diego alvarenga botrel

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PIDCA47-2023 Produção, purificação e aplicação de L-asparaginase de Aspergillus caespitosus como ativo em microcápsulas Engenharia de Alimentos
2022
PVDCA27-2022 MICROENCAPSULAÇÃO DE ANTOCIANINAS DO HIBISCO VERMELHO (HIBISCUS ROSA-SINENSIS) PELA TÉCNICA SPRAY CHILLING Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA117-2022 Biopigmentos microbianos microencapsulados: produção, estabilidade otimizada e aplicação em matrizes alimentícias e em embalagens Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA163-2022 Utilização de óleos essenciais como conservante Microbiologia de Alimentos
PVDEN307-2022 Encapsulamento de dieta artificial para larvas de Chrysoperla externa (Neuroptera: Chrysopidae) Entomologia Agrícola
2021
PVDCA221-2021 ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS USANDO PARTÍCULAS DE ALGINATO E MUCILAGEM DA Pereskia aculeata MILLER RECOBERTAS COM QUITOSANA E PROTEÍNA DO SORO DO LEITE Ciência de Alimentos
PVDCA359-2021 Utilização da técnica de spray chilling para microencapsulação da curcumina em matrizes lipídicas de manteiga de murumuru (Astrocaryum murumuru): Caracterização, liberação e estabilidade Ciência e Tecnologia de Alimentos
2020
PVDCA287-2020 Encapsulação de betalaínas extraídas de beterraba via emulsão múltipla e gelificação iônica Engenharia de Alimentos
2019
PIDCA51-2019 Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA393-2019 Uso de spray chilling na co-encapsulação de antocianinas e α-tocoferol Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA394-2019 Spray chilling na co-encapsulação de antocianinas e α-tocoferol Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA434-2019 Produção e caracterização de micropartículas lipídicas contendo ferro produzidas por spray chilling Engenharia de Alimentos
2018
PVDCA171-2018 Uso de spray chilling e spray drying na microencapsulação de compostos extraídos da casca de uva Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA179-2018 ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVDCA249-2018 Desenvolvimento de bionanocompósitos antioxidantes por extrusão Tecnologia de Alimentos
2017
PVDCA277-2017 Aplicação da goma de ora-pro-nobis como base na elaboração de filmes biodegradáveis Engenharia de Alimentos
PVDCA378-2017 Produção e avaliação da estabilidade de bebidas alcoólicas emulsificadas Tecnologia das Bebidas
PVDCA758-2017 Potencial de aplicação de microcápsulas obtidas por spray drying em matriz alimentícia Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA771-2017 Utilização de nanoemulsões de óleos essenciais como conservante Microbiologia de Alimentos
PVDCA775-2017 Compostos bioativos lipofílicos microencapsulados por meio de gelificação iônica: processos de produção, estabilidade e aplicação em matrizes alimentícias Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA813-2017 CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR Microbiologia de Alimentos
PVDCA857-2017 Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA858-2017 CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA859-2017 Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016
PVDCA9-2016 Redução de sódio em alimentos desidratados Armazenamento de Alimentos
PVDCA161-2016 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE DE BARRA ALIMENTÍCIA ADICIONADA DE CAFÉ ESPECIAL Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA420-2016 Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde Engenharia de Alimentos
PVDCA433-2016 Potencial de aplicação de micropartículas obtidas por spray drying em matrizes alimentícias Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA452-2016 Nanoemulsões de óleo-em-água produzidas com emulsificantes naturais por homogeneizador ultrassônico Engenharia de Alimentos
PVDCA464-2016 Obtenção de novos materiais a partir de resíduo da produção de extrato de gengibre para aplicação em processos de microencapsulação Aproveitamento de Subprodutos
PVDCA491-2016 Microencapsulação de bactérias com potencial probiótico Microbiologia de Alimentos
PVDCA691-2016 Estabilidade oxidativa de sistemas poliméricos microparticulados contendo óleo de café torrado (Coffea arábica L.) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA692-2016 Caracterização de compostos bioativos em frutas vermelhas e agregação de valor com a elaboração de licores. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2015
PVDCA86-2015 Otimização do processo de microencapsulação de óleo essencial de limão Armazenamento de Alimentos
PVDCA221-2015 EXTRATOS VEGETAIS DESIDRATADOS UTILIZANDO SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA668-2015 Extrato de beterraba desidratado utilizando secagem por atomização Ciência de Alimentos
2014
PVDCA3-2014 RELAÇÃO ENTRE O COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR DE EMULSÕES Engenharia de Alimentos
PVDCA4-2014 Avaliação do processo de secagem por atomização de extrato de cenoura Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP2944-2014 EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO Engenharia de Alimentos
MGPRP3009-2014 Produção de substâncias e embalagens funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
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ELABORAÇÃO DO QUEIJO PETIT SUISSE ENRIQUECIDO COM LACTOBACILLUS CASEI OBTIDO POR MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYER Tecnologia de Produtos de Origem Animal

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