DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2023 | ||||
PIDCA314-2023 | Desenvolvimento de matrizes cromatográficas para a purificação de b-glicosidase de Aspergilluscaespitosus seguido de encapsulação | Engenharia de Alimentos | ||
2022 | ||||
PVDCA117-2022 | Biopigmentos microbianos microencapsulados: produção, estabilidade otimizada e aplicação em matrizes alimentícias e em embalagens | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2021 | ||||
PVDCA154-2021 | Desenvolvimento de produtos análogos a filés de peixe utilizando proteínas fúngicas (Pleurotus spp) por meio de tratamento enzimático e cola microbiana. | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
2019 | ||||
PVDCA173-2019 | Potencial de aplicação da técnica de Citometria de fluxo para estudos com probióticos | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVDCA418-2019 | DESENVOLVIMENTO DE UMA BEBIDA SIMBIÓTICA FERMENTADA A BASE DOS EXTRATOS DA POLPA DE CAFÉ (Coffea Arábica), AMÊNDOAS DO JERIVÁ (Syagrus romanzoffiana) E YACON (Smallanthus sonchifolius). | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2018 | ||||
PIDCA179-2018 | ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVDCA375-2018 | Avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2017 | ||||
PVDCA310-2017 | Avaliação da fermentação de extratos vegetais não convencionais por L. rhamnosus sp. | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVDCA689-2017 | Avaliação Do Potencial Fermentativo de Extratos vegetais Utilizando Linhagens Probióticas - desenvolvimento de alimentos funcionais probióticos | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVDCA811-2017 | QUALIDADE DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO: ESTUDO DO POTENCIAL DE PERCEPÇÃO SENSORIAL COM CONSUMIDORES SELECIONADOS E COMUNS. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA858-2017 | CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA859-2017 | Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2016 | ||||
PVDCA420-2016 | Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA427-2016 | EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS COM ETANOL E COSSOLVENTES | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA616-2016 | Avaliação físico-química e microbiológica de fermentado de cana-de-açúcar produzido com células livres e imobilizadas | Tecnologia das Bebidas | ||
PVDCA711-2016 | Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2015 | ||||
PVDCA318-2015 | OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVDCA531-2015 | AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVDCA694-2015 | PARTIÇÃO E PURIFICAÇÃO DE L(+)-ÁCIDO LÁTICO USANDO SISTEMAS AQUOSOS BIFÁSICOS | Processos Bioquímicos | ||
2014 | ||||
PVDCA357-2014 | DESENVOLVIMENTO DE LICORES DE FRUTAS E OUTROS EXTRATOS DA DIVERSIDADE BRASILEIRA | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVDCA538-2014 | AVALIAÇÃO QUÍMICA EM CAFÉS DE DIFERENTES PADRÕES DE BEBIDA, PRODUÇÃO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS, E APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP2944-2014 | EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP3215-2014 | PRODUÇÃO DE L(+)-ÁCIDO LÁCTICO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS POR Lactobacillus rhamnosus | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
MGPRP3219-2014 | APROVEITAMENTO INTEGRAL DA POLPA DE CAFÉ Coffea arábica OBTIDA POR PROCESSAMENTO ÚMIDO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2013 | ||||
MGPRP2913-2013 | Diagnostico, avaliação e implementação de boas práticas de fabricação e higiene nas industrias e serviços de alimentação e nutrição do municipio de Lavras/MG e região. | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
MGPRP2933-2013 | Diagnóstico e implementação de Boas Práticas e otimização de produtos e processos na Agroindústria Casa da Goiaba de Lavras | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2012 | ||||
MGPRP2480-2012 | Ampliação de escala em biorreator da fermentação de alimento simbiótico fermentado de soja | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
MGPRP2483-2012 | AQUISIÇÃO DE EQUIPAMENTOS PARA AULAS PRÁTICAS NAS ÁREAS DE BIOENGENHARIA, HIGIENE E CONTROLE DA QUALIDADE EM ALIMENTOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2519-2012 | PRODUÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO POR FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp. e CULTURA MISTA DE Propionibacterium sp.e Lactobacillus sp. | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2533-2012 | DIAGNÓSTICO, IMPLEMENTAÇÃO E MELHORAMENTO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E DA QUALIDADE DOS PRODUTOS ELBAORADOS NA AGROINDÚSTRIA DA CASA DA GOIABA DE LAVRAS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
MGPRP2676-2012 | Produção de alimentos e substâncias funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2024-2011 | Implementação de Boas Práticas para o Processo de Certificação de Qualidade dos Produtos Agroalimentários Tomate e Batata de variedade Colombianas e Brasileiras baseados em normas específicas | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
2010 | ||||
MGPRP1707-2010 | ESTUDO DA LAVAGEM DO FERMENTO UTILIZANDO VINHOTO E SUCO DE LIMÃO PARA CONTROLE BACTERIANO NA PRODUÇÃO DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1827-2010 | ESTUDO DA PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE BANANA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1832-2010 | Produção de licores | |||
MGPRP1927-2010 | SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO | Engenharia de Alimentos | ||
2009 | ||||
MGPRP1516-2009 | Estudo Experimental e Simulação de Trocadores de Calor | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2008 | ||||
MGPRP1174-2008 | Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1198-2008 | Características físicas, químicas e sensoriais do picles de pepino fermentado durante o armazenamento | Ciências Agrárias | ||
2007 | ||||
MGPRP1047-2007 | APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA E PARA O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP1066-2007 | Avaliação Técnico-Econômica do Aproveitamento de Subprodutos da Cachaça na Produção de Álcool Combustível na região de Lavras-MG | Processos de Fabricação, Seleção Econômica |
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05/11/2024 08:39