sandra maria pinto

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIDCA147-2024 Acompanhamento da qualidade do leite cru refrigerado recebido por laticínios da região de Lavras, MG Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA205-2024 APTIDÃO TECNOLÓGICA DA UTILIZAÇÃO DE FILMES E REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE PROTEÍNAS DO SORO DE LEITE E AMIDO DE MANDIOCA, ATIVADOS COM CURCUMINA E MONOLAURINA, EM QUEIJO MINAS PADRÃO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2022
PIDCA85-2022 DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO PETTIT SUISSE ADICIONADO DE FARINHA DE ALBEDO DE MARACUJÁ E MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS: CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, FÍSICO-QUÍMICA, TECNOLÓGICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDMV111-2022 Caracterização e identificação de compostos associados a identidade de queijo minas artesanal (QMA) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA329-2022 VIABILIDADE TECNOLÓGICA DO USO DA FARINHA DE Pereskia aculeata Miller EM QUEIJO TIPO COTTAGE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2019
PIDMV159-2019 CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE QUEIJOS MINAS ARTESANAL: AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO QUÍMICOS, COMPOSTOS VOLÁTEIS E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2018
PIDCA179-2018 ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVDCA414-2018 SEGURANÇA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO COM LEITE CRU MATURADO COM FUNGO BRANCO Microbiologia de Alimentos
2017
PIDCA235-2017 USO DE EDULCORANTES EM LEITE FERMENTADO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA689-2017 Avaliação Do Potencial Fermentativo de Extratos vegetais Utilizando Linhagens Probióticas - desenvolvimento de alimentos funcionais probióticos Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIDCA741-2017 “Impacto de diferentes condições de maturação nas características gerais do queijo Minas Artesanal: subsídios para maturação coletiva e para o uso de embalagens” Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA824-2017 Desenvolvimento de Leite Fermentado Concentrado com Teor Aumentado de Melatonina Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA857-2017 Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016
PIDCA25-2016 Desenvolvimento de Manteiga, de Melhor Espalhabilidade, Funcional e com Reduzido Teor de Sódio Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA79-2016 DESENVOLVIMENTO DE SORVETE COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA, BAIXO TEOR GORDURA E ZERO SACAROSE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA160-2016 Queijo petit suisse com propriedades funcionais Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA289-2016 FUNGOS NATIVOS E MICROBIOTA TERROIR EM ALIMENTOS ARTESANAIS Microbiologia de Alimentos
PVDCA692-2016 Elaboração, Caracterização e pesquisa de lactose na manteiga Ghee Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA712-2016 DESENVOLVIMENTO DE GELADO COMESTÍVEL COM ALTO TEOR PROTEICO, BAIXO TEOR DE GORDURA E ZERO SACAROSE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2015
PVDCA318-2015 OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp Aproveitamento de Subprodutos
PVDCA650-2015 “VIABILIDADE DO USO DE EXTENSORES PROTÉICOS NA ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO CAMEMBERT ” Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDMV924-2015 Consumo de leite cru: um risco à segurança alimentar do consumidor Saneamento Aplicado a Saúde do Homem
2013
MGPRP2737-2013 Impacto econômico da implantação das boas práticas agropecuárias relacionadas à qualidade do leite
MGPRP2933-2013 Diagnóstico e implementação de Boas Práticas e otimização de produtos e processos na Agroindústria Casa da Goiaba de Lavras Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2012
MGPRP2533-2012 DIAGNÓSTICO, IMPLEMENTAÇÃO E MELHORAMENTO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E DA QUALIDADE DOS PRODUTOS ELBAORADOS NA AGROINDÚSTRIA DA CASA DA GOIABA DE LAVRAS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
MGPRP2647-2012 Espectrometria de Massas com Ionização por Eletrospray (ESI-EM) Versus Espectroscopia na Região do Infravermelho (NIR): Determinação de Melamina em Leite em Pó Ciência de Alimentos
MGPRP2655-2012 APLICAÇÃO E AVALIAÇÃO DE FERRAMENTAS PARA O MONITORAMENTO E MELHORIA DA QUALIDADE DO LEITE Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2010
MGPRP1911-2010 ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO ?PETIT SUISSE? ELABORADO COM LEITE DE CABRA, EMPREGANDO DIFERENTES TECNOLOGIAS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP1927-2010 SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO Engenharia de Alimentos
2009
MGPRP1287-2009 MELHORIA DA COMPETITIVIDADE NO MERCADO DE PRODUTOS LÁCTEOS PRODUZIDOS POR MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DO SUL DE MINAS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP1374-2009 Uso de extrato hidrossolúvel de soja na elaboração de iogurte, bebidas lácteas e sorvetes Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1379-2009 Diagnóstico e Ações visando o Controle de Aflatoxina M1 em Requeijão Cremoso e Queijo Ralado Ciência de Alimentos
2008
MGPRP1174-2008 Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo Ciências Agrárias
0
ELABORAÇÃO DO QUEIJO PETIT SUISSE ENRIQUECIDO COM LACTOBACILLUS CASEI OBTIDO POR MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYER Tecnologia de Produtos de Origem Animal

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