DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIDCA147-2024 | Acompanhamento da qualidade do leite cru refrigerado recebido por laticínios da região de Lavras, MG | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA205-2024 | APTIDÃO TECNOLÓGICA DA UTILIZAÇÃO DE FILMES E REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE PROTEÍNAS DO SORO DE LEITE E AMIDO DE MANDIOCA, ATIVADOS COM CURCUMINA E MONOLAURINA, EM QUEIJO MINAS PADRÃO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2022 | ||||
PIDCA85-2022 | DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO PETTIT SUISSE ADICIONADO DE FARINHA DE ALBEDO DE MARACUJÁ E MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS: CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, FÍSICO-QUÍMICA, TECNOLÓGICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDMV111-2022 | Caracterização e identificação de compostos associados a identidade de queijo minas artesanal (QMA) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA329-2022 | VIABILIDADE TECNOLÓGICA DO USO DA FARINHA DE Pereskia aculeata Miller EM QUEIJO TIPO COTTAGE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2019 | ||||
PIDMV159-2019 | CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE QUEIJOS MINAS ARTESANAL: AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO QUÍMICOS, COMPOSTOS VOLÁTEIS E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2018 | ||||
PIDCA179-2018 | ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVDCA414-2018 | SEGURANÇA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO COM LEITE CRU MATURADO COM FUNGO BRANCO | Microbiologia de Alimentos | ||
2017 | ||||
PIDCA235-2017 | USO DE EDULCORANTES EM LEITE FERMENTADO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA689-2017 | Avaliação Do Potencial Fermentativo de Extratos vegetais Utilizando Linhagens Probióticas - desenvolvimento de alimentos funcionais probióticos | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PIDCA741-2017 | Impacto de diferentes condições de maturação nas características gerais do queijo Minas Artesanal: subsídios para maturação coletiva e para o uso de embalagens | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA824-2017 | Desenvolvimento de Leite Fermentado Concentrado com Teor Aumentado de Melatonina | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA857-2017 | Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2016 | ||||
PIDCA25-2016 | Desenvolvimento de Manteiga, de Melhor Espalhabilidade, Funcional e com Reduzido Teor de Sódio | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA79-2016 | DESENVOLVIMENTO DE SORVETE COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA, BAIXO TEOR GORDURA E ZERO SACAROSE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA160-2016 | Queijo petit suisse com propriedades funcionais | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA289-2016 | FUNGOS NATIVOS E MICROBIOTA TERROIR EM ALIMENTOS ARTESANAIS | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA692-2016 | Elaboração, Caracterização e pesquisa de lactose na manteiga Ghee | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA712-2016 | DESENVOLVIMENTO DE GELADO COMESTÍVEL COM ALTO TEOR PROTEICO, BAIXO TEOR DE GORDURA E ZERO SACAROSE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2015 | ||||
PVDCA318-2015 | OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVDCA650-2015 | VIABILIDADE DO USO DE EXTENSORES PROTÉICOS NA ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO CAMEMBERT | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDMV924-2015 | Consumo de leite cru: um risco à segurança alimentar do consumidor | Saneamento Aplicado a Saúde do Homem | ||
2013 | ||||
MGPRP2737-2013 | Impacto econômico da implantação das boas práticas agropecuárias relacionadas à qualidade do leite | |||
MGPRP2933-2013 | Diagnóstico e implementação de Boas Práticas e otimização de produtos e processos na Agroindústria Casa da Goiaba de Lavras | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2012 | ||||
MGPRP2533-2012 | DIAGNÓSTICO, IMPLEMENTAÇÃO E MELHORAMENTO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E DA QUALIDADE DOS PRODUTOS ELBAORADOS NA AGROINDÚSTRIA DA CASA DA GOIABA DE LAVRAS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
MGPRP2647-2012 | Espectrometria de Massas com Ionização por Eletrospray (ESI-EM) Versus Espectroscopia na Região do Infravermelho (NIR): Determinação de Melamina em Leite em Pó | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP2655-2012 | APLICAÇÃO E AVALIAÇÃO DE FERRAMENTAS PARA O MONITORAMENTO E MELHORIA DA QUALIDADE DO LEITE | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2010 | ||||
MGPRP1911-2010 | ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO ?PETIT SUISSE? ELABORADO COM LEITE DE CABRA, EMPREGANDO DIFERENTES TECNOLOGIAS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP1927-2010 | SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO | Engenharia de Alimentos | ||
2009 | ||||
MGPRP1287-2009 | MELHORIA DA COMPETITIVIDADE NO MERCADO DE PRODUTOS LÁCTEOS PRODUZIDOS POR MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DO SUL DE MINAS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP1374-2009 | Uso de extrato hidrossolúvel de soja na elaboração de iogurte, bebidas lácteas e sorvetes | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1379-2009 | Diagnóstico e Ações visando o Controle de Aflatoxina M1 em Requeijão Cremoso e Queijo Ralado | Ciência de Alimentos | ||
2008 | ||||
MGPRP1174-2008 | Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo | Ciências Agrárias | ||
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ELABORAÇÃO DO QUEIJO PETIT SUISSE ENRIQUECIDO COM LACTOBACILLUS CASEI OBTIDO POR MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYER | Tecnologia de Produtos de Origem Animal |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
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05/11/2024 08:37