luiz jose rodrigues

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Produção Intelectual

Artigos (35)

  • 2024, , Proteome and metabolome of Caryocar brasiliense camb. fruit and their interaction during development, ISSN: 09639969
  • 2023, , Phenolic compounds profile and antioxidant activity of purple passion fruit's pulp, peel and seed at different maturation stages, ISSN: 03044238
  • 2023, , Physicochemical characteristics and volatile profile of pitaya baby (Selenicereus setaceus), ISSN: 02546299
  • 2022, , ASPECTOS PRODUTIVOS DA CAJUCULTURA E APROVEITAMENTO INTEGRAL DE DERIVADOS DE CAJU NO PROCESSAMENTO AGROINDUSTRIAL, ISSN: 26756218
  • 2022, , Application of Chemometric Techniques In The Evaluation of Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Fruit From Brazilian Cerrado, ISSN: 21934126
  • 2022, , Dried distillers grains with solubles in diets during late gestation affects behavior and maintains the performance of sows, ISSN: 18069290
  • 2022, , Physicochemical and chemical modifications of baby pitaya during its development, ISSN: 03044238
  • 2021, , Qualidade microbiológica e sensorial de pitaia do cerrado minimamente processada submetida a diferentes sanificantes, ISSN: 25253409
  • 2021, , MECHANICAL INJURIES ON FIRMNESS OF DEBORAH TOMATO STORED UNDER ENVIRONMENT CONDITION, ISSN: 23596562
  • 2021, , Desenvolvimento de licores de fruta nativa Curriola (Pouteria ramiflora), avaliação proximal e aceitabilidade, ISSN: 25253409
  • 2021, , Características fisico-químicas e reológicas de amido de milho (Zea mays L.) de pipoca crioulo, ISSN: 25253409
  • 2021, , Nutrition and bioactive potential of the noni fruit cultivated from the Mato Grosso State, ISSN: 16784596
  • 2019, , Quality of minimally processed 'Poncã' tangerine packaged in different packaging, ISSN: 22489622
  • 2019, , Physical and Chemical Parameters of -Cagaita- (Eugenia dysenterica) at Different Maturity Stages, ISSN: 23941103
  • 2019, , Volatile profile of green and ripe curriola fruit [Pouteria ramiflora (Mart.) Radlk], ISSN: 22489622
  • 2016, , Elaboração de panetone integral adicionado de amêndoa de baru (Dpyteryx alata Vog.), ISSN: 15178595
  • 2015, , Quality of Minimally Processed Products Marketed in Cuiabá, Mato Grosso, Brazil, ISSN: 19270887
  • 2015, , Avaliação da qualidade de polpas de frutas congeladas, ISSN: 19833814
  • 2015, , Growth and maturation of pequi fruit of the Brazilian cerrado, ISSN: 1678457X
  • 2013, , Caracterização física, química e bioquímica do mesocarpo interno de frutos do pequizeiro colhidos em diferentes estádios de desenvolvimento, ISSN: 01038478
  • 2012, , Qualidade de pequis fatiados e inteiros submetidos ao congelamento, ISSN: 01038478
  • 2012, , Qualidade microbiológia de pequis comercializados no Norte de Minas Gerais, ISSN: 01019171
  • 2011, , Characterization of fruits from the savanna: araçá (Psidium guinensis Sw) and marolo (Annona crassiflora Mart), ISSN: 01012061
  • 2011, , Efeito do tipo de corte e de sanificantes no escurecimento de pequi minimamente processado, ISSN: 14137054
  • 2010, , Armazenamento refrigerado de pomelos variedades Flame e Henderson revestidos com cera, ISSN: 14137054
  • 2009, , Caracterização do desenvolvimento de pequi (Caryocar brasiliense) temporão do sul de Minas Gerais, ISSN: 15176398
  • 2009, , Caracterização física, química e fisiológica de gabiroba (Campomanesia pubescens) durante o desenvolvimento, ISSN: 01012061
  • 2009, , Volatile compounds profile of fresh-cut peki fruit stored under different temperatures, ISSN: 01012061
  • 2009, , Qualidade de produtos minimamente processados e comercializados em gôndolas de supermercados nas cidades de Lavras MG, Brasília DF e São Paulo SP, ISSN: 14137054
  • 2008, , Influência de diferentes temperaturas na manutenção da qualidade de pequi minimamente processado, ISSN: 14137054
  • 2007, , Qualidade e vida útil de pequi minimamante processado armazenado sob atmosfera modificada, ISSN: 14137054
  • 2007, , Efeito do tipo de corte e sanificantes no amaciamento de pequi minimamente processado, ISSN: 14137054
  • 2007, , Caracterização química e bioquímica de goiabas armazenadas sob refrigeração e atmosfera modificada, ISSN: 14137054
  • 2007, , Qualidade microbiológica de produtos minimamente processados consumidos em restaurantes de Lavras-MG, ISSN: 01019171
  • 2006, , Atraso no amadurecimento de banana 'Maçã' pelo 1-MCP, aplicado previamente 'a refrigeração, ISSN: 01002945

Publicação em Eventos (121)

  • 2019, Loanda Maria Gomes Cheim, Ana Luiza Trovo Marques de Souza, Luiz José Rodrigues, Paulo Afonso Rossignoli, Daniella Moreira Pinto, Karen Tyene Schipiura, Frederico Fonseca da Silva, Alexandre Magno de Melo Faria, IDENTIFICAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICAS E QUÍMICAS DO MILHO PIPOCA (Zea mays L.) CRIOULO PRODUZIDO EM SISTEMA AGROECOLÓGICO EM MATO GROSSO, 13 Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2018, Alessandra Rosa da Silva, Elzimar Silva, Luiz José Rodrigues, EFEITO DE INJÚRIAS MECÂNICAS NA FIRMEZA DO TOMATE ?DÉBORA? ArMAZENADO SOB CONDIÇÃO AMBIENTE, IV CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2018, Antonia Mara Lima Alavarenga, Marcia Eloísa Silva de Jesus, Elzimar Silva, Luiz José Rodrigues, PARÂMETROS FÍSICOS E QUÍMICOS DE EUGENIA DYSENTERICA EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO, IV CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2017, Jéssyca Souza Silva, Heloísa Helena de Siqueira, Maria Paula Pimenta Vilas Boas, Mariana Costa da Cunha, Nathane Resende, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Mudanças em compostos bioativos e atividade antioxidante de araçá‐boi durante o amadurecimento, IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones, Resumo
  • 2017, Jéssyca Souza Silva, Heloísa Helena de Siqueira, Mariana Costa da Cunha, Nathane Resende, Maria Paula Pimenta Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Variações na atividade antioxidante e compostos bioativos de marmelada espinho durante o amadurecimento, IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones, Resumo
  • 2017, Jéssyca Souza Silva, Heloísa Helena de Siqueira, Mariana Costa da Cunha, Nathane Resende, Maria Paula Pimenta Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Perfil volátil de frutos de três espécies de mirtáceas nativas do Brasil, IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones, Resumo
  • 2017, Maria Paula Pimenta Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Heloísa Helena de Siqueira, Paulo Rogério Siriano Borges, Jéssyca Souza Silva, Nathane Resende, Mariana Costa da Cunha, Deyvid Henrique Braga, Luiz José Rodrigues, Elisângela Elena Nunes, Potencial antioxidante de puçá amarelo durante amadurecimento, IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones, Resumo
  • 2017, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Heloísa Helena de Siqueira, Maria Paula Pimenta Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Ana Clara Garcia Guimarães, Potencial nutricional e funcional de frutos de ocorrência no cerrado (Savana brasileira), I Congresso Luso Brasileiro de Horticultura, Resumo
  • 2017, Maria Paula Pimenta Vilas Boas, Heloísa Helena de Siqueira, Jéssyca Souza Silva, Nathane Resende, Mariana Costa da Cunha, Deyvid Henrique Braga, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Evolução da capacidade antioxidante de murici com o amadurecimento, IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones, Resumo
  • 2017, Nathane Resende, Heloísa Helena de Siqueira, Maria Paula Pimenta Vilas Boas, Jéssyca Souza Silva, Mariana Costa da Cunha, Luiz José Rodrigues, Juliana Pinto de Lima, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Potencial antioxidante de mangaba durante o amadurecimento, IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones, Resumo
  • 2017, Geriel Araujo Lemes, Luiz José Rodrigues, José Masson, Qualidade sensorial de Licores de Curriola (Pouteria ramiflora) com diferentes concentrações do fruto e tempo de infusão, 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Any-Kely Dutra dos Santos, Aguinaldo de Oliveira Santos, José Masson, Edgar Nascimento, Geriel Araujo Lemes, Luiz José Rodrigues, Revestimentos de fécula de mandioca na conservação pós-colheita de tangerina ponkan (Citrus reticulata), 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2016, Pâmella Volpato Zamboni, Silvia Dovadoni, Luiz José Rodrigues, Qualidade microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas no município de Cuiabá-MT, XXV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS e X CIGR SECTION VI INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, Resumo
  • 2016, Pâmella Volpato Zamboni, Juliana Arvani Zaniolo, Luiz José Rodrigues, CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE PEPINO SELVAGEM (MELOTHRIA PENDULA L.) EM TRÊS ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO, XXV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS e X CIGR SECTION VI INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, Resumo
  • 2014, Aline Silva Pietro, Daniella Moreira Pinto, Luiz José Rodrigues, Efeito de diferentes embalagens na qualidade de tangerina ?poncã? minimamente processada, XXIV Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos & IV Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, Resumo
  • 2013, Thamiris Castro Silva Ribeiro, Patrícia Sanae Hamano, Luiz José Rodrigues, Silvia Dovadoni, Características físicas e físico-químicas de bocaiuva (Acrocomia aculeata), V Fórum Nacional de Formação Acadêmica e Atuação Profissional do Cientista de Alimentos e I Seminário em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2013, Mayara Lima Ribeiro Rodrigues, Alessandra Rosa da Silva, Luiz José Rodrigues, Thais Hernandes, Rosilene Silva Aires, Composição nutricional dos frutos de murici pertencentes ao cerrado brasileiro, V Fórum Nacional de Formação Acadêmica e Atuação Profissional do Cientista de Alimentos (V FOCAL) e I Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimetos (I SICITEA)), Resumo
  • 2013, Alessandra Rosa da Silva, Mayara Lima Ribeiro Rodrigues, Luiz José Rodrigues, Thais Hernandes, Silvia Dovadoni, Caracterização nutricional da polpa e da casca de frutos de curriola, V Fórum Nacional de Formação Acadêmica e Atuação Profissional do Cientista de Alimentos (V FOCAL) e I Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimetos (I SICITEA), Resumo
  • 2013, Daniella Moreira Pinto, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Kelly Moreira Pinto, Luiz José Rodrigues, Perfil Volátil de Caqui 'Fuyu' in natura ao Longo do Armazenamento, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2013, Thamiris Castro Silva Ribeiro, Patrícia Sanae Hamano, Luiz José Rodrigues, Silvia Dovadoni, Características físicas e físico-químicas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) do Cerrado Brasilieiro, XXI Seminário de Iniciação Científica da UFMT, Resumo
  • 2012, Alessandra Rosa da Silva, Luiz José Rodrigues, Potencial nutricional de marmelada bola do cerrado brasileiro, XX Seminário de Iniciação Científica da UFMT, Resumo
  • 2012, Alessandra Rosa Silva, Mayara Lima Ribeiro Rodrigues, Luiz José Rodrigues, Thais Hernandes, Silvia Dovadoni, Potencial nutricional da polpa e da casca de marmelada bola do cerrado brasileiro, Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Heloísa Helena de Siqueira, Luiz José Rodrigues, Thais Hernandes, Characterization of volatiles compounds of Pouteria ramiflora fruit, 16th IUFOST - World Congress of Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Kelly Moreira Pinto, Heloísa Helena de Siqueira, Emanuelle Mara de Alcantara, Luiz José Rodrigues, Roberta Hilsdorf Piccoli, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Qualidade microbiológica de polpa congelada de saborosa (Selenicereus setaceus Rizz), XXV Congresso de Iniciação Científica da UFLA (CIUFLA), Resumo
  • 2012, Heloísa Helena de Siqueira, Thais Hernandes, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Characterization of volatile compounds from Murici fruit, 16th IUFOST - World Congress of Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Mayara Lima Ribeiro Rodrigues, Alessandra Rosa Silva, Luiz José Rodrigues, Thais Hernandes, Rosilene Silva Aires, Caracterização física e química da polpa e da casca de marmelada espinho do cerrado, Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2011, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Edson Pablo Silva, Potencial nutricional de pitaia nativa do cerrado brasileiro, XVII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e III Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2011, Daniella Moreira Pinto, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Luiz José Rodrigues, Alterações nos componentes da parede celular de caqui 'Fuyu' submetido ao 1-MCP e armazenado sob refrigeração, XVII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e III Congresso latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2011, Kelly Moreira Pinto, Daniella Moreira Pinto, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Luiz José Rodrigues, Avaliação da qualidade de caqui 'Fuyu' submetido a 1-MCP e armazenado sob refrigeração., XVII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e III Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2011, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Cleiton Antônio Nunes, Mário César Guerreiro, Perfil volátil de pitaia nativa do cerrado brasileiro, XVII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e III Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2009, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Helene Botelho Pereira, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Patrícia Souza de Oliveira, Edson Pablo Silva, Juliana Audi Giannoni, Alterações físicas e químicas durante o crescimento de pitaia nativa do cerrado, XII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Resumo
  • 2009, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Belami Cássia da Silva, Dieyckson Osvani Freire, Roberta Hilsdorf Piccoli, Análises da variabilidade de microrganismos termotolerantes e sua correlação entre as respostas de fabricação e validade em produtos minimamente processados, IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo
  • 2009, Maressa Caldeira Morzelle, Éllen Cristina de Souza, ASSUMPÇÃO, C. F., Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Estudo do ptencial antioxidante de cajá-manga (Spondias dulcis) e murici (Byrsonima crassifolia), 8º Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2009, Maressa Caldeira Morzelle, Éllen Cristina de Souza, ASSUMPÇÃO, C. F., Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Determinação do potencial antioxidante de frutos de curriola (Pouteria ramiflora) e jatobá (Hymenaea courbaril), 8º Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2009, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Patrícia Souza de Oliveira, Lucas Carvalho e Silva, Juliana Audi Giannoni, Caracterização do crescimento de pitaia nativa do cerrado, XII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Resumo
  • 2009, Marisa Carvalho Botelho, Edson Pablo Silva, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Heloísa Helena de Siqueira, Caracterização fisiológica do caju rasteiro (Anacardium pumilum Walp), I Simpósio Sulmineiro do marolo e frutos do cerrado, Resumo
  • 2008, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Daniella Moreira Pinto, Belami Cássia da Silva, Roberta Hilsdorf Piccoli, Análises da variabilidade e correlação de micororganismos aeróbios psicrotróficos e Pseudomonas sp. veículados por produtos minimamente processados, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, Maíra de Castro Santos, Karolina Crepaldi Lopes, Ludmila Carril Fernández, Luiz José Rodrigues, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Qualidade de jiló armazenado em diferentes embalagens, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, Daniella Moreira Pinto, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Clarissa Damiani, Luiz José Rodrigues, Análise física e química de hortaliças minimamente processadas adquiridas durante as quatro estações, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Roberta Hilsdorf Piccoli, Qualidade de pequi minimamente processado submetido a diferentes tipos de cortes e sanificantes, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Simpósio Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Daniella Moreira Pinto, Belami Cássia da Silva, Roberta Hilsdorf Piccoli, Análises de variabilidade e correlação de microrganismos aeróbios psicrotróficos e Pseudomonas sp. veículados por produtos minimamente processados, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Simpósio Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Lucas Carvalho e Silva, Roberta Hilsdorf Piccoli, Qualidade microbiológica de pequis comercializados no norte de Minas Gerais, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Simpósio Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, Maíra de Castro Santos, Karolina Crepaldi Lopes, Ludmila Carril Fernández, Luiz José Rodrigues, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Qualidade de jiló submetido a diferentes doses de irradiação, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Simpósio Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Lucas Carvalho e Silva, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Edson Pablo Silva, Juzirnei Sebastião da Silva, Juliana Audi Giannoni, Qualidade de pitaia nativa minimamente processada armazenada sob diferentes temperaturas, V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2008, Daniella Moreira Pinto, Júlia Senna Corrêa Teixeira, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Qualidade de beterraba minimamente processada em diferentes tipos de cortes e armazenada sob refrigeração, V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2008, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Belami Cássia da Silva, Juzirnei Sebastião da Silva, Dieyckson Osvani Freire, Roberta Hilsdorf Piccoli, Microrganismos patogênicos e deterioradores veiculados por saladas prontas para o consumo, V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2008, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Lucas Carvalho e Silva, Dieyckson Osvani Freire, Edson Pablo Silva, Juliana Audi Giannoni, Roberta Hilsdorf Piccoli, Efeito de diferentes sanificantes na qualidade microbiológica de pitaia nativa minimamente processada, V Encontro Nacional sobre processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2008, Juzirnei Sebastião da Silva, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Taísa Rezende Teixeira, Efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de rabanete minimamente processado, V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2008, Monica Elisiane Ferreira, Ana Carla Marques Pinheiro, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Avaliação sensorial e física de alhos minimamente processados mantidos em diferentes embalagens plásticas, V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2008, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Belami Cássia da Silva, Daniella Moreira Pinto, Edson Pablo Silva, Dieyckson Osvani Freire, Roberta Hilsdorf Piccoli, Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de saladas prontas para o consumo provenientes de restaurantes industriais, V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2008, Brígida Monteiro Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Natália Joia Medeiros, Luiz José Rodrigues, Inibidores de tripsina e taninos em frutos do pequizeiro, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, , Oficina de Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças,
  • 2007, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Emanuelle Mara de Alcantara, Carlos José Pimenta, Caracterização de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) durante seu crescimento, V Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, Resumo
  • 2007, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Adriene Ribeiro Lima, Joyce Maria Gomes da Costa, Roberta Hilsdorf Piccoli, Qualidade microbiológica de produtos minimamente processados consumidos nos restaurantes de Lavras-MG, III Congresso Latino-Americano De Higienistas de Alimentos, IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Trabalho Completo
  • 2007, Brígida Monteiro Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Natália Joia Medeiros, Júlia Rodrigues Pinheiro, Patrícia Andrade Diniz, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Luiz José Rodrigues, Edson Pablo Silva, Qualidade de abobrinha minimamente processada armazenada sob atmosfera modificada, II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Edson Pablo Silva, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Heloísa Helena de Siqueira, Avaliações físicas e bioquímicas ao longo dos estádios de desenvolvimento da gabiroba (Camponesia pubescens), II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Edson Pablo Silva, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Heloísa Helena de Siqueira, Caracterização dos estádios de desenvolvimento da gabiroba (Camponesia pubescens), II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Clarissa Damiani, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Daniella Moreira Pinto, Luiz José Rodrigues, Edson Pablo Silva, Efeito de diferentes temperaturas sobre as características físicas e química de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) minimamente processado, II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Juliana Audi Giannoni, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Edson Pablo Silva, Caracterização bioquímica da pitaia branca submetida a dois tipos de corte e armazenada sob refrigeração, II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Daniella Moreira Pinto, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Clarissa Damiani, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Roberta Hilsdorf Piccoli, Avaliação microbiológica de frutas minimamente processadas coletadas em diferentes estações do ano, II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Roberta Hilsdorf Piccoli, Contagem de bactérias láticas e Pseudomonas sp, II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Juliana Alvarenga Alves, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza, Brígida Monteiro Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Daniella Moreira Pinto, Edson Pablo Silva, Manutenção da qualidade de produto minimamente processado a base de hortaliças, II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Juliana Alvarenga Alves, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Éllen Cristina de Souza, Luiz José Rodrigues, Edson Pablo Silva, Qualidade de produto minimamente processado a base de hortaliças durante o armazenamento, II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Daniella Moreira Pinto, Roberta Hilsdorf Piccoli, Qualidade de produtos minimamente processados comercializados em Brasília, II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Edson Pablo Silva, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Juliana Maria Valério, Caracterização do desenvolvimento da gabiroba (Campomanesia pubescens), XVI Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2007, Daniella Moreira Pinto, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Clarissa Damiani, Luiz José Rodrigues, Edson Pablo Silva, Qualidade física e química de frutas minimamente processadas adquiridas em Lavras - MG durante as quatro estações do ano, II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Joyce Maria Gomes da Costa, Adriene Ribeiro Lima, Qualidade microbiológica de produtos minimamente processados consumidos nos restaurantes da cidade de Lavras - MG, II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Emanuelle Mara de Alcantara, Daniella Moreira Pinto, Caracterização do desenvolvimento de pequis (Caryocar brasiliense Camb.) temporãos, II Simpósio Brasileiro de Pós-Colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Clarissa Damiani, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Daniella Moreira Pinto, Luiz José Rodrigues, Edson Pablo Silva, Efeito de diferentes temperaturas na manutenção da qualidade de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) minimamente processado, II Simpósio Brasileiro de Pós-Colheita de Frutas, Hortaliças e Flores, Resumo
  • 2007, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Brígida Monteiro Vilas Boas, Alessanda Paiva Alves, Éllen Cristina de Souza, Emanuelle Mara de Alcantara, Edson Pablo Silva, Roberta Hilsdorf Piccoli, Caracterização microbiológica de pequis comercializados no norte de Minas Gerais, II Encontro Nacional de Pós-Graduação e IV Fórum dos Coordenadores dos Programas de Microbiologia da Área de Ciências Agrárias, Resumo
  • 2006, Juliana Audi Giannoni, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Luiz José Rodrigues, Brígida Monteiro Vilas Boas, Roberta Hilsdorf Piccoli, Qualidade microbiológica de pitaias (Hylocereus undatus) minimamente processadas submetidas a diferentes doses de radiação gama, Congresso Internacional de Ciencia e Tecnología de los Alimentos, Resumo
  • 2006, Éllen Cristina de Souza, Brígida Monteiro Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Ana Carla Marques Pinheiro, Roberta Hilsdorf Piccoli, Adimilson Bosco Chitarra, Maria Isabel Fernandes Chitarra, Eficiência da sanificação sobre a qualidade da alface americana cv. Raider minimamente processada, IV ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS E I SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE VEGETAIS FRESCOS CORTADOS, Resumo
  • 2006, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Roberta Hilsdorf Piccoli, Fluxograma do processamento mínimo de pequi (Caryocar brasiliense Camb.), IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças/ I Simpósio Ibero-Americano de Vegetais Frescos Cortados, Resumo
  • 2006, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Roberta Hilsdorf Piccoli, Isolamento de Estafilococos coagulase positiva em produtos minimamente processados comercializados em gôndolas de supermercados, XX Congresso Brasileiro De ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2006, Daniella Moreira Pinto, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Clarissa Damiani, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Luiz José Rodrigues, Edson Pablo Silva, Roberta Hilsdorf Piccoli, Caracterização microbiológica de produtos minimamente processados comercializados durante o verão em Lavras-MG, V Simpósio Internacional da ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, Resumo
  • 2006, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Daniella Moreira Pinto, Roberta Hilsdorf Piccoli, Avaliação da variabilidade microbiológica entre respostas de fabricação e validade dos produtos minimamente processados, V Simpósio Internacional da ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, Resumo
  • 2006, Ana Carla Marques Pinheiro, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Daniella Moreira Pinto, Luiz José Rodrigues, Lucas Carvalho e Silva, Qualidade microbiológica de abacates minimamente processados submetidos a diferentes tipos de sanificantes, IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças/I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, Resumo
  • 2006, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Daniella Moreira Pinto, Roberta Hilsdorf Piccoli, Caracterização microbiológica e físico-química de laranja e grape fruit minimamente processado comercializados em gôndolas de supermercados, IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças/I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, Resumo
  • 2006, Clarissa Damiani, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Daniella Moreira Pinto, Luiz José Rodrigues, Atividade respiratória do pequi (Caryocar brasiliense Camb.) minimamente processado em diferentes temperaturas, IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças/I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, Resumo
  • 2006, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Roberta Hilsdorf Piccoli, Processamento mínimo de pequi, IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças/I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, Resumo
  • 2006, Juliana Audi Giannoni, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Edson Pablo Silva, Avaliação da qualidade da pitaia (Hylocereus undatus) submetida a dois tipos de corte e armazenada sob refrigeração, IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças/I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, Resumo
  • 2006, Daniella Moreira Pinto, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Clarissa Damiani, Brígida Monteiro Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Camila Campos Gondin Martins Coelho, Roberta Hilsdorf Piccoli, Avaliação microbiológica de produtos minimamente processados comercializados em Lavras - MG, durante a estação da primavera, IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças/I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, Resumo
  • 2006, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Rosilane Aparecida de Carvalho, Roberta Hilsdorf Piccoli, Caracterização físico-química e microbiológica de produtos minimamente processados comercializados em gôndolas de supermercados, IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças/I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, Resumo
  • 2006, Daniella Moreira Pinto, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Clarissa Damiani, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Roberta Hilsdorf Piccoli, Determinação de microrganismos indicadores em produtos minimamente processados comercializados durante o verão em Lavras-MG, V Simpósio Internacional da ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, Resumo
  • 2006, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Roberta Hilsdorf Piccoli, Avaliação microbiológica de pequis minimamente processados submetidos a diferentes tipos de cortes e sanificantes, V Simpósio Internacional da ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, Resumo
  • 2006, Éllen Cristina de Souza, Brígida Monteiro Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Ana Carla Marques Pinheiro, Adimilson Bosco Chitarra, Maria Isabel Fernandes Chitarra, Alface americana cv. Raider minimamente processada: efeito do hipoclorito de sódio, peróxido de hidrogênio e ácido ascórbico, IV ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS E I SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE VEGETAIS FRESCOS CORTADOS, Resumo
  • 2006, Daniella Moreira Pinto, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Clarissa Damiani, Luiz José Rodrigues, Brígida Monteiro Vilas Boas, Camila Campos Gondin Martins Coelho, Contagem total de microrganismos em produtos minimamente processados comercializados durante a primavera em Lavras - MG, IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças/I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, Resumo
  • 2006, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Brígida Monteiro Vilas Boas, Juliana Audi Giannoni, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Luiz José Rodrigues, Júlia Rodrigues Pinheiro, Avaliação das características físicas, físico-químicas e químicas de pequi minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada, XX Congresso Brasileiro De ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2006, Éllen Cristina de Souza, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Brígida Monteiro Vilas Boas, Juliana Audi Giannoni, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Efeito da atmosfera modificada na qualidade de pequi minimamente processado armazenado a 5ºC, XX Congresso Brasileiro De ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2006, Clarissa Damiani, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Daniella Moreira Pinto, Pedro Henrique Ferri, Luiz José Rodrigues, Influência do processamento mínimo sobre o perfil volátil de pequi (Caryocar brasiliense Camb.), armazenado sob diferentes temperaturas, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2006, Juliana Audi Giannoni, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Luiz José Rodrigues, Brígida Monteiro Vilas Boas, Roberta Hilsdorf Piccoli, Efeito da radiação gama na conservação da qualidade microbiológica de pitaias (Hylocereus undatus) minimamente processadas, Congresso Internacional de Ciencia e Tecnología de los Alimentos, Resumo
  • 2005, Luiz José Rodrigues, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Kelly Meneses Ribeiro, João Borges, Roberta Hilsdorf Piccoli, Qualidade microbiológica e química de polpas de frutas comercializadas na cidade de Lavras-MG, Simpósio Brasileiro Pós-Colheita de Frutos Tropicais, Trabalho Completo
  • 2005, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Roberta Hilsdorf Piccoli, Luiz José Rodrigues, Rosilane Aparecida de Carvalho, Avaliação microbiológica e físico-química de produtos minimamente processados comercializados em Brasília-DF, 6 Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2005, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Roberta Hilsdorf Piccoli, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Avaliação microbiológica e físico química de produtos minimamente processados comercializados em gôndolas de supermercados da cidade de Lavras-MG, 6Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2005, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Marcelo La Selva, Avaliação física e química da polpa, casca e amêndoa de pequi, 6 Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2005, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Rosilane Aparecida de Carvalho, Caracterização de ácidos graxos da polpa e amêndoa de pequi, 6 Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2005, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Elisa Bianchini, Roberta Hilsdorf Piccoli, Qualidade de pequi minimamente processado, 6 Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2005, Patrícia Ligia Dantas Morais, Luiz José Rodrigues, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Composição da parede celular de maná-cubiu., X Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal e XII Congresso Latino Americano de Fisiologia Vegetal, Trabalho Completo
  • 2005, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Roberta Hilsdorf Piccoli, Luiz José Rodrigues, Rosilane Aparecida de Carvalho, Caracterização da qualidade microbiológica de produtos minimamente processados, Simpósio Brasileiro Pós-Colheita de Frutos Tropicais, Trabalho Completo
  • 2005, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Brígida Monteiro Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Roberta Hilsdorf Piccoli, Efeito do tipo de corte e sanificantes no amaciamento de pequi minimamente processado, Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutos Tropicais, Trabalho Completo
  • 2005, Gustavo Costa de Almeida, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Retardo do amadurecimento de banana 'Maçã'pelo 1-metilciclopropeno após refrigeração, Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutos Tropicais, Trabalho Completo
  • 2005, Gustavo das Graças Pereira, Patrícia Aparecida Pimenta Pereira, Anirene Galvão Tavares Pereira, Joelma Pereira, Luiz José Rodrigues, Caracterização da farinha da casca de pequi, XIII Seminário de Avaliação PIBIC/Cnpq, Resumo
  • 2004, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Roberta Hilsdorf Piccoli, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Carolina Valeriano, Daniella Moreira Pinto, Anderson Adriano Martins Melo, Influência de sanificantes na manutenção da qualidade de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) minimamente processado, III Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2004, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, José Valdemir Felipe Gomes, Daniella Moreira Pinto, Carolina Valeriano, Efeito de sanificantes na manutenção da qualidade de pequi ( Caryocar brasiliense) fatiado, III Encontro Nacional sobre Processamento mínimo de frutas e hortaliças, Resumo
  • 2004, Anderson Adriano Martins Melo, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Fábio Pena, Escurecimento e amaciamento de banana maçã minimamente processada, III Encontro Nacional sobre Processamento mínimo de frutas e hortaliças, Resumo
  • 2004, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, José Valdemir Felipe Gomes, Daniella Moreira Pinto, Caracterização física e química da polpa do marolo amarelo (Annona coriaceae) da região Sul de Minas Gerais, XVIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, Resumo
  • 2004, Daniella Moreira Pinto, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Andréa Luiza Ramos Pereira Xisto, Brígida Monteiro Vilas Boas, Comportamento de maracujá doce minimamente processado armazenado sob refrigeração, XVIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, Resumo
  • 2004, Daniella Moreira Pinto, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Andréa Luiza Ramos Pereira Xisto, Modificações pós-colheita de maracujá doce minimamente processado armazenado sob refrigeração, XIII Congresso de Pós - graduandos da UFLA, Resumo
  • 2004, Daniella Moreira Pinto, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Andréa Luiza Ramos Pereira Xisto, Modificações pós-colheita de maracujá doce minimamente processado armazenado sob temperatura ambiente, XIII Congresso de Pós-graduandos da UFLA, Resumo
  • 2004, Daniella Moreira Pinto, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Andréa Luiza Ramos Pereira Xisto, Caracterização química da casca e da semente do maracujá doce ( Passiflora alata Dryand), XIII Congresso de Pós-graduandos da UFLA, Resumo
  • 2004, Anderson Adriano Martins Melo, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Qualidade pós-corte de banana maçã minimamente processada, submetida a atmosfera modificada e aditivos químicos, III Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2004, Helene Botelho Pereira, Yara M. D. Costa, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Carolina Valeriano, Qualidade de mandioquinha salsa minimamente processada, III Encontro Nacional sobre Processamento mínimo de frutas e hortaliças, Resumo
  • 2004, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, José Valdemir Felipe Gomes, Daniella Moreira Pinto, Caracterização físico-química da amêndoa e polpa do pequi (Caryocar brasiliense Camb.) produzidos nas regiões Norte e Sul de Minas Gerais, XVIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, Resumo
  • 2003, Elen Towens Doll, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, José Valdemir Felipe Gomes, Conservação de grape fruit (Citrus paradisi Macf.) 'Handerson'revestido com cera, 5 Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2003, Luiz José Rodrigues, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, José Valdemir Felipe Gomes, Caracterização da semente e casca do marolo amarelo (Annona coriaceae) da região Sul de Minas, 5 Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2003, José Valdemir Felipe Gomes, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Luiz José Rodrigues, Caracterização física, físico química e química da amêndoa do pequi (Caryocar brasiliense) produzido nas regiões Norte e Sul de Minas Gerais, 5 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, Elen Towens Doll, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, José Valdemir Felipe Gomes, Influência da aplicação de cera e do tempo de armazenamento na conservação de grape fruit (Citrus paradisi Macf.) 'Flame', 5 Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2003, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Modificações físicas, físico-químicas e químicas da banana 'Maçã' durante o amadurecimento, 5 Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2003, José Valdemir Felipe Gomes, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Luiz José Rodrigues, Caracterização da polpa do pequi (Caryocar brasiliense) produzido nas regiões Norte e Sul de Minas Gerais, 5 Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2002, Luiz José Rodrigues, Fabrício Rivelli Mesquita, Denilson Ferreira Oliveira, Cássio Vicente Pereira, Maria Edwiges da Silva Barreira, João Antônio Argenta, Extratos vegetais com atividade contra Candida albicans, 25 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
  • 2001, Luiz José Rodrigues, Fabrício Rivelli Mesquita, Denilson Ferreira Oliveira, Cássio Vicente Pereira, Maria Edwiges da Silva Barreira, Fungos Produtores de Substâncias Ativas contra Candida albicans, XV Encontro da Sociedade Brasileira de Química-MG, Resumo

Capítulos de Livros (2)

  • 2008, Processamento mínimo de frutas e hortaliças - Teórico, Encontro nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças "Palestras, mini-cursos e resumos", Juliana Audi Giannoni, Brígida Monteiro Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Luiz Carlos de Oliveira Lima
  • 2008, Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças - Prática, Encontro nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Brígida Monteiro Vilas Boas, Juliana Audi Giannoni, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Daniella Moreira Pinto, Luiz Carlos de Oliveira Lima

Livros (2)

  • 2014, Qualidade de saladas prontas para o consumo, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Roberta Hilsdorf Piccoli, Luiz José Rodrigues
  • 2008, Palestras, Mini-cursos e Resumos, Luiz José Rodrigues, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Fabiana Queiroz, Soraia Vilela Borges

Textos Didáticos (5)

  • 2020, Vem pra UFMT, Luiz José Rodrigues
  • 2020, UFMT Portas abertas, Luiz José Rodrigues
  • 2019, Conheça o curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Luiz José Rodrigues
  • 2019, Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFMT - 10 anos de criação, Luiz José Rodrigues
  • 2019, Divulgação do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Luiz José Rodrigues

Participações em Bancas de Concursos (11)

  • 2016, Comissão de Avaliação de Estágio Probatório Docente FANUT - Profa. Cleise de Oliveira Sigarini, Luciane Yuri Yoshiara, Katiuchia Pereira Takeuchi, Luiz José Rodrigues
  • 2016, Comissão de Avaliação de Estágio Probatório Docente FANUT - Prof. Danilo Florisvaldo Brugnera, Luiz José Rodrigues, Luciane Yuri Yoshiara, Jorge Luis Rodriguez Pérez
  • 2015, Comissão de Avaliação de Estágio Probatório Docente FANUT - Profa. Luciane Yuri Yoshiara, Luiz José Rodrigues, Paulo Afonso Rossignoli, Katiuchia Pereira Takeuchi
  • 2015, Comissão de Avaliação de Estágio Probatório Docente FANUT - Profa. Cleise de Oliveira Sigarini, Eloneida Aparecida Camili, Luiz José Rodrigues, Eduardo Eustáquio de Sousa Figueiredo
  • 2015, Comissão de Avaliação de Estágio Probatório Docente FANUT - Prof. Danil Florisvaldo Brugnera, Luiz José Rodrigues, Thais Hernandes, Eloneida Aparecida Camili
  • 2015, Comissão de Avaliação de Estágio Probatório Docente FANUT - Profa. Luciana Kimie Savay da Silva, Priscila Becker Siqueira, Eloneida Aparecida Camili, Luiz José Rodrigues
  • 2014, Comissão de Avaliação de Estágio Probatório Docente FANUT - Profa. Luciana Kimie Savay da Silva, Luiz José Rodrigues, Thais Hernandes, Priscila Becker Siqueira
  • 2014, Comissão de Avaliação de Estágio Probatório Docente FANUT - Profa. Eloneida Aparecida Camili, Paulo Afonso Rossignoli, Maria Salete Ferreira Martins, Luiz José Rodrigues
  • 2011, Avaliador de trabalhos científicos do XVII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e III Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Luiz José Rodrigues
  • 2009, XVIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Luiz José Rodrigues
  • 2009, Aplicação de ácidos em tomate orgânico e sua influência na pós-colheita, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Jaime Vilela Resende, Luiz José Rodrigues

Participações em Bancas de Cursos (52)

  • 2022, Tese Doutorado REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE AMIDO ADICIONADO DE ÓLEOS DE POLPA E AMÊNDOA DE PEQUI, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Elisângela Elena Nunes de Carvalho, Luiz José Rodrigues, Marcelo Franco, Gilberto Goulart
  • 2022, Dissertação de Mestrado Qualidade pós-colheita de azedinha (Rumex acetosa L.) submetida ao hidrorresfriamento e ao armazenamento em atmosfera modificada, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Joelma Pereira, Luciane Vilela Resende
  • 2022, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE CULTIVARES DE BATATAS-DOCES (Ipomoea batatas (L.) Lam) SUBMETIDAS AO PROCESSO DE CURA, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Lucimeire Pilon, Lenilton Santos Soares, Jaqueline de Paula Rezende, Luiz José Rodrigues
  • 2022, Dissertação de Mestrado CONSTRUÇÃO DA QUALIDADE DE GABIROBA (CAMPOMANESIA PUBESCENS) DURANTE O DESENVOLVIMENTO, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Gilma Auxiliadora Santos Gonçalves, Kalynka Gabriella do Livramento
  • 2021, Tese Doutorado DEVELOPMENT OF STARCH-BASED BIONANOCOMPOSITES REINFORCED WITH NANOFIBRILS OF OAT AND WHEAT INDUSTRY WASTES AND THEIR POST-HARVEST APPLICATION IN FRUITS AND VEGETABLES, Luiz José Rodrigues
  • 2021, Monografia de Graduação ESTUDO DO POTENCIAL DE GERAÇÃO DE BIOGÁS NO TRATAMENTO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS ALIMENTÍCIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO, CAMPUS CUIABÁ, Luiz José Rodrigues, Amanda Finger, Katiuchia Pereira Takeuchi
  • 2019, Monografia de Graduação Estudo físico-químico e identificação de fraudes em méis de abelha (Apis melifica) com registro de inspeção comercializado em Cuiabá-MT, Luiz José Rodrigues, Patricia Bachiega, Danilo Florisvaldo Brugnera
  • 2019, Monografia de Graduação Avaliação de perdas de frutas e hortaliças frescas na rede varejista de Cuiabá-MT, Luiz José Rodrigues, Loanda Maria Gomes Cheim, Marina Corrêa da Costa Abreu Cassão
  • 2018, Monografia de Graduação Qualidade higiênico-sanitária de polpas de açaí comercializadas em barracas e quiosques das ruas de Cuiabá-MT, Luiz José Rodrigues, Cleise de Oliveira Sigarini Sande de Souza, Samira Gabrielle Oliveira Patias
  • 2018, Monografia de Graduação Elaboração de cerveja artesanal estilo Fruit Beer de abacaxi, Paulo Afonso Rossignoli, Danilo Florisvaldo Brugnera, Luiz José Rodrigues
  • 2018, Avaliação de revestimento a base de amido de milho para redução da absorção de lipídeos em chips de banana da Terra (Musa acuminata colla x Musa balbisiana colla), Wander Miguel de Barros, Daryne Lu Maldonado Gomes da Costa, Demétrio de Abreu Souza, Luiz José Rodrigues
  • 2017, Monografia de Graduação Qualidade de melancia minimamente processada submetida a diferentes cortes, Luiz José Rodrigues, Danilo Florisvaldo Brugnera, Paulo Afonso Rossignoli
  • 2017, Monografia de Graduação Análise da qualidade de vinho tinto suave de mesa comercializados na região metropolitana de Cuiabá-MT, Luiz José Rodrigues, Danilo Florisvaldo Brugnera, Maressa Caldeira Morzelle
  • 2017, Monografia de Graduação Qualidade de tomate Débora submetido a injúrias mecânicas e armazenado sob condição ambiente, Luiz José Rodrigues, Danilo Florisvaldo Brugnera, Gabriela Piccolo Maitan-Alfenas
  • 2017, Monografia de Graduação Composição química de diferentes cultivares de batata doce submetidas a métodos de desidratação, Luiz José Rodrigues, Danilo Florisvaldo Brugnera, Paulo Afonso Rossignoli
  • 2016, Tese Doutorado The bioactive constituints and antioxidant activities of ten selected brazilian cerrado fruits, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Elisângela Elena Nunes de Carvalho, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Luiz José Rodrigues
  • 2016, Monografia de Graduação Qualidade de Licor de Curriola com diferentes concentrações de matéria-prima e tempo de infusão, Luiz José Rodrigues, Eloneida Aparecida Camili, Paulo Afonso Rossignoli
  • 2016, Monografia de Graduação Parâmetros de qualidade tecnológica e relação com aceitação sensorial de extratos vegetais hidrossolúveis, Katiuchia Pereira Takeuchi, Luiz José Rodrigues, Suélem Aparecida França Lemes
  • 2015, Monografia de Graduação Desenvolvimento de queijo tipo Petit Suisse sabor acerola, Danilo Florisvaldo Brugnera, Luiz José Rodrigues, Paulo Afonso Rossignoli
  • 2015, Monografia de Graduação Elaboração de licor de carambola (Averroba carambola), com diferentes concentrações do fruto e tempo de infusão, Eloneida Aparecida Camili, Priscila Becker Siqueira, Luiz José Rodrigues
  • 2015, Monografia de Graduação Parâmetros físicos e químicos de Eugenia dysenterica em diferentes estádios de maturação, Luiz José Rodrigues, Paulo Afonso Rossignoli, Danilo Florisvaldo Brugnera
  • 2015, Monografia de Graduação Qualidade de abacates minimamente processados minimamente processados submetidos a tratamentos com ácido ascórbico e cloreto de cálcio, Luiz José Rodrigues, Jorge Luis Rodriguez Pérez, Paulo Afonso Rossignoli, Marilza Castilho
  • 2015, Monografia de Graduação Caracterização física e química de Alibertia edulis do cerrado brasileiro, Paulo Afonso Rossignoli, Luiz José Rodrigues, Danilo Florisvaldo Brugnera
  • 2015, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade de polpas de frutas congeladas, Luiz José Rodrigues, Daniella Moreira Pinto, Maria Aparecida Braga Caneppele
  • 2015, Dissertação de Mestrado Cookis enriquecidos com farinha de amêndoas de baru (Dipteryx alata VOG.), José Masson, Adriana Paiva de Oliveira, Luiz José Rodrigues
  • 2014, Monografia de Graduação Produção artesanal de cerveja, Paulo Afonso Rossignoli, Luiz José Rodrigues, Danilo Florisvaldo Brugnera
  • 2014, Monografia de Graduação Efeito de injúrias mecânicas na firmeza de tomate 'Débora' armazenado sob condição ambiente, Luiz José Rodrigues, Thais Hernandes, Paulo Afonso Rossignoli
  • 2014, Monografia de Graduação Apertização de sardinha (Sardinella aurita) em baixo teor de sal, Paulo Afonso Rossignoli, Luciana Kimie Savay da Silva, Luiz José Rodrigues
  • 2014, Monografia de Graduação Desenvolvimento de bebida láctea carbonatada sabor Açaí, Danilo Florisvaldo Brugnera, Luiz José Rodrigues, Wanessa Costa Silva Faria
  • 2013, Monografia de Graduação Potencial nutricional e bioativo do noni cultivado no estado de Mato Grosso, Luiz José Rodrigues, Thais Hernandes, Paulo Afonso Rossignoli
  • 2013, Monografia de Graduação Comercialização e consumo de pescado na região de Cuiabá-MT: Avaliação dos aspectos relacionados à qualidade e disponibilidade do produto e destino de resíduos gerados, Luciana Kimie Savay da Silva, Luiz José Rodrigues, Paulo Afonso Rossignoli
  • 2013, Monografia de Graduação Provas de hipóteses paramétricas e não paramétricas em análise de alimentos, Jorge Luiz Rodrigues Perez, Luiz José Rodrigues, Edevaldo Valeriano de Campos Filho
  • 2013, Monografia de Graduação Tangerina 'Poncã' minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens, Luiz José Rodrigues, Daniella Moreira Pinto, Paulo Afonso Rossignoli
  • 2013, Monografia de Graduação Qualidade de produtos minimamente processados comercializados em Cuiabá-MT, Luiz José Rodrigues, Danilo Florisvaldo Brugnera, Adelino da Cunha Neto
  • 2010, Monografia de Especialização Qualidade de alface minimamente processada na cidade de Brasília-DF, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, João de Deus Souza Carneiro
  • 2010, Monografia de Especialização Pós-Colheita de uvas produzidas no Brasil, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, Ana Carla Marques Pinheiro
  • 2010, Monografia de Especialização Avaliação da qualidade nutricional e aproveitamento de resíduos na alimentação humana, João de Deus Souza Carneiro, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues
  • 2010, Monografia de Especialização Utilização do 1-MCP em tomates do grupo cereja vermelho, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, João de Deus Souza Carneiro
  • 2010, Monografia de Especialização Melhoria da qualidade Pós-Colheita do Morango, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, João de Deus Souza Carneiro
  • 2010, Monografia de Especialização Qualidade de hortaliças minimamente processadas comercializadas no Distrito Federal, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues, João de Deus Souza Carneiro
  • 2009, Monografia de Graduação Qualidade pós-colheita de jiló armazenado em atmosfera modificada, Luiz José Rodrigues, Daniella Moreira Pinto, Luiz Carlos de Oliveira Lima
  • 2009, Monografia de Graduação Avaliação da vida útil de alho minimamente processado mantido sob refrigeração em diferentes tipos de embalagens, Ana Carla Marques Pinheiro, Luiz José Rodrigues, Luciana Aparecida Andrade Previato
  • 2009, Monografia de Graduação Caracterização do desenvolvimento e composição centesimal de pitaia nativa do cerrado mineiro (Selenicereus setaceus Rizz.), Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Ana Carla Marques Pinheiro, Luiz José Rodrigues
  • 2008, Monografia de Especialização Efeito da Atmosfera Modificada na qualidade do fruto do meloeiro (Cucumis melo L.) minimamente processado, Maria Isabel Fernandes Chitarra, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz José Rodrigues
  • 2008, Monografia de Especialização Influência do potássio na qualidade e vida pós-colheita do maracujá amarelo azedo "Passiflora Edulis Sims F. Flavicarpa Deg.", Luiz Carlos de Oliveira Lima, Daniella Moreira Pinto, Luiz José Rodrigues
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação da vida de prateleira de quiabo minimamente processado, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Heloísa Helena de Siqueira, Luiz José Rodrigues
  • 2008, Monografia de Graduação Conservação pós-colheita de cenouras (dacus carota L.) cv. nantes minimamente processadas revestidas com película comestível, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Juliana Audi Giannoni, Luiz José Rodrigues
  • 2008, Monografia de Graduação Amadurecimento de bananas 'maçã' submetidas ao 1-metilciclopropeno (1-MCP), Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Juliana Audi Giannoni, Luiz José Rodrigues
  • 2008, Monografia de Especialização Avaliação por análise de imagens da ação fungistática de coberturas de quitosana em maçãs minimamente processadas, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Juliana Audi Giannoni, Luiz José Rodrigues
  • 2008, Monografia de Especialização Perdas no transporte da alface do programa compra direta do município de Toledo-PR, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Andréa Luiza Ramos Pereira Xisto, Luiz José Rodrigues
  • 2004, Monografia de Graduação Caracterização química da folha e limbo da Taioba proveniente do munícipio de Lavras, Rosângela Moura Cortez, José Francisco Faria, Luiz José Rodrigues
  • 2003, Monografia de Graduação Perfil sócio-econômico e evasão de estudantes de Química (licenciatura) do Unilavras, Rosângela Moura Cortez, Larissa Carvalho Soares Amaral, Luiz José Rodrigues

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (8)

  • 2018,, Universidade Federal de Mato Grosso, Nacional,
  • 2017,, UFMT, Nacional,
  • 2013,, Centro de Convençoes - UFMT, Nacional,
  • 2011,, Centro de Eventos do Pantanal, Nacional,
  • 2011,, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT, Nacional,
  • 2010,, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT, Nacional,
  • 2008,, Centro de Convenções - UFLA, Nacional,
  • 2005,, Universidade de Campinas - UNICAMP, Nacional,

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 - v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:31