DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2023 | ||||
PIDCA23-2023 | Castanha do Brasil produzida em Minas Gerais: produção de frutos, estabilidade lipídica e caracterização química e sensorial para avaliação do potencial comercial | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA40-2023 | Soluções analíticas baseadas em imagens digitais para a cadeia produtiva do café | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA123-2023 | Sensores associados à internet das coisas para conexão do ambiente, genética e processamento ao perfil químico e sensorial de cafés especiais | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA330-2023 | Predição de respostas sensoriais de estévias, a partir da composição química, usando aprendizado de máquina. | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
2022 | ||||
PIDCA84-2022 | Uso de técnicas analíticas baseadas em dispositivos móveis na cadeia produtiva de alimentos | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA164-2022 | Construção de um protótipo de baixo custo para análises espectroscópicas de azeites de oliva na região visível do espectro. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCS328-2022 | Da Semente à Xícara: Internet das Coisas na Cadeia Produtiva de Cafés de Qualidade | Fertilidade do Solo e Adubação | ||
2021 | ||||
PVDCA154-2021 | Desenvolvimento de produtos análogos a filés de peixe utilizando proteínas fúngicas (Pleurotus spp) por meio de tratamento enzimático e cola microbiana. | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIDCA307-2021 | AVALIAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO MÉDIO NO ACOMPANHAMENTO DO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE BOVINA BRASILEIRA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA372-2021 | ANÁLISE DE VARIÁVEIS EXTRÍNSECAS E A SUA INFLUÊNCIA NA SELEÇÃO DOS CAFÉS ESPECIAIS APRESENTADOS NA CUP OF EXCELLENCE (COE) PARA BRASIL DE 2019 A 2021 | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2020 | ||||
PIDCA25-2020 | Utilização de oleogel como substituto de gordura saturada e trans em sorvete | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PIDCA197-2020 | Acessando índices de qualidade em azeites e azeitonas de diferentes cultivares usando smartphone | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2019 | ||||
PIDCA51-2019 | Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDNU109-2019 | Oleogel: propriedades tecnológicas e potencial uso em alimentos como substituto de gorduras trans | Nutrição | ||
PVDCA363-2019 | APLICAÇÃO DE IMAGENS DE VIDEO NO ACOMPANHAMENTO DE MUDANÇAS NA COR DE CARNES BOVINAS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2018 | ||||
PIDCA104-2018 | Uso de dispositivos móveis na análise de óleos e gorduras | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDQI111-2018 | SÍNTESE DE POLIURETANAS BIODEGRADÁVEIS CONTENDO CICLODEXTRINAS PARA ADSORÇÃO EFICIENTE DE SURFACTANTES | Físico-Química | ||
PVDNU144-2018 | Efeito do processamento térmico na composição química do óleo e do alimento processado | Nutrição | ||
PVDNU145-2018 | Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria | Nutrição | ||
2017 | ||||
PIDCA193-2017 | Extração aquosa do óleo das amêndoas de jerivá e macaúba | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA237-2017 | Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDQI733-2017 | Métodos de Avaliação de Adulteração e de Análise de Resíduos e Contaminantes em Matrizes Alimentícias | Separação | ||
PIDCA735-2017 | Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial | Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA858-2017 | CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA859-2017 | Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2016 | ||||
PIDCA31-2016 | Avaliação da termoestabilidade do óleo de abacate aromatizado com frutas cítricas | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA108-2016 | Influência do processamento por ultrassom na inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase em água de coco verde | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA210-2016 | FILMES FUNCIONAIS NANOBIODEGRADÁVEIS DE POLICAPROLACTONA (PCL) E QUITOSANA (QUI) PARA DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E AUMENTO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
PIDCA227-2016 | Projeto e construção de um analisador capacitivo microcontrolado para análise do percentual de mistura de óleo de soja em azeite de oliva | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA281-2016 | Desenvolvimento de modelos preditivos de aceitabilidade e padrões mínimos de qualidade para diferentes tipos de frutas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVDCA313-2016 | Redução de sódio em produtos alimentícios: caracterização física e sensorial de realçadores de sabor | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA420-2016 | Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde | Engenharia de Alimentos | ||
PIDCA466-2016 | Uso de leds invertidos como sensores de transmitância com potencial uso para monitoramento da qualidade na indústria de alimentos. | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA711-2016 | Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2015 | ||||
PIDCA85-2015 | Avaliação da termoestabilidade de óleo de abacate | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PIDCA131-2015 | DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA360-2015 | Avaliação sensorial de cachaça armazenada em diferentes madeiras amazônicas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA639-2015 | Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá (Syagrus romanzoffiana) e da macaúba (Acrocomia aculeata) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCC911-2015 | SensoMaker App | Sistemas de Informação | ||
2014 | ||||
PIDCA132-2014 | Avaliação do procedimento de fritura em estabelecimentos produtores de alimentos de Lavras MG | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA651-2014 | Aplicação de extrato de cogumelo shiitake na redução de sódio em hambúrguer | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP2944-2014 | EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2963-2014 | Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Café | Agronomia | ||
MGPRP3008-2014 | Influência da administração de infusão de café com diferentes graus de torra sobre aspectos endócrino-metabólicos e de desempenho de indivíduos saudáveis durante exercício físico | Educação Física | ||
MGPRP3111-2014 | DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: APRESUNTADO COM REDUÇÃO DE SÓDIO E GORDURA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3146-2014 | CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE AZEITES DE OLIVA DA SERRA DA MANTIQUEIRA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3154-2014 | REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS E LÁCTEOS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, CONSUMIDORES E GOVERNO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3220-2014 | APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2013 | ||||
MGPRP2907-2013 | Adição de inhame no processamento de suco de frutas | Ciências da Saúde | ||
2012 | ||||
MGPRP2533-2012 | DIAGNÓSTICO, IMPLEMENTAÇÃO E MELHORAMENTO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E DA QUALIDADE DOS PRODUTOS ELBAORADOS NA AGROINDÚSTRIA DA CASA DA GOIABA DE LAVRAS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
MGPRP2613-2012 | CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DO ÓLEO DE SOJA E DE BATATAS FRITAS EM ÓLEO SEQUENCIALMENTE REUTILIZADO | Ciências da Saúde | ||
MGPRP2630-2012 | Enriquecimento de suco de frutas com inhame: análise química e sensorial | Ciências da Saúde | ||
MGPRP2657-2012 | DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: MIX DE SAIS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2658-2012 | AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS DO AROMA E DE CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DO AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM SUBMETIDO A ESTRESSE TÉRMICO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP0-2011 | Caracterização química da mucilagem de Taro: princípio ativo da ação emulsificante | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
- v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA.
05/11/2024 08:39