joao de deus souza carneiro

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2022
PVDCA172-2022 Uso de tecnologias emergentes no processamento de carnes Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA219-2022 INFLUÊNCIA DA TENDÊNCIA PLANT-BASED NA PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE A SAUDABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA À BEBIDAS VEGETAIS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA321-2022 ADITIVOS ALIMENTARES: PERCEPÇÃO DE RISCO E BENEFÍCIO, GRAU DE CONHECIMENTO E AÇÃO EDUCATIVA Ciência de Alimentos
2021
PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL: PERCEPÇÕES E ATITUDES DOS CONSUMIDORES E POTENCIAL DE MERCADO Ciência de Alimentos
PIDCA146-2021 QUALIDADE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS FILTRADO E SUA RELAÇÃO COM A COMPOSIÇÃO DA ÁGUA Ciência de Alimentos
PVDCA285-2021 MAPEAMENTO DO SORO GERADO A PARTIR DA FABRICAÇÃO DO QUEIJO MINAS ARTESANAL Aproveitamento de Subprodutos
PIDCA312-2021 Diagnóstico do potencial mercadológico de sucos funcionais desenvolvidos a base de frutos do Cerrado na perspectiva da tendência de mercado “Saúde e Bem estar”. Ciência de Alimentos
2020
PIDCA25-2020 Utilização de oleogel como substituto de gordura saturada e trans em sorvete Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIDCA159-2020 Levantamento das tendências do mercado de produtos lácteos e impactos da pandêmia de corona vírus nesse setor Ciência de Alimentos
PIDCA211-2020 Elaboração de pasta alimentícia e cobertura comestível incorporada com xarope de café visando seu perfil funcional Valor Nutritivo de Alimentos
PVDCA293-2020 IMPACTOS DA PANDEMIA DE COVID-19 NO COMPORTAMENTO DE CONSUMO DE PRODUTOS LÁCTEOS: MUDANÇAS NOS HÁBITOS DE CONSUMIDORES BRASILEIROS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2019
PIDCA51-2019 Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDNU334-2019 Estratégias integradas de Educação Alimentar e Nutricional em público infanto-juvenil: do enfrentamento do biopoder à construção da autonomia dos sujeitos Análise Nutricional de População
PIDCA335-2019 ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL E TENDÊNCIA CLEAN LABEL: Estudos de mercado sobre a influência destes fatores na percepção de saudabilidade e na motivação de consumo de produtos por consumidores Ciência de Alimentos
PIDCA389-2019 CERVEJAS ESPECIAIS EM MINAS GERAIS: ESTUDO DE MERCADO ENVOLVENDO PROFISSIONAIS DO RAMO CERVEJEIRO E CONSUMIDORES Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA408-2019 PREFERÊNCIAS, PERCEPÇÕES E INTERESSES DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A DOCES E SOBREMESAS COM ALEGAÇÕES NUTRICIONAIS Valor Nutritivo de Alimentos
2018
PIDCA299-2018 DESENVOLVIMENTO DE BARRAS DE CEREAIS PROCESSADAS POR DIFERENTES TRATAMENTOS Aproveitamento de Subprodutos
2017
PIDCA235-2017 USO DE EDULCORANTES EM LEITE FERMENTADO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA237-2017 Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA674-2017 EFEITOS DO CONGELAMENTO NO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE DE BOVINOS ZEBUÍNOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA725-2017 ALTERNATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS COM MELHOR EFICÁCIA E BAIXO CUSTO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA811-2017 QUALIDADE DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO: ESTUDO DO POTENCIAL DE PERCEPÇÃO SENSORIAL COM CONSUMIDORES SELECIONADOS E COMUNS. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVDCA827-2017 UTILIZAÇÃO DE NABO (Brassica rapa) COMO SUBSTITUTO DE NITRITO DE SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA867-2017 USO DOS REALÇADORES DE SABOR GLUTAMATO MONOSSÓDICO, GLUTAMATO MONOAMÔNICO, INOSINATO DISSÓDICO E GUANILATO DISSÓDICO NA REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM ALIMENTOS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA875-2017 AVALIAÇÃO DE RESPOSTAS FISIOLÓGICAS (papilas gustativas), FATORES PSICÓLOGICOS E ATITUDES NO TREINAMENTO DE PROVADORES NA ANÁLISE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS Ciência de Alimentos
PIDCA889-2017 Desenvolvimento de barra alimentícia com potencial funcional e baixo custo, adicionada de abóbora e casca de pequi Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PIDCA25-2016 Desenvolvimento de Manteiga, de Melhor Espalhabilidade, Funcional e com Reduzido Teor de Sódio Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDNU44-2016 Desenvolvimento e caracterização de barras de proteína adicionada de farinhas da casca e da polpa de banana verde Dietética
PVDCA85-2016 EFEITO DA REDUÇÃO DE SAL NA QUALIDADE TECNOLÓGICA E SENSORIAL DE FIAMBRES ELABORADOS COM CARNE PSE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA98-2016 Dominância Temporal das Sensações: Qual o melhor painel sensorial? Ciência de Alimentos
PVDCA161-2016 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE DE BARRA ALIMENTÍCIA ADICIONADA DE CAFÉ ESPECIAL Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA313-2016 Redução de sódio em produtos alimentícios: caracterização física e sensorial de realçadores de sabor Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA368-2016 Desenvolvimento de produtos à base de amêndoas de baru (Dipteryx alata Vog.) com eficácia para a saúde dos consumidores Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA692-2016 Elaboração, Caracterização e pesquisa de lactose na manteiga Ghee Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA697-2016 Alegações nutricionais, funcionais e de saúde em alimentos: cenário do mercado brasileiro e influências sobre o comportamento do consumidor Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA709-2016 Desenvolvimento de gelados comestíveis a base de soro de leite adicionado de café: um estudo mercadológico Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2015
PIDCA20-2015 Desenvolvimento de um mix de realçadores de sabor para redução de sódio em batata palha, hambúrguer e requeijão Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA131-2015 DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA168-2015 Redução de sódio em produto cárneo seccionado cozido e defumado elaborado com carne PSE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA585-2015 Avaliação sensorial, nutricional e microbiológica de suco de frutas submetidos a diferentes processos de conservação Ciência de Alimentos
PIDCA639-2015 Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá (Syagrus romanzoffiana) e da macaúba (Acrocomia aculeata) Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA650-2015 “VIABILIDADE DO USO DE EXTENSORES PROTÉICOS NA ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO CAMEMBERT ” Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2014
PVDCA379-2014 COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA Ciência de Alimentos
PIDCA436-2014 REDUÇÃO DE SÓDIO EM ALIMENTOS: UMA BUSCA ATRAVÉS DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR Ciência de Alimentos
PIDCA651-2014 Aplicação de extrato de cogumelo shiitake na redução de sódio em hambúrguer Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP3009-2014 Produção de substâncias e embalagens funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3035-2014 Tecnologia de Processamento de Frutas vermelhas para obtenção de Môlho Agridoce. Ciências Exatas e da Terra
MGPRP3111-2014 DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: APRESUNTADO COM REDUÇÃO DE SÓDIO E GORDURA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3154-2014 REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS E LÁCTEOS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, CONSUMIDORES E GOVERNO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3167-2014 Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP3220-2014 APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2013
MGPRP2810-2013 Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2843-2013 Ensaio tecnológico, sensorial e nutricional de especiarias visando reduzir cloreto de sódio e agregar potencial antioxidante em produtos alimentícios Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2925-2013 AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2012
MGPRP2657-2012 DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: MIX DE SAIS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO Tecnologia de Alimentos
MGPRP2676-2012 Produção de alimentos e substâncias funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
MGPRP2022-2011 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2023-2011 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2137-2011 Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de produção e vida-de-prateleira Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2187-2011 Desenvolvimento e Avaliação de Sistema Antimicrobiano em Embalagens Ativas de Alimentos Embalagens de Produtos Alimentares
2010
MGPRP1927-2010 SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO Engenharia de Alimentos
2009
MGPRP1251-2009 DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: GOIABADA CASCÃO DE BAIXO VALOR CALÓRICO COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP1287-2009 MELHORIA DA COMPETITIVIDADE NO MERCADO DE PRODUTOS LÁCTEOS PRODUZIDOS POR MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DO SUL DE MINAS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2008
MGPRP1174-2008 Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo Ciências Agrárias
MGPRP1188-2008 CORRELAÇÃO ENTRE ANÁLISES SUBJETIVA E OBJETIVA NA AVALIAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
MGPRP1193-2008 OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE CONSERVAS ÁCIDAS DE OVOS DE CODORNA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1196-2008 UTILIZAÇÃO DE SORO DE LEITE FLÚIDO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS E FIAMBRES Ciência e Tecnologia de Alimentos
2007
MGPRP1054-2007 Aproveitamento de resíduos oriundos de processamento de frutas e melhoria da qualidade de produtos artesanais com vistas ao fortalecimento da agricultura familiar Alimentos
MGPRP1066-2007 Avaliação Técnico-Econômica do Aproveitamento de Subprodutos da Cachaça na Produção de Álcool Combustível na região de Lavras-MG Processos de Fabricação, Seleção Econômica

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:28