliação da fermentação de extratos vegetais não convencionais por L. rhamnosus sp. | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PIDCA521-2017 | Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PIDCA555-2017 | Incorporação de farinha de feijão carioca em bolos | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA671-2017 | EFEITO DA BIOFORTIFICAÇÃO E DO PROCESSAMENTO NO TEOR DE AMIDO RESISTENTE DO ARROZ | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PIDCA739-2017 | Extração e caracterização do amido de mangarito | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA774-2017 | ESTUDO DO EFEITO DA UTILIZAÇÃO DE MUCILAGEM DE TARO EM PÃO PRÉ-ASSADO CONGELADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2016 | ||||
PIDCA216-2016 | Elaboração de pão de queijo assado em micro-ondas | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCS231-2016 | BIOFORTIFICAÇÃO DA CENOURA COM SELÊNIO | Fertilidade do Solo e Adubação | ||
PIDCA311-2016 | EFEITO DA UTILIZAÇÃO DE MUCILAGEM DE TARO (ColocasIa esculenta) EXTRAÍDA A FRIO NA QUALIDADE DE PÃO DE FORMA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA312-2016 | EFEITO DA UTILIZAÇÃO DE MUCILAGEM BRUTA DE TARO SOBRE A QUALIDADE TECNOLÓGICA DO PÃO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA566-2016 | FORNEAMENTO DE PÃO DE QUEIJO EM FORNO DE MICRO-ONDAS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA572-2016 | ANÁLISE DE TEORES E INFLUÊNCIA DOS MINERAIS EM GRÃOS DE ARROZ BIOFORTIFICADOS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA573-2016 | OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO DA MUCILAGEM DO RIZOMA DE TARO E SUA APLICAÇÃO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA667-2016 | CALIBRAÇÃO MULTIVARIADA DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DE FARINHA DE TRIGO USANDO FARINOGRAFIA E ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PRÓXIMO | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA703-2016 | AVALIAÇÃO DA FARINHA DE TRIGO BIOFORTIFICADA COM ENXOFRE E NITROGÊNIO PARA O USO NA INDÚSTRIA DE PANIFICAÇÃO | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVDCA725-2016 | DESENVOLVIMENTO DE PÃO COM A UTILIZAÇÃO DE FRUTOS DO CERRADO BRASILEIRO | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA744-2016 | Caracterização e classificação tecnológica de amidos com expansão comercializados em Minas Gerais: Proposta de novo método para determinação do volume específico. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA899-2016 | Pão de queijo obtidos de polvilho doce e polvilho azedo | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2015 | ||||
PIDCA270-2015 | Tecnologia do arroz: arroz torrado com casca | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA432-2015 | Qualidade tecnológica e beneficiamento do arroz cultivado com elementos terras raras | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA536-2015 | Caracterização química e tecnológica do arroz BRSMG Caçula, BRSMG Relâmpago e BRSMG Caravera adubados com iodo | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2012 | ||||
MGPRP2531-2012 | Bolo com fibra de milho micronizada | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
MGPRP2539-2012 | Adição de óleo essencial de orégano microencapsulado em pães de forma | Microbiologia de Alimentos | ||
MGPRP2546-2012 | Pão integral com fibra de milho micronizada | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
MGPRP2547-2012 | Caracterização tecnológica de linhagens de trigo do cerrado | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP2550-2012 | Produtos de fubá de milho biofortificado | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
MGPRP2551-2012 | Qualidade de Cocção de Arroz Irradiado | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP2632-2012 | Obtenção e caracterização de bionanocompósitos poliméricos | Engenharia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP0-2011 | Caracterização química da mucilagem de Taro: princípio ativo da ação emulsificante | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
MGPRP2023-2011 | DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2137-2011 | Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de produção e vida-de-prateleira | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2158-2011 | Obtenção e caracterização compositos biodegradáveis de PHB e resíduos do beneficiamento de café | Aproveitamento de Subprodutos | ||
MGPRP2179-2011 | Biofilme comestível a base de fécula de mandioca e óleos essenciais na conservação de cenoura minimamente processada. | Armazenamento de Alimentos | ||
MGPRP2180-2011 | Confecção e avaliação do pão de forma com "ração humana" | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
MGPRP2183-2011 | Desenvolvimento de produtos extrusados de arroz e milho enriquecidos com gergelim | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP2187-2011 | Desenvolvimento e Avaliação de Sistema Antimicrobiano em Embalagens Ativas de Alimentos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2190-2011 | Obtenção e caracterização de Biscoito tipo Cookie elaborado com Inhame (Dioscorea sp.) e verificação de seu potencial como alimento funcional. | Alimentos | ||
MGPRP2191-2011 | Obtenção e caracterização de filmes utilizando compósitos de palha de milho em matrizes de PHB | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2194-2011 | Pellets com WPC (concentrado) e WPI (Isolado de proteína), expandidos (snacks) com WPC e WPI, utilizando grits de milho | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP2196-2011 | Utilização de amidos modificados e estabilizantes na elaboração de pão de queijo | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP2197-2011 | Utilização de mucilagem de inhame liofilizada em comparação com emulsificantes comerciais de pão de forma | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2206-2011 | Amidos modificados establizintes em massas congeladas de pão de queijo | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP2207-2011 | Caracterização e irradiação gama (60CO) de arroz de diferentes cultivares no controle de insetos-pragas de grãos armazenados e de fungos | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
MGPRP2208-2011 | Estudo do arroz em função dos tipos e épocas da adubação nitrogenada | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP2209-2011 | Retenção de carotenóides de importância biológica durante a moagem seca de grãos de milho biofortificado e nos produtos resultantes durante o armazenamento | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2010 | ||||
MGPRP1913-2010 | Importância do uso de genótipos adaptados de mandioca: produção e qualidade | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP1927-2010 | SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO | Engenharia de Alimentos | ||
2009 | ||||
MGPRP1408-2009 | Identificação de diferentes camadas de atividades em um material biológico por meio do biospeckle laser | Ciências Agrárias | ||
2008 | ||||
MGPRP1174-2008 | Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1197-2008 | AQUISIÇÃO DE SISTEMA DE MICROSCOPIA DE EPIFLUORESCÊNCIA COM SPINNING DISK CONFOCAL E BASE PARA MICROSCOPIA LASER CONFOCAL | Agronomia | ||
MGPRP1201-2008 | Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1210-2008 | PELÍCULAS BIODEGRADÁVEIS E ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE DE Colletotrichum gloeosporioides E Colletotrichum musae EM GOIABA (Psidium guajava) E BANANA (Musa spp.) | Fitopatologia | ||
2007 | ||||
MGPRP1048-2007 | Caracterização de biofilmes obtidos a partir de diferentes tipos de amido de milho | Alimentos | ||
MGPRP1050-2007 | Análise físico-química de KINO (Cucumis metuliferus) e sua utilização no desenvolvimento de um novo produto | Alimentos | ||
MGPRP1051-2007 | Caracterização e utilização da polpa de Yacon (Polymmia sonchifolia) na produção de bolos | Alimentos | ||
MGPRP1052-2007 | Produção e caracterização de ferinha de beringela e utilização na produção de pães doces | Alimentos | ||
MGPRP1053-2007 | Utilização da farinha da casca de pequi na produção do pão de forma | Alimentos | ||
2006 | ||||
MGPRP894-2006 | Efeito da composiçaõ e condições de armazenamento na estabilidade do biscoito de polvilho | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP904-2006 | Fabricação e caracterização de filmes bidegradáveis obtidos de diferentes fontes de amido | Tecnologia de Alimentos | ||
2004 | ||||
MGPRP619-2004 | Produção e caracterização de biofilme a partir da fécula de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorryza Bancroft) | Tecnologia de Alimentos | ||
2003 | ||||
MGPRP51-2003 | Utilização da fécula fermentada e não fermentada de batata inglesa na fabricação de biscoito tipo polvilho. | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP54-2003 | Caracterização da fécula do clone branco e do clone amarelo de batata baroa e sua comparação com as féculas de batata inglesa, mandioca e amido de milho. | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP311-2003 | Caracterização de Cultivares de Trigo e Avaliação da Qualidade da Farinha. | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP312-2003 | Comparação das Metodologias de Determinação da Absorção de Água e do Índice de Solubilidade do Amido de Mandioca. | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP313-2003 | Estudo das características físicas, microscópicas e reológicas da massa e do pão de queijo. | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP314-2003 | Efeito do congelamento nas características químicas, física, microbiológicas e sensoriais do pão de queijo. | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP315-2003 | Avaliação do efeito da aplicação de lactato de cálcio e de ácido ascórbico na conservação do minimilho (Zea mays) minimamente processado e armazenado em condições refrigeradas. | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP316-2003 | Polvilho azedo e fécula de mandioca na fabricação de pão de queijo | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP317-2003 | Efeito da época de colheita e do tamanho das espigas na composição centesimal do minimilho. | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP337-2003 | Fabricação de pão de queijo a partir de fécula fermentada de mandioquinha-salsa (Anacacia xanthovihiza Bancroft) do clone comercial e do clone de raízes brancas BG9801 | Tecnologia de Alimentos | ||
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Qualidade da farinha de trigo e de produtos de panificação | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | |||
Caracterização da batata-doce BRS Amélia em diversos tempos de colheita | Valor Nutritivo de Alimentos |
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05/11/2024 08:43