DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2022 | ||||
PVDCA172-2022 | Uso de tecnologias emergentes no processamento de carnes | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA219-2022 | INFLUÊNCIA DA TENDÊNCIA PLANT-BASED NA PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE A SAUDABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA À BEBIDAS VEGETAIS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA321-2022 | ADITIVOS ALIMENTARES: PERCEPÇÃO DE RISCO E BENEFÍCIO, GRAU DE CONHECIMENTO E AÇÃO EDUCATIVA | Ciência de Alimentos | ||
2021 | ||||
PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL: PERCEPÇÕES E ATITUDES DOS CONSUMIDORES E POTENCIAL DE MERCADO | Ciência de Alimentos | |||
PIDCA146-2021 | QUALIDADE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS FILTRADO E SUA RELAÇÃO COM A COMPOSIÇÃO DA ÁGUA | Ciência de Alimentos | ||
PVDCA285-2021 | MAPEAMENTO DO SORO GERADO A PARTIR DA FABRICAÇÃO DO QUEIJO MINAS ARTESANAL | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIDCA312-2021 | Diagnóstico do potencial mercadológico de sucos funcionais desenvolvidos a base de frutos do Cerrado na perspectiva da tendência de mercado Saúde e Bem estar. | Ciência de Alimentos | ||
2020 | ||||
PIDCA25-2020 | Utilização de oleogel como substituto de gordura saturada e trans em sorvete | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PIDCA159-2020 | Levantamento das tendências do mercado de produtos lácteos e impactos da pandêmia de corona vírus nesse setor | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA211-2020 | Elaboração de pasta alimentícia e cobertura comestível incorporada com xarope de café visando seu perfil funcional | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVDCA293-2020 | IMPACTOS DA PANDEMIA DE COVID-19 NO COMPORTAMENTO DE CONSUMO DE PRODUTOS LÁCTEOS: MUDANÇAS NOS HÁBITOS DE CONSUMIDORES BRASILEIROS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2019 | ||||
PIDCA51-2019 | Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDNU334-2019 | Estratégias integradas de Educação Alimentar e Nutricional em público infanto-juvenil: do enfrentamento do biopoder à construção da autonomia dos sujeitos | Análise Nutricional de População | ||
PIDCA335-2019 | ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL E TENDÊNCIA CLEAN LABEL: Estudos de mercado sobre a influência destes fatores na percepção de saudabilidade e na motivação de consumo de produtos por consumidores | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA389-2019 | CERVEJAS ESPECIAIS EM MINAS GERAIS: ESTUDO DE MERCADO ENVOLVENDO PROFISSIONAIS DO RAMO CERVEJEIRO E CONSUMIDORES | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA408-2019 | PREFERÊNCIAS, PERCEPÇÕES E INTERESSES DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A DOCES E SOBREMESAS COM ALEGAÇÕES NUTRICIONAIS | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
2018 | ||||
PIDCA299-2018 | DESENVOLVIMENTO DE BARRAS DE CEREAIS PROCESSADAS POR DIFERENTES TRATAMENTOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2017 | ||||
PIDCA235-2017 | USO DE EDULCORANTES EM LEITE FERMENTADO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA237-2017 | Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA674-2017 | EFEITOS DO CONGELAMENTO NO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE DE BOVINOS ZEBUÍNOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA725-2017 | ALTERNATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS COM MELHOR EFICÁCIA E BAIXO CUSTO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA811-2017 | QUALIDADE DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO: ESTUDO DO POTENCIAL DE PERCEPÇÃO SENSORIAL COM CONSUMIDORES SELECIONADOS E COMUNS. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVDCA827-2017 | UTILIZAÇÃO DE NABO (Brassica rapa) COMO SUBSTITUTO DE NITRITO DE SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA867-2017 | USO DOS REALÇADORES DE SABOR GLUTAMATO MONOSSÓDICO, GLUTAMATO MONOAMÔNICO, INOSINATO DISSÓDICO E GUANILATO DISSÓDICO NA REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM ALIMENTOS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA875-2017 | AVALIAÇÃO DE RESPOSTAS FISIOLÓGICAS (papilas gustativas), FATORES PSICÓLOGICOS E ATITUDES NO TREINAMENTO DE PROVADORES NA ANÁLISE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA889-2017 | Desenvolvimento de barra alimentícia com potencial funcional e baixo custo, adicionada de abóbora e casca de pequi | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2016 | ||||
PIDCA25-2016 | Desenvolvimento de Manteiga, de Melhor Espalhabilidade, Funcional e com Reduzido Teor de Sódio | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDNU44-2016 | Desenvolvimento e caracterização de barras de proteína adicionada de farinhas da casca e da polpa de banana verde | Dietética | ||
PVDCA85-2016 | EFEITO DA REDUÇÃO DE SAL NA QUALIDADE TECNOLÓGICA E SENSORIAL DE FIAMBRES ELABORADOS COM CARNE PSE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA98-2016 | Dominância Temporal das Sensações: Qual o melhor painel sensorial? | Ciência de Alimentos | ||
PVDCA161-2016 | DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE DE BARRA ALIMENTÍCIA ADICIONADA DE CAFÉ ESPECIAL | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA313-2016 | Redução de sódio em produtos alimentícios: caracterização física e sensorial de realçadores de sabor | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA368-2016 | Desenvolvimento de produtos à base de amêndoas de baru (Dipteryx alata Vog.) com eficácia para a saúde dos consumidores | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA692-2016 | Elaboração, Caracterização e pesquisa de lactose na manteiga Ghee | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA697-2016 | Alegações nutricionais, funcionais e de saúde em alimentos: cenário do mercado brasileiro e influências sobre o comportamento do consumidor | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA709-2016 | Desenvolvimento de gelados comestíveis a base de soro de leite adicionado de café: um estudo mercadológico | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2015 | ||||
PIDCA20-2015 | Desenvolvimento de um mix de realçadores de sabor para redução de sódio em batata palha, hambúrguer e requeijão | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA131-2015 | DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA168-2015 | Redução de sódio em produto cárneo seccionado cozido e defumado elaborado com carne PSE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA585-2015 | Avaliação sensorial, nutricional e microbiológica de suco de frutas submetidos a diferentes processos de conservação | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA639-2015 | Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá (Syagrus romanzoffiana) e da macaúba (Acrocomia aculeata) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA650-2015 | VIABILIDADE DO USO DE EXTENSORES PROTÉICOS NA ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO CAMEMBERT | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2014 | ||||
PVDCA379-2014 | COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA436-2014 | REDUÇÃO DE SÓDIO EM ALIMENTOS: UMA BUSCA ATRAVÉS DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA651-2014 | Aplicação de extrato de cogumelo shiitake na redução de sódio em hambúrguer | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP3009-2014 | Produção de substâncias e embalagens funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3035-2014 | Tecnologia de Processamento de Frutas vermelhas para obtenção de Môlho Agridoce. | Ciências Exatas e da Terra | ||
MGPRP3111-2014 | DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: APRESUNTADO COM REDUÇÃO DE SÓDIO E GORDURA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3154-2014 | REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS E LÁCTEOS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, CONSUMIDORES E GOVERNO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3167-2014 | Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP3220-2014 | APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2013 | ||||
MGPRP2810-2013 | Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2843-2013 | Ensaio tecnológico, sensorial e nutricional de especiarias visando reduzir cloreto de sódio e agregar potencial antioxidante em produtos alimentícios | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2925-2013 | AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2012 | ||||
MGPRP2657-2012 | DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: MIX DE SAIS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2676-2012 | Produção de alimentos e substâncias funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2022-2011 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2023-2011 | DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2137-2011 | Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de produção e vida-de-prateleira | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2187-2011 | Desenvolvimento e Avaliação de Sistema Antimicrobiano em Embalagens Ativas de Alimentos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
2010 | ||||
MGPRP1927-2010 | SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO | Engenharia de Alimentos | ||
2009 | ||||
MGPRP1251-2009 | DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: GOIABADA CASCÃO DE BAIXO VALOR CALÓRICO COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP1287-2009 | MELHORIA DA COMPETITIVIDADE NO MERCADO DE PRODUTOS LÁCTEOS PRODUZIDOS POR MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DO SUL DE MINAS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2008 | ||||
MGPRP1174-2008 | Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1188-2008 | CORRELAÇÃO ENTRE ANÁLISES SUBJETIVA E OBJETIVA NA AVALIAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
MGPRP1193-2008 | OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE CONSERVAS ÁCIDAS DE OVOS DE CODORNA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1196-2008 | UTILIZAÇÃO DE SORO DE LEITE FLÚIDO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS E FIAMBRES | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2007 | ||||
MGPRP1054-2007 | Aproveitamento de resíduos oriundos de processamento de frutas e melhoria da qualidade de produtos artesanais com vistas ao fortalecimento da agricultura familiar | Alimentos | ||
MGPRP1066-2007 | Avaliação Técnico-Econômica do Aproveitamento de Subprodutos da Cachaça na Produção de Álcool Combustível na região de Lavras-MG | Processos de Fabricação, Seleção Econômica |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
- v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA.
05/11/2024 08:28