DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2023 | ||||
PVDCA162-2023 | Valorização dos frutos pequi e pupunha como fontes de compostos de interesse obtidos por extrações sustentáveis e aplicações industriais | Engenharia de Alimentos | ||
2022 | ||||
PVDCA27-2022 | MICROENCAPSULAÇÃO DE ANTOCIANINAS DO HIBISCO VERMELHO (HIBISCUS ROSA-SINENSIS) PELA TÉCNICA SPRAY CHILLING | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA117-2022 | Biopigmentos microbianos microencapsulados: produção, estabilidade otimizada e aplicação em matrizes alimentícias e em embalagens | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA354-2022 | Produção de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) em pó por spray drying | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2021 | ||||
PVDCA103-2021 | UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA120-2021 | Blendas biopoliméricas multifuncionais reforçadas com casca de ovo micronizadas para aplicação em alimentos: digestibilidade in vitro, estabilidade acelerada, selabilidade, e viabilidade econômica | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
PVDCA179-2021 | Efeito do pré-tratamento da casca de jabuticaba (Plinia cauliflora) na extração sequencial de antocianinas e pectina com solventes verdes sem e assistido por ultrassom | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA180-2021 | Extração de compostos bioativos e pectina da casca e polpa de romã (Punica granatum) com solventes e misturas | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA359-2021 | Utilização da técnica de spray chilling para microencapsulação da curcumina em matrizes lipídicas de manteiga de murumuru (Astrocaryum murumuru): Caracterização, liberação e estabilidade | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2019 | ||||
PVDCA393-2019 | Uso de spray chilling na co-encapsulação de antocianinas e α-tocoferol | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA394-2019 | Spray chilling na co-encapsulação de antocianinas e α-tocoferol | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA407-2019 | Comportamento termodinâmico da mucilagem de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) liofilizada | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA434-2019 | Produção e caracterização de micropartículas lipídicas contendo ferro produzidas por spray chilling | Engenharia de Alimentos | ||
2018 | ||||
BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA | Tecnologia de Alimentos | |||
PVDCA171-2018 | Uso de spray chilling e spray drying na microencapsulação de compostos extraídos da casca de uva | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA249-2018 | Desenvolvimento de bionanocompósitos antioxidantes por extrusão | Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA412-2018 | BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
2017 | ||||
PIDCA69-2017 | QUALIDADE DE CAFÉS ESPECIAIS ACONDICIONADOS COM REVESTIMENTOS PROTETORES | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA277-2017 | Aplicação da goma de ora-pro-nobis como base na elaboração de filmes biodegradáveis | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA758-2017 | Potencial de aplicação de microcápsulas obtidas por spray drying em matriz alimentícia | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA775-2017 | Compostos bioativos lipofílicos microencapsulados por meio de gelificação iônica: processos de produção, estabilidade e aplicação em matrizes alimentícias | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA857-2017 | Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA858-2017 | CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA859-2017 | Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2016 | ||||
PIDCA210-2016 | FILMES FUNCIONAIS NANOBIODEGRADÁVEIS DE POLICAPROLACTONA (PCL) E QUITOSANA (QUI) PARA DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E AUMENTO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
PVDCA242-2016 | Projeto: Estudo Cinético da extração de óleo de semente/polpa de frutos empregando etanol. | Engenharia Química | ||
PVDCA420-2016 | Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA425-2016 | Desenvolvimento de nanobiopolímeros de isolado proteico de soro de leite e nanopartícula de lignina incorporados com quercetina | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA427-2016 | EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS COM ETANOL E COSSOLVENTES | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA433-2016 | Potencial de aplicação de micropartículas obtidas por spray drying em matrizes alimentícias | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA434-2016 | Uso de CFD em processos na indústria de alimentos | Operações de Separação e Mistura | ||
PVDCA464-2016 | Obtenção de novos materiais a partir de resíduo da produção de extrato de gengibre para aplicação em processos de microencapsulação | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVDCA666-2016 | Desenvolvimento de Etiqueta Inteligente com Base em Sensor de Polianilina para Uso em Alimentos | Armazenamento de Alimentos | ||
PVDCA711-2016 | Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2015 | ||||
PVDCA86-2015 | Otimização do processo de microencapsulação de óleo essencial de limão | Armazenamento de Alimentos | ||
PIDCA131-2015 | DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA221-2015 | EXTRATOS VEGETAIS DESIDRATADOS UTILIZANDO SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDEX304-2015 | ESTUDO DAS PROPRIEDADES MATEMÁTICAS DE MODELOS DE ISOTERMAS DE ADSORÇÃO APLICADOS A DADOS DE GUARANÁ EM PÓ E ESTIMAÇÃO DE PARÂMETROS | Regressão e Correlação | ||
PVDCA318-2015 | OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVDCA667-2015 | Desenvolvimento de nanocompósitos de quitosana e nanofibras de celulose incorporados com papaína | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVDCA668-2015 | Extrato de beterraba desidratado utilizando secagem por atomização | Ciência de Alimentos | ||
2014 | ||||
PVDCA4-2014 | Avaliação do processo de secagem por atomização de extrato de cenoura | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP2944-2014 | EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP3009-2014 | Produção de substâncias e embalagens funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3028-2014 | Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP3035-2014 | Tecnologia de Processamento de Frutas vermelhas para obtenção de Môlho Agridoce. | Ciências Exatas e da Terra | ||
MGPRP3167-2014 | Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP3176-2014 | FIGO SECO PRODUZIDO NO SUL DE MINAS | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP3214-2014 | YACON DESIDRATADO (DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE SECAGEM MICROONDAS-VÁCUO) | Engenharia de Alimentos | ||
2013 | ||||
PVDCA165-2013 | HIDROCOLÒIDES OBTIDOS DA Pereskia aculleata Miller EM SUBSTITUIÇÃO AOS HIDROCOLÓIDES COMERCIAIS E/OU EM PRESENÇA DE CATIONS E SACAROSE: RELAÇÃO ENTRE COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
MGPRP2810-2013 | Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2828-2013 | Simulação do Escoamento e troca térmica em Spray Dryer utilizando CFD | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2925-2013 | AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2012 | ||||
MGPRP2539-2012 | Adição de óleo essencial de orégano microencapsulado em pães de forma | Microbiologia de Alimentos | ||
MGPRP2648-2012 | OBTENÇÃO DE PÓS DA POLPA DO MAROLO POR LIOFILIZAÇÃO: HIGROSCOPICIDADE E MICROESTRUTURA | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2676-2012 | Produção de alimentos e substâncias funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2022-2011 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2023-2011 | DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2024-2011 | Implementação de Boas Práticas para o Processo de Certificação de Qualidade dos Produtos Agroalimentários Tomate e Batata de variedade Colombianas e Brasileiras baseados em normas específicas | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
MGPRP2187-2011 | Desenvolvimento e Avaliação de Sistema Antimicrobiano em Embalagens Ativas de Alimentos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2266-2011 | AVALIAÇÃO DA SECAGEM MICROONDAS-CONVECTIVA NA QUALIDADE DE TOMATES SECOS | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
MGPRP2276-2011 | Estudo da secagem de alimentos por fritura. Avaliação do processo e de qualidade de produtos | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
MGPRP2285-2011 | Secagem de polpas de frutas por camada de espuma | Engenharia de Alimentos | ||
2010 | ||||
MGPRP1813-2010 | Simulação de escoamento em spray dryer utilizando CFD | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP1926-2010 | Secagem de resíduos agroindustriais | Engenharia Térmica | ||
MGPRP1927-2010 | SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP1937-2010 | Desidratação Osmótica Com Uso De Pulso De Vácuo: Estudo Do Processo E Avaliação Da Qualidade De Produtos | Engenharia de Alimentos | ||
2009 | ||||
MGPRP1251-2009 | DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: GOIABADA CASCÃO DE BAIXO VALOR CALÓRICO COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP1261-2009 | SECAGEM DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS EM SECADOR CICLÔNICO | Energia de Biomassa Florestal | ||
MGPRP1516-2009 | Estudo Experimental e Simulação de Trocadores de Calor | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2008 | ||||
MGPRP1173-2008 | Simulação de Escoamentos na Secagem por Atomização (Spray Drying) utlizando Técnicas de Fluidodinâmica Computacional (CFD) | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP1174-2008 | Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1175-2008 | Desempenho de um secador piloto por spray dryer na produção de aditivos alimentícios | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2007 | ||||
MGPRP1054-2007 | Aproveitamento de resíduos oriundos de processamento de frutas e melhoria da qualidade de produtos artesanais com vistas ao fortalecimento da agricultura familiar | Alimentos |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
- v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA.
05/11/2024 08:31