eustaquio souza dias

DBI - DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIDFI182-2024 Análise e caracterização espectroscópica de microrganismos e implementação de sensores ópticos vinculados a uma Inteligência Artificial para a promoção da Agropecuária Regenerativa e de Precisão Metrologia, Técnicas Gerais de Laboratório, Sistema de Instrumentação
2022
PIDBI378-2022 DIVERSIDADE DE BASIDIOMICETOS EM ÁREAS DE FLORESTAS NATIVAS DO SUL DE MINAS GERAIS Microbiologia Agrícola
2021
PVDCA154-2021 Desenvolvimento de produtos análogos a filés de peixe utilizando proteínas fúngicas (Pleurotus spp) por meio de tratamento enzimático e cola microbiana. Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIDEA171-2021 PROPRIEDADES FÍSICAS E MECÂNICAS DE ADOBE TRATADOS COM FUNGOS FILAMENTOSOS NÃO PETOGÊNICOS Construção Civil
2020
Tecido estruturado por fungos para reforço e auto regeneração de compósitos à base de cimento e nanomateriais aplicado às soluções tecnológicas de cunho social Microbiologia Aplicada
PIDQI70-2020 Propriedades antioxidantes do exsudato obtido da produção em blocos do cogumelo comestível Shiitake (Lentinula edodes): aplicações em cosméticos Química dos Produtos Naturais
PVDBI117-2020 Biologia e Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais Agronomia
PVDCA275-2020 UMAMI BURGUER: ANÁLOGO A HAMBÚRGUER A BASE DE COGUMELOS COM OLEOGEL DE ÁCIDOS GRAXOS INSATURADOS Valor Nutritivo de Alimentos
2019
PVDBI19-2019 Diversidade de basidiomicetos em áreas de florestas nativas do sul de Minas Gerais Micologia
2017
PVDBI180-2017 Isolamento, identificação e avaliação do potencial biotecnológico de microrganismos do SMS (spent mushroom substrate)de diferentes espécies de cogumelos comestíveis e medicinais. Microbiologia Agrícola
2016
PVDBI407-2016 Análise transcriptômica do cogumelo Lentinula edodes (Shiitake) visando o estudo da expressão de genes envolvidos na indução da frutificação Microbiologia Agrícola
PVDBI699-2016 Isolamento, identificação e caracterização do potencial biotecnológico de basidiomicetos decompositores de madeira. Microbiologia Agrícola
2015
PVDCA819-2015 FORMAÇÃO DE TAXONOMISTAS COMO UMA FERRAMENTA PARA O ESTUDO DA BIODIVERSIDADE FÚNGICA EM ÁREAS NATIVAS E CULTIVADAS DO BRASIL. Microbiologia de Alimentos
PVDBI889-2015 Destoxificação de tortas/farelos da cadeia do biodiesel através de compostagem associada ao cultivo de cogumelos Entomologia Agrícola
2014
Produção de mudas de tomateiro e análise da indução deresistência em substratos pós-cultivo de cogumelos. Agronomia
PIDCS843-2014 Pequisa, Desenvolvimento e Inovação em Biotecnologia na Rede RECUPERAMINA: Explorando Processos Envolvendo Microrganismos Facilitadores de Fitotecnologias Química do Solo
PVDBI890-2014 Produção de mudas de tomateiro e análise da indução de resistência em substratos pós-cultivo de cogumelos Entomologia Agrícola
MGPRP3177-2014 ELABORAÇÃO DE VINAGRE DA POLPA DE CAGAITA (EUGENIA DYSENTERICA DC) E EMPREGO DA CASCA, BAGAÇO E SEMENTE DO FRUTO NO CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS Microbiologia Industrial e de Fermentação
2013
MGPRP2706-2013 Bioacumulação do inseticida fipronil pelo Cogumelo Agaricus brasiliensis Microbiologia Agrícola
2012
MGPRP0-2012 Controle de Trichoderma no cultivo de cogumelos comestíveis usando óleos essenciais, leveduras e bactérias. Microbiologia Agrícola
MGPRP2460-2012 Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos Microbiologia Aplicada
MGPRP2478-2012 Elaboração de vinagre da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica DC) e emprego de casca, bagaço e semente do fruto no cultivo de cogumelos comestíveis Microbiologia Industrial e de Fermentação
MGPRP2682-2012 Análise centesimal e de Beta-glucano em amostras de cogumelos desidratados de diferentes linhagens de Agaricus brasiliensis. Microbiologia Agrícola
MGPRP2691-2012 Melhoramento genético do cogumelo Lentinula edodes (shiitake) Genética Molecular e de Microorganismos
2011
MGPRP2048-2011 Biocombustíveis - Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível Microbiologia Aplicada
MGPRP2312-2011 Cogumelos comestíveis e agricultura familiar: Um consórcio entre tecnologia, pequena propriedade e produto de alto valor agregado Ciências Agrárias
MGPRP2325-2011 Produção de fertilizantes orgânicos a partir de subprodutos agrícolas e agroindustriais com a utilização de microrganismos selecionados do processo de compostagem Ciências Agrárias
2010
MGPRP1834-2010 Seleção de um fungo com alta produção de tanase e o isolamento e caracterização da enzima e do gene que a codifica Microbiologia Agrícola
2009
MGPRP1319-2009 Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível Microbiologia Industrial e de Fermentação
MGPRP1560-2009 Produtividade dos cogumelos Agaricus bisporus e A. brasiliensis em função da diversidade e população microbiana no composto de cultivo. Microbiologia
2008
MGPRP1197-2008 AQUISIÇÃO DE SISTEMA DE MICROSCOPIA DE EPIFLUORESCÊNCIA COM SPINNING DISK CONFOCAL E BASE PARA MICROSCOPIA LASER CONFOCAL Agronomia
2003
MGPRP226-2003 Utilização de aditivos alternativos como promotores de crescimento para frango de corte. Nutrição e Alimentação Animal
0
Degradação de petróleo utilizando substrato pós-cultivo de cogumelos (SMS) e microrganismos isolados do SMS. Microbiologia Agrícola

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Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:37