rosane freitas schwan

DBI - DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVDBI128-2024 Novas leveduras para melhoria da qualidade do chocolate Microbiologia Agrícola
PIDCA130-2024 IMPACTO DE LEVEDURAS MICROENCAPSULADAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICAS NA MODULAÇÃO DA MICROBIOTA INTESTINAL APOS TRATAMENTO COM ANTIBIÓTICO Microbiologia Médica
PIDBI173-2024 Frutos do semiárido mineiro na elaboração e avaliação de bebidas fermentadas Microbiologia de Alimentos
PVDBI174-2024 IMPACTO DA INOCULAÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO E NOVASLEVEDURAS SOBRE A QUALIDADE DO CAFÉ FERMENTADO POR VIA ÚMIDA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDFI182-2024 Análise e caracterização espectroscópica de microrganismos e implementação de sensores ópticos vinculados a uma Inteligência Artificial para a promoção da Agropecuária Regenerativa e de Precisão Metrologia, Técnicas Gerais de Laboratório, Sistema de Instrumentação
PVDMV199-2024 Uso de probióticos durante a incubação de ovos e seus efeitos sobre os parâmetros de eclosão e pós eclosão de frangos de corte Medicina Veterinária
PVDBI209-2024 Conhecendo e utilizando comunidades microbianas na produção de bebidas fermentadas não alcoólicas funcionais e alcoólicas Ciência e Tecnologia de Alimentos
2022
PVDBI34-2022 O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ. O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ. Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA380-2022 Leveduras microencapsuladas potencialmente probioticas como tratamento para disbiose induzida por antibióticos Microbiologia de Alimentos
2021
PIDQI49-2021 Projeto de adequação e implantação de infraestrutura física do laboratório e biotério NB-3, UFLANB3 Multidisciplinar
PVFCS127-2021 Avaliação do potencial probiótico de leveduras isoladas de alimentos fermentados em modelo animal de disbiose induzida por antibióticos Microbiologia Médica
PVDBI225-2021 SELEÇÃO DE NOVAS CEPAS DE LEVEDURAS PARA FERMENTAÇÃO DE CAFÉS ARÁBICA (Coffea arabica L.) E ROBUSTA (Coffea canephora P.) Ciência de Alimentos
PVDBI240-2021 MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYING DE LEVEDURAS EPIFÍTICAS DO CAFÉ PARA INOCULAÇÃO NO PROCESSO FERMENTATIVO Microbiologia Agrícola
2020
PVDBI22-2020 IMPACTO DA INOCULAÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO E LEVEDURAS SOBRE A QUALIDADE DO CAFÉ FERMENTADO POR VIA ÚMIDA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDBI76-2020 Microbiologia e qualidade da bebida Kombucha preparada com diferentes substratos Microbiologia de Alimentos
PVDAG121-2020 Bactérias promotoras de crescimento e seus metabólitos na formulação de bio-booster para hortícolas Produção de Mudas
PIDCA219-2020 ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DO QUEIJO ARTESANAL: DA OBTENÇÃO À COMERCIALIZAÇÃO Microbiologia de Alimentos
PVDCA281-2020 AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LIPÍDEOS E CAROTENOIDES POR LEVEDURAS UTILIZANDO RESÍDUO E CO-PRODUTO AGROINDUSTRIAIS Microbiologia Agrícola
2019
PVDBI18-2019 Investigação do processo de fermentação do suco de coquinho azedo (Butia capitata (Mart.)Becc.) por bactérias ácido-láticas Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVDCA382-2019 Screening, otimização e análise metabolômica da produção de ácido L-glutâmico por Lactobacillus spp Microbiologia Agrícola
2018
PVDAG191-2018 BACTÉRIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO NO CULTIVO DE MERISTEMAS DE ALHO EM MICROBIORREATORES Produção de Mudas
PVDBI226-2018 EFEITO DA INOCULAÇÃO DE DIFERENTES LEVEDURAS NA QUALIDADE DE CAFÉS FERMENTADOS POR VIA SECA NA REGIÃO DO CAPARAÓ Ciência de Alimentos
PVDAG297-2018 BIOATIVIDADE DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E BACTÉRIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO EM PLANTAS DE BANANEIRA Produção de Mudas
PIDZO453-2018 CARACTERIZAÇÃO DA POPULAÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS PRESENTES NA SILAGEM DE CAPIMELEFANTE CV.BRS CAPIAÇU E SELEÇÃO DE INOCULANTES PARA ESTAS SILAGENS, CONSIDERANDO DIFERENTES ALTURAS DE CORTE Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
2017
PIDZO254-2017 Caracterização da população de fungos filamentosos e das micotoxinas presentes na planta do milho no campo e nas respectivas silagens, com e sem inoculantes Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVDCA279-2017 Avaliação do potencial biotecnológico de um novo glicolipídeo produzido por Wickerhamomyces anomalus Microbiologia Agrícola
PIDEG322-2017 PROCESSO EM BATELADA SIMPLES PARA FERMENTAÇÃO DE CAFÉ EM BIOREATORES DE AÇO INOXIDÁVEL Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
2016
PVDBI84-2016 Cepas potencialmente probióticas utilizadas na elaboração de bebida à base de inhame Microbiologia Agrícola
PVDBI459-2016 Bioprospecção e preservação de microrganismos em coleção de cultura da microbiologia agrícola (CCMA) Microbiologia Agrícola
PVDCA491-2016 Microencapsulação de bactérias com potencial probiótico Microbiologia de Alimentos
PVDBI686-2016 REUSO DO ÓLEO DE SOJA DOMESTICO POR MICRORGANISMOS ISOLADOS DO RESÍDUO SÓLIDO DA PRODUÇÃO DO AZEITE DE OLIVA Microbiologia Agrícola
PVDCA729-2016 Utilização de microrganismos promotores de crescimento no cultivo de meristemas de alho em microbioreatores Produção de Mudas
PVDAG798-2016 DIVERSIDADE MICROBIANA PRESENTE EM COMPOSTOS DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS Agronomia
2015
PVDCA39-2015 Produção de eritritol por leveduras cultivadas em meio contendo glicerol bruto como fonte de carbono. Microbiologia de Alimentos
PVDBI264-2015 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLOGICA DA FERMENTAÇÃO DE DIFERENTES CLONES DE CACAUEIRO E UTILIZAÇÃO DE ISOLADOS SELECIONADOS COMO CULTURAS INICIADORAS VISANDO MELHORIA DA QUALIDADE DO CHOCOLATE Microbiologia Agrícola
PVDBI265-2015 SELEÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS PARA UTILIZAÇÃO COMO CULTURAS INICIADORAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS AMILÁCEOS Microbiologia de Alimentos
PVDCA577-2015 Elaboração de vinagre da polpa de Lichia (Litchi chinensis Sonn. var. Bengal) Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVDBI646-2015 SELEÇÃO DE BACTÉRIAS Ferro-TOLERANTES PARA REMEDIAÇÃO EM SOLOS MULTICONTAMINADOS E AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA CONTAMINAÇÃO CONTINUADA NA MICROBIOTA DO SOLO Agronomia
PVDBI678-2015 Fermentacao de cafe: uso de inoculantes e qualidade do produto final Agronomia
2014
PVDZO419-2014 TÍTULO DO PROJETO: Lactobacillus hilgardii, LEVEDURAS METILOTRÓFICAS E GLICERINA BRUTA COMO ADITIVOS NA ENSILAGEM DA CANA-DE-AÇÚCAR Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
MGPRP3062-2014 Análise de carbamato de etila em cachaças de alambique produzida por levedura selecionada e fermentação espontânea Tecnologia das Bebidas
MGPRP3177-2014 ELABORAÇÃO DE VINAGRE DA POLPA DE CAGAITA (EUGENIA DYSENTERICA DC) E EMPREGO DA CASCA, BAGAÇO E SEMENTE DO FRUTO NO CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS Microbiologia Industrial e de Fermentação
2012
MGPRP2460-2012 Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos Microbiologia Aplicada
MGPRP2478-2012 Elaboração de vinagre da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica DC) e emprego de casca, bagaço e semente do fruto no cultivo de cogumelos comestíveis Microbiologia Industrial e de Fermentação
MGPRP2501-2012 Fermentações alcoólica e acética de mosto de fruta avaliação microbiológica e físico-química das fermentações e produtos microbianos obtidos em aula prática Microbiologia Industrial e de Fermentação
MGPRP2683-2012 Seleção de leveduras não-Saccharomyces para uso em cultivo misto com Saccharomyces cerevisiae CA 11 e utilização da técnica de MALDI-TOF na identificação de leveduras inoculadas no processo fermentativo para produção de cachaça Tecnologia das Bebidas
2011
MGPRP2045-2011 Avaliação da eficiência de inoculantes microbianos de leguminosas em regiões inexploradas e de métodos para seu controle de qualidade e inspeção visando à expansão de seu uso na agricultura brasileira Microbiologia e Bioquímica do Solo
MGPRP2048-2011 Biocombustíveis - Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível Microbiologia Aplicada
MGPRP2049-2011 Biota Minas - Diversidade microbiana associada a frutos e solo do Cerrado Brasileiro Microbiologia Aplicada
MGPRP2062-2011 Obtenção de bebidas e uso integral do bagaco de malte Microbiologia Aplicada
MGPRP2070-2011 Uso de leveduras selvagens e comerciais na elaboração de bebida alcoólica fermentada de cagaita (Eugenia dysenterica DC) Microbiologia Aplicada
MGPRP2261-2011 Aplicação biotecnológica de microrganismos isolados de áreas de mineração da Vale S.A. Microbiologia Agrícola
MGPRP2279-2011 Levantamento da biodiversidade microbiana presente nos solos de mineração da Vale S.A. e em áreas do entorno Microbiologia Agrícola
MGPRP2302-2011 Utilização de culturas iniciadoras na fermentação controlada de frutos de café processados via seca e úmida Ciência e Tecnologia de Alimentos
2010
PIDBI1-2010 Bioprospecção de microrganismos para tratamento, recuperação ou reuso de residuos sólidos e líquidos Microbiologia Agrícola
MGPRP1608-2010 Avaliação de Novos Inóculos de Bactérias do Ácido Lático na Silagem de Cana-de-açúcar Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
MGPRP1609-2010 Características Químicas e Microbiológicas da Silagem de Cana-de-açúcar Tratada com Aditivos Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
MGPRP1614-2010 Isolamento de Lactobacillus buchneri e a Sua Influência como Inoculante no Perfil de Fermentação e Estabilidade Aeróbia das Silagens de Cana-de-açúcar e Capim-mombaça Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
MGPRP1615-2010 Isolamento de Lactobacillus buchneri e o Efeito da Sua Adição Sobre as Características das Silagens de Cana-de-açúcar e Capim-mombaça Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
MGPRP1616-2010 Seleção e Avaliação de Cepas Bacterianas de Silagens de Cana Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
MGPRP1625-2010 Aditivos Bacterianos na Ensilagem de Cana-de-açúcar Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
MGPRP1820-2010 Biodiversidade de fungos ocratoxigênico em grãos de café de cultivo convencional e orgânico por taxonomia polifásica Microbiologia de Alimentos
2009
MGPRP1309-2009 Avaliação Microbiológica, quimica e nutricional de alimentos fermentados produzidos pelos Indios Tapirapé Ciências Agrárias
MGPRP1311-2009 Caracterização bioquímica e molecular da microbiota associada a fermentação de café despolpado Agronomia
MGPRP1319-2009 Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível Microbiologia Industrial e de Fermentação
MGPRP1320-2009 Interação de Saccharomyces cerevisiae e bactérias láticas (Lactobacillus fermentum e Lactobacillus plantarum ) na produção de cachaça artesanal Agronomia
MGPRP1322-2009 Caracterização por técnicas bioquimicas e moleculares da microbiota envolvida em graos de kefir de diferentes origens Ciências Agrárias
MGPRP1328-2009 Caracterização por técnicas moleculares da microbiota envolvida em alimentos fermentados indígenas Microbiologia Aplicada
MGPRP1522-2009 Detecção de microrganismos patógenos e deteriorantes e qualidade e segurança de lingüiças suínas com adição de culturas starters utilizando as técnicas de rDNA-DGGE e PCR em tempo real Microbiologia Industrial e de Fermentação
MGPRP1560-2009 Produtividade dos cogumelos Agaricus bisporus e A. brasiliensis em função da diversidade e população microbiana no composto de cultivo. Microbiologia
2008
MGPRP1197-2008 AQUISIÇÃO DE SISTEMA DE MICROSCOPIA DE EPIFLUORESCÊNCIA COM SPINNING DISK CONFOCAL E BASE PARA MICROSCOPIA LASER CONFOCAL Agronomia
2007
MGPRP1047-2007 APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA E PARA O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA Engenharia de Alimentos
2003
MGPRP22-2003 Um estudo comparativo entre métodos análíticos físico-químicos e cromatográficos de moléculas presentes em diferentes tipos de aguardentes da região da AMALG. Química Orgânica

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 - v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:38