luis roberto batista

- PRÓ-REITORIA DE PESQUISA E INOVAÇÃO/PRPI

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Possui graduação em Química Licenciatura Plena pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1997), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2000), doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2005) e pós-doutorado pelo RIKILT (Institute of Food Safety - Wageningen University/Holanda). Atualmente é professor Titular no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Pró-Reitor de Pesquisa e Inovação (UFLA). Foi Chefe do Departamento de Ciência dos Alimentos na UFLA (2016-2020). Coordenador de Pesquisa e Desenvolvimento Tecnológico da Escola de Ciências Agrárias de Lavras - ESAL/UFLA (2020). Membro do Conselho de Pesquisa da Universidade Federal de Lavras UFLA. Fundador e Curador da Coleção de Cultura de Microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos da UFLA. Membro da Diretoria Executiva da Federação Latino-americana de Coleções de Cultura(FELACC:2018-2020) e Vice-Presidente da FELACC (2021-2023). Membro da Diretoria da Sociedade Brasileira de Micologia (2019-2022). Líder do Grupo de Pesquisa: Micotoxinas e Micologia de Alimentos. Coordenador de projeto no PROTAX - Programa de Capacitação em Taxonomia/CNPq (2015-2018) e no PPM - Programa Pesquisador Mineiro/FAPEMIG (2016-2018 e 2021-2023). Membro do Coletivo da Salvaguarda dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal, do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan-MG). Membro da Comissão Técnica Brasileira da Vinha e do Vinho (CTBVV)/ Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) - Microbiologia. Orientador Permanente nos programas de pós-graduação em Ciência dos Alimentos e Microbiologia Agricola da UFLA e Co-orientador nos programas de Agroquímica (UFLA) e Ciências Farmacêuticas (UFJF). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Micotoxinas e Identificação de fungos toxigênicos em alimentos, Higiene e Segurança de Alimentos, Coleção de Cultura de Microrganismos. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 1D
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação em Química Licenciatura Plena - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Mestrado em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras
Doutorado em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras
Pós-Doutorado no RIKILT Institute of Food Safety/Wageningen University Research (Holanda)
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Micologia de Alimentos
Micotoxinas
Preservação de Microrganismos
Coleção de Cultura de Microrganismos
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/4923075401220906

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
Universidade Federal de Lavras - Departamento e Ciência dos Alimentos - Laboratório de Micotoxinas e Micologia de Alimentos/ Unidade de Recursos Microbiológicos-URMicro - Centro de Biodiversidade e Recursos Genéticos/UFLA
Sala
não informado
Telefone
(35) 3829-1407
Endereço eletrônico
luisrb@ufla.br

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