michel cardoso de angelis pereira

DNU - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
Estruturação e estudo qualitativo de práticas de educação alimentar e nutricional e sustentabilidade para escolares, baseado no método intuitivo de Pestalozzi Nutrição
Hortas escolares na educação alimentar e nutricional: avaliação do método intuitivo como estratégia pedagógica para crianças do ensino fundamental Nutrição
2022
PIDCA321-2022 ADITIVOS ALIMENTARES: PERCEPÇÃO DE RISCO E BENEFÍCIO, GRAU DE CONHECIMENTO E AÇÃO EDUCATIVA Ciência de Alimentos
2021
PVDNU139-2021 Concepções sociopolíticas, ambientais e espirituais na adoção de práticas alimentares adequadas, saudáveis e sustentáveis Análise Nutricional de População
2020
INTER-RELAÇÕES ENTRE PRÁTICAS ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS, QUALIDADE DE VIDA E ESPIRITUALIDADE Análise Nutricional de População
PIDNU193-2020 Práticas alimentares e insegurança alimentar e nutricional diante cenário da pandemia de coronavírus Análise Nutricional de População
2019
PVDNU219-2019 Alimentação, saúde e espiritualidade Análise Nutricional de População
PVDNU334-2019 Estratégias integradas de Educação Alimentar e Nutricional em público infanto-juvenil: do enfrentamento do biopoder à construção da autonomia dos sujeitos Análise Nutricional de População
2018
PIDNU106-2018 AVALIAÇÃO E EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES DOS PROJETOS SEMEART E DA ASSOCIAÇÃO ATLÉTICA DO BANCO DO BRASIL Análise Nutricional de População
PIDCA179-2018 ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
2017
PIDQI89-2017 ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO ALIMENTAR E AVERIGUAÇÃO DE POSSÍVEIS ADULTERAÇÕES EM DIFERENTES AMOSTRAS DE WHEY PROTEIN Bioquímica da Nutrição
PIDNU240-2017 Análise da presença de alegações nutricionais, funcionais e de saúde em iogurtes e bebidas lácteas comercializados no Brasil Dietética
PIDNU352-2017 Ações de Educação Alimentar e Nutricional: interação entre estudantes de nutrição e moradores de uma instituição filantrópica Análise Nutricional de População
PIDNU373-2017 Aplicação do Método Intuitivo em Educação Alimentar e Nutricional com Universitários Vegetarianos de uma cidade do Sul de Minas Gerais Análise Nutricional de População
PIDNU677-2017 Estratégias de marketing em alimentos industrializados: análise crítica do mercado brasileiro Nutrição
PIDCA725-2017 ALTERNATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS COM MELHOR EFICÁCIA E BAIXO CUSTO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA889-2017 Desenvolvimento de barra alimentícia com potencial funcional e baixo custo, adicionada de abóbora e casca de pequi Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PIDCA25-2016 Desenvolvimento de Manteiga, de Melhor Espalhabilidade, Funcional e com Reduzido Teor de Sódio Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDNU44-2016 Desenvolvimento e caracterização de barras de proteína adicionada de farinhas da casca e da polpa de banana verde Dietética
PIDCA160-2016 Queijo petit suisse com propriedades funcionais Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA697-2016 Alegações nutricionais, funcionais e de saúde em alimentos: cenário do mercado brasileiro e influências sobre o comportamento do consumidor Ciência e Tecnologia de Alimentos
2015
PIDCA268-2015 Elaboração de tabela de composição de substâncias funcionais presentes em alimentos Dietética
2014
PIDCA267-2014 ESTUDO DO ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO DE SUBSTÂNCIAS FUNCIONAIS DE VEGETARIANOS E NÃO VEGETARIANOS DO SUDESTE DO BRASIL Bioquímica da Nutrição
MGPRP3008-2014 Influência da administração de infusão de café com diferentes graus de torra sobre aspectos endócrino-metabólicos e de desempenho de indivíduos saudáveis durante exercício físico Educação Física
MGPRP3028-2014 Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP3029-2014 Efeitos do Consumo de Farinha de maçã (Malus domestica) cv. EVA, na redução dos níveis séricos de colesterol e triglicérides em ratos tratados com dieta hipercalórica Ciências Agrárias
MGPRP3214-2014 YACON DESIDRATADO (DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE SECAGEM MICROONDAS-VÁCUO) Engenharia de Alimentos
2013
MGPRP2807-2013 Avaliação Dietética em Portadores de Síndrome Metabólica Residentes no Municipio de Lavras, MG
2012
MGPRP2447-2012 Avaliação de métodos de secagem na qualidade de yacon (Smallanthus sonchifolius) desidratado Engenharia de Alimentos
MGPRP2464-2012 Efeito do tempo de maceração na redução da viscosidade e na retenção de nutrientes e alcalóides das folhas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill.). Ciências Agrárias
MGPRP2650-2012 SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO E ADICIONADO DE LINHAÇA (Linum usitatissimum): ESTUDO DE BIODISPONIBILIDADE, TEXTURA E MICROESTRUTURA. Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2676-2012 Produção de alimentos e substâncias funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2687-2012 POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2688-2012 POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
MGPRP2022-2011 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2066-2011 Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2181-2011 Avaliação sobre os Hábitos alimentares e condutas de saúde de pilotos de MotoCross e Enduro participantes de campeonatos realizados em Minas Gerais Ciências da Saúde
MGPRP2182-2011 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE LACTANTES RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE LAVRAS ? MG E DETERMINAÇÃO DO TEOR DE LACTOSE, OLIGOSSACARÍDEOS E UMIDADE DO LEITE MATERNO Ciências da Saúde
MGPRP2229-2011 PROGRAMA DE PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADE EM POLICIAIS MILITARES E DEPENDENTES Ciências da Saúde
MGPRP2265-2011 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SUCOS FRUTAS E HORTALIÇAS Bioquímica da Nutrição
MGPRP2274-2011 Ensaio tecnológico sensorial e nutricional de barras alimentícias no sabor salgado a base de ingredientes funcionais utilizando diferentes agentes ligantes Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2278-2011 Estudos sobre o consumo do iogurte a base de Yacon (Smallanthus sonchifolius) como alimento de ações prebióticas, probióticas e simbióticas
MGPRP2284-2011 Resíduo da extração do azeite de oliva: caracterização química, in vivo e sensorial visando o consumo humano Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2421-2011 Elaboração de Tabela de composição de nutrientes e prebióticos em alimentos industrializados destinados a nutrição infantil Nutrição
MGPRP2422-2011 Elaboração de Tabela de composição de substâncias bioativas em alimentos Ciências da Saúde
2010
MGPRP1910-2010 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO HUMANA.
MGPRP1915-2010 Influência do eixo Ang-(1-7)/Mas sobre o metabolismo energético cardíaco em camundongos Metabolismo e Bioenergética
MGPRP1916-2010 Investigação do eixo Ang-(1-7)/Mas como modulador da resposta insulínica em coração de camundongos Metabolismo e Bioenergética
MGPRP2012-2010 Conscientização de manipuladores de alimentos sobre a importância da qualidade nutricional e higiênica das refeições servidas nas escolas municipais da cidade de Lavras, MG. Ciências da Saúde
2004
MGPRP613-2004 Estudo das características químicas e da influência do fermentado de quefir e seu efeito simbiótico com a farinha da polpa e da casca de banana nos lipídios séricos e hepáticos de ratos. Alimentos

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