DCA/ESAL

DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - REITORIA

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ALCINEIA DE LEMOS SOUZA RAMOS
2022, Uso de tecnologias emergentes no processamento de carnes
2020, Caracterização e avaliação da toxicidade do gel de Aloe vera e aplicação para produto cárneo
2020, UMAMI BURGUER: ANÁLOGO A HAMBÚRGUER A BASE DE COGUMELOS COM OLEOGEL DE ÁCIDOS GRAXOS INSATURADOS
2020, EFEITO ANTIMICROBIANO DO SINERGISMO DE ÁGUA OZONIZADA E CLORO EM SUPERFÍCIE DE TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus) MINIMAMENTE PROCESSADA
2019, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE BÚFALO DE CORTE
2018, DESENVOLVIMENTO DE UMA CÂMARA DE RADIAÇÃO UV PARA APLICAÇÃO EM CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS PORCIONADOS EM ESTABELECIMENTOS DE VENDA
2016, Avaliação de antioxidantes sintéticos e naturais para uso em carnes
2015, Estudo comparativo da determinação do comprimento de sarcômero de carnes bovinas pelos métodos de difração a laser e microscopia de contraste de fase
2012, PROCESSAMENTO DE CONSERVAS DE OVOS DE CODORNA
2011, APROVEITAMENTO DE CASCA DE OVO PARA OBTENÇÃO DE COLÁGENO E CÁLCIO
2010, SUBSTITUIÇÃO DE HIDROCOLÓIDES POR SORO DE LEITE FLÚIDO ENRIQUECIDO COM LACTULOSE NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS
ALEXANDRE DE PAULA PERES
2019, Uso de fluidodinâmica computacional em processos na indústria de alimentos
2018, Alimentos industrializados, um enfoque no processamento
2016, Uso de CFD em processos na indústria de alimentos
2013, Aplicação da Simulação Numérica utilizando CFD na Engenharia de Alimentos
2013, Simulação do Escoamento e troca térmica em Spray Dryer utilizando CFD
2011, Simulação Numérica de Trocador de calor a placas
2010, Simulação numérica da transferência de calor em câmaras frias no armazenamento de frutas
2010, Simulação de escoamento em spray dryer utilizando CFD
2009, Estudo Experimental e Simulação de Trocadores de Calor
2008, Simulação numerica de camaras frias
2008, Simulação de Escoamentos na Secagem por Atomização (Spray Drying) utlizando Técnicas de Fluidodinâmica Computacional (CFD)
2007, Avaliação Técnico-Econômica do Aproveitamento de Subprodutos da Cachaça na Produção de Álcool Combustível na região de Lavras-MG
ANA ALICE ANDRADE OLIVEIRA
2018, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE BISCOITOS TIPO COOKIE COM TEOR DE AÇÚCAR REDUZIDO
ANA CARLA MARQUES PINHEIRO
2023, Predição de respostas sensoriais de estévias, a partir da composição química, usando aprendizado de máquina.
2019, PERCEPÇÃO SENSORIAL DE TEXTURA ASSOCIADA AO USO DE SENSORES E MEDIDAS INSTRUMENTAIS
2017, CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL E DOÇURA EQUIVALENTE DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEO ADICIONADO EM IOGURTES
2016, Dominância Temporal das Sensações: Qual o melhor painel sensorial?
2016, Ferramentas combinatórias para o desenvolvimento de iogurte diet com edulcorantes naturais
2016, USO DE EDULCORANTES NATURAIS NO DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE DIET
2016, Desenvolvimento de modelos preditivos de aceitabilidade e padrões mínimos de qualidade para diferentes tipos de frutas
2015, Aprimoramentos de técnicas sensoriais descritivas
2015, Desenvolvimento de um mix de realçadores de sabor para redução de sódio em batata palha, hambúrguer e requeijão
2015, Avaliação sensorial de cachaça armazenada em diferentes madeiras amazônicas
2013, Adição de inhame no processamento de suco de frutas
2012, Enriquecimento de suco de frutas com inhame: análise química e sensorial
2009, Avaliação da viabilidade do uso de aditivos químicos na conservação de recheios de trufas: análises sensoriais e microbiológicas
BRUNA DE SOUZA NASCIMENTO
2022, Produção de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) em pó por spray drying
2021, Obtenção de pó da polpa de jabuticaba por secagem híbrida em camada de espuma
2019, AVALIAÇÃO DA SECAGEM DO ABACATE EM LEITO DE ESPUMA
2019, Comportamento termodinâmico da mucilagem de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) liofilizada
2017, Isotermas de sorção de água obtidas de produtos alimentícios em pó por diversos processos de secagem
2016, SECAGEM DE RESÍDUOS DA INDÚSTRIA CERVEJEIRA EM CICLONE
2016, Secagem em Camada de Espuma
CARLOS JOSE PIMENTA
2018, ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS
2018, CONDIÇÃO ÓTIMA DE EXTRAÇÃO, MICROENCAPSULAÇÃO E APLICAÇÃO EM KEFIR DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DA PELÍCULA PRATEADA DE CAFÉ
2018, Otimização da extração, microencapsulamento e aplicação de compostos bioativos da borra de café
2014, AVALIAÇÃO QUÍMICA EM CAFÉS DE DIFERENTES PADRÕES DE BEBIDA, PRODUÇÃO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS, E APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ
2012, Obtenção de um aromatizante de café a partir da fumaça gerada na torração
2011, Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais
2010, Produção, purificação e caracterização do complexo pectinolítico do fungo Cladosporium cladosporioide (Fres.) de Vries
2010, Aplicação de pectinases isoladas de Cladosporium cladosporióide (Fres.) de Vries, obtidas a partir de resíduos agroindustriais, na clarificação e estabilização de suco de uva (niagara rosada)
2010, Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais e Desenvolvimento de Novos Produtos, Destinados a Alimentação Humana e Animal
2010, Aproveitamento de resíduos do café cereja descascado e melancia minimamente processada na alimentação de tilápias
2010, Café: agente bioprotetor, efeito fitoterápico e qualidade de vida
2010, DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESÍDUOS E SUB-PRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ
2010, DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO HUMANA.
2010, Redução de Impacto ambiental pelo aproveitamento dos resíduos da filetagem de tilápias na produção de silagens ácidas: caracterização química e viabildade de aplicação na alimentação de peixes
2010, SOLICITAÇÃO DE RECURSOS NO PPM III PARA OS PROJETOS: CAFÉ - AGENTE BIOPROTETOR, EFEITOS FITOTERÁPICOS E QUALIDADE DE VIDA E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGRO-INDUSTRIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS, DESTINADOS A ALIMENTAÇÃO HUMANA E ANIMAL.
2010, VIDA DE PRATELEIRA DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ E SORO DE LEITE UTILIZANDO DIFERENTES ESPESSANTES NO CONTROLE DA CRISTALIZAÇÃO
CLEITON ANTONIO NUNES
2023, Castanha do Brasil produzida em Minas Gerais: produção de frutos, estabilidade lipídica e caracterização química e sensorial para avaliação do potencial comercial
2023, Soluções analíticas baseadas em imagens digitais para a cadeia produtiva do café
2023, Sensores associados à internet das coisas para conexão do ambiente, genética e processamento ao perfil químico e sensorial de cafés especiais
2022, Uso de técnicas analíticas baseadas em dispositivos móveis na cadeia produtiva de alimentos
2020, Acessando índices de qualidade em azeites e azeitonas de diferentes cultivares usando smartphone
2019, Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos
2018, Uso de dispositivos móveis na análise de óleos e gorduras
2017, Extração aquosa do óleo das amêndoas de jerivá e macaúba
2017, Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO
2016, Avaliação da termoestabilidade do óleo de abacate aromatizado com frutas cítricas
2015, Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá (Syagrus romanzoffiana) e da macaúba (Acrocomia aculeata)
2014, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE AZEITES DE OLIVA DA SERRA DA MANTIQUEIRA
2012, AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS DO AROMA E DE CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DO AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM SUBMETIDO A ESTRESSE TÉRMICO
DIEGO ALVARENGA BOTREL
2022, Biopigmentos microbianos microencapsulados: produção, estabilidade otimizada e aplicação em matrizes alimentícias e em embalagens
2020, Encapsulação de betalaínas extraídas de beterraba via emulsão múltipla e gelificação iônica
2019, Produção e caracterização de micropartículas lipídicas contendo ferro produzidas por spray chilling
2017, Produção e avaliação da estabilidade de bebidas alcoólicas emulsificadas
2017, Compostos bioativos lipofílicos microencapsulados por meio de gelificação iônica: processos de produção, estabilidade e aplicação em matrizes alimentícias
2016, Potencial de aplicação de micropartículas obtidas por spray drying em matrizes alimentícias
2016, Obtenção de novos materiais a partir de resíduo da produção de extrato de gengibre para aplicação em processos de microencapsulação
2015, EXTRATOS VEGETAIS DESIDRATADOS UTILIZANDO SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO
2015, Extrato de beterraba desidratado utilizando secagem por atomização
2014, Avaliação do processo de secagem por atomização de extrato de cenoura
DISNEY RIBEIRO DIAS
2019, Screening, otimização e análise metabolômica da produção de ácido L-glutâmico por Lactobacillus spp
2017, Avaliação do potencial biotecnológico de um novo glicolipídeo produzido por Wickerhamomyces anomalus
2016, Microencapsulação de bactérias com potencial probiótico
2016, Utilização de microrganismos promotores de crescimento no cultivo de meristemas de alho em microbioreatores
2015, Produção de eritritol por leveduras cultivadas em meio contendo glicerol bruto como fonte de carbono.
2015, Elaboração de vinagre da polpa de Lichia (Litchi chinensis Sonn. var. Bengal)
2014, ELABORAÇÃO DE VINAGRE DA POLPA DE CAGAITA (EUGENIA DYSENTERICA DC) E EMPREGO DA CASCA, BAGAÇO E SEMENTE DO FRUTO NO CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS
2012, Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos
2012, Elaboração de vinagre da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica DC) e emprego de casca, bagaço e semente do fruto no cultivo de cogumelos comestíveis
2012, Fermentações alcoólica e acética de mosto de fruta avaliação microbiológica e físico-química das fermentações e produtos microbianos obtidos em aula prática
2011, Uso de leveduras selvagens e comerciais na elaboração de bebida alcoólica fermentada de cagaita (Eugenia dysenterica DC)
EDUARDO MENDES RAMOS
2024, “Steak Dry-aged”: uma nova abordagem na maturação a seco de carnes bovinas
2023, Substituição parcial ou total de nitrito em mortadelas formuladas com quitosana e submetidas à irradiação gama
2021, Reformulação de salames com emulsões gelificadas e antioxidantes naturais
2021, Desenvolvimento de um sistema de imagem de vídeo para avaliação da qualidade de carnes in natura
2021, Caracterização de presuntos crus dessossados elaborados com glucona delta-lactona e quitosana
2021, AVALIAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO MÉDIO NO ACOMPANHAMENTO DO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE BOVINA BRASILEIRA
2021, USO DE CARREADORES DE ÓXIDO NÍTRICO COMO POTENCIAL SUBSTITUTO DE NITRITO EM PRODUTOS CÁRNEOS
2020, APROVEITAMENTO DA CARNE DE CODORNAS POEDEIRAS NA ELABORAÇÃO DE INGREDIENTES PROTEICOS
2020, PERFIL SENSORIAL DA CARNE BOVINA MATURADA POR DIFERENTES SISTEMAS
2019, CONCENTRADOS PROTEICOS OBTIDOS DE SUBPRODUTOS DO ABATE DE SUÍNOS: EXTRAÇÃO, SECAGEM E APLICAÇÃO EM PRODUTOS CÁRNEOS
2019, USO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL NO CONTROLE DE FUNGOS DURANTE A ELABORAÇÃO DE SALAMINHO
2019, APLICAÇÃO DE IMAGENS DE VIDEO NO ACOMPANHAMENTO DE MUDANÇAS NA COR DE CARNES BOVINAS
2019, APLICAÇÃO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA (UV-C) NA MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA
2019, AVALIAÇÃO DA TAXA DE DESCONGELAMENTO PRÉVIO À MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA
2018, EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DA CARNE BOVINA IN NATURA
2017, EFEITOS DO CONGELAMENTO NO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE DE BOVINOS ZEBUÍNOS
2017, RENDIMENTO DE CARCAÇA E CARACTERIZAÇÃO DA CARNE DE COELHO PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS PROCESSADOS
2017, UTILIZAÇÃO DE NABO (Brassica rapa) COMO SUBSTITUTO DE NITRITO DE SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADO
2017, AVALIAÇÃO DO CONGELAMENTO E DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE A MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA
2017, AVALIAÇÃO DA TAXA E DO TEMPO DE CONGELAMENTO PRÉVIOS À MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA
2016, EFEITO DA REDUÇÃO DE SAL NA QUALIDADE TECNOLÓGICA E SENSORIAL DE FIAMBRES ELABORADOS COM CARNE PSE
2016, Obtenção e caracterização de géis proteicos a partir de diferentes produtos da indústria de aves.
2016, EFEITOS DA RADIAÇÃO GAMA E DO CONGELAMENTO PRÉVIO À MATURAÇÃO NA COR E PERFIL LIPÍDICO DA CARNE BOVINA
2015, Efeitos do congelamento e da radiação gama sobre a maciez da carne bovina
2015, Redução de sódio em produto cárneo seccionado cozido e defumado elaborado com carne PSE
2015, MARINAÇÃO E COZIMENTO SOUS VIDE NA MELHORIA DA QUALIDADE DA CARNE BOVINA
2015, APROVEITAMENTO DE APARAS DE CARNE DO JACARÉ-DO-PANTANAL (Caiman yacare) NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS EMULSIONADOS
2014, Uso de revestimentos comestiveis no armazenamento da carne bovina em display refrigerado
2014, Aplicação da técnica Biospeckle Laser na predição da qualidade da carne suína
2013, Aplicação da técnica Biospeckle Laser na predição da qualidade das carnes suína e bovina
2013, Efeitos do congelamento na maturação da carne bovina
2012, Desenvolvimento de produto curado e dessecado de carne ovina utilizando probióticos e prebióticos
2012, OTIMIZAÇÃO DO TESTE INSTRUMENTAL DE ANÁLISE DE PERFIL DE TEXTURA EM PRODUTOS CÁRNEOS
2011, Uso da análise multivariada na detecção de fraude de leite cru, pasteurizado, UHT e bebida lácte branca por adição de soro de leite
2011, USO DA FARINHA DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DE UVAS EM SALAMINHOS ELABORADOS COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA GORDURA POR ÓLEO VEGETAL
2010, Elaboração e Caracterização de Pernil Ovino Curado e Dessecado
2010, Elaboração e avaliação de patê tipo presunto elaborado com soro de leite e carne ovina de animais de descarte
2010, Avaliação da vida útil da cor de carne bovina revestida com filme comestível adicionado de extratos vegetais
2010, Efeito da Radiação Gama e Diferentes Níveis de Nitrito Sobre a Formação e Estabilidade de N-Nitrosaminas em Mortadelas
2010, Otimização da Qualidade de Conservas de Ovos de Cordonas
2009, USO DA ANÁLISE MULTIVARIADA NA DETECÇÃO DE FRAUDE DE LEITE CRU POR ADIÇÃO DE SORO DE LEITE
2009, CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE SENSORIAL, MICROBIOLÓGICA E TECNOLÓGICA DE SALSICHAS ELABORADAS COM FIBRAS E CARNE MECANICAMENTE SEPARADA
2009, EFEITO DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE A QUALIDADE DE MORTADELAS ELABORADAS COM DIFERENTES NÍVEIS DE NITRITO
2009, ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS ADICIONADOS DE FARINHA DE YACON (Smallanthus sonchifollius)
2008, CORRELAÇÃO ENTRE ANÁLISES SUBJETIVA E OBJETIVA NA AVALIAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS
2008, OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE CONSERVAS ÁCIDAS DE OVOS DE CODORNA
2008, UTILIZAÇÃO DE SORO DE LEITE FLÚIDO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS E FIAMBRES
EDUARDO VALERIO DE BARROS VILAS BOAS
2022, Desenvolvimento de embalagens ativas a partir de mantas poliméricas nanoestruturadas e aplicação na pós-colheita de frutas
2022, Valorização de plantas alimentícias não convencionais
2020, Desenvolvimento de empanados de frango e vegetariano de grão-de-bico (cicer arietinum L.), enriquecidos com polpa de pequi (caryocar brasiliense camb.)
2020, QUALIDADE DE MINIMAMENTE PROCESSADOS DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS: SERRALHA (Sonchus oleraceus), AMARANTO (Amaranthus) E BERTALHA (Basella alba)
2018, REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE AMIDO ADICIONADO DE NANOFIBRAS DE CELULOSE DA CASCA DE AVEIA E AGENTES PLASTIFICANTES - ÓLEOS DE POLPA DE PEQUI
2018, Desenvolvimento de bionanocompósitos a base de amido reforçados com nanofibras obtidas a partir de coprodutos da indústria de trigo e sua aplicação pós-colheita em frutas e hortaliças
2017, Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de Coquinho Azedo (Butia capitata) e elaboração de barras alimentícias com farinha de polpa e amêndoas do fruto
2017, SUBPRODUTOS DE LICHIA: ELABORAÇÃO DE FARINHAS, EXTRAÇÃO DE ÓLEOS, DE PIGMENTOS E APLICAÇÃO ALIMENTAR
2016, DESENVOLVIMENTO DE PÃO COM A UTILIZAÇÃO DE FRUTOS DO CERRADO BRASILEIRO
2014, COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA
2012, POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
2012, POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
2012, Potencial funcional, nutricional e sensorial e agregação de valores a frutos do cerrado como alternativa de geração de renda e garantia da segurança alimentar e nutricional
2012, Padrões mínimos de qualidade de frutos que garantem a satisfação do consumidor
2009, Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado
2009, Estruturação do curso de especialização em controle de qualidade e legislação aplicada à área de alimentos e bebidas.
2008, Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado
2008, Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado
2008, Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.)
2006, Extensão da vida de prateleira e manutenção da qualidade de frutas e hortaliças minimamente processadas.
2004, Qualidade de banana ´Maçãsubmetida ao 1-metilciclopropeno.
ELISANGELA ELENA NUNES CARVALHO
2023, PREDIÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS ATRÁVES DO USO DE REDE NEURAL ARTIFICIAL
2021, Avaliação da toxicidade e do efeito metabólico de plantas medicinais e subprodutos de Litchi chinensis Soon. no modelo Danio rerio
2019, VARIAÇÃO NOS PRINCIPAIS COMPOSTOS PROMOTORES DE SAÚDE E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE HORTALIÇAS EM TRÊS ESTÁDIOS DE DESENVOLVIMENTO
2019, DOCE A BASE DE EXTRATO LÍQUIDO DE CASTANHA-DO-BRASIL: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS E SENSORIAIS
2019, Análise toxicológica e bioatividade do óleo essencial e dos extratos de Siparuna guianensis, utilizando zebrafish e equinos como modelo experimental.
2017, Desenvolvimento e caracterização de Barras alimentícias a base de polpa de Jatobá (Hymenaea stigonocarpa)
2017, Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga
2017, Caracterização química e física de farelo de cacau in natura e fermentado
2016, Avaliação da qualidade de hortaliças ("cheiro-verde") minimamente processadas
2016, Mandioquinhas-salsa minimamente processadas revestidas com filmes de nanofibra de celulose e amido
2015, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE A BASE DE FRUTOS DO CERRADO
2015, Produção de geleias a base de frutos do cerrado
2015, DESENVOLVIMENTO DE BARRA ALIMENTÍCIA À BASE DE MESOCARPO E AMÊNDOAS DE BABAÇU
ELLEN CRISTINA DE SOUZA
2019, Elaboração, caracterização química, fitoquímica e farmacológica dos frutos de mutamba (Guazuma ulmifolia) para a produção de alimentos de baixo custo.
FABIANA QUEIROZ
2023, Extração de proteína de semente de fruto do cerrado
2023, Valorização dos frutos pequi e pupunha como fontes de compostos de interesse obtidos por extrações sustentáveis e aplicações industriais
2021, Efeito do pré-tratamento da casca de jabuticaba (Plinia cauliflora) na extração sequencial de antocianinas e pectina com solventes verdes sem e assistido por ultrassom
2021, Extração de compostos bioativos e pectina da casca e polpa de romã (Punica granatum) com solventes e misturas
2020, Extração da semente de romã (Punica granatum L.) utilizando solventes verdes e misturas
2017, CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS
2017, Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático
2016, Projeto: Estudo Cinético da extração de óleo de semente/polpa de frutos empregando etanol.
2016, Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde
2016, EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS COM ETANOL E COSSOLVENTES
2016, Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico
2014, EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO
2013, EFEITO DE PÓLIOS NA ESTABILIDADE DE DOCES E GELEIAS
2013, EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE PEQUI POR DIFERENTES PROCESSOS
2013, AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO
2006, Estração do óleo de pequi
2006, Efeito da composiçaõ e condições de armazenamento na estabilidade do biscoito de polvilho
2006, EFEITO DA CRISTALIZAÇÃO INDUZIDA SOBRE O CRESCIMENTO DE CRISTAIS DE LACTOSE EM UMA SOBREMESA LÁCTEA OBTIDA DA CONCENTRAÇÃO DE LEITE E SORO DE LEITE COM E SEM AMIDO
2003, Adsorção de compostos oxigenados do óleo essencial de laranja em sílica-gel. Estudo do efeito da temperatura e de solventes orgânicos na isoterma de adsorção.
IVINA CATARINA DE OLIVEIRA GUIMARAES
2014, Percepção do consumidor quanto aos corantes descritos nos rótulos de alimentos industrializados
JAIME VILELA DE RESENDE
2021, ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS USANDO PARTÍCULAS DE ALGINATO E MUCILAGEM DA Pereskia aculeata MILLER RECOBERTAS COM QUITOSANA E PROTEÍNA DO SORO DO LEITE
2021, APLICAÇÃO DE CRIOPROTETORES EMERGENTES EM ALIMENTOS CONGELADOS
2019, TRATAMENTOS PÓS-COLHEITA NA PREVENÇÃO DE INJÚRIAS PELO FRIO EM PITAIA (Hylocereus undatus)
2017, Aplicação da goma de ora-pro-nobis como base na elaboração de filmes biodegradáveis
2017, Processo de crioconcentração do soro do leite proveniente da produção de queijo
2016, Nanoemulsões de óleo-em-água produzidas com emulsificantes naturais por homogeneizador ultrassônico
2015, Redes Neurais Artificiais na predição de parâmetros reológicos e avaliação da qualidade de méis
2015, MONITORAÇÃO POR TERMOGRAFIA INFRAVERMELHA DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS ARMAZENADAS SOB REFRIGERAÇÃO
2014, RELAÇÃO ENTRE O COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR DE EMULSÕES
2013, HIDROCOLÒIDES OBTIDOS DA Pereskia aculleata Miller EM SUBSTITUIÇÃO AOS HIDROCOLÓIDES COMERCIAIS E/OU EM PRESENÇA DE CATIONS E SACAROSE: RELAÇÃO ENTRE COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR
2012, Aplicação da termografia de infravermelho para análise dos processos de transferência de calor durante o resfriamento/congelamento de frutas e polpas de frutas em grandes embalagens
2012, OBTENÇÃO DE PÓS DA POLPA DO MAROLO POR LIOFILIZAÇÃO: HIGROSCOPICIDADE E MICROESTRUTURA
2012, PROPRIEDADES TERMOFÍSICAS E COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE POLPA DE ACEROLA EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES E BAIXAS TEMPERATURAS
2012, SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO E ADICIONADO DE LINHAÇA (Linum usitatissimum): ESTUDO DE BIODISPONIBILIDADE, TEXTURA E MICROESTRUTURA.
2011, Avaliação dos coeficientes convectivos de transferência de calor no congelamento com ar forçado de polpas de frutas em diferentes embalagens
2011, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO.
2009, Extração, caracterização química, reológica, microestrutural e aplicação tecnológica de hidrocolóides obtidos de cactáceas como aditivos em alimentos.
2009, Implementação de instrumentação para estudos dos processos de transferência de calor e consumo energético no congelamento de polpas de maracujá e goiaba.
2009, DETERMINAÇÃO DAS PROPRIEDADES TERMOFÍSICAS DE POLPAS DE FRUTAS TROPICAIS NO ESTADO CONGELADO E LIOFILIZADO
2007, EFEITO DA NUCLEAÇÃO PRIMÁRIA HETEROGÊNEA SOBRE A CRISTALIZAÇÃO E A DISTRIBUIÇÃO DOS CRISTAIS DE GELO EM SORVETE
2007, TRANSFERÊNCIA DE CALOR NO CONGELAMENTO DE POLPAS DE MARACUJÁ E GOIABA: OTIMIZAÇÃO E ANÁLISE DE CUSTOS ENERGÉTICOS
2006, Efeito da adição de estabilizantes na cristalização e distribuição do gelo em sorvetes.
2006, ADIÇÃO DE HIDROCOLÓIDES COMO PRÉ-TRATAMENTOS DE FRUTAS CONGELADAS: REOLOGIA E EFEITOS DA CONCENTRAÇÃO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E MICROESTRUTURAIS
2006, Congelamento de frutas e polpas de frutas: Preservação da microestrutura e dinâmica do crescimento de cristais de gelo
2006, Pós liofilizados de polpas de frutas: Higroscopicidade e estudos microestruturais
JAQUELINE DE PAULA REZENDE
2022, Estudo do potencial antifúngico e antibacteriano de nanoestruturas proteína-composto bioativo
2022, Termodinâmica e cinética de formação de nanocomplexos proteína-composto bioativo: potenciais agentes naturais antioxidante, antifúngico e antibacteriano
JEFFERSON LUIZ GOMES CORREA
2022, Uso de palatinose na obtenção de bananas secas previamente osmodesidratadas por diferentes processos
2019, USO DE PALATINOSE NA OBTENÇÃO DE BANANAS SECAS PREVIAMENTE OSMODESIDRATADAS POR DIFERENTES PROCESSOS
2019, Simulação Computacional de transferência de momentum e calor em um Túnel de Congelamento
2018, Diferentes tratamentos osmóticos para incorporação de palatinose em fatias de maçãs
2018, MANGA SECA PRÉ-ENRIQUECIDA COM ISOMALTULOSE POR DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA COM USO DE ULTRASSOM OU DE PULSO DE VÁCUO
2018, Secagem híbrida (microondas convectivo e microondas a vácuo) de morango enriquecido com palatinose
2016, Redução de sódio em alimentos desidratados
2014, YACON DESIDRATADO (DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE SECAGEM MICROONDAS-VÁCUO)
2012, Avaliação de métodos de secagem na qualidade de yacon (Smallanthus sonchifolius) desidratado
2011, Aquisição de Equipamentos Auxiliares para o Laboratório de Engenharia de Alimentos
2011, AVALIAÇÃO DA SECAGEM MICROONDAS-CONVECTIVA NA QUALIDADE DE TOMATES SECOS
2011, Estudo da secagem de alimentos por fritura. Avaliação do processo e de qualidade de produtos
2011, Secagem de polpas de frutas por camada de espuma
2010, Cinética de transferência de massa em desidratação osmótica de goiaba - Processos à pressão atmosférica e com uso de pulso de vácuo.
2010, Secagem de Abacaxi por microondas com aplicação de vácuo e pretratamento osmótico
2010, Secagem de alimentos: Influência de uso de etanol, pretratamentos e avaliação de qualidade
2010, Secagem de resíduos agroindustriais
2010, Desidratação Osmótica Com Uso De Pulso De Vácuo: Estudo Do Processo E Avaliação Da Qualidade De Produtos
2009, Otimização de Secadores de Bagaço de Cana
2009, SECAGEM DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS EM SECADOR CICLÔNICO
JOAO DE DEUS SOUZA CARNEIRO
2022, INFLUÊNCIA DA TENDÊNCIA PLANT-BASED NA PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE A SAUDABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA À BEBIDAS VEGETAIS
2022, ADITIVOS ALIMENTARES: PERCEPÇÃO DE RISCO E BENEFÍCIO, GRAU DE CONHECIMENTO E AÇÃO EDUCATIVA
2021, QUALIDADE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS FILTRADO E SUA RELAÇÃO COM A COMPOSIÇÃO DA ÁGUA
2021, Diagnóstico do potencial mercadológico de sucos funcionais desenvolvidos a base de frutos do Cerrado na perspectiva da tendência de mercado “Saúde e Bem estar”.
2020, Utilização de oleogel como substituto de gordura saturada e trans em sorvete
2020, Levantamento das tendências do mercado de produtos lácteos e impactos da pandêmia de corona vírus nesse setor
2019, ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL E TENDÊNCIA CLEAN LABEL: Estudos de mercado sobre a influência destes fatores na percepção de saudabilidade e na motivação de consumo de produtos por consumidores
2019, CERVEJAS ESPECIAIS EM MINAS GERAIS: ESTUDO DE MERCADO ENVOLVENDO PROFISSIONAIS DO RAMO CERVEJEIRO E CONSUMIDORES
2019, PREFERÊNCIAS, PERCEPÇÕES E INTERESSES DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A DOCES E SOBREMESAS COM ALEGAÇÕES NUTRICIONAIS
2017, ALTERNATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS COM MELHOR EFICÁCIA E BAIXO CUSTO
2017, USO DOS REALÇADORES DE SABOR GLUTAMATO MONOSSÓDICO, GLUTAMATO MONOAMÔNICO, INOSINATO DISSÓDICO E GUANILATO DISSÓDICO NA REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM ALIMENTOS
2017, Desenvolvimento de barra alimentícia com potencial funcional e baixo custo, adicionada de abóbora e casca de pequi
2016, Redução de sódio em produtos alimentícios: caracterização física e sensorial de realçadores de sabor
2016, Desenvolvimento de produtos à base de amêndoas de baru (Dipteryx alata Vog.) com eficácia para a saúde dos consumidores
2016, Alegações nutricionais, funcionais e de saúde em alimentos: cenário do mercado brasileiro e influências sobre o comportamento do consumidor
2014, REDUÇÃO DE SÓDIO EM ALIMENTOS: UMA BUSCA ATRAVÉS DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR
2014, Aplicação de extrato de cogumelo shiitake na redução de sódio em hambúrguer
2014, DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: APRESUNTADO COM REDUÇÃO DE SÓDIO E GORDURA
2014, REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS E LÁCTEOS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, CONSUMIDORES E GOVERNO
2014, APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA)
2012, DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: MIX DE SAIS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO
2011, DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS
2009, DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: GOIABADA CASCÃO DE BAIXO VALOR CALÓRICO COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS
JOELMA PEREIRA
2023, Pão com polvilho, soja e taro: uma alternativa a produtos de panificação sem glúten
2022, QUALIDADE TECNOLÓGICA DE FARINHA DE TRIGO
2022, Caracterização de farinhas de trigo comerciais
2021, Estudo de amido: novas tecnologias
2021, Principais aplicações da farinha de banana verde no setor de panificação
2020, TEORES DE NUTRIENTES E COMPOSTOS ANTINUTRICIONAIS EM DUAS VARIEDADES DE TAIOBA E EFEITOS DE DIFERENTES TÉCNICAS DE PROCESSAMENTO TÉRMICO
2020, Informações sobre pães de queijo comercializados moldados e congelados
2020, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE INDUSTRIAL DE DIFERENTES VARIEDADES DE TRIGO (Triticum aestivum L.) DA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS, CULTIVADOS EM PLANTIO DE SEQUEIRO
2019, Caracterização de raízes de mandioca de variedade de mesa e de indústria cultivadas no Cerrado Mineiro
2019, Perfil de variedades de mandioca de mesa cultivadas no Sul de Minas Gerais.
2019, Qualidade Tecnológica de Variedades de Arroz de Terras Altas Biofortificadas com Zinco
2018, Método rápido de quantificação de amido por espectroscopia de infravermelho em amido de milho
2018, ELABORAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS UTILIZANDO CASCAS E SEMENTES DE UVA PROVENIENTES DO PROCESSAMENTO DE UVAS PARA SUCOS E VINHOS
2017, Substituição de gordura por mucilagem de taro na elaboração de biscoitos tipo cookies
2017, Incorporação de farinha de feijão carioca em bolos
2017, EFEITO DA BIOFORTIFICAÇÃO E DO PROCESSAMENTO NO TEOR DE AMIDO RESISTENTE DO ARROZ
2017, Extração e caracterização do amido de mangarito
2017, ESTUDO DO EFEITO DA UTILIZAÇÃO DE MUCILAGEM DE TARO EM PÃO PRÉ-ASSADO CONGELADO
2016, Elaboração de pão de queijo assado em micro-ondas
2016, EFEITO DA UTILIZAÇÃO DE MUCILAGEM DE TARO (ColocasIa esculenta) EXTRAÍDA A FRIO NA QUALIDADE DE PÃO DE FORMA
2016, EFEITO DA UTILIZAÇÃO DE MUCILAGEM BRUTA DE TARO SOBRE A QUALIDADE TECNOLÓGICA DO PÃO
2016, FORNEAMENTO DE PÃO DE QUEIJO EM FORNO DE MICRO-ONDAS
2016, ANÁLISE DE TEORES E INFLUÊNCIA DOS MINERAIS EM GRÃOS DE ARROZ BIOFORTIFICADOS
2016, OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO DA MUCILAGEM DO RIZOMA DE TARO E SUA APLICAÇÃO
2016, CALIBRAÇÃO MULTIVARIADA DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DE FARINHA DE TRIGO USANDO FARINOGRAFIA E ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PRÓXIMO
2016, AVALIAÇÃO DA FARINHA DE TRIGO BIOFORTIFICADA COM ENXOFRE E NITROGÊNIO PARA O USO NA INDÚSTRIA DE PANIFICAÇÃO
2016, Caracterização e classificação tecnológica de amidos com expansão comercializados em Minas Gerais: Proposta de novo método para determinação do volume específico.
2016, Pão de queijo obtidos de polvilho doce e polvilho azedo
2015, Tecnologia do arroz: arroz torrado com casca
2015, Qualidade tecnológica e beneficiamento do arroz cultivado com elementos terras raras
2015, Caracterização química e tecnológica do arroz BRSMG Caçula, BRSMG Relâmpago e BRSMG Caravera adubados com iodo
2012, Bolo com fibra de milho micronizada
2012, Adição de óleo essencial de orégano microencapsulado em pães de forma
2012, Pão integral com fibra de milho micronizada
2012, Caracterização tecnológica de linhagens de trigo do cerrado
2012, Qualidade de Cocção de Arroz Irradiado
2011, Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de produção e vida-de-prateleira
2011, Obtenção e caracterização compositos biodegradáveis de PHB e resíduos do beneficiamento de café
2011, Biofilme comestível a base de fécula de mandioca e óleos essenciais na conservação de cenoura minimamente processada.
2011, Confecção e avaliação do pão de forma com "ração humana"
2011, Desenvolvimento de produtos extrusados de arroz e milho enriquecidos com gergelim
2011, Desenvolvimento e Avaliação de Sistema Antimicrobiano em Embalagens Ativas de Alimentos
2011, Obtenção e caracterização de Biscoito tipo Cookie elaborado com Inhame (Dioscorea sp.) e verificação de seu potencial como alimento funcional.
2011, Obtenção e caracterização de filmes utilizando compósitos de palha de milho em matrizes de PHB
2011, Pellets com WPC (concentrado) e WPI (Isolado de proteína), expandidos (snacks) com WPC e WPI, utilizando grits de milho
2011, Utilização de amidos modificados e estabilizantes na elaboração de pão de queijo
2011, Utilização de mucilagem de inhame liofilizada em comparação com emulsificantes comerciais de pão de forma
2011, Amidos modificados establizintes em massas congeladas de pão de queijo
2011, Caracterização e irradiação gama (60CO) de arroz de diferentes cultivares no controle de insetos-pragas de grãos armazenados e de fungos
2011, Estudo do arroz em função dos tipos e épocas da adubação nitrogenada
2011, Retenção de carotenóides de importância biológica durante a moagem seca de grãos de milho biofortificado e nos produtos resultantes durante o armazenamento
2007, Caracterização de biofilmes obtidos a partir de diferentes tipos de amido de milho
2007, Análise físico-química de KINO (Cucumis metuliferus) e sua utilização no desenvolvimento de um novo produto
2007, Caracterização e utilização da polpa de Yacon (Polymmia sonchifolia) na produção de bolos
2007, Produção e caracterização de ferinha de beringela e utilização na produção de pães doces
2007, Utilização da farinha da casca de pequi na produção do pão de forma
2006, Fabricação e caracterização de filmes bidegradáveis obtidos de diferentes fontes de amido
2004, Produção e caracterização de biofilme a partir da fécula de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorryza Bancroft)
2003, Utilização da fécula fermentada e não fermentada de batata inglesa na fabricação de biscoito tipo polvilho.
2003, Caracterização da fécula do clone branco e do clone amarelo de batata baroa e sua comparação com as féculas de batata inglesa, mandioca e amido de milho.
2003, Caracterização de Cultivares de Trigo e Avaliação da Qualidade da Farinha.
2003, Comparação das Metodologias de Determinação da Absorção de Água e do Índice de Solubilidade do Amido de Mandioca.
2003, Estudo das características físicas, microscópicas e reológicas da massa e do pão de queijo.
2003, Efeito do congelamento nas características químicas, física, microbiológicas e sensoriais do pão de queijo.
2003, Avaliação do efeito da aplicação de lactato de cálcio e de ácido ascórbico na conservação do minimilho (Zea mays) minimamente processado e armazenado em condições refrigeradas.
2003, Polvilho azedo e fécula de mandioca na fabricação de pão de queijo
2003, Efeito da época de colheita e do tamanho das espigas na composição centesimal do minimilho.
2003, Fabricação de pão de queijo a partir de fécula fermentada de mandioquinha-salsa (Anacacia xanthovihiza Bancroft) do clone comercial e do clone de raízes brancas BG9801
JOSE GUILHERME LEMBI FERREIRA ALVES
2018, Avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos.
2016, Avaliação físico-química e microbiológica de fermentado de cana-de-açúcar produzido com células livres e imobilizadas
2015, OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp
2015, PARTIÇÃO E PURIFICAÇÃO DE L(+)-ÁCIDO LÁTICO USANDO SISTEMAS AQUOSOS BIFÁSICOS
2014, PRODUÇÃO DE L(+)-ÁCIDO LÁCTICO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS POR Lactobacillus rhamnosus
2014, APROVEITAMENTO INTEGRAL DA POLPA DE CAFÉ Coffea arábica OBTIDA POR PROCESSAMENTO ÚMIDO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL
2012, PRODUÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO POR FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp. e CULTURA MISTA DE Propionibacterium sp.e Lactobacillus sp.
2010, ESTUDO DA LAVAGEM DO FERMENTO UTILIZANDO VINHOTO E SUCO DE LIMÃO PARA CONTROLE BACTERIANO NA PRODUÇÃO DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE
2010, ESTUDO DA PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE BANANA
2010, Produção de licores
2007, APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA E PARA O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA
JOSE LUIS CONTADO
2020, Desenvolvimento de Novos Suportes para Imobilização de Leveduras dentro do Processo de Fluxo Contínuo para Obtenção de Açúcar Invertido a partir de Sacarose
2016, ESTUDO DE SUPORTES NO PROCESSO DE FLUXO CONTÍNUO PARA OBTENÇÃO DE ETANOL A PARTIR DE AMIDO
2013, Estudo de diferentes suportes na imoblização da Amiloglicosidase
2013, Estudo de diferentes suportes na imoblização da Amiloglicosidase
2013, Estudo de suportes no processo de fluxo contínuo para obtenção de etanol a partir de amido
2010, Estudo de diferentes suportes para imoblização da Amiloglicosidase
KELEN CRISTINA DOS REIS
2012, Estudo de anisotropia óptica de biopolímeros: birrefringência
2012, Obtenção e caracterização de bionanocompósitos poliméricos
LIZZY AYRA ALCANTARA VERISSIMO
2023, Produção, purificação e aplicação de L-asparaginase de Aspergillus caespitosus como ativo em microcápsulas
2017, Caracterização do perfil proteômico do extrato de ora-pro-nóbis
2017, Imobilização de lipase em carvão ativado produzido a partir da fibra de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) para biorremediação de elfuentes
2017, Desenvolvimento de adsorventes supermacroporosos para a purificação de proteínas de mucilagem de ora-pro-nóbis (Pereskia Aculeata Miller) por cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica
2016, Desenvolvimento de um adsorvente a partir do defeito preto, verde, ardido (PVA) do café para a adsorção proteínas do soro de leite
2016, Purificação de lisozima em criogéis supermacroposos por Cromatografia de Interação Hidrofóbica (HIC)
2016, Estudo do equilíbrio de fases de sistemas líquido-líquido compostos de óleo de pequi (Caryocar Brasiliense, Camb.), ácido oléico, etanol e água
2015, Adsorção das proteínas do soro de leite em casca e bagaço da laranja quimicamente modificados
LUISA PEREIRA FIGUEIREDO
2020, A UTILIZAÇÃO DAS FERRAMENTAS DO KAIZEN: ESTUDO DE MÚLTIPLOS CASOS EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS DE PEQUENO E MÉDIO PORTE
2017, QUALIDADE DE CAFÉS ESPECIAIS ACONDICIONADOS COM REVESTIMENTOS PROTETORES
2017, ESTUDO DE ADEQUAÇÃO DA RESOLUÇÃO RDC N°26/2015 - ROTULAGEM OBRIGATÓRIA DOS PRINCIPAIS ALIMENTOS QUE CAUSAM ALERGIAS ALIMENTARES
2017, Influência das informações no rótulo de café torrado e moído na decisão de compra de consumidores de Lavras, Minhas Gerias.
2016, CONSUMIDORES DE QUEIJO MINAS PADRÃO- DOCENTES E DISCENTES DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS-UFLA
LUIS ROBERTO BATISTA
2020, Biodiversidade e bioprospecção de Aspergillus ssp, Talamomyces spp. e Penicillium spp. nos domínios florísticos no Estado de Minas Gerais.
2018, URMICRO - Estruturação da Coleção de Cultura de Microrganismos para Unidade de Recursos Microbiológicos: Pesquisa, Preservação e Serviços
2015, IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE BOAS PRÁTICAS DE LABORATÓRIO - MICOLOGIA DE ALIMENTOS E COLEÇÃO DE CULTURA DE MICRORGANISMOS DO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
2015, FORMAÇÃO DE TAXONOMISTAS COMO UMA FERRAMENTA PARA O ESTUDO DA BIODIVERSIDADE FÚNGICA EM ÁREAS NATIVAS E CULTIVADAS DO BRASIL.
2014, Security of coffee beans by physiological and taxonomic study of species of toxigenic fungi producing ochratoxin A
2014, Isolamento e Identificação de Fungos Micotoxigënicos em Alimentos, Frutos, Grãos e Ração
2014, INCIDÊNCIA DE FUNGOS OCRATOXIGÊNICOS EM VINÍCOLAS E DE OCRATOXINA A EM VINHOS TROPICAIS DO BRASIL
2014, Fungos Toxigênicos e Micotoxinas em arroz e feijão
2010, Biodiversidade de fungos ocratoxigênico em grãos de café de cultivo convencional e orgânico por taxonomia polifásica
2010, Desenvolvimento de antisséptico e desinfetante com princípio ativo de óleo essencial
2010, Incidência de Microrganismos Patogênicos e Micotoxinas em Alimentos Básicos
2009, Estudo agronomico, enológico e analítico de uvas européias, americanas e híbridos, destinadas à produção de sucos e à elaboração de vinhos, como base para o desenvolvimento sustentável de novos pólos vitivinícolas do Brasil
2009, Prospecção e utilização de fungos celulolíticos e hemicelulolíticos do cerrado para hidrólise enzimática de resíduos agrícolas
2009, Identificação de Fungos Toxigênicos e Deterioradores em Queijo tipo Gorgonzola e Tipo Brie
LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA
2018, Elaboração e Análise Sensorial de Vinagres de 15 Cultivares de Caqui
2014, Produção e Caracterização de Geléias Diet de mirtilos
2014, Efeitos do Consumo de Farinha de maçã (Malus domestica) cv. EVA, na redução dos níveis séricos de colesterol e triglicérides em ratos tratados com dieta hipercalórica
2014, EFEITO DA IRRADIAÇÃO GAMA E UV-C NA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE MIRTILO
2014, Desenvolvimento, Caracterização e Aplicação Tecnológica de Farinha Elaborada com Resíduos da Produção de Suco de Uva e Vinhos
2014, Avaliação Caracterização e Quantificação de Compostos Fenólicos e Antociânicos e de enzimas oxidativas (PPO, POD e PAL) Processo CNPq 5032269/2004-2
2014, Uso de Aditivos na conservação de Kiwis processados submetidos a desidratação a vácuo
2014, Tecnologia de Processamento de Frutas vermelhas para obtenção de Môlho Agridoce.
2014, Instalação da Pomicultura no Sul de Minas Gerais: Fenologia e Avaliação Agronômica de Cultivares de Maçãs (Malus domestica Bork.) nas Condições da Serra da Mantiqueira
2014, Estudo e Caracterização de Nozes Verdadeiras: Nozes, Noz Macadâmia e Noz Pecã
2014, Características Físico-Químicas, Conservação, Qualidade e Processamento Pós-Colheita de Framboesas Produzidas no Sul de Minas Gerais
2010, Aspectos enzimáticos de qualidade em Maçãs Eva' Malus sp' submetidas a diferentes métodos de conservação
2010, ASPECTOS FENOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS DE QUALIDADE E FATORES PÓS-COLHEITA DE MAÇÃ EVA (Malus sp)
2009, DIFERENTES FONTES DA CÁLCIO E SUA UTILIZAÇÃO NA PRÉ-COLHEITA EM UVAS VITIS labrusca NA REGIÃO DO SUDESTE DE MINAS GERAIS
2009, Potencial enológico das uvas Vitis labrusca L. e dos vinhos correntes produzidos
2009, PROCESSAMENTO ARMAZENAMENTO DE RIZOMAS DE GENGIBRE
2009, QUALIDADE PÓS-COLHEITA DO JILÓ ARMAZENADO EM ATMOSFERA MODIFICADA
2009, CARACTERIZAÇAO FÍSICO- QUÍMICA DE FRUTOS DE ABACATEIROS PROMISSORES PARA EXTRAÇÃO DE
2008, POTENCIAL USO DE CONCENTRADO MARINHO LITOTHANIUM: USO EM BEBIDAS
2004, ASPECTOS CLIMÁTICOS PARA UMA VITICULTURA REGIONAL
LUIZ RONALDO DE ABREU
2021, MAPEAMENTO DO SORO GERADO A PARTIR DA FABRICAÇÃO DO QUEIJO MINAS ARTESANAL
2020, IMPACTOS DA PANDEMIA DE COVID-19 NO COMPORTAMENTO DE CONSUMO DE PRODUTOS LÁCTEOS: MUDANÇAS NOS HÁBITOS DE CONSUMIDORES BRASILEIROS
2017, “Impacto de diferentes condições de maturação nas características gerais do queijo Minas Artesanal: subsídios para maturação coletiva e para o uso de embalagens”
2016, Desenvolvimento de Manteiga, de Melhor Espalhabilidade, Funcional e com Reduzido Teor de Sódio
2015, APLICAÇÃO DE TRANSGLUTAMINASE NA FABRICAÇÃO DE IOGURTE
2013, Identificação e quantificação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em queijos defumados
2009, Uso de extrato hidrossolúvel de soja na elaboração de iogurte, bebidas lácteas e sorvetes
2009, Diagnóstico e Ações visando o Controle de Aflatoxina M1 em Requeijão Cremoso e Queijo Ralado
2004, Avaliação da viabilidade tecnológica da elaboração de queijos com associções de leites de cabra e vaca
MARALI VILELA DIAS
2019, APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA PRESERVAÇÃO DE QUEIJOS COM FORMAÇÃO DE GÁS
2016, FILMES FUNCIONAIS NANOBIODEGRADÁVEIS DE POLICAPROLACTONA (PCL) E QUITOSANA (QUI) PARA DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E AUMENTO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS
MARIA CRISTINA BRESSAN
2011, VALIDAÇÃO DE MARCADORES GENÉTICOS ASSOCIADOS AO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS E COLESTEROL DA CARNE DE ANIMAIS Bos Indicus E Bos Taurus CRIADOS EM DIFERENTES SISTEMAS DE TERMINAÇÃO
2006, Diferentes dietas na qualidade da carne de cordeiro Santa Inês associada às características morfométricas das fibras musculares
2004, Caracterização físico-química e perfil de ácidos graxos da carne de jacaré-do-Pantanal (Caiman crocodilus yacare) de cativeiro e habitat.
MARIA DE FATIMA PICCOLO BARCELOS
2015, RETENÇÃO DE NUTRIENTES, ANTINUTRIENTES E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE NO GRÃO DE CHIA (Salvia hispanica L.) APÓS EXTRAÇÃO DA MUCILAGEM
2014, Obtenção, caracterização e uso da farinha de tamarindo (Tamarindus indicaL.) na alimentação humana
2014, Hábitos alimentares e avaliação nutricional de estudantes de uma universidade pública da região sudeste do Brasil
2014, Resíduo da extração do azeite de oliva de Minas Gerais: caracterização química, “in vivo” e sensorial visando o consumo humano
2014, Aspectos nutricionais e antinutricionais de frutos verdes, de vez e maduros
2013, Caracterização química e físico-química de grãos de chia (Salvia hispanica L. ) in natura e pós maceração
2013, Ensaio tecnológico, físico-químico e nutricional de alimentos contendo antioxidantes naturais, vitamina A e ferro na elaboração de barras alimentícias.
2013, Ensaio tecnológico, sensorial e nutricional de especiarias visando reduzir cloreto de sódio e agregar potencial antioxidante em produtos alimentícios
2013, Aspectos nutricionais, antinutricionais e do potencial antioxidante de oleaginosas cruas e termicamente processadas
2013, Caracterização química e nutricional de hortaliças do gênero Pereskia
2012, Efeito do tempo de maceração na redução da viscosidade e na retenção de nutrientes e alcalóides das folhas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill.).
2012, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E TOXICIDADE DA POLPA, SEMENTE E CASCA DO TAMARINDO (Tamarindus indica L.)
2011, Efeito do tempo e temperatura no processamento da linhaça como alimento funcional
2011, Ensaio tecnológico sensorial e nutricional de barras alimentícias no sabor salgado a base de ingredientes funcionais utilizando diferentes agentes ligantes
2011, Estudos sobre o consumo do iogurte a base de Yacon (Smallanthus sonchifolius) como alimento de ações prebióticas, probióticas e simbióticas
2011, Maceração de sementes de linhaça (Linum usitatissimum L) na concentração de ácidos graxos ômega-3
2011, Resíduo da extração do azeite de oliva: caracterização química, in vivo e sensorial visando o consumo humano
2010, Modificações químicas de farinhas de quinoa (Chenopodium quinoa) convencional, germinada e fermentada frente ao processo de cocção
2009, Elaboração de um produto alimentício tipo arroz doce a base de soja, arroz polido e integral
2008, Estudo da qualidade do leite materno doado ao banco de leite humano do município de Varginha -MG.
2008, Formulação de barras alimentícias a base soja, arroz e yacon.
2008, Potencial antioxidante do licopeno em tomates processados e armazenados
2008, Quantificação de Vitamina B12, isoflavonas e outros componentes do extrato de soja enriquecido com prebióticos e fermentados com probióticos.
2008, Características físicas, químicas e sensoriais do picles de pepino fermentado durante o armazenamento
2006, EFEITOS DE DIFERENTES LIPIDOS NO TROFISMO INTESTINAL E MUCOSITE INDUZIDA POR QUIMIOTERAPIA
2006, Fatores determinantes do estado nutricional e avaliação do consumo alimentar de pré-escolares usuários de creches públicas do município de Lavras, MG.
2004, Estudo tecnológico, fisico-químico, bioquímico e sensorial do extrato de soja e tofu obtidos de soja livre de lipoxigenase e soja convencional
2004, Estudo das características químicas e da influência do fermentado de quefir e seu efeito simbiótico com a farinha da polpa e da casca de banana nos lipídios séricos e hepáticos de ratos.
2004, Contribuição da merenda escolar e da alimentação domiciliar para o estado nutricional de alunos do ensino fundamental de escolas públicas dos municípios de Lavras e Montes Claros, em Minas Gerais
MARIA EMILIA DE SOUSA GOMES
2017, DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS DERIVADOS DE TILÁPIA UTILIZANDO CARNE MECANICAMENTE SEPARADA PROVENIENTE DO APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM
2015, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BOLO SABOR CHOCOLATE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus)
2014, Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana
2014, Produção de biodiesel elaborado com óleo de pescado refinado proveniente de resíduos do processamento de tilápia (Oreochromis niloticus)
2011, AVALIAÇÃO DO APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS GERADOS DURANTE O PROCESSAMENTO DE PEIXES E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
2011, PROPOSTA PARA SOLICITAÇÃO DE BOLSAS DE MESTRADO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA
2010, PROCESSAMENTO DO PESCADO - APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS GERADOS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
2010, UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS NA FABRICAÇÃO DE PÃO DE FORMA
2010, VIDA DE PRATELEIRA DE PÃES DE FORMA ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE MATRINXÃ - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E ANÁLISE SENSORIAL
2009, DIFERENTES DENSIDADES DE ESTOCAGEM DE MATRINXÃ (Brycon lundii) EM TANQUES-REDE - DESEMPENHO ZOOTÉCNICO E AVALIAÇÃO DO ESTRESSE
2009, EMPREGO DE FIBRAS E OUTROS SUBSTITUINTES ALTERNATIVOS DE GORDURA NA FORMULAÇÃO DE HAMBURGUER DE CARNE BOVINA
OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL
2019, Potencial de aplicação da técnica de Citometria de fluxo para estudos com probióticos
2017, Avaliação da fermentação de extratos vegetais não convencionais por L. rhamnosus sp.
2017, Avaliação Do Potencial Fermentativo de Extratos vegetais Utilizando Linhagens Probióticas - desenvolvimento de alimentos funcionais probióticos
2015, AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA
2014, DESENVOLVIMENTO DE LICORES DE FRUTAS E OUTROS EXTRATOS DA DIVERSIDADE BRASILEIRA
2013, Diagnostico, avaliação e implementação de boas práticas de fabricação e higiene nas industrias e serviços de alimentação e nutrição do municipio de Lavras/MG e região.
2013, Diagnóstico e implementação de Boas Práticas e otimização de produtos e processos na Agroindústria Casa da Goiaba de Lavras
2012, Ampliação de escala em biorreator da fermentação de alimento simbiótico fermentado de soja
2012, AQUISIÇÃO DE EQUIPAMENTOS PARA AULAS PRÁTICAS NAS ÁREAS DE BIOENGENHARIA, HIGIENE E CONTROLE DA QUALIDADE EM ALIMENTOS
2012, DIAGNÓSTICO, IMPLEMENTAÇÃO E MELHORAMENTO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E DA QUALIDADE DOS PRODUTOS ELBAORADOS NA AGROINDÚSTRIA DA CASA DA GOIABA DE LAVRAS
2011, Implementação de Boas Práticas para o Processo de Certificação de Qualidade dos Produtos Agroalimentários Tomate e Batata de variedade Colombianas e Brasileiras baseados em normas específicas
RAFAEL PIO
2014, Caracterização fenológica, produtiva, física e química de Framboesas coloridas no sul de Minas Gerais e Serra da Mantiqueira Proc APQ-01095-10 Edital 01/2010 FAPEMIG Demanda Universal
ROBERTA HILSDORF PICCOLI
2024, AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS E DA ENTEROTOXINA ESTAFILOCÓCICA EM QUEIJOS MINAS ARTESANAIS (QMA) DA SERRA DA CANASTRA DURANTE O PROCESSO DE MATURAÇÃO DE 14 DIAS
2022, Utilização de óleos essenciais como conservante
2021, ESTUDO DA POPULAÇÃO BACTERIANA DURANTE A MATURAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS DA MICRORREGIÃO DA CANASTRA
2020, ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DO QUEIJO ARTESANAL: DA OBTENÇÃO À COMERCIALIZAÇÃO
2018, DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS APLICADAS SOBRE ENDÓSPOROS DE Clostridium sporogenes
2017, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR
2017, Utilização de nanoemulsões de óleos essenciais como conservante
2017, ANÁLISE PROTEÔMICA DO EFEITO DE NANOEMULSÕES DE COMPOSTOS MAJORITÁRIOS SOBRE BIOFILMES ADAPTADOS DE Salmonella spp.
2017, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR
2016, CONSERVANTE NATURAL: REDUÇÃO DE NITRITO
2015, VIABILIDADE DE Clostridium Difficile EM MORTADELA ADICIONADA DE ÓLEOS ESSENCIAIS E TEOR REDUZIDO DE NITRITO DE SÓDIO
2014, Desenvolvimento de aditivo alimentar a base de óleos essenciais: uso em produto cárneo emulsionado
2014, DESENVOLVIMENTO DE ADITIVO ALIMENTAR A BASE DE ÓLEOS ESSENCIAIS: USO EM PRODUTO CÁRNEO EMULSIONADO
2011, Efeito de diferentes combinações de óleos essenciais e nitrito sobre características físico-químicas e sensoriais de um modelo de emulsão cárnea e atuação sobre Clostridium perfringens
2010, Ação detergente e sanificante de produtos a base de óleos essenciais sobre biofilmes microbianos
2010, Atuaç]ao dos óleos essenciais das folhas de açafrão e urucum sobre biofilmes de bactérias patogêncas formados sobre polipropileno
RONEY ALVES DA ROCHA
2022, Sistema de Gerenciamento de Dados de Estagio no Departamento de Ciência dos Alimentos
2022, Construção de um protótipo de baixo custo para análises espectroscópicas de azeites de oliva na região visível do espectro.
2020, Utilização de números pseudo-aléatórios em C++ para obtenção de soluções de alta qualidade no ajuste de modelos matemáticos multiparamétricos
2020, Construção e análise de um detector de metais de baixo custo para detectar elementos metálicos em alimentos em pó.
2018, Estudo e projeto de um chromatotron, um equipamento utilizado para cromatografia radial em camada delgada
2017, Análise microscópica de fragmentos originados da abertura mecânica de embalagens metálicas por diferentes tipos de abridores.
2017, Aplicação da Análise Discriminante de Anderson para detecção da fraude econômica do leite por adição de cloreto de sódio e maltodextrina como reconstituintes de densidade.
2016, Projeto e construção de um analisador de qualidade de óleo de fritura
2016, Quantificação de proteínas em alimentos por espectrofotometria UV-VIS
2016, Projeto e construção de um analisador capacitivo microcontrolado para análise do percentual de mistura de óleo de soja em azeite de oliva
2016, Uso de leds invertidos como sensores de transmitância com potencial uso para monitoramento da qualidade na indústria de alimentos.
2016, Estudo comparativo da classificação de café através de redes neurais artificiais e análise multivariada a partir de espectros de impedância eletroquímica
ROSEMARY GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA
2017, QUALIDADE DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO: ESTUDO DO POTENCIAL DE PERCEPÇÃO SENSORIAL COM CONSUMIDORES SELECIONADOS E COMUNS.
2016, DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE DE BARRA ALIMENTÍCIA ADICIONADA DE CAFÉ ESPECIAL
2016, Desenvolvimento de gelados comestíveis a base de soro de leite adicionado de café: um estudo mercadológico
2013, FORMULAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS FUNCIONAIS ADICIONADOS DE CAFÉ
2010, Plataforma digital para classificação, análise física e micro-estrutural do café.
2010, Café e saúde: influência da qualidade da bebida do café na lipoperoxidação e oxidação protéica induzida por tetracloreto de carbono in vivo.
2010, Cafés expressos de Minas: agregação de valor e sustentabilidade
2010, Efeito da descafeinação da bebida de café sobre os compostos bioativos e sobre o estresse oxidativo in vivo
2010, Qualidade do Café: análise e otimização dos processos de torração dos grãos
2006, Otimização do uso da luz ultra-violeta na avaliação da qualidade de frutos e grãos de café
2004, Café Ufla: elaborãção e caracterização qualitativa de blends
SABRINA CARVALHO BASTOS
2010, Conscientização de manipuladores de alimentos sobre a importância da qualidade nutricional e higiênica das refeições servidas nas escolas municipais da cidade de Lavras, MG.
SANDRA MARIA PINTO
2017, USO DE EDULCORANTES EM LEITE FERMENTADO
2016, Queijo petit suisse com propriedades funcionais
2016, Elaboração, Caracterização e pesquisa de lactose na manteiga Ghee
2015, “VIABILIDADE DO USO DE EXTENSORES PROTÉICOS NA ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO CAMEMBERT ”
2012, Espectrometria de Massas com Ionização por Eletrospray (ESI-EM) Versus Espectroscopia na Região do Infravermelho (NIR): Determinação de Melamina em Leite em Pó
2012, APLICAÇÃO E AVALIAÇÃO DE FERRAMENTAS PARA O MONITORAMENTO E MELHORIA DA QUALIDADE DO LEITE
2010, ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO “PETIT SUISSE” ELABORADO COM LEITE DE CABRA, EMPREGANDO DIFERENTES TECNOLOGIAS
2009, MELHORIA DA COMPETITIVIDADE NO MERCADO DE PRODUTOS LÁCTEOS PRODUZIDOS POR MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DO SUL DE MINAS
SORAIA VILELA BORGES
2022, MICROENCAPSULAÇÃO DE ANTOCIANINAS DO HIBISCO VERMELHO (HIBISCUS ROSA-SINENSIS) PELA TÉCNICA SPRAY CHILLING
2021, UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA
2021, Utilização da técnica de spray chilling para microencapsulação da curcumina em matrizes lipídicas de manteiga de murumuru (Astrocaryum murumuru): Caracterização, liberação e estabilidade
2019, Uso de spray chilling na co-encapsulação de antocianinas e α-tocoferol
2019, Spray chilling na co-encapsulação de antocianinas e α-tocoferol
2018, Uso de spray chilling e spray drying na microencapsulação de compostos extraídos da casca de uva
2018, Desenvolvimento de bionanocompósitos antioxidantes por extrusão
2018, BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA
2017, Potencial de aplicação de microcápsulas obtidas por spray drying em matriz alimentícia
2017, Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos
2016, Desenvolvimento de nanobiopolímeros de isolado proteico de soro de leite e nanopartícula de lignina incorporados com quercetina
2016, Desenvolvimento de Etiqueta Inteligente com Base em Sensor de Polianilina para Uso em Alimentos
2015, Otimização do processo de microencapsulação de óleo essencial de limão
2015, Desenvolvimento de nanocompósitos de quitosana e nanofibras de celulose incorporados com papaína
2014, Produção de substâncias e embalagens funcionais
2014, Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos
2013, Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos
2012, Produção de alimentos e substâncias funcionais
2011, DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO
2010, SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO
2008, Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo
2008, Desempenho de um secador piloto por spray dryer na produção de aditivos alimentícios
2007, Aproveitamento de resíduos oriundos de processamento de frutas e melhoria da qualidade de produtos artesanais com vistas ao fortalecimento da agricultura familiar
VANESSA RIOS DE SOUZA
2019, EFEITO SINERGÍSTICO DA TERMOSSONICAÇÃO NA INATIVAÇÃO DA ENZIMA LIPOXIGENASE DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA
2017, Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial
2016, Influência do processamento por ultrassom na inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase em água de coco verde
2015, Avaliação da termoestabilidade de óleo de abacate
2015, INFLUÊNCIA DA CULTIVAR NAS CARACTERISTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, REOLÓGICAS E NA ACEITAÇÃO DE GELÉIAS DE NÊSPERA
2015, DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO
2015, AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO NA FORMA DE SUCOS, DOCES E GELEIAS DE FRUTAS BRASILEIRAS
2015, Avaliação sensorial, nutricional e microbiológica de suco de frutas submetidos a diferentes processos de conservação
WILSON CESAR DE ABREU
2014, ADEQUAÇÃO DA ROTULAGEM DE SUPLEMENTOS ESPORTIVOS COMERCIALIZADOS NO BRASIL
2014, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DO FRUTO GOJI BERRY DESIDRATADO
2014, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SUCO DE LARANJA COM CENOURA SUBMETIDO A DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO
2013, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DE FRUTAS DESIDRATADAS
2013, COMPOSIÇÃO CORPORAL E CONSUMO ALIMENTAR DE ATLETAS AMADORES PRATICANTES DE LUTAS SUBMETIDOS À AÇÕES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
2013, EFEITO DO TEMPO E TEMPERATURA DE ESTOCAGEM SOBRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DE SEMENTES DE CHIA (SALVIA HISPANICA, L.)
2011, Promoção da saúde por meio da alimentação, nutrição e atividade física
2011, AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SUCOS FRUTAS E HORTALIÇAS
2011, Efeito do armazenamento e tempo de infusão sobre a atividade antioxidante de chás preto e verde
 
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