DBI - DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIDFI73-2024 | Obtenção e caracterização de nanopartículas de quitosana para aplicações biológicas | Física da Matéria Condensada | ||
2023 | ||||
PVDBI244-2023 | Tratamento e reuso de rsiduos agricolas por fermentação sólida | Microbiologia Agrícola | ||
PIDQM358-2023 | Recuperação Sustentável de Elementos Metálicos do Lixo Eletrônico por Hidrometalurgia Bioassistida | Hidrometalurgia | ||
2020 | ||||
PVDCA281-2020 | AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LIPÍDEOS E CAROTENOIDES POR LEVEDURAS UTILIZANDO RESÍDUO E CO-PRODUTO AGROINDUSTRIAIS | Microbiologia Agrícola | ||
2018 | ||||
PIDBI436-2018 | Produção de biosurfactante por cepas de Bacillus sp | Microbiologia Agrícola | ||
PIDZO453-2018 | CARACTERIZAÇÃO DA POPULAÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS PRESENTES NA SILAGEM DE CAPIMELEFANTE CV.BRS CAPIAÇU E SELEÇÃO DE INOCULANTES PARA ESTAS SILAGENS, CONSIDERANDO DIFERENTES ALTURAS DE CORTE | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
2017 | ||||
PIDBI181-2017 | Remoção de elementos traço do lodo de esgoto utilizando biomassa microbiana | Microbiologia | ||
PIDZO254-2017 | Caracterização da população de fungos filamentosos e das micotoxinas presentes na planta do milho no campo e nas respectivas silagens, com e sem inoculantes | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PIDBI780-2017 | Avaliação da qualidade microbiológica de lagoas destinadas à recreação | Microbiologia Agrícola | ||
PIDBI896-2017 | BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS DE SOLO CONTAMINADO E NÃO CONTAMINADO DAS ILHAS SHETLAND DO SUL, ANTÁRTICA,NA DEGRADAÇÃO DE HIDROCARBONETOS | Microbiologia Agrícola | ||
2016 | ||||
PVDBI686-2016 | REUSO DO ÓLEO DE SOJA DOMESTICO POR MICRORGANISMOS ISOLADOS DO RESÍDUO SÓLIDO DA PRODUÇÃO DO AZEITE DE OLIVA | Microbiologia Agrícola | ||
2015 | ||||
PVDBI646-2015 | SELEÇÃO DE BACTÉRIAS Ferro-TOLERANTES PARA REMEDIAÇÃO EM SOLOS MULTICONTAMINADOS E AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA CONTAMINAÇÃO CONTINUADA NA MICROBIOTA DO SOLO | Agronomia | ||
PVDCA819-2015 | FORMAÇÃO DE TAXONOMISTAS COMO UMA FERRAMENTA PARA O ESTUDO DA BIODIVERSIDADE FÚNGICA EM ÁREAS NATIVAS E CULTIVADAS DO BRASIL. | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDBI931-2015 | PRODUÇÃO DE β-GLICOSIDASE POR Bacillus subtilis USANDO DIFERENTES ESTRATÉGIAS DE ALIMENTAÇÃO E AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA INOCULAÇÃO ENZIMÁTICA E DE CÉLULAS NO TEMPO E QUALIDADE DA SILAGEM | Microbiologia Agrícola | ||
2014 | ||||
MGPRP2958-2014 | Seleção de leveduras resistentes a multimetais | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP2959-2014 | Seleção de leveduras para produção de bioaromas usando vinhoto como substrato | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP2960-2014 | Seleção de bactérias para produção de pigmentos utilizando resíduos do processamento do café | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP2962-2014 | Produção de bioaromas por bactérias em diferentes resíduos agro-industriais | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP2967-2014 | Atividade antagonista de leveduras sobre fungos toxigênicos | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP3022-2014 | Security of coffee beans by physiological and taxonomic study of species of toxigenic fungi producing ochratoxin A | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
MGPRP3030-2014 | Efeito das Mudanças Climáticas no Risco de Micotoxinas em Alimentos e Bebidas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2013 | ||||
PIDBI138-2013 | Produção de carotenóides por leveduras e bactérias utilizando polpa e casca de café | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVDCA429-2013 | BIODIVERSIDADE MICROBIOLÓGICA E ESTUDO FENOTÍPICO E GENOTÍPICO DE Aspergillus POTENCIALMENTE OCRATOXIGÊNICOS ISOLADO A PARTIR DE UVAS: RELAÇÀO COM RESVERATROL | Microbiologia de Alimentos | ||
2012 | ||||
MGPRP2460-2012 | Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP2683-2012 | Seleção de leveduras não-Saccharomyces para uso em cultivo misto com Saccharomyces cerevisiae CA 11 e utilização da técnica de MALDI-TOF na identificação de leveduras inoculadas no processo fermentativo para produção de cachaça | Tecnologia das Bebidas | ||
2011 | ||||
MGPRP0-2011 | Aplicação de conhecimentos teoricos em microbiologia em diferentes áreas de atuação em Ciencias Agrárias | Ciências Agrárias | ||
MGPRP2048-2011 | Biocombustíveis - Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP2049-2011 | Biota Minas - Diversidade microbiana associada a frutos e solo do Cerrado Brasileiro | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP2261-2011 | Aplicação biotecnológica de microrganismos isolados de áreas de mineração da Vale S.A. | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP2279-2011 | Levantamento da biodiversidade microbiana presente nos solos de mineração da Vale S.A. e em áreas do entorno | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP2302-2011 | Utilização de culturas iniciadoras na fermentação controlada de frutos de café processados via seca e úmida | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2010 | ||||
PIDBI1-2010 | Bioprospecção de microrganismos para tratamento, recuperação ou reuso de residuos sólidos e líquidos | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP1838-2010 | Seleção e formulação de inóculo microbiano para fermentação de café (Coffea arabica L.) | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP1839-2010 | Diversidade microbiana associada a frutos e solo do Cerrado Brasileiro | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP1840-2010 | Leveduras indígenas selecionadas para produção e com alta eficiência fermentativa para produção de etanol combustível | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP1848-2010 | Biodiversidade de fungos ocratoxigenicos em graos de cafe de cultivo convencional e organico por taxonomia polifasica | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP1849-2010 | Detecção de microrganismos patógenos e deteriorantes e qualidade e segurança de linguiças suínas com adição de culturas starters utilizando as técnicas de rDNA-DGGE e PCR em tempo real | Microbiologia Agrícola | ||
2009 | ||||
MGPRP1311-2009 | Caracterização bioquímica e molecular da microbiota associada a fermentação de café despolpado | Agronomia | ||
MGPRP1319-2009 | Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
MGPRP1328-2009 | Caracterização por técnicas moleculares da microbiota envolvida em alimentos fermentados indígenas | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP1522-2009 | Detecção de microrganismos patógenos e deteriorantes e qualidade e segurança de lingüiças suínas com adição de culturas starters utilizando as técnicas de rDNA-DGGE e PCR em tempo real | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
2007 | ||||
MGPRP1047-2007 | APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA E PARA O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA | Engenharia de Alimentos |
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05/11/2024 08:38