- PRÓ-REITORIA DE PESQUISA E INOVAÇÃO/PRPI
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PVDCS148-2024 | BIODIVERSIDADE DO SOLO PARA O AUMENTO DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA E FLORESTAL SUSTENTÁVEL | Microbiologia e Bioquímica do Solo | ||
PVDCS163-2024 | BIOINSUMOS PARA A SUSTENTABILIDADE ECONÔMICA E AMBIENTAL DE PEQUENOS E MÉDIOS AGRICULTORES | Microbiologia e Bioquímica do Solo | ||
2023 | ||||
PVDCS316-2023 | Instituto de Ciência e Tecnologia Biodiversidade do Solo | Ciência do Solo | ||
PIDQI338-2023 | Interação planta-microrganismo na otimização de produção de drogas vegetais em plantas medicinais e plantas nativas com potencial medicinal | Microbiologia Agrícola | ||
2022 | ||||
PIDCA61-2022 | Estudo do potencial antifúngico e antibacteriano de nanoestruturas proteína-composto bioativo | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA117-2022 | Biopigmentos microbianos microencapsulados: produção, estabilidade otimizada e aplicação em matrizes alimentícias e em embalagens | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA229-2022 | Termodinâmica e cinética de formação de nanocomplexos proteína-composto bioativo: potenciais agentes naturais antioxidante, antifúngico e antibacteriano | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDBI277-2022 | Brazilian Microbiome Project: Construção e desenvolvimento de ferramentas para o banco de dados do microbioma nacional | Genética Molecular e de Microorganismos | ||
2021 | ||||
PIDQI49-2021 | Projeto de adequação e implantação de infraestrutura física do laboratório e biotério NB-3, UFLANB3 | Multidisciplinar | ||
PVDQI214-2021 | Carreadores lipídicos nanoestruturados incorporados com diferentes óleos essenciais: desenvolvimento, caracterização e aplicação em salaminhos | Microbiologia de Alimentos | ||
PIDCA378-2021 | ESTUDO DA POPULAÇÃO BACTERIANA DURANTE A MATURAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS DA MICRORREGIÃO DA CANASTRA | Microbiologia de Alimentos | ||
2020 | ||||
PVDCA261-2020 | Biodiversidade e bioprospecção de Aspergillus ssp, Talamomyces spp. e Penicillium spp. nos domínios florísticos no Estado de Minas Gerais. | Microbiologia e Bioquímica do Solo | ||
2019 | ||||
PVDQI7-2019 | RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, POTENCIAL INSETICIDA, ANTITUMORAL, BACTERICIDA, TRIPANOCIDA, ALELOPÁTICO E ANTIOXIDANTE | Fitopatologia | ||
PVDQI108-2019 | Desenvolvimento, caracterização física, química e biológica e potencial de uso alimentício e farmacológico de xarope à base de cafés de qualidade inferior. | Agronomia | ||
PVDCA360-2019 | USO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL NO CONTROLE DE FUNGOS DURANTE A ELABORAÇÃO DE SALAMINHO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDQI409-2019 | ELABORAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS INCORPORADOS DE ÓLEOS ESSENCIAIS PARA CONTROLE MICROBIANO E DA AÇÃO DE Drosophila suzukii EM FRUTAS VERMELHAS.. | Microbiologia de Alimentos | ||
2018 | ||||
BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA | Tecnologia de Alimentos | |||
PIDSA390-2018 | Isolamento e identificação de dermatófitos provenientes de amostras diversas de pesquisas científicas | Micologia | ||
PVDCA412-2018 | BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
PVDCA414-2018 | SEGURANÇA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO COM LEITE CRU MATURADO COM FUNGO BRANCO | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA464-2018 | URMICRO - Estruturação da Coleção de Cultura de Microrganismos para Unidade de Recursos Microbiológicos: Pesquisa, Preservação e Serviços | Micologia | ||
2017 | ||||
PIDZO254-2017 | Caracterização da população de fungos filamentosos e das micotoxinas presentes na planta do milho no campo e nas respectivas silagens, com e sem inoculantes | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVDCA689-2017 | Avaliação Do Potencial Fermentativo de Extratos vegetais Utilizando Linhagens Probióticas - desenvolvimento de alimentos funcionais probióticos | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PIDBI896-2017 | BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS DE SOLO CONTAMINADO E NÃO CONTAMINADO DAS ILHAS SHETLAND DO SUL, ANTÁRTICA,NA DEGRADAÇÃO DE HIDROCARBONETOS | Microbiologia Agrícola | ||
PVDCS918-2017 | Biodiversidade do Solo para o aumento da produção agrícola e florestal sustentável- Rede BiosBrasil | Proteção Florestal | ||
2016 | ||||
PVDQI244-2016 | Óleo essencial de Backhousia citriodora: composição química, atividade antibacteriana e mecanismo de ação sobre Escherichia coli e Staphylococcus aureus | Fitopatologia | ||
PIDCA280-2016 | ESTUDO CINÉTICO DE INATIVAÇÃO TÉRMICA DE BACTÉRIAS DE INTERESSE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS | Ciência de Alimentos | ||
PVDCA289-2016 | FUNGOS NATIVOS E MICROBIOTA TERROIR EM ALIMENTOS ARTESANAIS | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDFP617-2016 | Contribuição do controle químico e biológico na composição da comunidade de fungos e bactérias do filoplano, população de Fusarium verticillioides, transcriptômica e porcentagem de grãos ardidos e teor de fumonisina em milho (Zea mays) | Fitopatologia | ||
2015 | ||||
Gestão e Controle de Qualidade em Laboratório de Microbiologia de Alimentos | Microbiologia de Alimentos | |||
PVDCA236-2015 | Avaliação do Efeito antifúngico do óleo de diferentes genótipos de Castanha do Brasil (Bertholletia excelsa) no desenvolvimento de Aspergillus flavus | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA269-2015 | IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE BOAS PRÁTICAS DE LABORATÓRIO - MICOLOGIA DE ALIMENTOS E COLEÇÃO DE CULTURA DE MICRORGANISMOS DO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA819-2015 | FORMAÇÃO DE TAXONOMISTAS COMO UMA FERRAMENTA PARA O ESTUDO DA BIODIVERSIDADE FÚNGICA EM ÁREAS NATIVAS E CULTIVADAS DO BRASIL. | Microbiologia de Alimentos | ||
2014 | ||||
MGPRP0-2014 | BIODIVERSIDADE MICROBIOLÓGICA E ESTUDO FENOTÍPICO E GENOTÍPICO DE Aspergillus POTENCIALMENTE OCRATOXIGÊNICOS ISOLADO A PARTIR DE UVAS: RELAÇÀO COM RESVERATROL. | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA379-2014 | COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA | Ciência de Alimentos | ||
PVDQI472-2014 | FARINHA DE CASCA DE JABUTICABA: ATIVIDADE ANTIBACTERIANA E ADITIVO EM PRODUTOS CÁRNEOS | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP2967-2014 | Atividade antagonista de leveduras sobre fungos toxigênicos | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP3022-2014 | Security of coffee beans by physiological and taxonomic study of species of toxigenic fungi producing ochratoxin A | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
MGPRP3024-2014 | Isolamento e Identificação de Fungos Micotoxigënicos em Alimentos, Frutos, Grãos e Ração | Microbiologia de Alimentos | ||
MGPRP3025-2014 | INFLUÊNCIA DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NA EXPRESSÃO DE GENES DE ESPÉCIES TOXIGÊNICAS POR PCR EM TEMPO REAL E INCIDÊNCIA DE OCRATOXINA A EM GRÃOS DE CAFÉ EM MINAS GERAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3026-2014 | INCIDÊNCIA DE FUNGOS OCRATOXIGÊNICOS EM VINÍCOLAS E DE OCRATOXINA A EM VINHOS TROPICAIS DO BRASIL | Ciências Agrárias | ||
MGPRP3027-2014 | Fungos Toxigênicos e Micotoxinas em arroz e feijão | Microbiologia de Alimentos | ||
MGPRP3030-2014 | Efeito das Mudanças Climáticas no Risco de Micotoxinas em Alimentos e Bebidas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
MGPRP3051-2014 | Óleos essenciais de citrus: caracterizaçã e ativiades biológicas. | Química dos Produtos Naturais | ||
MGPRP3052-2014 | Óleos essenciais de Chenopodium ambrosioides L. e Philodendron bipinnatifidum Schott: identificacão e quantificação química, bioatividade e caracterizacão das estruturas secretoras. | Química dos Produtos Naturais | ||
MGPRP3053-2014 | Mentha viridis L. L. e Mentha pulegium L.: caracterização química, atividades antibacteriana, antioxidante, fosfolipásica, hemolítica e genotóxica dos óleos essenciais . | Química dos Produtos Naturais | ||
MGPRP3054-2014 | Levantamento do uso popular de plantas medicinais de lavras e região: caracterização química, potencial toxicológico e farmacológico | Química dos Produtos Naturais | ||
MGPRP3055-2014 | Hyptis carpinifolia Benth.: influência da sazonalidade na produção e composição química do óleo essencial e avaliação de sua potencialidade biológica. | Agronomia | ||
MGPRP3056-2014 | Hyptis carpinifolia Benth.: influência da sazonalidade na produção e composição química do óleo essencial e avaliação de sua potencialidade biológica. | Fitopatologia | ||
2013 | ||||
PVDCA19-2013 | Correlação entre níveis de Ocratoxina A e Resveratrol presentes em vinhos tintos | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA429-2013 | BIODIVERSIDADE MICROBIOLÓGICA E ESTUDO FENOTÍPICO E GENOTÍPICO DE Aspergillus POTENCIALMENTE OCRATOXIGÊNICOS ISOLADO A PARTIR DE UVAS: RELAÇÀO COM RESVERATROL | Microbiologia de Alimentos | ||
2012 | ||||
MGPRP2447-2012 | Avaliação de métodos de secagem na qualidade de yacon (Smallanthus sonchifolius) desidratado | Engenharia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2025-2011 | Programa de orientação para manipuladores de alimentos de instituições asilares em Lavras - MG: ações visando segurança alimentar e promoção da saúde. | Ciências da Saúde | ||
MGPRP2049-2011 | Biota Minas - Diversidade microbiana associada a frutos e solo do Cerrado Brasileiro | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP2150-2011 | Combinação de estratégias biológica e genética para manejo de fungos associados à deterioração pós-colheita e produção de micotoxinas na cultura do milho | Fitopatologia | ||
2010 | ||||
PVDCA783-2010 | BIODIVERSIDADE E BIOPROSPECÇÃO DE Aspergillus spp. E Penicillium spp. EM SOLOS DE ÁREAS DE MINERAÇÃO | Microbiologia de Alimentos | ||
MGPRP1633-2010 | Óleos essenciais de Myristica fragrans Houtt. e de Salvia microphylla H.B.K.: caracterização química, atividade biológica e antioxidante | Química dos Produtos Naturais | ||
MGPRP1712-2010 | Produção, purificação e caracterização do complexo pectinolítico do fungo Cladosporium cladosporioide (Fres.) de Vries | Enzimologia | ||
MGPRP1789-2010 | AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO CECO DE EQUINOS | Genética | ||
MGPRP1790-2010 | AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO DIVERTÍCULO DA TUBA AUDITIVA EM EQUINOS | Medicina Veterinária | ||
MGPRP1820-2010 | Biodiversidade de fungos ocratoxigênico em grãos de café de cultivo convencional e orgânico por taxonomia polifásica | Microbiologia de Alimentos | ||
MGPRP1823-2010 | Desenvolvimento de antisséptico e desinfetante com princípio ativo de óleo essencial | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1834-2010 | Seleção de um fungo com alta produção de tanase e o isolamento e caracterização da enzima e do gene que a codifica | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP1914-2010 | Incidência de Microrganismos Patogênicos e Micotoxinas em Alimentos Básicos | |||
MGPRP1927-2010 | SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO | Engenharia de Alimentos | ||
2009 | ||||
MGPRP1253-2009 | Estudo agronomico, enológico e analítico de uvas européias, americanas e híbridos, destinadas à produção de sucos e à elaboração de vinhos, como base para o desenvolvimento sustentável de novos pólos vitivinícolas do Brasil | Ciências Exatas e da Terra | ||
MGPRP1259-2009 | Prospecção e utilização de fungos celulolíticos e hemicelulolíticos do cerrado para hidrólise enzimática de resíduos agrícolas | Ciências Exatas e da Terra | ||
MGPRP1310-2009 | Bioprospecção de compostos antimicrobianos produzidos por microrganismos de Cavernas da Caatinga Brasileira sobre bactérias causadoras de Mastite bovina | Microbiologia e Bioquímica do Solo | ||
MGPRP1321-2009 | Estrutura das comunidades cavernícolas na Caatinga brasileira: subsídios para a conservação | Ciências Biológicas | ||
MGPRP1338-2009 | Identificação de Fungos Toxigênicos e Deterioradores em Queijo tipo Gorgonzola e Tipo Brie | Microbiologia de Alimentos | ||
MGPRP1347-2009 | Estruturação do curso de especialização em controle de qualidade e legislação aplicada à área de alimentos e bebidas. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1379-2009 | Diagnóstico e Ações visando o Controle de Aflatoxina M1 em Requeijão Cremoso e Queijo Ralado | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP1435-2009 | Avaliação da viabilidade do uso de aditivos químicos na conservação de recheios de trufas: análises sensoriais e microbiológicas | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1560-2009 | Produtividade dos cogumelos Agaricus bisporus e A. brasiliensis em função da diversidade e população microbiana no composto de cultivo. | Microbiologia | ||
MGPRP1564-2009 | Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de queijos pastosos. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
MGPRP1568-2009 | Óleos essenciais de Zingiber officinale, Cymbopogon nardus e Cinnamomum zeylanicum: atividade antioxidante, biológica e desenvolvimento de um desinfetante. | Química dos Produtos Naturais | ||
2008 | ||||
MGPRP1136-2008 | Potencial fungitóxico do óleo essencial de frutos de (anis-estrelado) Illicium verum Hook. e de seus compostos majoritários sobre Aspergillus flavus | Química dos Produtos Naturais | ||
MGPRP1139-2008 | Atividades biológicas e caracterização química do óleo essencial de Sálvia microphyla Schinus molle | Química dos Produtos Naturais | ||
MGPRP1142-2008 | Óleos essenciais de Curcuma longa, Gengibre officinalis e Laurus mobilis: caracterização química e atividade fúngica. | Química dos Produtos Naturais | ||
MGPRP1147-2008 | Óleos essenciais de Piper hispidinervum e Piper aduncum: caracterização por microscopia eletrônica de varredura (MEV), estudo do potencial biológico e da atividade antioxidante | Química dos Produtos Naturais | ||
MGPRP1174-2008 | Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1181-2008 | Armazenamento de morangos, submetidos ao 1-metilciclopropeno. | Fisiologia Pós-Colheita | ||
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Broca-do-café: impactos sobre a qualidade dos grãos crus e torrados | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | |||
Secagem convectiva de caquis inteiros - Análise de parâmetros de processo e de qualidade | Armazenamento de Alimentos | |||
SÍNTESE DE NANOESTRUTURAS SENSORAS PARA DETECÇÃO DE AGROTÓXICOS EM SISTEMAS ALIMENTÍCIOS | Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
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05/11/2024 05:30