carlos jose pimenta

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVDCA198-2023 DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA ACOPLADO EM TORRADOR PARA CONDENSAÇÃO DE FUMAÇA DE TORREFAÇÃO DE CAFÉ Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2022
PIDCA37-2022 PERFIL DE COMPOSTOS FENÓLICOS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE, BIOACESSIBILIDADE E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE INFUSÃO DE CAFÉ ADICIONADA DE FOLHAS DE CAFÉ (Coffea arabica L.) OU DE AMOREIRA (Morus nigra). Ciência de Alimentos
2018
PIDCA179-2018 ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIDCA429-2018 PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE HIDROMEL UTILIZANDO A BORRA E RESÍDUOS DO CAFÉ PROCESSADO POR VIA ÚMIDA Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA440-2018 CONDIÇÃO ÓTIMA DE EXTRAÇÃO, MICROENCAPSULAÇÃO E APLICAÇÃO EM KEFIR DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DA PELÍCULA PRATEADA DE CAFÉ Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA441-2018 Otimização da extração, microencapsulamento e aplicação de compostos bioativos da borra de café Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2017
PIDCA113-2017 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS DERIVADOS DE TILÁPIA UTILIZANDO CARNE MECANICAMENTE SEPARADA PROVENIENTE DO APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM Aproveitamento de Subprodutos
PIDCA815-2017 Validação de modelos de softwares empregados na classificação de café cru e torrado através de parâmetros químicos e físicos Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA868-2017 MONITORAMENTO E CONTROLE AUTOMÁTICO DA TORRAÇÃO DO CAFÉ ARÁBICA Tecnologia e Inovação
PIDCA872-2017 DESENVOLVIMENTO DE UM PRÓTOTIPO PARA CLASSIFICAÇÃO DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO EM FUNÇÃO DA COR Tecnologia e Inovação
2015
PVDCA271-2015 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BOLO SABOR CHOCOLATE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) Aproveitamento de Subprodutos
2014
PVDCA538-2014 AVALIAÇÃO QUÍMICA EM CAFÉS DE DIFERENTES PADRÕES DE BEBIDA, PRODUÇÃO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS, E APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ Ciência de Alimentos
MGPRP2944-2014 EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO Engenharia de Alimentos
MGPRP2963-2014 Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Café Agronomia
MGPRP3028-2014 Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2013
PVDCA501-2013 Produção de biodiesel elaborado com óleo de pescado refinado proveniente de resíduos do processamento de tilápia (Oreochromis niloticus). Aproveitamento de Subprodutos
2012
MGPRP2521-2012 Obtenção de um aromatizante de café a partir da fumaça gerada na torração Ciências Agrárias
2011
MGPRP2032-2011 AVALIAÇÃO DO APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS GERADOS DURANTE O PROCESSAMENTO DE PEIXES E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2065-2011 PROPOSTA PARA SOLICITAÇÃO DE BOLSAS DE MESTRADO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2066-2011 Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2182-2011 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE LACTANTES RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE LAVRAS ? MG E DETERMINAÇÃO DO TEOR DE LACTOSE, OLIGOSSACARÍDEOS E UMIDADE DO LEITE MATERNO Ciências da Saúde
MGPRP2197-2011 Utilização de mucilagem de inhame liofilizada em comparação com emulsificantes comerciais de pão de forma Tecnologia de Alimentos
2010
MGPRP1706-2010 Emprego de fibras e outros substitutos alternativos de gordura na formulação de hambúrguer de carne bovina Nutrição
MGPRP1712-2010 Produção, purificação e caracterização do complexo pectinolítico do fungo Cladosporium cladosporioide (Fres.) de Vries Enzimologia
MGPRP1716-2010 Viabilidade da farinha de resíduos da filetagem de matrinxã na fabricação de pão de forma modificados Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP1812-2010 PROCESSAMENTO DO PESCADO - APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS GERADOS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1814-2010 UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS NA FABRICAÇÃO DE PÃO DE FORMA Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP1815-2010 VIDA DE PRATELEIRA DE PÃES DE FORMA ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE MATRINXÃ - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E ANÁLISE SENSORIAL Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP1834-2010 Seleção de um fungo com alta produção de tanase e o isolamento e caracterização da enzima e do gene que a codifica Microbiologia Agrícola
MGPRP1900-2010 Aplicação de pectinases isoladas de Cladosporium cladosporióide (Fres.) de Vries, obtidas a partir de resíduos agroindustriais, na clarificação e estabilização de suco de uva (niagara rosada)
MGPRP1904-2010 Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais e Desenvolvimento de Novos Produtos, Destinados a Alimentação Humana e Animal
MGPRP1905-2010 Aproveitamento de resíduos do café cereja descascado e melancia minimamente processada na alimentação de tilápias
MGPRP1907-2010 Café: agente bioprotetor, efeito fitoterápico e qualidade de vida
MGPRP1909-2010 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESÍDUOS E SUB-PRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ
MGPRP1910-2010 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO HUMANA.
MGPRP1922-2010 OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS DE PRODUÇÃO EM ESCALA INDUSTRIAL DE AGENTES BIOPROTETORES E ENZIMAS PECTINOLÍTICAS EM UMA EMPRESA DE BASE TECNOLÓGICA INCUBADA NA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS
MGPRP1923-2010 Redução de Impacto ambiental pelo aproveitamento dos resíduos da filetagem de tilápias na produção de silagens ácidas: caracterização química e viabildade de aplicação na alimentação de peixes
MGPRP1928-2010 SOLICITAÇÃO DE RECURSOS NO PPM III PARA OS PROJETOS: CAFÉ - AGENTE BIOPROTETOR, EFEITOS FITOTERÁPICOS E QUALIDADE DE VIDA E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGRO-INDUSTRIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS, DESTINADOS A ALIMENTAÇÃO HUMANA E ANIMAL.
MGPRP1929-2010 UNIDADES COMUNITÁRIAS DE PROCESSAMENTO DE CAFÉ PARA AGRICULTURA FAMILIAR
MGPRP1930-2010 VIDA DE PRATELEIRA DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ E SORO DE LEITE UTILIZANDO DIFERENTES ESPESSANTES NO CONTROLE DA CRISTALIZAÇÃO
2009
MGPRP1342-2009 Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1345-2009 DIFERENTES DENSIDADES DE ESTOCAGEM DE MATRINXÃ (Brycon lundii) EM TANQUES-REDE - DESEMPENHO ZOOTÉCNICO E AVALIAÇÃO DO ESTRESSE Ciências Agrárias
MGPRP1503-2009 EMPREGO DE FIBRAS E OUTROS SUBSTITUINTES ALTERNATIVOS DE GORDURA NA FORMULAÇÃO DE HAMBURGUER DE CARNE BOVINA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1552-2009 Métodos alternativos de indução de resistência contra doenças, qualidade do café e tratamento de águas residuárias (Linha de Pesquisa 10 - INCT Café). Ciências Agrárias
2008
MGPRP1201-2008 Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2005
MGPRP0-2005 Avaliação de diferentes substratos para produção de enzimas pectinolíticas a partir de um agente biológico específico
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AVALIAÇÃO CROMATOGRAFICA E SENSORIAL DE CAFÉS SUBMETIDOS A DIFERENTES PERFIS DE TORRAÇÃO, SOB O CONTROLE DE UM SOFTWARE DE CURVA DE TORRA Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:37