DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIDCA147-2024 | Acompanhamento da qualidade do leite cru refrigerado recebido por laticínios da região de Lavras, MG | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA205-2024 | APTIDÃO TECNOLÓGICA DA UTILIZAÇÃO DE FILMES E REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE PROTEÍNAS DO SORO DE LEITE E AMIDO DE MANDIOCA, ATIVADOS COM CURCUMINA E MONOLAURINA, EM QUEIJO MINAS PADRÃO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2022 | ||||
PIDCA85-2022 | DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO PETTIT SUISSE ADICIONADO DE FARINHA DE ALBEDO DE MARACUJÁ E MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS: CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, FÍSICO-QUÍMICA, TECNOLÓGICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA329-2022 | VIABILIDADE TECNOLÓGICA DO USO DA FARINHA DE Pereskia aculeata Miller EM QUEIJO TIPO COTTAGE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2021 | ||||
PVDCA221-2021 | ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS USANDO PARTÍCULAS DE ALGINATO E MUCILAGEM DA Pereskia aculeata MILLER RECOBERTAS COM QUITOSANA E PROTEÍNA DO SORO DO LEITE | Ciência de Alimentos | ||
PVDCA285-2021 | MAPEAMENTO DO SORO GERADO A PARTIR DA FABRICAÇÃO DO QUEIJO MINAS ARTESANAL | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIDCA378-2021 | ESTUDO DA POPULAÇÃO BACTERIANA DURANTE A MATURAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS DA MICRORREGIÃO DA CANASTRA | Microbiologia de Alimentos | ||
2020 | ||||
PVDCA293-2020 | IMPACTOS DA PANDEMIA DE COVID-19 NO COMPORTAMENTO DE CONSUMO DE PRODUTOS LÁCTEOS: MUDANÇAS NOS HÁBITOS DE CONSUMIDORES BRASILEIROS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2019 | ||||
PIDCA322-2019 | APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA PRESERVAÇÃO DE QUEIJOS COM FORMAÇÃO DE GÁS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
2018 | ||||
PIDCA14-2018 | Aptidão tecnológica da utilização dos microrganismos do kefir como fermento na fabricação de queijos de massa pastosa | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA179-2018 | ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVDCA414-2018 | SEGURANÇA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO COM LEITE CRU MATURADO COM FUNGO BRANCO | Microbiologia de Alimentos | ||
2017 | ||||
PIDCA235-2017 | USO DE EDULCORANTES EM LEITE FERMENTADO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA407-2017 | ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE ENRIQUECIDO COM FIBRA DE LARANJA | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIDCA496-2017 | Aplicação da Análise Discriminante de Anderson para detecção da fraude econômica do leite por adição de cloreto de sódio e maltodextrina como reconstituintes de densidade. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA565-2017 | Diagnóstico e ações visando o controle de olhaduras não desejáveis em queijo | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA741-2017 | Impacto de diferentes condições de maturação nas características gerais do queijo Minas Artesanal: subsídios para maturação coletiva e para o uso de embalagens | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA824-2017 | Desenvolvimento de Leite Fermentado Concentrado com Teor Aumentado de Melatonina | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA826-2017 | Processo de crioconcentração do soro do leite proveniente da produção de queijo | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVDCA857-2017 | Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2016 | ||||
PIDCA25-2016 | Desenvolvimento de Manteiga, de Melhor Espalhabilidade, Funcional e com Reduzido Teor de Sódio | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA79-2016 | DESENVOLVIMENTO DE SORVETE COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA, BAIXO TEOR GORDURA E ZERO SACAROSE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA160-2016 | Queijo petit suisse com propriedades funcionais | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA178-2016 | Diagnóstico e ações visando o controle de olhaduras não desejáveis em queijo | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA289-2016 | FUNGOS NATIVOS E MICROBIOTA TERROIR EM ALIMENTOS ARTESANAIS | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA692-2016 | Elaboração, Caracterização e pesquisa de lactose na manteiga Ghee | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA712-2016 | DESENVOLVIMENTO DE GELADO COMESTÍVEL COM ALTO TEOR PROTEICO, BAIXO TEOR DE GORDURA E ZERO SACAROSE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2015 | ||||
PIDCA19-2015 | AÇÃO ANTIMICROBIANA DA PRÓPOLIS VERDE EM MICRORGANISMOS ISOLADOS DE QUEIJO GORGONZOLA | Microbiologia de Alimentos | ||
PIDCA134-2015 | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE A BASE DE FRUTOS DO CERRADO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA318-2015 | OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVDCA531-2015 | AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIDCA563-2015 | APLICAÇÃO DE TRANSGLUTAMINASE NA FABRICAÇÃO DE IOGURTE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA650-2015 | VIABILIDADE DO USO DE EXTENSORES PROTÉICOS NA ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO CAMEMBERT | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA925-2015 | Emprego do tratamento Ultrassônico no Desenvolvimento de Bebida Láctea Probiótica | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2014 | ||||
MGPRP3154-2014 | REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS E LÁCTEOS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, CONSUMIDORES E GOVERNO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3220-2014 | APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2013 | ||||
PIDCA3-2013 | Identificação e quantificação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em queijos defumados | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVDCA165-2013 | HIDROCOLÒIDES OBTIDOS DA Pereskia aculleata Miller EM SUBSTITUIÇÃO AOS HIDROCOLÓIDES COMERCIAIS E/OU EM PRESENÇA DE CATIONS E SACAROSE: RELAÇÃO ENTRE COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
MGPRP2933-2013 | Diagnóstico e implementação de Boas Práticas e otimização de produtos e processos na Agroindústria Casa da Goiaba de Lavras | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2012 | ||||
MGPRP2650-2012 | SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO E ADICIONADO DE LINHAÇA (Linum usitatissimum): ESTUDO DE BIODISPONIBILIDADE, TEXTURA E MICROESTRUTURA. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2655-2012 | APLICAÇÃO E AVALIAÇÃO DE FERRAMENTAS PARA O MONITORAMENTO E MELHORIA DA QUALIDADE DO LEITE | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2055-2011 | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2066-2011 | Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2182-2011 | AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE LACTANTES RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE LAVRAS ? MG E DETERMINAÇÃO DO TEOR DE LACTOSE, OLIGOSSACARÍDEOS E UMIDADE DO LEITE MATERNO | Ciências da Saúde | ||
MGPRP2272-2011 | Simulação Numérica de Trocador de calor a placas | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
MGPRP2278-2011 | Estudos sobre o consumo do iogurte a base de Yacon (Smallanthus sonchifolius) como alimento de ações prebióticas, probióticas e simbióticas | |||
2010 | ||||
MGPRP1604-2010 | Ação detergente e sanificante de produtos a base de óleos essenciais sobre biofilmes microbianos | Microbiologia Médica | ||
MGPRP1667-2010 | Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de iogurtes e queijos pastosos | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
MGPRP1909-2010 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESÍDUOS E SUB-PRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ | |||
MGPRP1911-2010 | ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO ?PETIT SUISSE? ELABORADO COM LEITE DE CABRA, EMPREGANDO DIFERENTES TECNOLOGIAS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP1930-2010 | VIDA DE PRATELEIRA DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ E SORO DE LEITE UTILIZANDO DIFERENTES ESPESSANTES NO CONTROLE DA CRISTALIZAÇÃO | |||
MGPRP2013-2010 | SUBSTITUIÇÃO DE HIDROCOLÓIDES POR SORO DE LEITE FLÚIDO ENRIQUECIDO COM LACTULOSE NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2009 | ||||
MGPRP1254-2009 | Extração, caracterização química, reológica, microestrutural e aplicação tecnológica de hidrocolóides obtidos de cactáceas como aditivos em alimentos. | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1287-2009 | MELHORIA DA COMPETITIVIDADE NO MERCADO DE PRODUTOS LÁCTEOS PRODUZIDOS POR MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DO SUL DE MINAS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP1374-2009 | Uso de extrato hidrossolúvel de soja na elaboração de iogurte, bebidas lácteas e sorvetes | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1379-2009 | Diagnóstico e Ações visando o Controle de Aflatoxina M1 em Requeijão Cremoso e Queijo Ralado | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP1516-2009 | Estudo Experimental e Simulação de Trocadores de Calor | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
MGPRP1564-2009 | Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de queijos pastosos. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2008 | ||||
MGPRP1189-2008 | Estudo da qualidade do leite materno doado ao banco de leite humano do município de Varginha -MG. | Ciências da Saúde | ||
MGPRP1195-2008 | Quantificação de Vitamina B12, isoflavonas e outros componentes do extrato de soja enriquecido com prebióticos e fermentados com probióticos. | Ciências Agrárias | ||
2007 | ||||
MGPRP1055-2007 | Uso de vacina comercial na prevenção de mamite em bovinos leiteiros. | Zootecnia | ||
MGPRP1064-2007 | EFEITO DA NUCLEAÇÃO PRIMÁRIA HETEROGÊNEA SOBRE A CRISTALIZAÇÃO E A DISTRIBUIÇÃO DOS CRISTAIS DE GELO EM SORVETE | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2006 | ||||
MGPRP878-2006 | EFEITO DE DIFERENTES FONTES DE NNP SOBRE O DESEMPENHO, PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN. | Produção Animal | ||
MGPRP881-2006 | Interferência do uso de ocitocina na produção e composição do leite de ovelhas Santa Inês | Produção Animal | ||
MGPRP892-2006 | Efeito da adição de estabilizantes na cristalização e distribuição do gelo em sorvetes. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP900-2006 | EFEITO DA CRISTALIZAÇÃO INDUZIDA SOBRE O CRESCIMENTO DE CRISTAIS DE LACTOSE EM UMA SOBREMESA LÁCTEA OBTIDA DA CONCENTRAÇÃO DE LEITE E SORO DE LEITE COM E SEM AMIDO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2004 | ||||
MGPRP612-2004 | Estudo tecnológico, fisico-químico, bioquímico e sensorial do extrato de soja e tofu obtidos de soja livre de lipoxigenase e soja convencional | Alimentos | ||
MGPRP617-2004 | Avaliação da viabilidade tecnológica da elaboração de queijos com associções de leites de cabra e vaca | Tecnologia de Alimentos | ||
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ELABORAÇÃO DO QUEIJO PETIT SUISSE ENRIQUECIDO COM LACTOBACILLUS CASEI OBTIDO POR MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYER | Tecnologia de Produtos de Origem Animal |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
- v4.0.295.56
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05/11/2024 08:43