DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2023 | ||||
PVDCA198-2023 | DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA ACOPLADO EM TORRADOR PARA CONDENSAÇÃO DE FUMAÇA DE TORREFAÇÃO DE CAFÉ | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2022 | ||||
PIDCA37-2022 | PERFIL DE COMPOSTOS FENÓLICOS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE, BIOACESSIBILIDADE E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE INFUSÃO DE CAFÉ ADICIONADA DE FOLHAS DE CAFÉ (Coffea arabica L.) OU DE AMOREIRA (Morus nigra). | Ciência de Alimentos | ||
2018 | ||||
PIDCA179-2018 | ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PIDCA429-2018 | PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE HIDROMEL UTILIZANDO A BORRA E RESÍDUOS DO CAFÉ PROCESSADO POR VIA ÚMIDA | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA440-2018 | CONDIÇÃO ÓTIMA DE EXTRAÇÃO, MICROENCAPSULAÇÃO E APLICAÇÃO EM KEFIR DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DA PELÍCULA PRATEADA DE CAFÉ | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA441-2018 | Otimização da extração, microencapsulamento e aplicação de compostos bioativos da borra de café | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2017 | ||||
PIDCA113-2017 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS DERIVADOS DE TILÁPIA UTILIZANDO CARNE MECANICAMENTE SEPARADA PROVENIENTE DO APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIDCA815-2017 | Validação de modelos de softwares empregados na classificação de café cru e torrado através de parâmetros químicos e físicos | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA868-2017 | MONITORAMENTO E CONTROLE AUTOMÁTICO DA TORRAÇÃO DO CAFÉ ARÁBICA | Tecnologia e Inovação | ||
PIDCA872-2017 | DESENVOLVIMENTO DE UM PRÓTOTIPO PARA CLASSIFICAÇÃO DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO EM FUNÇÃO DA COR | Tecnologia e Inovação | ||
2015 | ||||
PVDCA271-2015 | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BOLO SABOR CHOCOLATE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2014 | ||||
PVDCA538-2014 | AVALIAÇÃO QUÍMICA EM CAFÉS DE DIFERENTES PADRÕES DE BEBIDA, PRODUÇÃO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS, E APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP2944-2014 | EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2963-2014 | Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Café | Agronomia | ||
MGPRP3028-2014 | Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2013 | ||||
PVDCA501-2013 | Produção de biodiesel elaborado com óleo de pescado refinado proveniente de resíduos do processamento de tilápia (Oreochromis niloticus). | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2012 | ||||
MGPRP2521-2012 | Obtenção de um aromatizante de café a partir da fumaça gerada na torração | Ciências Agrárias | ||
2011 | ||||
MGPRP2032-2011 | AVALIAÇÃO DO APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS GERADOS DURANTE O PROCESSAMENTO DE PEIXES E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2065-2011 | PROPOSTA PARA SOLICITAÇÃO DE BOLSAS DE MESTRADO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2066-2011 | Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2182-2011 | AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE LACTANTES RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE LAVRAS ? MG E DETERMINAÇÃO DO TEOR DE LACTOSE, OLIGOSSACARÍDEOS E UMIDADE DO LEITE MATERNO | Ciências da Saúde | ||
MGPRP2197-2011 | Utilização de mucilagem de inhame liofilizada em comparação com emulsificantes comerciais de pão de forma | Tecnologia de Alimentos | ||
2010 | ||||
MGPRP1706-2010 | Emprego de fibras e outros substitutos alternativos de gordura na formulação de hambúrguer de carne bovina | Nutrição | ||
MGPRP1712-2010 | Produção, purificação e caracterização do complexo pectinolítico do fungo Cladosporium cladosporioide (Fres.) de Vries | Enzimologia | ||
MGPRP1716-2010 | Viabilidade da farinha de resíduos da filetagem de matrinxã na fabricação de pão de forma modificados | Aproveitamento de Subprodutos | ||
MGPRP1812-2010 | PROCESSAMENTO DO PESCADO - APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS GERADOS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1814-2010 | UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS NA FABRICAÇÃO DE PÃO DE FORMA | Aproveitamento de Subprodutos | ||
MGPRP1815-2010 | VIDA DE PRATELEIRA DE PÃES DE FORMA ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE MATRINXÃ - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E ANÁLISE SENSORIAL | Aproveitamento de Subprodutos | ||
MGPRP1834-2010 | Seleção de um fungo com alta produção de tanase e o isolamento e caracterização da enzima e do gene que a codifica | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP1900-2010 | Aplicação de pectinases isoladas de Cladosporium cladosporióide (Fres.) de Vries, obtidas a partir de resíduos agroindustriais, na clarificação e estabilização de suco de uva (niagara rosada) | |||
MGPRP1904-2010 | Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais e Desenvolvimento de Novos Produtos, Destinados a Alimentação Humana e Animal | |||
MGPRP1905-2010 | Aproveitamento de resíduos do café cereja descascado e melancia minimamente processada na alimentação de tilápias | |||
MGPRP1907-2010 | Café: agente bioprotetor, efeito fitoterápico e qualidade de vida | |||
MGPRP1909-2010 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESÍDUOS E SUB-PRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ | |||
MGPRP1910-2010 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO HUMANA. | |||
MGPRP1922-2010 | OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS DE PRODUÇÃO EM ESCALA INDUSTRIAL DE AGENTES BIOPROTETORES E ENZIMAS PECTINOLÍTICAS EM UMA EMPRESA DE BASE TECNOLÓGICA INCUBADA NA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS | |||
MGPRP1923-2010 | Redução de Impacto ambiental pelo aproveitamento dos resíduos da filetagem de tilápias na produção de silagens ácidas: caracterização química e viabildade de aplicação na alimentação de peixes | |||
MGPRP1928-2010 | SOLICITAÇÃO DE RECURSOS NO PPM III PARA OS PROJETOS: CAFÉ - AGENTE BIOPROTETOR, EFEITOS FITOTERÁPICOS E QUALIDADE DE VIDA E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGRO-INDUSTRIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS, DESTINADOS A ALIMENTAÇÃO HUMANA E ANIMAL. | |||
MGPRP1929-2010 | UNIDADES COMUNITÁRIAS DE PROCESSAMENTO DE CAFÉ PARA AGRICULTURA FAMILIAR | |||
MGPRP1930-2010 | VIDA DE PRATELEIRA DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ E SORO DE LEITE UTILIZANDO DIFERENTES ESPESSANTES NO CONTROLE DA CRISTALIZAÇÃO | |||
2009 | ||||
MGPRP1342-2009 | Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1345-2009 | DIFERENTES DENSIDADES DE ESTOCAGEM DE MATRINXÃ (Brycon lundii) EM TANQUES-REDE - DESEMPENHO ZOOTÉCNICO E AVALIAÇÃO DO ESTRESSE | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1503-2009 | EMPREGO DE FIBRAS E OUTROS SUBSTITUINTES ALTERNATIVOS DE GORDURA NA FORMULAÇÃO DE HAMBURGUER DE CARNE BOVINA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1552-2009 | Métodos alternativos de indução de resistência contra doenças, qualidade do café e tratamento de águas residuárias (Linha de Pesquisa 10 - INCT Café). | Ciências Agrárias | ||
2008 | ||||
MGPRP1201-2008 | Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2005 | ||||
MGPRP0-2005 | Avaliação de diferentes substratos para produção de enzimas pectinolíticas a partir de um agente biológico específico | |||
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AVALIAÇÃO CROMATOGRAFICA E SENSORIAL DE CAFÉS SUBMETIDOS A DIFERENTES PERFIS DE TORRAÇÃO, SOB O CONTROLE DE UM SOFTWARE DE CURVA DE TORRA | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
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05/11/2024 08:37