DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIDCA131-2024 | AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS E DA ENTEROTOXINA ESTAFILOCÓCICA EM QUEIJOS MINAS ARTESANAIS (QMA) DA SERRA DA CANASTRA DURANTE O PROCESSO DE MATURAÇÃO DE 14 DIAS | Microbiologia de Alimentos | ||
PIDFI182-2024 | Análise e caracterização espectroscópica de microrganismos e implementação de sensores ópticos vinculados a uma Inteligência Artificial para a promoção da Agropecuária Regenerativa e de Precisão | Metrologia, Técnicas Gerais de Laboratório, Sistema de Instrumentação | ||
2023 | ||||
PIDQI338-2023 | Interação planta-microrganismo na otimização de produção de drogas vegetais em plantas medicinais e plantas nativas com potencial medicinal | Microbiologia Agrícola | ||
PVDCA354-2023 | Substituição parcial ou total de nitrito em mortadelas formuladas com quitosana e submetidas à irradiação gama | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA357-2023 | AVALIAÇÃO DO EFEITO DE REVESTIMENTOS DE QUITOSANA ADICIONADOS DE ÓLEOS DE CAFÉ (COFFEA ARÁBICA L.) CRU E TORRADO SOBRE PECTOBACTERIUM CAROTOVORUM SBSP. CAROTOVORUM INOCULADO EM TOMATE (LYCOPERSICUM SCULENTA) | Microbiologia de Alimentos | ||
2022 | ||||
PIDCA163-2022 | Utilização de óleos essenciais como conservante | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA172-2022 | Uso de tecnologias emergentes no processamento de carnes | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDEG251-2022 | Modificação de superfícies e interfaces a partir de tratamento a plasma ambiente | Engenharia de Materiais e Metalúrgica | ||
2021 | ||||
PVDEG21-2021 | Modificação superficial de titânio para utilização como biomaterial | Engenharia de Materiais e Metalúrgica | ||
PIDCA378-2021 | ESTUDO DA POPULAÇÃO BACTERIANA DURANTE A MATURAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS DA MICRORREGIÃO DA CANASTRA | Microbiologia de Alimentos | ||
2020 | ||||
PIDCA219-2020 | ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DO QUEIJO ARTESANAL: DA OBTENÇÃO À COMERCIALIZAÇÃO | Microbiologia de Alimentos | ||
2019 | ||||
PVDCA364-2019 | APLICAÇÃO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA (UV-C) NA MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2018 | ||||
PVDCA173-2018 | Uso de nanoemulsões de misturas de óleos essenciais no controle de Listeria innocua em carne mecânicamente separada | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA267-2018 | DESENVOLVIMENTO DE UMA CÂMARA DE RADIAÇÃO UV PARA APLICAÇÃO EM CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS PORCIONADOS EM ESTABELECIMENTOS DE VENDA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA375-2018 | Avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA422-2018 | DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS APLICADAS SOBRE ENDÓSPOROS DE Clostridium sporogenes | Microbiologia de Alimentos | ||
2017 | ||||
PIDCA521-2017 | Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDCA674-2017 | EFEITOS DO CONGELAMENTO NO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE DE BOVINOS ZEBUÍNOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA720-2017 | CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR | Microbiologia de Alimentos | ||
PIDCA771-2017 | Utilização de nanoemulsões de óleos essenciais como conservante | Microbiologia de Alimentos | ||
PIDCA812-2017 | ANÁLISE PROTEÔMICA DO EFEITO DE NANOEMULSÕES DE COMPOSTOS MAJORITÁRIOS SOBRE BIOFILMES ADAPTADOS DE Salmonella spp. | Microbiologia de Alimentos | ||
PIDCA813-2017 | CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA857-2017 | Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA860-2017 | AVALIAÇÃO DO CONGELAMENTO E DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE A MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2016 | ||||
PIDCA28-2016 | Avaliação da qualidade de hortaliças ("cheiro-verde") minimamente processadas | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA91-2016 | Obtenção e caracterização de géis proteicos a partir de diferentes produtos da indústria de aves. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA110-2016 | Controle de Clostridium sporogenes em produtos cárneos curados cozidos e atuação sobre características sensoriais por conservantes naturais | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA178-2016 | Diagnóstico e ações visando o controle de olhaduras não desejáveis em queijo | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDQI184-2016 | ATIVIDADE ANTIBACTERIANA IN VITRO E CICATRIZANTE IN VIVO DE EXTRATOS DE CASCA DE JABUTICABA | Farmacognosia | ||
PVDEG373-2016 | Adição de nanopartículas de prata em revestimento para painéis de madeira | Materiais Não-Metálicos | ||
PVDCA616-2016 | Avaliação físico-química e microbiológica de fermentado de cana-de-açúcar produzido com células livres e imobilizadas | Tecnologia das Bebidas | ||
PVDCA619-2016 | Mandioquinhas-salsa minimamente processadas revestidas com filmes de nanofibra de celulose e amido | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDAG736-2016 | Tournefortia paniculata e Phyla betufolia: abordagens fitoquímicas, biológicas e agronômicas | Agronomia | ||
PIDCA774-2016 | CONSERVANTE NATURAL: REDUÇÃO DE NITRITO | Microbiologia de Alimentos | ||
2015 | ||||
PVDCA318-2015 | OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVDCA474-2015 | VIABILIDADE DE Clostridium Difficile EM MORTADELA ADICIONADA DE ÓLEOS ESSENCIAIS E TEOR REDUZIDO DE NITRITO DE SÓDIO | Microbiologia de Alimentos | ||
PVDCA531-2015 | AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVDCA577-2015 | Elaboração de vinagre da polpa de Lichia (Litchi chinensis Sonn. var. Bengal) | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
2014 | ||||
PIDCA170-2014 | Desenvolvimento de aditivo alimentar a base de óleos essenciais: uso em produto cárneo emulsionado | Microbiologia de Alimentos | ||
MGPRP3009-2014 | Produção de substâncias e embalagens funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3112-2014 | DESENVOLVIMENTO DE ADITIVO ALIMENTAR A BASE DE ÓLEOS ESSENCIAIS: USO EM PRODUTO CÁRNEO EMULSIONADO | Microbiologia de Alimentos | ||
MGPRP3167-2014 | Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
2013 | ||||
MGPRP2810-2013 | Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2925-2013 | AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2933-2013 | Diagnóstico e implementação de Boas Práticas e otimização de produtos e processos na Agroindústria Casa da Goiaba de Lavras | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2012 | ||||
PVDCA359-2012 | Desenvolvimento de produto curado e dessecado de carne ovina utilizando probióticos e prebióticos | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP2460-2012 | Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP2478-2012 | Elaboração de vinagre da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica DC) e emprego de casca, bagaço e semente do fruto no cultivo de cogumelos comestíveis | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
MGPRP2480-2012 | Ampliação de escala em biorreator da fermentação de alimento simbiótico fermentado de soja | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
MGPRP2483-2012 | AQUISIÇÃO DE EQUIPAMENTOS PARA AULAS PRÁTICAS NAS ÁREAS DE BIOENGENHARIA, HIGIENE E CONTROLE DA QUALIDADE EM ALIMENTOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2501-2012 | Fermentações alcoólica e acética de mosto de fruta avaliação microbiológica e físico-química das fermentações e produtos microbianos obtidos em aula prática | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
MGPRP2516-2012 | PROCESSAMENTO DE CONSERVAS DE OVOS DE CODORNA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP2519-2012 | PRODUÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO POR FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp. e CULTURA MISTA DE Propionibacterium sp.e Lactobacillus sp. | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2676-2012 | Produção de alimentos e substâncias funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2687-2012 | POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2688-2012 | POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2022-2011 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2023-2011 | DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2250-2011 | Efeito de diferentes combinações de óleos essenciais e nitrito sobre características físico-químicas e sensoriais de um modelo de emulsão cárnea e atuação sobre Clostridium perfringens | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2278-2011 | Estudos sobre o consumo do iogurte a base de Yacon (Smallanthus sonchifolius) como alimento de ações prebióticas, probióticas e simbióticas | |||
2010 | ||||
MGPRP1604-2010 | Ação detergente e sanificante de produtos a base de óleos essenciais sobre biofilmes microbianos | Microbiologia Médica | ||
MGPRP1699-2010 | Atuaç]ao dos óleos essenciais das folhas de açafrão e urucum sobre biofilmes de bactérias patogêncas formados sobre polipropileno | Microbiologia Aplicada | ||
MGPRP1707-2010 | ESTUDO DA LAVAGEM DO FERMENTO UTILIZANDO VINHOTO E SUCO DE LIMÃO PARA CONTROLE BACTERIANO NA PRODUÇÃO DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1779-2010 | Rastreabilidade de produtos perecíveis na cadeia logística do frio com foco na segurança do produto e na transparência e melhoria contínua dos processos logísticos | Sistemas de Computação | ||
MGPRP1927-2010 | SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO | Engenharia de Alimentos | ||
2009 | ||||
MGPRP1251-2009 | DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: GOIABADA CASCÃO DE BAIXO VALOR CALÓRICO COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP1342-2009 | Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1364-2009 | Manutenção para os microscópios eletrônicos do laboratório de microscopia eletrônica e análise ultra-estrutural (LME) ufla | Fitopatologia | ||
MGPRP1564-2009 | Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de queijos pastosos. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2008 | ||||
MGPRP1197-2008 | AQUISIÇÃO DE SISTEMA DE MICROSCOPIA DE EPIFLUORESCÊNCIA COM SPINNING DISK CONFOCAL E BASE PARA MICROSCOPIA LASER CONFOCAL | Agronomia | ||
MGPRP1200-2008 | Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1201-2008 | Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2007 | ||||
MGPRP1047-2007 | APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA E PARA O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP1053-2007 | Utilização da farinha da casca de pequi na produção do pão de forma | Alimentos | ||
MGPRP1054-2007 | Aproveitamento de resíduos oriundos de processamento de frutas e melhoria da qualidade de produtos artesanais com vistas ao fortalecimento da agricultura familiar | Alimentos | ||
2006 | ||||
MGPRP816-2006 | Dinâmica de populações resistentes a antibióticos em diferentes sistemas de engorda de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). | Medicina Veterinária Preventiva | ||
MGPRP839-2006 | UTILIZAÇÃO DE PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E SIMBIÓTICOS SOBRE O DESEMPENHO,PARÂMETROS FISIOLÓGICOS E MICROBIOLÓGICOS DE LEITÕES DESMAMADOS AOS 21 DIAS DE IDADE | Zootecnia | ||
MGPRP902-2006 | Extensão da vida de prateleira e manutenção da qualidade de frutas e hortaliças minimamente processadas. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2004 | ||||
MGPRP260-2004 | Agromonas móveis na piscicultura de água doce: Distribuição no ambiente e nos hospedeiros, fatores predisponentes, virulência e perfil de resistência aos antimicrobianos. | Medicina Veterinária Preventiva | ||
2003 | ||||
MGPRP314-2003 | Efeito do congelamento nas características químicas, física, microbiológicas e sensoriais do pão de queijo. | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP315-2003 | Avaliação do efeito da aplicação de lactato de cálcio e de ácido ascórbico na conservação do minimilho (Zea mays) minimamente processado e armazenado em condições refrigeradas. | Tecnologia de Alimentos | ||
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EFEITO DA MATURAÇÃO DO QUEIJO MINAS ARTESNAL DA MICRORREGIÃO DO CAMPO DAS VERTENTES SOBRE A VIABILIDADE DE LISTERIA MONOCYTOGENES, | Microbiologia de Alimentos |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
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05/11/2024 08:37