cristina ferreira silva

DBI - DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA

Produção Intelectual

Artigos (45)

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  • 2019, , Assessing the efficiency in assisted depuration of coffee processing wastewater from mixed wild microbial selected inoculum, ISSN: 01676369
  • 2018, , Solid Coffee Waste as Alternative to Produce Carotenoids with antioxidant and antimicrobial activities, ISSN: 0956053X
  • 2018, , Volatile compounds flavoring obtained from Brazilian and Mexican spirit wastes by yeasts, ISSN: 09593993
  • 2018, , Microbiological and chemical-sensory characteristics of three coffee varieties processed by wet fermentation, ISSN: 18692044
  • 2018, , Biological treatment of vinasse with yeast and simultaneous production of single‑cell protein for feed supplementation, ISSN: 17351472
  • 2018, , Microbiological and chemical-sensory characteristics of three coffee varieties processed by wet fermentation, ISSN: 15904261
  • 2018, , Biological treatment of vinasse with yeast and simultaneous production of single cell protein for feed supplementation, ISSN: 17351472
  • 2017, , Revealing chemophoric sites in organophosphorus insecticides through the MIA-QSPR modeling of soil sorption data, ISSN: 01476513
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  • 2017, , Use of wild yeasts as a biocontrol agent against toxigenic fungi and OTA production, ISSN: 18078621
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  • 2004, , MICROBIOTA PRESENTE EM FRUTOS E GRÃOS DE CAFÉ (Coffea arabica L.) DESPOLPADO E NATURAL - UMA REVISÃO., ISSN: 01013637
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Publicação em Eventos (144)

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  • 2017, Jessica Marques Coimbra, Mariana Dias, Marcela Magalhães Melo, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva, Use of waste coffee processing for carotenoids production, VIII Simpósio de Microbiologia Aplicada, Resumo
  • 2017, Larissa de Souza Cardoso, Josiane Ferreira Pires, Cristina Ferreira Silva, Use of Maldi-Tof for wastewater fungi identification, VIII Simpósio de Microbiologia Aplicada, Resumo
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  • 2010, Noelly Alves Lopes, Mariana Dias, Luis Roberto Batista, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Ação antimicrobiana de bacterias isoladas de frutos de cerrado de minas gerais sobre Aspergillus carbonarius, VI Congresso Brasileiro de Micologia, Resumo
  • 2010, , Diversidade microbiana associada aos frutos do cerrado mineiro, XIX Congresso de P´´os-Graduação da UFLA e Reuniao Regional da SBPC,
  • 2010, Noelly Alves Lopes, Mariana Dias, Luís Roberto Batista, Carla Luiza Avila, Cristina Ferreira Silva e Batista, Inibição de Aspergillus carbonarius por bacterias isoladas de frutos do cerrado de Minas Gerais, Reunião Regional da SBPC, Resumo
  • 2010, Rosane Freitas Schwan, Vilela, Danielle Marques, Pereira, Gilberto Vinícius de M., Ana Luiza Freire, Cristina Ferreira Silva e Batista, Microbiota associated to semi-dry coffee (Coffea arabica L) indentified by molecular (ARDRA, DGGE, rDNA sequecing) and convencional methods, 22 International ICFMH Symposium Food Micro 2010, Resumo
  • 2010, , Selection of pectinolytic and cellulolytic bacteria isolated from native fruits of the cerrado in Minas Gerais, 3 Congresso Brasileiro de Biotecnologia,
  • 2010, Kelly Cristina Reis, Mariana Dias, Carla Luiza Avila, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Seleção de bactérias celuloliticas isoladas de frutos nativos do cerrado no estado de Minas gerais, Reunião Regional da SBPC, Resumo
  • 2009, , Seleção e formulação de inóculo microbiano para fermentação de cfé natural e despolpado, IV ENAP- MICROP,
  • 2009, , PRODUÇAO DE BIOMASSA MICROBIANA A PARTIR DE VINHOTO ORIUNDO DA FABRICAÇAO DE CACHAÇA ARTESANAL, 25 Congresso Brasilerio de Microbiologia,
  • 2009, Cristina Ferreira Silva, Rosane Freitas Schwan, Danielle Marques Vilela, Cristina Ferreira Silva e Batista, Molecular and and convencional identification and caracterization by ARDRA and DGGE of the microbiota associated to semi-dry coffee (Coffea arabica), III International Conference on Environmental, Industrial and Applied Microbiology (BioMicroWorld2009), Resumo
  • 2009, , ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO CONVENCIONAL E MOLECULAR DA MICROBIOTA ASSOCIADA AO CAFÉ PROCESSADO VIA SEMI ÚMIDA (Coffea arabica L.), 25 Congresso Brasilerio de Microbiologia,
  • 2009, , CARACTERIZAÇÃO CONVENCIONAL DE BACTÉRIAS ASSOCIADAS A FRUTOS DE CAFÉ PROCESSADOS VIA ÚMIDA, 25 Congresso Brasilerio de Microbiologia,
  • 2009, José Guilherme Lembi Alves, Arcuri , Silvio Lovato, Cássia Roberta Campos, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva, Cristina Ferreira Silva e Batista, Bioconversion of the residue from cachaça production (vinasse) into Saccharomyces and Candida biomass, III International Conference on Environmental, Industrial and Applied Microbiology (BioMicroWorld2009), Resumo
  • 2009, , Avaliação da população de leveduras em solo amazonico (Benjamim Constant, AM, Brasil), 25 Congresso Brasilerio de Microbiologia,
  • 2008, Luis Roberto Batista, Sara Maria Chalfoun, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Ochratoxin A and fungi toxigenic in Brazilian Coffee Beans (Coffea arabica), Food Micro 2008, Resumo
  • 2008, VIRGÍNIA GUERRA ELIZEI, Maria Grabriela C.P. Miguel, Luis Roberto Batista, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Screening de fungos filamentosos isolados de caverna produtores de lipase, XVII Congresso de Pos Graduação da UFLA, Resumo
  • 2008, VIRGÍNIA GUERRA ELIZEI, Maria Grabriela C.P. Miguel, Luis Roberto Batista, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Screening de fungos filamentososo isolados de caverna produtores de amilase, II Encontro Nacional de Pós-GRaduação em Microbiologia, Resumo
  • 2008, Maria Grabriela C.P. Miguel, VIRGÍNIA GUERRA ELIZEI, Luis Roberto Batista, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Seleção de fungos filamentosos produtores de amilase isolados de diferentes cavernas brasileiras, XVII Congresso de Pos Graduação da UFLA, Resumo
  • 2008, , Microbial interactions in fruits and beans of natural Brazilian coffee (Coffea arabica), The 21 st International ICFMH Symposium,
  • 2008, VIRGÍNIA GUERRA ELIZEI, Maria Grabriela C.P. Miguel, Luís Roberto Batista, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Avaliação da atividade proteolítica de fungos filamentosos isolados de ambiente de caverna, XVII Congresso de Pos Graduação da UFLA, Resumo
  • 2008, Luis Roberto Batista, Lucas Magalhães de Abreu, Eustáquio Souza Dias, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Microbial interactions in fruits and beans of natural Brazilian coffee (Coffea arabica), Food Micro 2008, Resumo
  • 2007, MÁRCIA DE LORENA SERRA MAIA, Luís Roberto Batista, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Atividade proteolítica de fungos isolados de cavernas brasileiras, 24 Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 2007, VIRGÍNIA GUERRA ELIZEI, Rosane Freitas Schwan, Luís Roberto Batista, PEDRO PAULO REIS REBELLES, Cristina Ferreira Silva e Batista, Avaliação do potencial pectinolítico de fungos isolados de ambiente cavernícola, 24 Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 2007, Ana Paula Fernandes, Luís Roberto Batista, Patrícia Gomes Cardoso, Rodrigo Lopes Ferreira, Roberta Hilsdorf Piccoli, Cristina Ferreira Silva e Batista, Identificação de espécies de Penicilium em ambientes de cavernas localizadas nos estados de minas gerais e São Paulo, 24 Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 2007, Darlê martins Barros Ramos, Rosane Freitas Schwan, Luís Roberto Batista, Cristina Ferreira Silva e Batista, Leveduras Isoladas de Frutos de Café Utilizadascomo Potencial Agente de Controle Biológico de Fungos Filamentosos, 24 Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 2007, Cássia Roberta Campos, Luís Roberto Batista, José Guilherme Lembi Alves, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Produção de Biomassa Microbiana a partir de Resíduo da Destilação de Cachaça, 5 Congresso Brasileiro de Micologia, Resumo
  • 2006, Darlê martins Barros Ramos, Rosane Freitas Schwan, Luís Roberto Batista, Guilherme A. Lacerda, Cristina Ferreira Silva e Batista, Inibição de Leveduras Debaryomyces hansenii sobre a produção de esporos de Aspergillus ochraceus, A. parasiticus e Penicillium roqueforti isolados de frutos e grãos de café, I Encontro Nacional de Pós-graduação e III Fórum dos Coordenadores dos Programas de Microbiologia da Área de Ciências Agrárias I, Resumo
  • 2006, Darlê martins Barros Ramos, Rosane Freitas Schwan, Luis Roberto Batista, Cristina Ferreira Silva e Batista, Ação Inibitória de Leveduras sobre a Produção de Esporos de A. ochraceus isolados de Frutos e Grãos de Café Natural, V Simpósio Internacional ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, III Seminário ITAL de Segurança Alimentar, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia de Alimentos, Resumo
  • 2006, Darlê martins Barros Ramos, Luís Roberto Batista, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Antagonismo de leveduras sobre o desenvolvimento de Aspergillus ochraceus, Congresso Regional de Biotecnologia - Avanços e Aplicações, Resumo
  • 2005, , Oficina de Microbiologia: In: I Workshop de Biotecnologia, I Workshop de Biotecnologia UNINCOR,
  • 2005, Luana da Silva Botelho, Rosane Freitas Schwan, Luís Roberto Batista, Cristina Ferreira Silva e Batista, Produção de Pectinases por Fungos Filamentosos Isolados da Superfícies dos Frutos e Grãos de Café Processados Via Seca, XXIII Congresso Brasileiro de MicrobiologiaI, Resumo
  • 2005, Rosane Freitas Schwan, Katia R S Estrada, Cristina Ferreira Silva e Batista, Caracterização Enzimática do Complexo Celulolítico, Hemicelulolítico e Pectinolítico da Microbiota Epifítica de Frutos e Grãos de Café, XXIII Congresso Brasileiro de MicrobiologiaI, Resumo
  • 2005, L M Santos, Luana da Silva Botelho, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Produção de Enzimas Pectinolíticas por Bactérias e Laveduras Isoladas de Frutos e Grãos de Café Natural, XXIII Congresso Brasileiro de MicrobiologiaI, Resumo
  • 2004, , Como preparar um poster de trabalho Científico, Como preparar um poster de trabalho científico,
  • 2004, Darlê martins Barros Ramos, Cristina Ferreira Silva e Batista, Interação Antagônica de Leveduras sobre o Desenvolvimento de fungos de Gêneros Aspergillus e Penicillium Isolados de Frutos e Grãos de Café (Coffea arabica), III Encontro de Pesquisa da Pós-graduação, Resumo
  • 2003, Rosane Freitas Schwan, Luís Roberto Batista, Cristina Ferreira Silva e Batista, Incidência de Espécies de fungos Filamentosos em Grãos de Café Natural Armazenados em Embalagem de Poliestireno e Aniagem, III Simpósio Brasileiro de Pesquisas dos Cafés do Brasil, Trabalho Completo
  • 2003, Luana da Silva Botelho, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Caracterização Enzimática de fungos Filamentosos Presentes na Superfície de Frutos e Grãos de Café Processados por Via Seca, XVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CICESAL, XI Semiário de Avaliação do PIBIC/CNPq, VI Seminário de Avaliação do PIBIC/FAPEMIG, Resumo
  • 2003, Luana da Silva Botelho, Eustáquio Souza Dias, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Atividade Enzimática de Fungos Filamentosos Envolvidos na Fermentação do Café Natural, XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 2003, Rosane Freitas Schwan, Luís Roberto Batista, Eustáquio Souza Dias, Cristina Ferreira Silva e Batista, Interactions between yeast and bacteria during dry processing of coffee (Coffea arabica) fermentation, 23rd International Specialised Symposium on Yeast, Resumo
  • 2002, Aramalia Karam Amaral, Rogério Lunezzo de Oliveira, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Isolamento e Identificação de Bactérias Gram-Negativas em Frutos de Café Processados Via Seca, XV Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CICESAL, X Semiário de Avaliação do PIBIC/CNPq, V Seminário de Avaliação do PIBIC/FAPEMIG, Resumo
  • 2002, Luis Roberto Batista, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Incidência e Identificação de Espécies do Gênero Aspergillus em Frutos e Grãos de Café (Coffea arabica L.) Processados porVia Seca, 28. Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, Trabalho Completo
  • 2002, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Identificação de Bactérias e Fungos Filamentosos de Café Natural, XI Compngresso da Pós-Graduação da Universidade Federal de Lavras, Trabalho Completo
  • 2002, , Sucessão Ecológica Microbiana em Frutos e Grãos de Café Naturais, Sucessão Ecológica Microbiana em frutos e Grãos de Café Naturais,
  • 2002, Luana da Silva Botelho, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Produção de Pectinase por Fungos Filamentosos Isolados da Superfície dos Frutos e Grãos de Café Processados Via Seca, XV Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CICESAL, X Semiário de Avaliação do PIBIC/CNPq, V Seminário de Avaliação do PIBIC/FAPEMIG, Resumo
  • 2001, Lucas Magalhães de Abreu, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Aramalia Karam Amaral, Sucessão ecológica microbiana em grãos de café processados via seca, XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 2001, Lucas Magalhães de Abreu, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Sucessão Ecológica Microbiana em Grãos de Café Processados por Via Seca durante a secagem, Beneficiamento e Armazenamento no Município de Lavras,MG, XIV Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CICESAL, IX Semiário de Avaliação do PIBIC/CNPq, IV Seminário de Avaliação do PIBIC/FAPEMIG, Resumo
  • 2001, Luis Roberto Batista, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Eustáquio Souza Dias, Monitoramento de Aspergillus flavus aflatoxigênico em frutos de café porcessados via seca e armazenados em sacos de aniagem e polietileno, III Congresso Brasileiro de Micologia. Micologia: Desenvolvimento e Perspectivas para o milênio, Resumo
  • 2001, Cristina Ferreira Silva e Batista, Aramalia Karam Amaral, Rosane Freitas Schwan, Isolamento e Identificação de Bactérias Gram negativas em Frutos de Café Processados via Seca, XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 2001, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Julio Cesar C Carrera, Isolamento e Caracterização Enzimática de Leveduras em Frutos de Café Processados via Seca, XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 2000, , Microbiota de frutos maduros de café (Coffea arabica L.) na fase inicial de secagem, I Simposio de Pesquisa dos cafés do Brasil,
  • 2000, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Lucas Magalhães de Abreu, Microbiota de Frutos Maduros de Café (Coffea arabica L) na Fase Inicial de Secagem, Simpósio Brasileiro de Pesquisas dos Cafés do Brasil, Trabalho Completo
  • 1999, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, José Renato Stangarlin, Eustáquio Souza Dias, Determinação da Atividade Enzimática em Fungos Filamentosos Isolados de Grãos de Café da Região Sul de Minas Gerais, XX Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 1999, Cristina Ferreira Silva e Batista, Ludiwig Pfenning, Caracterização e Identificação de Isolados de Fusarium Provenientes de Grãos de Café da Região Sul de Minas Gerais, XXV Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, Trabalho Completo
  • 1999, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Daniela Hirsh, Carolina Negrão, Microbiological Flora During Ripening and Drying of Coffee Beans in the South of Minas Region, Brazil, Food Microbiology and Food Safety Into the next Millennium, Resumo
  • 1999, Ludiwig Pfenning, Cristina Ferreira Silva e Batista, Isolamento, Caracterização e Identificação de Espécies de Fusarium Associados ao Cafeeiro na Região Sul de Minas Gerais, XXV Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, Trabalho Completo
  • 1998, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Carolina Negrão, Eustáquio Souza Dias, Eduardo Alves, Ocorrência de Leveduras e Fungos Filamentosos em Grãos de café no Sul de Minas Gerais, V Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos / VI Simpósio Brasileiro de Microbiologia de Alimentos, Resumo
  • 1998, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Daniela Hirsh, Levantamento da Microbiota Bacteriana no decorrer do Amadurecimento e Secagem de Grãos de Café na Região Sul de Minas Gerais, V Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos / VI Simpósio Brasileiro de Microbiologia de Alimentos, Resumo

Capítulos de Livros (5)

  • 2019, Yeast: An agent for biological treatment of agroindustrial residues, Yeast: An agent for biological treatment of agroindustrial residues, Josiane Ferreira Pires, Cristina Ferreira Silva
  • 2015, Coffee | Types and Production, Encyclopedia of Food and Health, BATISTA, L, Sara Maria Chalfoun, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista
  • 2014, Coffee, The Oxford Handbook of Food Fermentations, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Disney Ribeiro Dias, Luís Roberto Batista
  • 2013, Microbial Activities during coffee fermentation, Cocoa and coffee fermentation, Cristina Ferreira Silva e Batista
  • 2013, Coffee fermentation, Handbook of plant based-fermented food and beverage, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luís Roberto Batista

Textos Didáticos (2)

  • 2016, Apostila de aulas práticas em Microbiologia, Cristina Ferreira Silva, Patrícia Gomes Cardoso, Eustáquio Souza Dias, Schwan, Rosane F., Whasley Ferreira Duarte
  • 2015, Apostila de aulas práticas de Microbiologia, Cristina Ferreira Silva, Patrícia Gomes Cardoso, Eustáquio Souza Dias, Rosane Freitas Schwan, Whasley Ferreira Duarte

Produções Tecnológicas (1)

  • 2016, Cartilha intitulada O mundo maravilhoso dos microrganismos, Cristina Ferreira Silva, Larissa de Souza Cardoso, Marcela Magalhães Melo, Mariana Dias, Mariana Lino de Souza, sabrina Lara Teixeira, Suemis Parenti de Souza, Thaisa Resende Pereira, Daiane Bonaldi, Clara Souza, Enne Gomes, Gustavo Magno Reis Ferreira, Jessica Marques Coimbra, Josiane Ferreira Pires, Kelly Cristina dos reis, Larissa Landsdorff Pimenta

Participações em Bancas de Concursos (15)

  • 2019, Congresso de Iniciação Cientifica da UFLA, Cristina Ferreira Silva
  • 2019, Avaliação de desempenho em Estágio Probatório, Cristina Ferreira Silva, João Candido de Souza, Antonio Massensini
  • 2016, Caracterização de leveduras com potencial probiótico e sia inoculação em bebidas fermentadas a base de leite e cerais, Cintia Ramos, Disney Ribeiro Dias, Valeriano, Cristina Ferreira Silva
  • 2016, Avaliador de Poster no I CBMAAA, Cristina Ferreira Silva
  • 2016, Diversidade de Aspergillus e Penicillium de solo do Quadrilátero Ferrífero e avaliação de seu potencial enzimático, Cristina Ferreira Silva, Sara Maria Chalfoun, Fabiana Reinis Franca Passamani
  • 2015, Biocontrole de fungos ocratoxigênicos em frutos do café processado via seca, Cristina Ferreira Silva e Batista, Carla Luiza Avila, EVANGELISTA, SUZANA REIS, Fabiana Reinis Franca Passamani
  • 2015, X Congresso de Extensão da UFLA, Cristina Ferreira Silva
  • 2015, Seleção de bactérias ferro-tolerantes para remediação em solos multicontaminados e avaliação do impacto da contaminação continuada na microbiota do solo, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cristina Ferreira Silva, Whasley Ferreira Duarte, Thiago Pereira Souza
  • 2013, Caracterização da produção de metabólitos e das melhores condições de crescimento do Lactobacillus hilgardii para produção de inoculante microbiano, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cintia Ramos, Duarte, Whasley Ferreira
  • 2013, VIII Congresso de Extensão da UFLA, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cristina Ferreira Silva
  • 2010, Atividade lignolitica e celulolitica de fungos filamentosos isolados do composto para cultivo de Agaricus brasiliensis, Cristina Ferreira Silva e Batista, Eustáquio Souza Dias
  • 2010, Diversidade de actinobacterias em solos do cerrado Mineiro, Cristina Ferreira Silva e Batista, Disney Ribeiro Dias, Rosane Freitas Schwan
  • 2010, Diversidade de bacterias cultiváveis isoladas do cerrado brasileiro, Cristina Ferreira Silva e Batista, Carla Luiza Avila, Fatima Maria de Souza Moreira, Rosane Freitas Schwan
  • 2010, Produção de bebidas fermentadas com grãos de kefir em soro de queijo, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Disney Ribeiro Dias, Maria das Graças Cardoso, Simone Cristina Marques
  • 2008, 2 Congresso nacional de extensao universitaria- 11 Encontro de Atividades Cientificas da UNOPAR, Cristina Ferreira Silva e Batista

Participações em Bancas de Cursos (198)

  • 2024, Qualificação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DE NANOFILTRO DE MEMBRANA DE CELULOSE BACTERIANA PARA REMOCAO DE CONTAMINANTES EM AGUAS RESIDUARIAS, NAYARA APARECIDA SANTOS RIBEIRO
  • 2024, Qualificação de Mestrado Controle de Trichoderma sp no cultivo do cogumelo shiitake (Lentinula edodes) utilizando microrganismos e oleos essenciais, HECTOR JOSE VALERIO ARDON
  • 2024, Qualificação de Mestrado NANOFORMULACAO DE BLASTOSPOROS DE Clonostachys rosea PARA O CONTROLE EFETIVO DE Botrytis cinerea NO CULTIVO DE MORANGO, RUFINA YULIANA SORTO VILLALOBOS
  • 2024, Qualificação de Doutorado Efeito da biotizacao com Bacterias Promotoras de Crescimento Vegetal (PGPB) na micropropagacao in vitro de Fragaria Ananassa Duch, e resposta as condicoes in vivo, ANA MILENA GOMEZ SEPULVEDA
  • 2024, Qualificação de Doutorado Otimizacao da producao de enzimas lignoceluloliticas para degradacao de poluentes organicos" , CLARA RESENDE DE SOUZA CASTRO
  • 2024, Qualificação de Doutorado SECAGEM POR ATOMIZACAO DE Azospirillum brasilense AbV5 AND Az39 PARA FORMULACAO DE UM INOCULANTE EM PO MOLHAVEL, VICTOR HUGO TEIXEIRA BUTTRÓS
  • 2024, Qualificação de Mestrado Caracteristicas fermentativas de silagens de grao de milho reidratado com diferentes granulometrias, tempo de estocagem e inoculantes epifiticos previamente selecionados, GABRIELA MARTINS GARCIA
  • 2023, Dissertação de Mestrado Levantamento de Cogumelos Silvestres da ordem Boletales em Ambientes Florestais, ALINE FABIANE CAMPOS CARVALHO
  • 2023, Qualificação de Mestrado CARACTERIZACAO DE BACTERIAS AEROBIAS ESPORULANTES DE SILAGEM DE GRAO DE MILHO REIDRATADO, CARINA DOS SANTOS CELESTINO
  • 2023, Dissertação de Mestrado Levantamento de Cogumelos Silvestres da ordem Boletales em Ambientes Florestais, ALINE FABIANE CAMPOS CARVALHO
  • 2023, Tese Doutorado DECODIFICANDO O GENOMA DE Agaricus subrufescens RICO EM NUTRIENTES EM ESCALA CROMOSSOMICA: UM RECURSO PARA A BIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA FUNGICA., CARLOS GODINHO DE ABREU
  • 2023, Tese Doutorado Selecao e uso de isolados epifiticos de bacterias do acido latico como inoculantes para silagem de graos de milho reidratado, MARCUS VINÍCIUS SANTA BRÍGIDA CARDOSO
  • 2023, Tese Doutorado Impacto de consorcios microbianos no crescimento e resposta ao estresse termico em plantas de batata (Solanum tuberosum L) in vitro e in vivo , YULIMAR CASTRO MOLINA
  • 2023, Tese Doutorado Biocellulose production from wastes to remove dyes into biofilters, MARCELA CAROLINE BATISTA DA MOTA
  • 2023, Dissertação de Mestrado SELECAO DE NOVAS CEPAS DE LEVEDURAS PARA O PROCESSO FERMENTATIVO DO CAFE ARABICA CULTIVADOS EM BAIXAS ALTITUDES, MANUEL ALEJANDRO PAJOY TRUJILLO
  • 2023, Tese Doutorado Screening da producao de lipideos por leveduras utilizando subprodutos agroindustriais e selecao de cepas carotenogenicas, ANDREÍSA TEIXEIRA DE CASTRO
  • 2023, Tese Doutorado Seguranca alimentar e dinamica microbiana da maturacao dequeijos minas artesanais da microrregiao da canastra, DANILO JOSÉ MACHADO DE ABREU
  • 2023, Tese Doutorado ESTUDO DAS VARIAVEIS FISICO-QUIMICAS E DA MICROBIOTA DA CODIGESTAO DO EFLUENTE DE LATICINIO COM ESTERCO BOVINO PARA A PRODUCAO DE BIOGAS , RÚBIA MARCIA SIQUEIRA MARTINS
  • 2023, Tese Doutorado Sobre raças, espécies filogenéticas e microbioma bacteriano em quatro cultivares de bananeiracom diferentes níveis de resistência à murcha de Fusarium, María Cristina Troya Mogollón
  • 2023, Monografia de Graduação OS DESAFIOS E POSSIBILIDADES DO USO EDUCACIONAL DA INTERNET NO ENSINO DA EDUCACAO INFANTIL: RELATOS DE EXPERIENCIAS EM UMA ESCOLA DA ZONA RURAL EM PEDRO II, NO PIAUI, ANTONIA REGILENE MARQUES RODRIGUES
  • 2023, Monografia de Graduação Ensino Bilingue para deficientes auditivos usando o Trello, FABIANA SANTIAGO SENA
  • 2023, Tese Doutorado O QUE CARACTERIZA A BEBIDA KOMBUCHA? UMA COMPARACAO ENTRE INFUSAO DE CHA VERDE E CAFE ARABICA FERMENTADAS POR CULTURA SIMBIOTICA DE BACTERIAS E LEVEDURAS (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeasts - SCOBY), PAULO SÉRGIO PEDROSO COSTA JÚNIOR
  • 2022, Dissertação de Mestrado HIDROLISE ENZIMATICA DE SORGO SACARINO POR ENZIMAS PRODUZIDAS EM MONO E COCULTIVO ENTRE FUNGOS E ACTINOBACTERIAS, RENATA DANIELLE DE SOUZA BARTOLOMEU
  • 2022, Qualificação de Doutorado Estudo dos parametros fisico-quimicos e da microbiota da codigestao do efluente de laticinio com estrume bovino para a producao de biogas, RÚBIA MARCIA SIQUEIRA MARTINS
  • 2022, Qualificação de Doutorado Estudo dos parametros fisico-quimicos e da microbiota da codigestao do efluente de laticinio com estrume bovino para a producao de biogas, RÚBIA MARCIA SIQUEIRA MARTINS
  • 2022, Monografia de Graduação AULAS VIRTUAL REMOTAS: INCLUSAO DE ALUNOS COM AUTISMO EM AULAS DE CIENCIAS, DAYANA LUCIA RODRIGUES DE FREITAS
  • 2022, Monografia de Graduação PERSPECTIVAS DO ENSINO EAD NO POS-PANDEMIA, FÁBIO NEVES DA SILVA
  • 2022, Tese Doutorado MICROENCAPSULACAO POR SPRAY DRYING DE LEVEDURAS EPIFITICAS DO CAFE PARA INOCULACAO NO PROCESSO FERMENTATIVO, PÂMELA MYNSEN MACHADO MARTINS
  • 2022, Qualificação de Mestrado Selecao de novas cepas de leveduras para o processo fermentativo do cafe arabica e conilon cultivados em baixas altitudes, MANUEL ALEJANDRO PAJOY TRUJILLO
  • 2022, Tese Doutorado Impacto da inoculacao de bacterias do acido latico e leveduras sobre a fermentacao umida do cafe, DÉBORA MARA DE JESUS CASSIMIRO
  • 2022, Qualificação de Doutorado Efeito de bacterias promotoras de crescimento vegetal contendo atividade de ACC-deaminase e acido indol-3-acetico bacteriano no crescimento de plantas de batata (Solanum tuberosum L) cultivadas in vitro. , YULIMAR CASTRO MOLINA
  • 2022, Dissertação de Mestrado Caracterizacao de fungos cultivaveis do solo de Punta Hennequin- Antartida: fonte de potenciais metabolismos produtores de enzimas, GABRIEL FERREIRA ROMÃO
  • 2022, Qualificação de Doutorado BIOTECNOLOGIA DE MICRORGANISMOS APLICADA A AGROPECUARIA E AO MEIO AMBIENTE , MARCELA CAROLINE BATISTA DA MOTA
  • 2022, Qualificação de Doutorado PERFIL FISICO-QUIMICO, MICROBIOLOGICO E CROMATOGRAFICO DA FERMENTACAO DE KOMBUCHA A BASE DE CAFE ARABICA, PAULO SÉRGIO PEDROSO COSTA JÚNIOR
  • 2022, Tese Doutorado Producao de biossurfactante por Bacillus subtilis para aplicacao em estacoes de tratamento primario ETEs(estacoes de tratamento de efluentes) em industria de laticinios , MARCELA MAGALHAES MELO
  • 2022, Qualificação de Doutorado ECOLOGIA BACTERIANA DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS PRODUZIDOS NA SERRA DA CANASTRA, AVALIADA PORMETODO INDEPENDENTE DE CULTURA E PRODUCAO DE COMPOSTOS VOLATEIS , MAURO GUILHERME BARROS CARDOSO
  • 2021, Tese Doutorado Estudo da microbiota terroir em vinhedo da regiao de Sao Paulo, NATHASHA DE AZEVEDO LIRA
  • 2021, Qualificação de Doutorado Sobre racas, especies filogeneticas e microbioma bacteriano em quatro cultivares de bananeira com diferentes niveis de resistencia a murcha de Fusarium, María Cristina Troya Mogollón
  • 2021, Tese Doutorado FUNGAL DIVERSITY OF ANTARCTIC AND POTENTIAL DEGRADATION OF DIESEL FUEL ARTIC, FABIANA REINIS FRANCA PASSAMANI
  • 2021, Tese Doutorado RESPOSTA DE Escherichia coli ENTEROPATOGENICA A CONDICOES ESTRESSANTES: USO DE CINAMALDEIDO E PROTEOMICA, MICHELLE CARLOTA GONÇALVES
  • 2021, Qualificação de Doutorado Qualificacao realizada por meio de avaliacao escrita., MARCUS VINÍCIUS SANTA BRÍGIDA CARDOSO
  • 2021, Qualificação de Doutorado ESTUDO DA MICROBIOTA TERROIR EM VINHEDO QUE UTILIZA O CICLO INVERTIDO DA VIDEIRA, NATHASHA DE AZEVEDO LIRA
  • 2021, Dissertação de Mestrado CARACTERISTICAS FERMENTATIVAS E ESTABILIDADE AEROBIA DA SILAGEM DE CAPIM-ELEFANTE CULTIVAR BRS CAPIACU INOCULADA COM NOVAS CEPAS DE BAL E SUAS COMBINACOES, VIVIANE CAMILA DE SOUZA
  • 2021, Qualificação de Doutorado Diversidade e potencial de degradacao de poluentes organicos de fungos isolados da Antartica, FABIANA REINIS FRANCA PASSAMANI
  • 2021, Dissertação de Mestrado Controle de Fusarium verticillioides em milho por Paenibacillus polymyxa, MIKAELY SOUSA MARINS
  • 2021, Qualificação de Doutorado Diversidade e potencial de degradacao de poluentes organicos de fungos isolados da Antartica, FABIANA REINIS FRANCA PASSAMANI
  • 2021, Tese Doutorado Evaluation of the potential of yeasts in the biocontrol of Aspergillus spp producers of ochratoxin A in coffee: from growth to transcription of OTA biosynthetic genes, TAIS TEIXEIRA DAS NEVES
  • 2021, Tese Doutorado MICROBIAL COMMUNITIES AND BIOCHEMICAL COMPOUNDS INVOLVED IN COFFEE FERMENTATION IN DIFFERENT ALTITUDES OF THE CAPARAO REGION., SILVIA JULIANA MARTINEZ GELVEZ
  • 2021, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO FISICA, QUIMICA E BIOLOGICA EM COMPOSTAGEM INOCULADA COM PO DE ROCHA SILICATADA E AVALIACAO DA UTILIZACAO DO COMPOSTO ORGANICO NA CULTURA DO ARROZ (ORYZA SATIVA)., SANDRA REGINA CARVALHO DOS SANTOS
  • 2021, Dissertação de Mestrado Genomica comparativa como ferramenta para desvendar a caixa preta da producao de biossurfactantes por bacterias, JULIE KENNYA DE LIMA FERREIRA
  • 2021, Dissertação de Mestrado PRODUCAO DE ENZIMAS FUNGICAS EM BIORREATOR PARA DEGRADACAO DE MATERIAL LIGNOCELULOSICO E DE ATRAZINA, CLARA RESENDE DE SOUZA CASTRO
  • 2021, Qualificação de Doutorado Avaliacao do potencial de leveduras no biocontrole de Aspergillus spp. produtores de ocratoxina A no cafe: do crescimento a transcricao de genes biossinteticos da toxina., TAIS TEIXEIRA DAS NEVES
  • 2021, Qualificação de Doutorado Producao de biossurfactante por Bacillus subtilis para aplicacao em efluentes gordurosos., MARCELA MAGALHAES MELO
  • 2020, Qualificação de Mestrado Bioprospeccao de Biomoleculas de Fungos Filamentosos da Antartida: Enzimas, Volateis e Toxinas., GABRIEL FERREIRA ROMÃO
  • 2020, Dissertação de Mestrado SELECAO DE CEPAS DO GRUPO B. SUBTILIS PARA PRODUCAO DE BIOSSURFACTANTE: ESTUDO SOBRE A ATIVIDADE ANTIMICROBIANA., MARIANA PRÓSPERI DE OLIVEIRA PAULA
  • 2020, Dissertação de Mestrado Otimizacao de pectinases fungicas via fermentacao submersa, ANA LUIZA DA ROCHA FORTES SARAIVA
  • 2020, Dissertação de Mestrado Compreendendo o impacto da microbiota na fermentacao em biorreatores fechados no perfil metabolico e na qualidade do cafe., JULIANA MARIA CAMPOS PALUMBO
  • 2020, Dissertação de Mestrado Fermentacao espontanea de cafe conduzida em biorreatores em diferentes regioes de Minas Gerais., THAYANNA SCOPEL PEREIRA
  • 2020, Dissertação de Mestrado Fermentacao espontanea de cafe conduzida em biorreatores em diferentes regioes de Minas Gerais., THAYANNA SCOPEL PEREIRA
  • 2019, Qualificação de Mestrado Paenibacillus polymyxa PARA PROTECAO CONTRA Fusarium verticillioides EM MILHO, MIKAELY SOUSA MARINS
  • 2019, Qualificação de Mestrado UTILIZACAO DE ENZIMAS MICROBIANAS EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO E APROVEITAMENTO DE RESIDUO AGROINDUSTRIAL, CLARA RESENDE DE SOUZA CASTRO
  • 2019, Dissertação de Mestrado BACTERIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO VEGETAL NO ENRAIZAMENTO in vitro de Pyrus comunnis., MICHELE CARLA NADAL
  • 2019, Qualificação de Mestrado BACTERIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO NA INDUCAO DE TOLERANCIA AO ESTRESSE SALINO EM MORANGUEIRO., MARIANA DE SOUZA RIBEIRO
  • 2019, Qualificação de Mestrado Genomica comparativa como ferramenta para desvendar a caixa preta da producao de biosurfactantes por bacterias., JULIE KENNYA DE LIMA FERREIRA
  • 2019, Tese Doutorado EXPRESSAO GENICA DE Aspergillus ochraceus SOB O EFEITO ANTAGONISTA DE LEVEDURAS EM FRUTOS DE CAFE., ENNE GOMES ALVES
  • 2019, Qualificação de Mestrado AVALIACAO DA INDUCAO SISTEMICA POR Bacillus subtilis PARA O CONTROLE DE Fusarium verticillioides EM GENOTIPOS DE MILHO, SAMANDA LOPEZ PENA
  • 2019, Qualificação de Mestrado Screening molecular do grupo B. Subtilis para producao otimizada de compostos de interesse biotecnologico em glicerol., MARIANA PRÓSPERI DE OLIVEIRA PAULA
  • 2019, Qualificação de Mestrado Desmucilagem e tratamento da agua residuaria do cafe por meio de pectinases fungicas., ANA LUIZA DA ROCHA FORTES SARAIVA
  • 2019, Qualificação de Doutorado DESENVOLVIMENTO DE UM EQUIPAMENTO PARA A IDENTIFICACAO DE MICROORGANISMOS EM ESTACOES DE TRATAMENTO DE ESGOTO UTILIZANDO A TECNICA DO BIOSPECKLE LASER, HENRIQUE COÊLHO BARBOSA
  • 2019, Dissertação de Mestrado DIVERSIDADE DE FUNGOS EM SILAGENS DE MILHO INOCULADAS COM Lactobacillus buchneri (CCMA1366) OU Lactobacillus farraginis (CCMA1362)., LILIAN DE BARROS MORAIS
  • 2019, Dissertação de Mestrado DIVERSIDADE DE FUNGOS EM SILAGENS DE MILHO INOCULADAS COM Lactobacillus buchneri (CCMA1366) OU Lactobacillus farraginis (CCMA1362)., LILIAN DE BARROS MORAIS
  • 2019, Tese Doutorado Screening of volatile organic compounds produced by yeasts from a Brazilian yeast culture collection and selection of yeasts for the production of mead., JOSHUA VAN MULLEM
  • 2019, Dissertação de Mestrado Uso de Leveduras como Culturas Iniciadoras na Fermentacao do Cafe, MARCELA CAROLINE BATISTA DA MOTA
  • 2019, Avaliação da indução sistêmica por Bacillus subtilis para controle de Fusarium verticilloides em genótipos de milho, Cristina Ferreira Silva, Welison Andrade Pereira, João Candido de Souza
  • 2018, Qualificação de Doutorado Nao informado, ENNE GOMES ALVES
  • 2018, Qualificação de Doutorado CHEMICAL AND SENSORY PROFILES OF KOMBUCHA FERMENTED ON DIFFERENT SUBSTRATES, JING ZHANG
  • 2018, Tese Doutorado Nao definido, THAIANA MARINHA DE ALMEIDA SOUSA
  • 2018, Dissertação de Mestrado Use of supplemented vinasse for production of volatile compounds and biomass by yeast., JÉSSICA MARQUES COIMBRA
  • 2018, Tese Doutorado APPLICATION OF MICROORGANISMS FOR COFFEE FERMENTATION, LUCIANA SILVA RIBEIRO
  • 2018, Tese Doutorado POTENTIAL USE OF Serratia marcescens CCMA1010 IN BIOSORPTION OF TOXIC METALS, GUSTAVO MAGNO DOS REIS FERREIRA
  • 2018, Tese Doutorado BIOCONTROL AND MECHANISMS OFYEASTS ON OCHRATOXIN A - PRODUCING FUNGI IN COFFEE BERRIES, MARIANA LINO DE SOUZA
  • 2018, Monografia de Graduação Estudo das características fermentativas do café Coffea arabica e seleção de culturas iniciadoras, Cristina Ferreira Silva, Rosane Freitas Schwan, Maria Gabriela Pedrozo da Cruz Miguel
  • 2017, Qualificação de Mestrado NAO DEFINIDO, MARCELA CAROLINE BATISTA DA MOTA
  • 2017, Qualificação de Mestrado SELECAO DE INOCULO PARA FERMENTACAO ALCOOLICA DE SORGO SACARINO (Sorghum bicolor (L.) Moench)., ANA CLÁUDIA ALENCAR LOPES
  • 2017, Qualificação de Doutorado SELECAO DE LEVEDURAS PARA BIOCONTROLE IN VITRO E IN VIVO DE FUNGOS TOXIGENICOS EM CAFE, MARIANA LINO DE SOUZA
  • 2017, Qualificação de Mestrado SELECAO DE INOCULANTES PARA A ENSILAGEM DE CAPIM-ELEFANTE, RAFAEL CARVALHO AMARAL
  • 2017, Qualificação de Mestrado Avaliacao do potencial biotecnologico de um novo glicolipideo produzido por Wickerhamomyces anomalus., NATALIA DE ANDRADE TEIXEIRA FERNANDES
  • 2017, Dissertação de Mestrado EStudo da diversidade de fungos filamentosos que compoem a microbiota terroir em vinhedo de Minas Gerais, Cristina Ferreira Silva, Luis Roberto Batista, Sara Maria Chalfoun, Caroline Lima Angélico
  • 2017, Dissertação de Mestrado Inoculação de Bacillus subtilis e seus metabólitos em silagem de milho, Cristina Ferreira Silva, Carla Luiza Avila, Patrícia Nirlane da Costa Souza, Beatriz Ferreira Carvalho
  • 2017, Seleção de inoculantes para a ensilagem de capim elefante, Cristina Ferreira Silva, Carla Luiza Avila, Beatriz Ferreira Carvalho
  • 2017, Tese Doutorado Microrganisms selection for inocula mixed formulation to depuration of wastewater from coffee process.oculaSeleção de microrganismos para elaboração de inoculo, Cristina Ferreira Silva, Rosane Freitas Schwan, Sara Maria Chalfoun, Ana Lucia Batista, Ronaldo Fia
  • 2017, Tese Doutorado Evaluation of biomass and volatile metabolites production of industrial interess from vinasse by yeasts, Cristina Ferreira Silva, Rosane Freitas Schwan, Javier Arrizon, Melchior Arellano Plaza, Anne Christine Gschaedler Mathis
  • 2017, Monografia de Graduação Estudo de possíveis mecanismos de inibição de fungos toxigenicos do genero Aspergillus por leveduras, Cristina Ferreira Silva, Kelly Cristina dos reis, Mariana Lino de Souza
  • 2017, Dissertação de Mestrado Avaliação quimica e sensorial de café catuai amarelo fermentado pelo processo natual com inoculação de leveduras, Cristina Ferreira Silva, Rosane Freitas Schwan, Jussara Moreira Coelho, Patricia Campos Bernardes
  • 2017, Tese Doutorado Instrumentação óptica aplicada à analise de qualidade e tratamento de água e esgoto, Cristina Ferreira Silva, Roberto Alves Braga Junior, Luiz Fernando Coutinho de Oliveira, Luciano dos Santos Rodrigues, Danton Diego Ferreira
  • 2017, Seleção de inóculo para fermentaçaõ alcoólica de sorgo sacarino (Sorghum bicolor L. Moench), Cristina Ferreira Silva, Carla Luiza Avila, Whasley Ferreira Duarte
  • 2017, Avaliação do potencial biotecnológico de um novo glicolipideo produzido por Wickerhamomyces anomalus, Cristina Ferreira Silva, Disney Ribeiro Dias, Angelica Cristina Souza
  • 2017, Dissertação de Mestrado Use of spent domestic soybean oil by microorganisms isolated from the alreujo residue, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cintia Ramos, Mariana Dias
  • 2017, Biorreatores de aço inoxidável aplicados na fermentaçao de café arabica com culturas iniciadoras de Saccharomyces cerevisiae., Cristina Ferreira Silva, Rosane Freitas Schwan, MIGUEL, MARIA GABRIELA DA CRUZ PEDROSO, Flávio Meira Borém
  • 2016, Qualificação de Doutorado AVALIACAO MICROBIOLOGICA E APLICACAO BIOTECNOLOGICA EM TRES DIFERENTES VARIEDADES DE CAFE., LUCIANA SILVA RIBEIRO
  • 2016, Qualificação de Mestrado Producao de biomassa e bioaromas por leveduras em vinhoto e melaco., JÉSSICA MARQUES COIMBRA
  • 2016, Qualificação de Mestrado NAO INFORMADO, SUEMIS MARIA PARENTI DE SOUZA
  • 2016, Monografia de Graduação Isolamento e caracterização de microrganisms do bagaço de azeitona proveniente da extração do azeite de oliva, Cristina Ferreira Silva, DIAS, MARIANA, Gustavo Magno Reis Ferreira
  • 2016, Tese Doutorado Pectinase Production by Bacteria from the Caeco-Colic Region of the Rabbit Hind Gut, Cristina Ferreira Silva
  • 2016, Reuso do óleo de soja domestico por microrganismos isolados de resíduo sólido da produção de azeite, Cristina Ferreira Silva, Rosane Freitas Schwan, Sara Maria Chalfoun
  • 2016, Avaliação microbiológica e aplicação biotecnologica em tres diferentes variedade de café Arábica, Cristina Ferreira Silva, Rosane Freitas Schwan, Katia R S Estrada, Maria Gabriela Pedrozo da Cruz Miguel, Maísa Honório Belizário
  • 2016, Expressão genica de Aspergillus chraceus sob o efeito antagonico de leveduras em grãos de café, Cristina Ferreira Silva, Eustáquio Souza Dias, José da Cruz Machado, Cintia Ramos
  • 2016, Tese Doutorado Diversidade, Riqueza e composição dos generos Aspergillus, Penicillium e Talaromyces de solo do Quadrilátero Ferrífero, Cristina Ferreira Silva, Luís Roberto Batista, Sara Maria Chalfoun, Fabiana Reinis Franca Passamani, Rodrigo Luz da Cunha
  • 2016, Monografia de Graduação MICRORGANISMOS CELULOLÍTICOS E SUA APLICAÇÃO EM PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS VISANDO O APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS, Cristina Ferreira Silva, Mariana Dias, Kelly Cristina dos reis
  • 2016, Utilização de Serratia marcescens na biossorção de elementos traço e seu potencial de utilização em remediaçãop de solos multicontaminados, Cristina Ferreira Silva, Sara Maria Chalfoun, Whasley Ferreira Duarte, Camila Silva Franco
  • 2016, Isolamento e identificação de bacterias pertencentes a microbiota Terroir de uvas de vinhedos do Sul de Minas Gerais, Cristina Ferreira Silva, Luis Roberto Batista, Fabiana Reinis Franca Passamani
  • 2016, Técnicas de processamento de imagens aplicadas à analise de qualidade e tratamento de água. Soluções de baixo custo para estações de pequeno porte, Cristina Ferreira Silva, Roberto Alves Braga Junior, Luiz Fernando Coutinho de Oliveira, Luciano dos Santos Rodrigues
  • 2015, Qualificação de Mestrado -, SILVIA JULIANA MARTÍNEZ GELVEZ
  • 2015, Aproveitamento de resíduos do processamento de café para produção de carotenoides por leveduras e bactérias, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cristina Ferreira Silva, Disney Ribeiro Dias, José Carlos Magalhães, Carla Luiza Avila
  • 2015, Utilização de vinhoto de cachaça e tequila por leveduras para produção de metobólitos de interesse industrial e redução da carga poluidora, Lorena Amaya, Fabiana Reinis Franca Passamani, Schwan, Rosane F., Cristina Ferreira Silva e Batista
  • 2015, Upgrade characteristics of semi-dry coffee fermentation with starter yeasts (Saccharomyces cerevisiae), Candida parapsilosis and Pichia guilliermondii, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva e Batista, Ana Carla Marques Pinheiro, Disney Ribeiro Dias
  • 2015, Seleção de microrfganismos para elaboração de inóculo misto para depuração da água residuária do processamento do café, Cristina Ferreira Silva e Batista, Whasley Ferreira Duarte, Maísa Honório Belizário, Cintia Ramos
  • 2015, Efeito da inoculação de enzimas e biomassa de Bacillus subtilis em silagem de milho, Cristina Ferreira Silva e Batista, Whasley Ferreira Duarte, Fabiana Reinis Franca Passamani, MIGUEL, MARIA GABRIELA DA CRUZ PEDROSO
  • 2015, Inoculação café, Schwan, Rosane F., Dias, Disney Ribeiro, Cristina Ferreira Silva e Batista, Patrícia Nirlane da Costa Souza
  • 2015, Monografia de Graduação Produção e caracterização de carotenóides por Rhodotorula mucilaginosa CCMA0340 em fermentação submersa utilizando polpa e casca de café, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cristina Ferreira Silva, Mariana Dias, Patrícia Nirlane da Costa Souza
  • 2015, Tese Doutorado Seleção de leveduras com potencial uso em processos de bioremediação e avaliação fisiológica do impacto de elementos traço nas células, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cristina Ferreira Silva, Whasley Ferreira Duarte, Cledir Rodrigues Santos, Eduardo Jorge Valente Soares, Maria Manuela Dias Machado
  • 2015, Tese Doutorado Aproveitamento de resíduos do processamento do café para produção de carotenoides por leveduras e bactérias, Cristina Ferreira Silva e Batista, José Carlos Magalhães, Whasley Ferreira Duarte, Cíntia Lopes de Brito Magalhães, Disney Ribeiro Dias
  • 2015, Tese Doutorado Estudos relacionados à reprodução sexuada de Pyricularia oryzae, Cristina Ferreira Silva e Batista, Eduardo Alves, Cristina Ferreira Silva, Claudia Regina Gontijo Labory, Paulo César Ceresini, Sarah da Silva Costa Guimarães
  • 2014, Avaliação da eficiência do uso de inóculo misto de leveduras e caracterização dos metabólitos produzidos na fermentação do caldo de cana, Cristina Ferreira Silva e Batista, Whasley Ferreira Duarte, Cristina Ferreira Silva, Mário César Guerreiro
  • 2014, Dissertação de Mestrado Aproveitamento dos resíduos do processamento semi-seco do café para a produção de compostos de valor agregado, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Whasley Ferreira Duarte, Cristina Ferreira Silva, Kátia Regina Schwan- Estrada
  • 2014, Monografia de Graduação Atividades formativas do PIBID de Biologia da Universidade Federal de Lavras: uma perspectiva crítica de formação inicial de professores, Cristina Ferreira Silva e Batista, Antonio Fernades Nascimento Junior, Cristina Ferreira Silva, Jacqueline Magalhães Alves
  • 2014, Monografia de Graduação Avaliação da produção de biomassa de leveduras isoladas de fermentação alcoólica tendo o vinhoto como substrato, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cristina Ferreira Silva, Kelly Cristina Reis, Cintia Ramos
  • 2014, Monografia de Graduação Avaliação probiótica de leveduras Saccharomyces e não Saccharomyces in vitro, Cristina Ferreira Silva e Batista, Whasley Ferreira Duarte, Cristina Ferreira Silva, Michel Ardoso de Angelis Pereira
  • 2014, Dissertação de Mestrado Biocontrole in vitro de fungos toxigênicos utilizando leveduras isoladas do café e do cacau, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cristina Ferreira Silva, Giuliano Elias Pereira, Luis Roberto Batista, Whasley Ferreira Duarte
  • 2014, Bioremediação do solo contaminado com multimetais(Cd, Zn e Pb) pela Pichia kudriavzevii e avaliação da toxicidade na celula, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cristina Ferreira Silva, Rosane Freitas Schwan, Cintia Ramos, Sara Maria Chalfoun
  • 2014, Monografia de Graduação Culturas iniciadoras no processo fermentativo de café, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Suzana Reis Evangelista, Cristina Ferreira Silva
  • 2014, Tese Doutorado Incidencia e controle de gfingos do genero Aspergillus Seção Nigri em uvas viníferas cultivadas na região tropical do Brasil, Cristina Ferreira Silva e Batista, Carolina Lima Angélico, Sara Maria Chalfoun, Cristina Ferreira Silva, Fabiana Reinis Franca Passamani
  • 2014, Monografia de Graduação Utilização de leveduras Não-Saccharomyces e Saccharomyces como cultura iniciadora na produção de bebidas fermentada de cana-de-açúcar com limão cravo, Cristina Ferreira Silva e Batista, Whasley Ferreira Duarte, Cristina Ferreira Silva
  • 2013, Identificação fenotípica e o uso de marcadores bioquimicos para caracterização e identificação de isolados de Aspergillus Seção Flavi, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cristina Ferreira Silva, Marcelo Cirillo, Sara Maria Chalfoun, Luis Roberto Batista
  • 2013, Organização de coleção de culturas do Departamento de Ciência dos Alimentos e seu potencial biotecnológico, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cristina Ferreira Silva, Luís Roberto Batista, Sara Maria Chalfoun, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2012, Dissertação de Mestrado Diversidade de bacterias cultiváveis do solo do cerrado brasileiro, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Kátia Regina Schwan- Estrada, Whasley Ferreira Duarte, Disney Ribeiro Dias
  • 2012, Profile of microbial present in tibico (sugary kefir) grains from different Brazilian States, Cristina Ferreira Silva e Batista, Disney Ribeiro Dias, Whasley Ferreira Duarte, Rosane Freitas Schwan
  • 2012, Dissertação de Mestrado Diversidade e produção de celulases por bacterias epifiticas de frutos tipicos do cerrado mineiro, Cristina Ferreira Silva e Batista, Whasley Ferreira Duarte, Lilian Araujo Pantoja, Rosane Freitas Schwan
  • 2012, Tese Doutorado Caracterização fisico-quimica e microbiológica do alimento indígena Calugi, Cristina Ferreira Silva e Batista, Disney Ribeiro Dias, Karina teixeira Magalhaes, Roberta Hilsdorf Piccoli, Rosane Freitas Schwan
  • 2011, Dissertação de Mestrado EXAME DE QUALIFICAÇÃO- Diversidade microbiana, caracterização nutricional e fisico-quimica da bebida fermentada de mandioca Yakupa, produzida pelos índios Yudja (Juruna), Mato Grosso, Brasil, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Whasley Ferreira Duarte, Karina teixeira Magalhaes
  • 2011, Dissertação de Mestrado EXAME DE QUALIFICAÇÃO- Caracterização microbiológica e fisico-quimica da bebida fermentada de milho e mandioca produzida pela tribo Pakaya da etnia Yudjá, Cristina Ferreira Silva e Batista, Disney Ribeiro Dias, Whasley Ferreira Duarte, Rosane Freitas Schwan
  • 2011, Dissertação de Mestrado EXAME DE QUALIFICAÇÃO- Biodegradação de corante Remazol Brilhant Blue R (RBBR) em efluente textil utilizando fungos fialemntosos, Cristina Ferreira Silva e Batista, Sara Maria Chalfoun, Luís Roberto Batista
  • 2011, Dissertação de Mestrado EXAME DE QUALIFICAÇÃO- Avaliação de risco de fungos toxigênicos e ocratoxina A em grãos de café robusta (Coffea canephora) destinados à produção de café expresso, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luis Roberto Batista, Sara Maria Chalfoun
  • 2011, Dissertação de Mestrado EXAME DE QUALIFICAÇÃO Seleção de bactérias tolerantes a Ferro isoladas de regiões de mineração e do entorno, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luís Roberto Batista, Whasley Ferreira Duarte, Cristina Ferreira Silva
  • 2011, Dissertação de Mestrado Caracterização da diversidade microbiologica de solo do cerrado de Minas Gerais por Eletroforese em Gel de Gradiente Desnaturante (DGGE), Cristina Ferreira Silva e Batista, Disney Ribeiro Dias, Rosane Freitas Schwan
  • 2011, Dissertação de Mestrado Sensibilidade a antimicrobianos de bactérias isoladas de linguiça suína frescal, Schwan, R.F., Roberta Hilsdorf Piccoli, Cristina Ferreira Silva e Batista, Ivana Aparecida Silveira
  • 2011, Dissertação de Mestrado EXAME DE QUALIFICAÇÃO- Uso de PCR quantitativo para detecção de Aspergillus carbonarius produtor de Ocratoxina A isolados de uvas viníferas, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luis Roberto Batista, José da Cruz Machado
  • 2011, Dissertação de Mestrado EXAME DE QUALIFICAÇÃO- Uso de leveduras oleaginosas para obtenção de biodiesel e ácido cítrico a partir de glicerol residual, Cristina Ferreira Silva e Batista, Whasley Ferreira Duarte, Disney Ribeiro Dias
  • 2011, Dissertação de Mestrado Remoção de elementos traço por isolados de Aspergillus brasiliensis e Penicillium citrinum em biofiltros, Cristina Ferreira Silva e Batista, Julia ferreira da silva, Claudio Roberto Fonseca Soares
  • 2011, Selection, application and monitoring of Lactobacillus paracasei strains as adjunct cultures in the production of Gouda-type chesses e Determination of viable wine yeast using DNA binding dyes and qualitative PCR, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Disney Ribeiro Dias, Cássia Roberta Campos, Larissa Lagoa Ribeiro Furtini
  • 2011, Tese Doutorado Seleção in vitro de culturas iniciadoras para fermentação de frutos de café (Coffea arabica L) processados via seca e semi-seca, Cristina Ferreira Silva e Batista, Carla Luiza Avila, Disney Ribeiro Dias, Lilian Araujo Pantoja, Larissa Lagoa Ribeiro Furtini
  • 2011, Dissertação de Mestrado Utilização de celulases e leveduras para produção de bioetanol de segunda geração, Cristina Ferreira Silva e Batista, Disney Ribeiro Dias, Rosane Freitas Schwan
  • 2010, Monografia de Graduação Isolamento e avaliação do crescimento de fungos filamentosos em meio contendo ácido tânico, Cristina Ferreira Silva e Batista, Patrícia Gomes Cardoso, Dayse Lucy M C Resende
  • 2010, Tese Doutorado Ação antimicrobiana de óleos essenciais frente à patógenos sésseis e planctonicos de origem alimentar, Cristina Ferreira Silva e Batista, Costa, Geraldo Márcio, Veiga, Sandra Maria O. M., Roberta Hilsdorf Piccoli, Cristina Ferreira Silva, Luis Roberto Batista
  • 2010, Monografia de Graduação Biocontrole (in vitro) de Aspergillus carbonarius ocratoxigenico com bacterias isoladas de frutos do cerrado de Minas Gerais, Cristina Ferreira Silva e Batista, Carla Luiza Avila, Luis Roberto Batista
  • 2010, Dissertação de Mestrado Diversidade de fungos filamentosos termófilos em composto para cultivo de Agaricus brasiliensis, Cristina Ferreira Silva e Batista, Marcos Rogerio Tótola, Cristina Ferreira Silva, Eustáquio Souza Dias
  • 2010, Dissertação de Mestrado Identificação da microbiota e caracterização quimica da bebida fermentada 'caxiri' produzida pelo povo Yudja, MT, Brasil, Cristina Ferreira Silva e Batista, Disney Ribeiro Dias, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva, Solange Cristina Carreiro
  • 2010, Dissertação de Mestrado Identificação de actinobactérias e Thermoactinomyces spp isolados do processo de compostagem para a produção de Agaricus brasiliensis, Cristina Ferreira Silva e Batista, Eustáquio Souza Dias, Cristina Ferreira Silva, Francisco Eduardo de Carvalho Costa
  • 2010, Monografia de Graduação Produção de aguardente artesanal utilizando goiabada cascão, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luis Roberto Batista, Whasley Ferreira Duarte, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva
  • 2010, Produção de bebidas fermentadas Kefir de soro de queijo, Cristina Ferreira Silva e Batista, Maria das Graças Cardoso, Disney Ribeiro Dias, Simone Cristina Marques, Rosane Freitas Schwan
  • 2010, Dissertação de Mestrado Produção de bioaromas a partir da fermentação de soro de leite com Propionibacterium, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luis Roberto Batista, José Guilherme Lembi Alves, Abreu, Luiz Ronaldo, Cristina Ferreira Silva
  • 2010, Monografia de Graduação SELEÇÃO DE BACTÉRIAS CELULOLÍTICAS DE FRUTOS DO CERRADO DE MINAS GERAIS, Cristina Ferreira Silva e Batista, Carla Luiza Avila, Rosane Freitas Schwan
  • 2009, Monografia de Especialização Importancia e técnicas de isolamento na industria de alimentos, Cristina Ferreira Silva e Batista, Carla Luiza Avila, Eduardo Mendes Ramos
  • 2009, Monografia de Especialização Iogurte: estudo comparativo Brasil e Grécia, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luis Roberto Batista, Eduardo Mendes Ramos
  • 2009, Monografia de Graduação Isolamento e identificação de bacterias encontradas em cavernas da caatinga brasileira, Cristina Ferreira Silva e Batista, Patrícia Gomes Cardoso, Rodrigo Lopes Ferreira
  • 2009, Tese Doutorado Monitoramento da microbiota e dos parametros fisico-químicos em vinhoto, Cristina Ferreira Silva e Batista, Disney Ribeiro Dias, Rosane Freitas Schwan, Kátia Regina Schwan- Estrada, Cristina Ferreira Silva, Romildo da Silva
  • 2009, Monografia de Especialização Qualidade do leite refrigerado nas propriedades na regiao de Rondonópolis, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luis Roberto Batista, Carla Luiza Avila
  • 2009, Monografia de Especialização Resistencia de bacterias patogenicas a sanitizantes, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luis Roberto Batista, Eduardo Mendes Ramos
  • 2009, Monografia de Especialização A realidade do comercio varejista de carnes e derivados na periferia de Belo Horizonte, Cristina Ferreira Silva e Batista, Carla Luiza Avila
  • 2009, Monografia de Graduação Aproveitamento do vinhoto na fermentação alcoólica para produção de cachaça, Cristina Ferreira Silva e Batista, José Guilherme Lembi Alves, Cristina Ferreira Silva, Valeriano
  • 2009, Monografia de Especialização Avaliações das condições higienico-sanitarias de carnw suína comercializadas em feiras livres de Inhapim, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luis Roberto Batista, Carla Luiza Avila, Eduardo Mendes Ramos
  • 2009, Dissertação de Mestrado Caracterização enzimatica de fungos filamentosos isolados de diferentes fontes, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luis Roberto Batista, Sara Maria Chalfoun, Carlos Jose Pimenta
  • 2009, Tese Doutorado Caracterização fisico-quimica e microbiologica de bebidas fermentadas produzidas por indios Tapirapé, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luis Roberto Batista, Disney Ribeiro Dias, Roberta Hilsdorf Piccoli, Kátia Regina Schwan- Estrada, Rosane Freitas Schwan
  • 2009, Monografia de Graduação Diversidade de Leveduras em solos amazonicos (Benjamin Constant, AM, Brasil), Cristina Ferreira Silva e Batista, Fatima Maria de Souza Moreira, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva
  • 2009, Dissertação de Mestrado Identificação de microrganismos isolados de graos de kefir de leite e de água de diferentes localidades, Cristina Ferreira Silva e Batista, Roberta Hilsdorf Piccoli, Antonio Chalfun Júnior
  • 2008, mOLECULAR IDENTIFICATION OF DOMINANT MICROFLORA ASSOCIATED WITH hAWAIJAR- A TRADICIONAL FERMENTED SOY BEAN FOOD OF MANIPUR , iNDIA E tRADITIONAL PROCESSING OF MASAU FRUITS IN ZIMBABWE, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Kátia Regina Schwan- Estrada, Disney Ribeiro Dias
  • 2008, Dissertação de Mestrado Microbiota da bebida fermentada de arroz com amendoim produzida pelos índios brasileiros, Cristina Ferreira Silva e Batista, Eustáquio Souza Dias, Rosane Freitas Schwan, Patrícia Gomes Cardoso
  • 2008, Dissertação de Mestrado Fermentação Espontânea e Inoculada com Saccharomyces cerevisiae UFLA CA 1162 na Polpa de Gabiroba para elaboração de bebida fermentada",, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Cristina Ferreira Silva, Disney Ribeiro Dias, Giovana Augusta Torres
  • 2008, Diversidade e eficiência das simbioses entre leguminosas arbustivo-arbóreas e bactérias fixadoras de nitrogênio na bacia do Rio Tibagi, Paraná?, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Fatima Maria de Souza Moreira, Eduardo van der Berg
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação da cachaça artesanal produizida pela interação de Saccharomyces cerevisiae e bactérias, Cristina Ferreira Silva e Batista, Cássia Roberta Campos, Rosane Freitas Schwan
  • 2007, Monografia de Especialização Microrganismos relacionados à contaminação no abate de frangos, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luís Roberto Batista, Eduardo Mendes Ramos
  • 2007, Monografia de Especialização Micotoxinas em Ração para Suínos, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luís Roberto Batista, Eduardo Mendes Ramos
  • 2007, Dissertação de Mestrado Influência da temperatura e pH no crescimento de fungos produtores de quitinase, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luís Roberto Batista, Viviane Viana Silva
  • 2007, Monografia de Graduação Avaliação do perfil microbiológico de Lagoa de estabilização de resíduos de café cereja despolpado, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Cássia Roberta Campos, Patrícia Gomes Cardoso
  • 2007, Monografia de Especialização Exigências da Qualidade Bacteriológica de Carnes Bovina Brasileira para os Mercados importadores da União Européia e Estados Unidos, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luís Roberto Batista, Eduardo Mendes Ramos
  • 2007, Tese Doutorado Caracterização Química e Enzimática de Cogumelos Medicinais, Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Katia R S Estrada, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Luís Roberto Batista
  • 2007, Monografia de Especialização Processamento de Hamburguer, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luís Roberto Batista, Eduardo Mendes Ramos
  • 2007, Tese Doutorado Uso de protease de Bacillus spp na hidrólise proteica de farinha de feijão (Phaseolus vulgaris L.), Cristina Ferreira Silva e Batista, Rosane Freitas Schwan, Marialice Pinto Coelho Silvestre, Roberta Hilsdorf Piccoli, Celeste Maria Patto de Abreu
  • 2007, Physiological responses and quality attributes of ´Kyoho´ grapes to controlled atmosphere storage / Yeasts isolated three varieties of grapes cultivated in different locations of the Dolejsha vine-growing region, Slovenia, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, José Luís Contado
  • 2006, Dissertação de Mestrado Interação Antagônica de Leveduras sobre o Desenvolvimento de Fungos Filamentosos Isolados de Frutos e Grãos de Café, Cristina Ferreira Silva e Batista, Luís Roberto Batista, Rosane Freitas Schwan
  • 2006, Dissertação de Mestrado Efeitos da Farinha da Casca do Maracuja sobre a Síndrome Metabólica, Cristina Ferreira Silva e Batista, Tufi Neder Meyer
  • 2006, Determinação de Metais Pesados em Diferentes Isolados do Cogumelo Agaricus blazei, Cristina Ferreira Silva e Batista, Eustáquio Souza Dias, José Luís Contado, Romilda da Silva
  • 2006, Monografia de Especialização Assentamento 10 de Abril, Crato-CE; Da ocupação ao Desenvolvimento Sustentável, Cristina Ferreira Silva e Batista
  • 2006, Monografia de Especialização A educação do Campo na perspectiva do desenvolvimento rural sustentável, Cristina Ferreira Silva e Batista
  • 2006, Monografia de Especialização O Processo de Transferência de Ribeirinhos do Rio Jequitinhonha-MG Afetados pela Contrução da Usina de Irapé, Cristina Ferreira Silva e Batista
  • 2006, Monografia de Especialização Levantamento da Implantação do PNAE e PAA em ;quatro Cidades do Sul de Minas Gerais, Cristina Ferreira Silva e Batista
  • 2006, Dissertação de Mestrado Estudo da microbiota durante a fase II da compostagem para produção do substrato de cultivo do cogumelo Agaricus blazei, Cristina Ferreira Silva e Batista, Eustáquio Souza Dias, Romildo da Silva
  • 2004, Dissertação de Mestrado Efeito de Substrato e Temperatura na Preservação de Agaricus blazei, Cristina Ferreira Silva e Batista, José da Cruz Machado, Rosane Freitas Schwan, Romildo da Silva

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (15)

  • 2019,, Salão de Convenções, Nacional,
  • 2019,, Escola Estadual Dora Matarazo, Nacional,
  • 2018,, , Nacional,
  • 2017,, Centro de Convenções da UFLA, Nacional,
  • 2017,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2017,, Departamento de Biologia, Nacional,
  • 2017,, Centro de Convenções da UFLA, Nacional,
  • 2017,, DBI-UFLA, Nacional,
  • 2017,, Departamento de Biologia-UFLA, Nacional,
  • 2017,, Departamento de Biologia, Nacional,
  • 2012,, Departamento de biologia, Nacional,
  • 2011,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2010,, , Nacional,
  • 2005,, Campus Mario Pena, Nacional,
  • 2004,, Campus Betim, Nacional,

Trabalho de Fim de Curso(1)

  • Ensino Bilingue para deficientes auditivos usando o Trello, FABIANA SANTIAGO SENA , 03/2023

Orientações de Pós-Graduação (16)

  • Doutorado, TAIS TEIXEIRA DAS NEVES, 03/2018 - , Concluída em 06/2021
  • Doutorado, CLARA RESENDE DE SOUZA CASTRO, 04/2020 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, MARCELA MAGALHÃES MELO, 09/2017 - , Concluída em 02/2022
  • Doutorado, MARIANA LINO DE SOUZA, 04/2014 - , Concluída em 03/2018
  • Doutorado, RÚBIA MARCIA SIQUEIRA MARTINS, 05/2021 - , Concluída em 05/2023
  • Doutorado, ENNE GOMES ALVES, 08/2015 - , Concluída em 09/2019
  • Doutorado, MARCELA CAROLINE BATISTA DA MOTA CORRÊA, 12/2019 - , Concluída em 08/2023
  • Doutorado, GUSTAVO MAGNO DOS REIS FERREIRA, 04/2014 - , Concluída em 03/2018
  • Doutorado, FABIANA REINIS FRANCA PASSAMANI, 05/2017 - , Concluída em 10/2021
  • Mestrado, CLARA RESENDE DE SOUZA CASTRO, 03/2019 - , Concluída em 04/2021
  • Mestrado, JÉSSICA MARQUES COIMBRA, 04/2016 - , Concluída em 05/2018
  • Mestrado, ANA LUIZA DA ROCHA FORTES SARAIVA, 08/2018 - 06/2019 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MARIANA PROSPERI DE OLIVEIRA PAULA, 08/2018 - , Concluída em 10/2020
  • Mestrado, MARCELA MAGALHÃES MELO, 08/2015 - 08/2017 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, GABRIEL FERREIRA ROMÃO, 03/2020 - , Concluída em 05/2022
  • Mestrado, NAYARA APARECIDA SANTOS RIBEIRO, 08/2023 - , Orientação em Andamento

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