DBI - DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PVDBI128-2024 | Novas leveduras para melhoria da qualidade do chocolate | Microbiologia Agrícola | ||
PIDCA130-2024 | IMPACTO DE LEVEDURAS MICROENCAPSULADAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICAS NA MODULAÇÃO DA MICROBIOTA INTESTINAL APOS TRATAMENTO COM ANTIBIÓTICO | Microbiologia Médica | ||
PIDBI173-2024 | Frutos do semiárido mineiro na elaboração e avaliação de bebidas fermentadas | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDBI174-2024 | IMPACTO DA INOCULAÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO E NOVASLEVEDURAS SOBRE A QUALIDADE DO CAFÉ FERMENTADO POR VIA ÚMIDA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDFI182-2024 | Análise e caracterização espectroscópica de microrganismos e implementação de sensores ópticos vinculados a uma Inteligência Artificial para a promoção da Agropecuária Regenerativa e de Precisão | Metrologia, Técnicas Gerais de Laboratório, Sistema de Instrumentação | ||
PVDMV199-2024 | Uso de probióticos durante a incubação de ovos e seus efeitos sobre os parâmetros de eclosão e pós eclosão de frangos de corte | Medicina Veterinária | ||
PVDBI209-2024 | Conhecendo e utilizando comunidades microbianas na produção de bebidas fermentadas não alcoólicas funcionais e alcoólicas | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2022 | ||||
PVDBI34-2022 | O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ. O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA380-2022 | Leveduras microencapsuladas potencialmente probioticas como tratamento para disbiose induzida por antibióticos | Microbiologia de Alimentos | ||
2021 | ||||
PIDQI49-2021 | Projeto de adequação e implantação de infraestrutura física do laboratório e biotério NB-3, UFLANB3 | Multidisciplinar | ||
PVFCS127-2021 | Avaliação do potencial probiótico de leveduras isoladas de alimentos fermentados em modelo animal de disbiose induzida por antibióticos | Microbiologia Médica | ||
PVDBI225-2021 | SELEÇÃO DE NOVAS CEPAS DE LEVEDURAS PARA FERMENTAÇÃO DE CAFÉS ARÁBICA (Coffea arabica L.) E ROBUSTA (Coffea canephora P.) | Ciência de Alimentos | ||
PVDBI240-2021 | MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYING DE LEVEDURAS EPIFÍTICAS DO CAFÉ PARA INOCULAÇÃO NO PROCESSO FERMENTATIVO | Microbiologia Agrícola | ||
2020 | ||||
PVDBI22-2020 | IMPACTO DA INOCULAÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO E LEVEDURAS SOBRE A QUALIDADE DO CAFÉ FERMENTADO POR VIA ÚMIDA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDBI76-2020 | Microbiologia e qualidade da bebida Kombucha preparada com diferentes substratos | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDAG121-2020 | Bactérias promotoras de crescimento e seus metabólitos na formulação de bio-booster para hortícolas | Produção de Mudas | ||
PIDCA219-2020 | ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DO QUEIJO ARTESANAL: DA OBTENÇÃO À COMERCIALIZAÇÃO | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA281-2020 | AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LIPÍDEOS E CAROTENOIDES POR LEVEDURAS UTILIZANDO RESÍDUO E CO-PRODUTO AGROINDUSTRIAIS | Microbiologia Agrícola | ||
2019 | ||||
PVDBI18-2019 | Investigação do processo de fermentação do suco de coquinho azedo (Butia capitata (Mart.)Becc.) por bactérias ácido-láticas | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVDCA382-2019 | Screening, otimização e análise metabolômica da produção de ácido L-glutâmico por Lactobacillus spp | Microbiologia Agrícola | ||
2018 | ||||
PVDAG191-2018 | BACTÉRIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO NO CULTIVO DE MERISTEMAS DE ALHO EM MICROBIORREATORES | Produção de Mudas | ||
PVDBI226-2018 | EFEITO DA INOCULAÇÃO DE DIFERENTES LEVEDURAS NA QUALIDADE DE CAFÉS FERMENTADOS POR VIA SECA NA REGIÃO DO CAPARAÓ | Ciência de Alimentos | ||
PVDAG297-2018 | BIOATIVIDADE DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E BACTÉRIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO EM PLANTAS DE BANANEIRA | Produção de Mudas | ||
PIDZO453-2018 | CARACTERIZAÇÃO DA POPULAÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS PRESENTES NA SILAGEM DE CAPIMELEFANTE CV.BRS CAPIAÇU E SELEÇÃO DE INOCULANTES PARA ESTAS SILAGENS, CONSIDERANDO DIFERENTES ALTURAS DE CORTE | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
2017 | ||||
PIDZO254-2017 | Caracterização da população de fungos filamentosos e das micotoxinas presentes na planta do milho no campo e nas respectivas silagens, com e sem inoculantes | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVDCA279-2017 | Avaliação do potencial biotecnológico de um novo glicolipídeo produzido por Wickerhamomyces anomalus | Microbiologia Agrícola | ||
PIDEG322-2017 | PROCESSO EM BATELADA SIMPLES PARA FERMENTAÇÃO DE CAFÉ EM BIOREATORES DE AÇO INOXIDÁVEL | Pré-Processamento de Produtos Agrícolas | ||
2016 | ||||
PVDBI84-2016 | Cepas potencialmente probióticas utilizadas na elaboração de bebida à base de inhame | Microbiologia Agrícola | ||
PVDBI459-2016 | Bioprospecção e preservação de microrganismos em coleção de cultura da microbiologia agrícola (CCMA) | Microbiologia Agrícola | ||
PVDCA491-2016 | Microencapsulação de bactérias com potencial probiótico | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDBI686-2016 | REUSO DO ÓLEO DE SOJA DOMESTICO POR MICRORGANISMOS ISOLADOS DO RESÍDUO SÓLIDO DA PRODUÇÃO DO AZEITE DE OLIVA | Microbiologia Agrícola | ||
PVDCA729-2016 | Utilização de microrganismos promotores de crescimento no cultivo de meristemas de alho em microbioreatores | Produção de Mudas | ||
PVDAG798-2016 | DIVERSIDADE MICROBIANA PRESENTE EM COMPOSTOS DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS | Agronomia | ||
2015 | ||||
PVDCA39-2015 | Produção de eritritol por leveduras cultivadas em meio contendo glicerol bruto como fonte de carbono. | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDBI264-2015 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLOGICA DA FERMENTAÇÃO DE DIFERENTES CLONES DE CACAUEIRO E UTILIZAÇÃO DE ISOLADOS SELECIONADOS COMO CULTURAS INICIADORAS VISANDO MELHORIA DA QUALIDADE DO CHOCOLATE | Microbiologia Agrícola | ||
PVDBI265-2015 | SELEÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS PARA UTILIZAÇÃO COMO CULTURAS INICIADORAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS AMILÁCEOS | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA577-2015 | Elaboração de vinagre da polpa de Lichia (Litchi chinensis Sonn. var. Bengal) | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVDBI646-2015 | SELEÇÃO DE BACTÉRIAS Ferro-TOLERANTES PARA REMEDIAÇÃO EM SOLOS MULTICONTAMINADOS E AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA CONTAMINAÇÃO CONTINUADA NA MICROBIOTA DO SOLO | Agronomia | ||
PVDBI678-2015 | Fermentacao de cafe: uso de inoculantes e qualidade do produto final | Agronomia | ||
2014 | ||||
PVDZO419-2014 | TÍTULO DO PROJETO: Lactobacillus hilgardii, LEVEDURAS METILOTRÓFICAS E GLICERINA BRUTA COMO ADITIVOS NA ENSILAGEM DA CANA-DE-AÇÚCAR | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
MGPRP3062-2014 | Análise de carbamato de etila em cachaças de alambique produzida por levedura selecionada e fermentação espontânea | Tecnologia das Bebidas | ||
MGPRP3177-2014 | ELABORAÇÃO DE VINAGRE DA POLPA DE CAGAITA (EUGENIA DYSENTERICA DC) E EMPREGO DA CASCA, BAGAÇO E SEMENTE DO FRUTO NO CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
2012 | ||||
MGPRP2460-2012 | Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP2478-2012 | Elaboração de vinagre da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica DC) e emprego de casca, bagaço e semente do fruto no cultivo de cogumelos comestíveis | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
MGPRP2501-2012 | Fermentações alcoólica e acética de mosto de fruta avaliação microbiológica e físico-química das fermentações e produtos microbianos obtidos em aula prática | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
MGPRP2683-2012 | Seleção de leveduras não-Saccharomyces para uso em cultivo misto com Saccharomyces cerevisiae CA 11 e utilização da técnica de MALDI-TOF na identificação de leveduras inoculadas no processo fermentativo para produção de cachaça | Tecnologia das Bebidas | ||
2011 | ||||
MGPRP2045-2011 | Avaliação da eficiência de inoculantes microbianos de leguminosas em regiões inexploradas e de métodos para seu controle de qualidade e inspeção visando à expansão de seu uso na agricultura brasileira | Microbiologia e Bioquímica do Solo | ||
MGPRP2048-2011 | Biocombustíveis - Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP2049-2011 | Biota Minas - Diversidade microbiana associada a frutos e solo do Cerrado Brasileiro | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP2062-2011 | Obtenção de bebidas e uso integral do bagaco de malte | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP2070-2011 | Uso de leveduras selvagens e comerciais na elaboração de bebida alcoólica fermentada de cagaita (Eugenia dysenterica DC) | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP2261-2011 | Aplicação biotecnológica de microrganismos isolados de áreas de mineração da Vale S.A. | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP2279-2011 | Levantamento da biodiversidade microbiana presente nos solos de mineração da Vale S.A. e em áreas do entorno | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP2302-2011 | Utilização de culturas iniciadoras na fermentação controlada de frutos de café processados via seca e úmida | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2010 | ||||
PIDBI1-2010 | Bioprospecção de microrganismos para tratamento, recuperação ou reuso de residuos sólidos e líquidos | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP1608-2010 | Avaliação de Novos Inóculos de Bactérias do Ácido Lático na Silagem de Cana-de-açúcar | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
MGPRP1609-2010 | Características Químicas e Microbiológicas da Silagem de Cana-de-açúcar Tratada com Aditivos | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
MGPRP1614-2010 | Isolamento de Lactobacillus buchneri e a Sua Influência como Inoculante no Perfil de Fermentação e Estabilidade Aeróbia das Silagens de Cana-de-açúcar e Capim-mombaça | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
MGPRP1615-2010 | Isolamento de Lactobacillus buchneri e o Efeito da Sua Adição Sobre as Características das Silagens de Cana-de-açúcar e Capim-mombaça | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
MGPRP1616-2010 | Seleção e Avaliação de Cepas Bacterianas de Silagens de Cana | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
MGPRP1625-2010 | Aditivos Bacterianos na Ensilagem de Cana-de-açúcar | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
MGPRP1820-2010 | Biodiversidade de fungos ocratoxigênico em grãos de café de cultivo convencional e orgânico por taxonomia polifásica | Microbiologia de Alimentos | ||
2009 | ||||
MGPRP1309-2009 | Avaliação Microbiológica, quimica e nutricional de alimentos fermentados produzidos pelos Indios Tapirapé | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1311-2009 | Caracterização bioquímica e molecular da microbiota associada a fermentação de café despolpado | Agronomia | ||
MGPRP1319-2009 | Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
MGPRP1320-2009 | Interação de Saccharomyces cerevisiae e bactérias láticas (Lactobacillus fermentum e Lactobacillus plantarum ) na produção de cachaça artesanal | Agronomia | ||
MGPRP1322-2009 | Caracterização por técnicas bioquimicas e moleculares da microbiota envolvida em graos de kefir de diferentes origens | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1328-2009 | Caracterização por técnicas moleculares da microbiota envolvida em alimentos fermentados indígenas | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP1522-2009 | Detecção de microrganismos patógenos e deteriorantes e qualidade e segurança de lingüiças suínas com adição de culturas starters utilizando as técnicas de rDNA-DGGE e PCR em tempo real | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
MGPRP1560-2009 | Produtividade dos cogumelos Agaricus bisporus e A. brasiliensis em função da diversidade e população microbiana no composto de cultivo. | Microbiologia | ||
2008 | ||||
MGPRP1197-2008 | AQUISIÇÃO DE SISTEMA DE MICROSCOPIA DE EPIFLUORESCÊNCIA COM SPINNING DISK CONFOCAL E BASE PARA MICROSCOPIA LASER CONFOCAL | Agronomia | ||
2007 | ||||
MGPRP1047-2007 | APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA E PARA O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA | Engenharia de Alimentos | ||
2003 | ||||
MGPRP22-2003 | Um estudo comparativo entre métodos análíticos físico-químicos e cromatográficos de moléculas presentes em diferentes tipos de aguardentes da região da AMALG. | Química Orgânica |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1
- v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA.
05/11/2024 08:38