DNU - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2023 | ||||
Estruturação e estudo qualitativo de práticas de educação alimentar e nutricional e sustentabilidade para escolares, baseado no método intuitivo de Pestalozzi | Nutrição | |||
Hortas escolares na educação alimentar e nutricional: avaliação do método intuitivo como estratégia pedagógica para crianças do ensino fundamental | Nutrição | |||
2022 | ||||
PIDCA321-2022 | ADITIVOS ALIMENTARES: PERCEPÇÃO DE RISCO E BENEFÍCIO, GRAU DE CONHECIMENTO E AÇÃO EDUCATIVA | Ciência de Alimentos | ||
2021 | ||||
PVDNU139-2021 | Concepções sociopolíticas, ambientais e espirituais na adoção de práticas alimentares adequadas, saudáveis e sustentáveis | Análise Nutricional de População | ||
2020 | ||||
INTER-RELAÇÕES ENTRE PRÁTICAS ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS, QUALIDADE DE VIDA E ESPIRITUALIDADE | Análise Nutricional de População | |||
PIDNU193-2020 | Práticas alimentares e insegurança alimentar e nutricional diante cenário da pandemia de coronavírus | Análise Nutricional de População | ||
2019 | ||||
PVDNU219-2019 | Alimentação, saúde e espiritualidade | Análise Nutricional de População | ||
PVDNU334-2019 | Estratégias integradas de Educação Alimentar e Nutricional em público infanto-juvenil: do enfrentamento do biopoder à construção da autonomia dos sujeitos | Análise Nutricional de População | ||
2018 | ||||
PIDNU106-2018 | AVALIAÇÃO E EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES DOS PROJETOS SEMEART E DA ASSOCIAÇÃO ATLÉTICA DO BANCO DO BRASIL | Análise Nutricional de População | ||
PIDCA179-2018 | ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
2017 | ||||
PIDQI89-2017 | ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO ALIMENTAR E AVERIGUAÇÃO DE POSSÍVEIS ADULTERAÇÕES EM DIFERENTES AMOSTRAS DE WHEY PROTEIN | Bioquímica da Nutrição | ||
PIDNU240-2017 | Análise da presença de alegações nutricionais, funcionais e de saúde em iogurtes e bebidas lácteas comercializados no Brasil | Dietética | ||
PIDNU352-2017 | Ações de Educação Alimentar e Nutricional: interação entre estudantes de nutrição e moradores de uma instituição filantrópica | Análise Nutricional de População | ||
PIDNU373-2017 | Aplicação do Método Intuitivo em Educação Alimentar e Nutricional com Universitários Vegetarianos de uma cidade do Sul de Minas Gerais | Análise Nutricional de População | ||
PIDNU677-2017 | Estratégias de marketing em alimentos industrializados: análise crítica do mercado brasileiro | Nutrição | ||
PIDCA725-2017 | ALTERNATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS COM MELHOR EFICÁCIA E BAIXO CUSTO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA889-2017 | Desenvolvimento de barra alimentícia com potencial funcional e baixo custo, adicionada de abóbora e casca de pequi | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2016 | ||||
PIDCA25-2016 | Desenvolvimento de Manteiga, de Melhor Espalhabilidade, Funcional e com Reduzido Teor de Sódio | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDNU44-2016 | Desenvolvimento e caracterização de barras de proteína adicionada de farinhas da casca e da polpa de banana verde | Dietética | ||
PIDCA160-2016 | Queijo petit suisse com propriedades funcionais | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA697-2016 | Alegações nutricionais, funcionais e de saúde em alimentos: cenário do mercado brasileiro e influências sobre o comportamento do consumidor | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2015 | ||||
PIDCA268-2015 | Elaboração de tabela de composição de substâncias funcionais presentes em alimentos | Dietética | ||
2014 | ||||
PIDCA267-2014 | ESTUDO DO ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO DE SUBSTÂNCIAS FUNCIONAIS DE VEGETARIANOS E NÃO VEGETARIANOS DO SUDESTE DO BRASIL | Bioquímica da Nutrição | ||
MGPRP3008-2014 | Influência da administração de infusão de café com diferentes graus de torra sobre aspectos endócrino-metabólicos e de desempenho de indivíduos saudáveis durante exercício físico | Educação Física | ||
MGPRP3028-2014 | Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP3029-2014 | Efeitos do Consumo de Farinha de maçã (Malus domestica) cv. EVA, na redução dos níveis séricos de colesterol e triglicérides em ratos tratados com dieta hipercalórica | Ciências Agrárias | ||
MGPRP3214-2014 | YACON DESIDRATADO (DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE SECAGEM MICROONDAS-VÁCUO) | Engenharia de Alimentos | ||
2013 | ||||
MGPRP2807-2013 | Avaliação Dietética em Portadores de Síndrome Metabólica Residentes no Municipio de Lavras, MG | |||
2012 | ||||
MGPRP2447-2012 | Avaliação de métodos de secagem na qualidade de yacon (Smallanthus sonchifolius) desidratado | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2464-2012 | Efeito do tempo de maceração na redução da viscosidade e na retenção de nutrientes e alcalóides das folhas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill.). | Ciências Agrárias | ||
MGPRP2650-2012 | SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO E ADICIONADO DE LINHAÇA (Linum usitatissimum): ESTUDO DE BIODISPONIBILIDADE, TEXTURA E MICROESTRUTURA. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2676-2012 | Produção de alimentos e substâncias funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2687-2012 | POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2688-2012 | POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2022-2011 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2066-2011 | Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2181-2011 | Avaliação sobre os Hábitos alimentares e condutas de saúde de pilotos de MotoCross e Enduro participantes de campeonatos realizados em Minas Gerais | Ciências da Saúde | ||
MGPRP2182-2011 | AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE LACTANTES RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE LAVRAS ? MG E DETERMINAÇÃO DO TEOR DE LACTOSE, OLIGOSSACARÍDEOS E UMIDADE DO LEITE MATERNO | Ciências da Saúde | ||
MGPRP2229-2011 | PROGRAMA DE PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADE EM POLICIAIS MILITARES E DEPENDENTES | Ciências da Saúde | ||
MGPRP2265-2011 | AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SUCOS FRUTAS E HORTALIÇAS | Bioquímica da Nutrição | ||
MGPRP2274-2011 | Ensaio tecnológico sensorial e nutricional de barras alimentícias no sabor salgado a base de ingredientes funcionais utilizando diferentes agentes ligantes | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2278-2011 | Estudos sobre o consumo do iogurte a base de Yacon (Smallanthus sonchifolius) como alimento de ações prebióticas, probióticas e simbióticas | |||
MGPRP2284-2011 | Resíduo da extração do azeite de oliva: caracterização química, in vivo e sensorial visando o consumo humano | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2421-2011 | Elaboração de Tabela de composição de nutrientes e prebióticos em alimentos industrializados destinados a nutrição infantil | Nutrição | ||
MGPRP2422-2011 | Elaboração de Tabela de composição de substâncias bioativas em alimentos | Ciências da Saúde | ||
2010 | ||||
MGPRP1910-2010 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO HUMANA. | |||
MGPRP1915-2010 | Influência do eixo Ang-(1-7)/Mas sobre o metabolismo energético cardíaco em camundongos | Metabolismo e Bioenergética | ||
MGPRP1916-2010 | Investigação do eixo Ang-(1-7)/Mas como modulador da resposta insulínica em coração de camundongos | Metabolismo e Bioenergética | ||
MGPRP2012-2010 | Conscientização de manipuladores de alimentos sobre a importância da qualidade nutricional e higiênica das refeições servidas nas escolas municipais da cidade de Lavras, MG. | Ciências da Saúde | ||
2004 | ||||
MGPRP613-2004 | Estudo das características químicas e da influência do fermentado de quefir e seu efeito simbiótico com a farinha da polpa e da casca de banana nos lipídios séricos e hepáticos de ratos. | Alimentos |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
- v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA.
05/11/2024 07:36