carlos antonio alvarenga goncalves

DCS - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DO SOLO

Produção Intelectual

Artigos (29)

  • 2019, , Manufacturing of formosa papaya (Carica papaya L.) jams containing different concentrations of dehydrated papaya seed flour, ISSN: 22317546
  • 2017, , Utilization of flavor enhancers in hamburgers with replacement of 70% NaCl by KCl, ISSN: 22317546
  • 2017, , Impact of lysine and liquid smoke as flavor enhancers on the quality of low-fat Bologna-type sausages with 50% replacement of NaCl by KCl, ISSN: 03091740
  • 2016, , LIFE CYCLE OF BROSIMUM GAUDICHAUDII FRUITS DURING DEVELOPMENT PERIOD, ISSN: 19843801
  • 2016, , AVALIAÇÃO DA CERA DE CARNAÚBA (Copernicia prunifera) COMO REVESTIMENTO DE MANDIOQUINHA-SALSA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.), ISSN: 19843801
  • 2016, , Chemical composition, protein profile, and isoflavones content in soybean genotypes with different seed coat colors?, ISSN: 19854668
  • 2016, , Production of Healthier Bologna Type Sausages Using Pork Skin and Green Banana Flour as a Fat Replacers, ISSN: 03091740
  • 2016, , DEVELOPMENT OF CEREAL BARS CONTAINING PINEAPPLE PEEL FLOUR (Ananas comosus L. Merril)' for publication in the Journal of Food Quality., ISSN: 01469428
  • 2016, , LIFE CYCLE OF BROSIMUM GAUDICHAUDII FRUITS DURING DEVELOPMENT PERIOD, ISSN: 19843801
  • 2016, , AVALIAÇÃO DA CERA DE CARNAÚBA (Copernicia prunifera) COMO REVESTIMENTO DE MANDIOQUINHA-SALSA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.), ISSN: 19843801
  • 2015, , Emulsified cooked sausages enriched with flour from ora-pro-nobis leaves (Pereskia aculeata Miller). International Food Research Journal, 2014., ISSN: 19854668
  • 2014, , AVALIAÇÃO DA FRUTA DE Eugenia uvalha Cambes SOB ESTÁDIOS DE DESENVOLVIMENTO., ISSN: 19843801
  • 2013, , Influência de coberturas alternativas na qualidade de frutos do abacaxizeiro, ISSN: 01025333
  • 2010, , EFEITO DO USO DE CLORETO DE CÁLCIO NOS ASPECTOS SENSORIAIS DO QUEIJO MINAS FRESCAL, ISSN: 23172606
  • 2010, , EFEITO DO SAL DE CURA E ANTIOXIDANTE ERITORBATO DE SÓDIO NA ACEITAÇÃO DE LOMBO SUÍNO DEFUMADO, ISSN: 23172606
  • 2010, , EFEITO DO METABISSULFITO NA QUALIDADE SENSORIAL DE BANANA PASSAS, ISSN: 23172606
  • 2010, , DESENVOLVIMENTO, ACEITABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA DE COOKIE DE FRUTAS, ISSN: 19805896
  • 2010, , Investigação de fatores que afetam a qualidade e o rendimento de carcaças de frango, ISSN: 19805896
  • 2010, , ADEQUAÇÃO DA TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO DO QUEIJO TIPO MUSSARELA NOZINHO NO SETOR DE AGROINDÚSTRIA, ISSN: 18090583
  • 2010, , ACEITABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA DE DOCE DE BANANA EM MASSA ADICIONADO DE AMENDOIM, ISSN: 18090583
  • 2010, , ACEITABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA DE NOVO PRODUTO DE SOJA JAPONESA, ISSN: 18090583
  • 2006, , Poda e sistema de condução na produção de figos verdes, ISSN: 0100204X
  • 2006, , Caracterização física, físico-química, enzimática e de parede celular em diferentes estádios de desnvolvimento da fruta de figueira., ISSN: 01012061
  • 2002, , Estudo do crescimento de mudas do porta-enxerto IAC 313, ISSN: 01002945
  • 2002, , Fenologia e qualidade do mosto de videiras 'Folha de Figo' sobre diferentes porta-enxertos, em Caldas, Sul de minas Gerais, ISSN: 14137054
  • 2002, , Estimativa de área foliar da videira (Vitis labrusca L. cv. Folha de Figo) sobre diferentes porta-enxertos, ISSN: 14137054
  • 1999, , Comportamento da cultivar `Folha de Figo` (Vitis Labrusca) sobre difrrentes porta-enxertos de videira., ISSN: 01002945
  • 1996, , Efeito da Enxertia de cinco cultivares de nespereira sobre o marmeleiro cv. Andramig I, ISSN: 01002945
  • 1994, , Caracterização físico química dos frutos de marmeleiro (Chaenomeles sinensis) c.v. Japonês., ISSN: 14137054

Publicação em Eventos (43)

  • 2022, Mércia da Silva Mesquita, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Liliane Salgado Chaves, OBTENÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE MAMÃO POR SPRAY CHILLING, XI ISeminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2021, Mércia da Silva Mesquita, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Liliane Salgado Chaves, Luciene Lacerda Costa, Carmen Silva Favaro Trindade, OBTENÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE MAMÃO POR SPRAY CHILLING, XI Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2019, Maurício Rezende, Lívia Cussi Brasileiro Dias, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, ELABORAÇÃO DE TEMPERO COM TEOR REDUZIDO DE SÓDIO, IX Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2018, Maurício Rezende, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Eliane C Tavares de Oliveira, Elisa Norberto Ferreira Santos, Luciene Lacerda Costa, Mércia da Silva Mesquita, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Jose Humberto de oliveira Filho, CARACTERIZAÇÃO DO LICOR DE ARATICUM (Annona crassiflora Mart.) EM RELAÇÃO AO PONTO DE MATURAÇÃO DO FRUTO, VIII Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2018, Roselane Maria Simplicio Gonçalves, Luciene Lacerda Costa, Felipe Franzen, Isabela Tonin, Davi Guimarães, Jorge Behrens, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Avaliação Sensorial de antepasto de beringela, V Simpósio de Pós-Graduação, Resumo
  • 2017, Mércia da Silva Mesquita, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Luciene Lacerda Costa, Elisa Norberto Ferreira Santos, DESENVOLVIMENTO DE GELEIA DE MORANGO ENRIQUECIDA COM FOLHAS DE MORINGA (Moringa Oleifera Lamark), VII Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM ? VII SIN-IFTM, Resumo
  • 2016, Mércia da Silva Mesquita, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Vanessa Cruz, GUSTAVO ABRAHAO MASSON, Marcela Capuzzo Alvarez, DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE GELEIA DE MORANGO COM ADIÇÃO DE SEMENTE DE MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya), VI Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica ? VI SIN IFTM, Resumo
  • 2015, Edson Jose Fragiorge, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Pedro Henrique Tomé, Desenvolvimento do mosto do fermentado alcoólico de Murici (Byrsonima crassifolia (L.) (Rich)) ? Malpighiaceae, XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., Resumo
  • 2015, Christiane Alves Calheiros Sakamoto, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Cleber José dos Reis, Loriana Linhares Teixeira, Davi Augusto de Lima Guimarães, Luciene Lacerda Costa, Efeito de tratamentos com películas comestíveis na textura de melão amarelo minimamente processado, II Simpósio de Pós-Graduação do IFTM, Resumo
  • 2015, GUSTAVO ABRAHAO MASSON, Marcela Capuzzo Alvarez, Jose Luiz Queiroz, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Bianca Brito Amorin, Sandra Maria Elias, EFEITO DA ADIÇÃO DE SEMENTE DE MAMÃO PAPAYA (CaricaPapaya) NA QUALIDADE DA GELÉIA DE MAMÃO, V Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2015, Jéssica Motta, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Karina Aparecida Damasceno, Luciene Lacerda Costa, ESTUDO TECNOLÓGICO DE BARRA DE CEREAIS ENRIQUECIDA COM FARINHA DA CASCA DE ABACAXI, V Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do Triângulo Mineiro, Resumo
  • 2014, Karina Aparecida Damasceno, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, GEYZIELLE DOS SANTOS PEREIRA, Cleber José dos Reis, Estudo da composição centesimal em barra de cereais enriquecida com farinha da casca de abacaxi, IV Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2014, Vanessa Cruz, Camila Ribeiro, Cinty Emanuelle, Sonia Pauciulli Duque, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, ANALISE SENSORIAL DO LEITE DE CABRA FERMENTADO COM LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS SABOR FRUTAS VERMELHAS, I Simpósio de Pós-Graduação do IFTM, Resumo
  • 2014, Cleber José dos Reis, Christiane Alves Calheiros Sakamoto, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Karina Aparecida Damasceno, QUALIDADE E VIDA DE PRATELEIRA DO MELÃO 'AMARELO' MINIMAMENTE PROCESSADO SOB DIFERENTES MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO, IV Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2014, Christiane Alves Calheiros Sakamoto, Cleber José dos Reis, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Loriana Linhares Teixeira, PREFERÊNCIA SENSORIAL EM DIFERENTES CORTES DE MELÃO ?AMARELO? MINIMAMENTE PROCESSADO, I Simpósio de Pós-Graduação do IFTM, Resumo
  • 2013, Tamiris Fagundes Perini, Eder Julio de Jesus, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Pedro Henrique Tomé, Luciene Lacerda Costa, Sueli Ciabotti, Caracterização física e físico-química de frutos de mama cadela (Brosimum gaudichaudii) cultivada no triângulo mineiro., III Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2012, Luciene Lacerda Costa, Eder Julio de Jesus, Tatiana da Silva Oliveira, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Composição centesimal do endosperma primário e do tegumento de sementes da seringueira, II Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2012, Tamiris Fagundes Perini, Eder Julio de Jesus, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Pedro Henrique Tomé, Luciene Lacerda Costa, Sueli Ciabotti, Caracterização de frutos de mama cadela (Brosimum gaudichaudii) cultivada no triângulo mineiro ao longo do desenvolvimento, II Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2012, O J N Borges, Silva, A.C.B.B., Sueli Ciabotti, JUAZ, A.C.P., Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, ALMEIDA, E.L.O., OLIVEIRA, S.C., Composição Centesimal de Linhagens de Soja com diferentes Cores de Tegumento, VI CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, Resumo
  • 2011, Jéssica Karine da Silva Silveira, Wlaldemar Pamplona da Silva, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Priscila Freitas Faria, Jeniffer Rodrigues de Sousa, Variabilidade dos parâmetros físicos de frutos de uvaieira (Eugenia pyriformis Cambess), produzidos no Instituto Federal do Triângulo Mineiro - IFTM ? Campus Uberaba, I Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2011, Priscila Freitas Faria, Wlaldemar Pamplona da Silva, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Jéssica Karine da Silva Silveira, Jeniffer Rodrigues de Sousa, Variabilidade de parâmetros químicos de fruto de uvalheira (Eugenia pyriformis Cambess) produzidos no IFTM ? Campus Uberaba, MG, I Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2011, Eder Julio de Jesus, Luciene Lacerda Costa, Elaine Alves dos Anjos, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Edson Jose Fragiorge, Sanitizantes clorados no setor alimentício: mini-revisão, I Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Resumo
  • 2010, Jéssica Karine da Silva Silveira, José Carlos de Barobosa, Priscila Freitas Faria, Jeniffer Rodrigues de Sousa, Olegário Pinheiro Souza, Wlaldemar Pamplona da Silva, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, VARIABILIDADE DOS PARÂMETROS FÍSICOS DE FRUTOS DE UVALHEIRA (EUGENIA PIRIFORMES CAMBES), PRODUZIDAS NO IFTM - CAMPUS UBERABA, III Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica IFTM Campus Uberaba, Resumo
  • 2010, Flávia Luísa Callegari, Sueli Ciabotti, Jussara Martins Alves Pereira, Maria Eugênia Lisei de Sá, Lucas Arantes Pereira, Elisa Norberto Ferreira Santos, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, EFEITO DA HIDRATAÇÃO DE GENÓTIPOS DE SOJA COM DIFERENTES CORES DE TEGUMENTO NACARACTERÍSTICA FÍSICA DA ÁGUA, III Seminário de Iniciação Científica do IFTM Campus Uberaba, Resumo
  • 2010, Alisson Regis Rodrigues dos Santos, Sueli Ciabotti, Jussara Martins Alves Pereira, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE CASCA DE ABACAXI, III Seminário de Iniciação Científica do IFTM Campus Uberaba, Resumo
  • 2010, Priscila Freitas Faria, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Jeniffer Rodrigues de Sousa, Jéssica Karine da Silva Silveira, Maurício. V.Martins Filho, Jose Carlos Barbosa, Wlaldemar Pamplona da Silva, VARIABILIDADE DE PARÂMETROS QUÍMICOS DE FRUTO DE DE FRUTO DE UVALHEIRA (EUGENIA PIRIFORMES CAMBES), PRODUZIDAS NO IFTM - CAMPUS UBERABA, III Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica do IFTM Campus Uberaba, Resumo
  • 2010, Josiane Pires Honório, Sueli Ciabotti, Márcio José de Santana, Luciene Lacerda Costa, Eduardo José Borges, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Características físico-químicas de alho (Allium sativum L.) submetido a diferentes reposições de água no solo., 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Resumo
  • 2009, Karina Passaglia Azevedo, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Sueli Ciabotti, Olegário Pinheiro Souza, Caracterização física e enzimática em diferentesestádios de desenvolvimento da fruta de uvaieira(Eugenia pyriformis cambess), cultivada no triângulo mineiro, II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2009, Iolanda Augusta Fernandes de Matos, Dione Chaves Macedo, Sueli Ciabotti, Lucas Arantes Pereira, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Avaliação da composição centesimal de folhas de beterraba comparada com espinafre, II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2009, Cleuber Souza Lopes, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Mariana Borges da Silva, Fernanda C. Gonçalves, Marcia N. Evangelista, Marco Antonio da Silva, Aceitação da lingüiça frescal sem uso de aditivos produzida na unidade processamento de carnes do IF-Triângulo Mineiro ? Campus Uberaba, II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2009, Ivone Chaves de Oliveira, Estelamar M. B.Teixeira, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Lucas Arantes Pereira, Avaliação centesimal da semente de moringa oleifera Lam., II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2009, Ênia Cristina Batista, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Mariana Borges da Silva, Adriana Coelho Escoura, Andreia A. C. Escoura, Edson Siqueira Alves, Aceitação da linguiça frescal apimentada produzida no IF-Triangulo Mineiro., II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2009, Cássia Vieito de Toledo, Thaisa Lane De Sousa, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Sueli Ciabotti, Mariana Borges da Silva, José Ricardo Gonçalves Manzan, Karla Duarte Lopes, Lívia Maria A. de Oliveira, Letícia Tiago R. da Silva, Marigrê Fabiana Ferreira, Desenvolvimento, aceitabilidade e intenção de compra de novo produto de soja japonesa, II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2009, Walisson José Da Silva, Fabrizio Faria Sinson, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Mariana Borges da Silva, Elton Antonio A. Pereira, José Ricardo Gonçalves Manzan, Juarez Almeida da Silva, Marcela Borges Ferreira, Rafaela Porto dos Reis, Daniel Luiz de Mendonça, Desenvolvimento, aceitabilidade e intenção de compra de doce de banana em massa adicionado de amendoim, II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2009, Sebastião da Silva Sobrinho, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Mariana Borges da Silva, Marlene M. de S. Matos, Luci Dias dos Passos, Eleni Siqueira Alves Paiva, Lucas Arantes Pereira, Ana Carolina R.dos Santos, Efeito da adição de vísceras na aceitação do hambúrguer de carne bovina produzido no setor deagroindústria do IF ? Triângulo Mineiro, II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2009, Ivone Chaves de Oliveira, Estelamar M. B.Teixeira, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Lucas Arantes Pereira, Aceitabilidade de vitamina enriquecida com multimisturas de pó de moringa oleifera lam. e pó de folha de mandioca, II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2009, Iolanda Augusta Fernandes de Matos, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Sueli Ciabotti, Lucas Arantes Pereira, Efeito do uso do metabissulfito na qualidade de banana passa., II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2009, Iolanda Augusta Fernandes de Matos, Sueli Ciabotti, Dione Chaves Macedo, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Lucas Arantes Pereira, Determinação de tanino em folhas externas de repolho e espinafre, II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2009, Flávia Luísa Callegari, Cristiane Maria Salome, Aletéia Vieira da Rocha, Rosangela Andrade de Souza, Marcela Borges Ferreira, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Sueli Ciabotti, Mariana Borges da Silva, José Ricardo Gonçalves Manzan, Desenvolvimento, aceitabilidade e intenção de compra de cookie de frutas, II Seminário de Iniciação Científica do IF Triangulo Mineiro Campus Uberaba, Resumo
  • 2008, Leocádio, Amilton Diniz Souza, Antonio Carlos Barreto, Admildo C Freitas, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Programa de viabilização técnica para sistema de tratamento integrado dos efluentes gerados no complexo agroindustrial da unidade I do CEFET-Uberaba-MG, Uberaba, Trabalho Completo
  • 2008, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Karina Passaglia Azevedo, Marileide Souza da Silva, Antonio Gomes da Silva Filho, Influência do uso do sal de cura e anioxidantena aceitação de lombo suíno defumado, I Seminário de pesquisa do CEFET-Uberaba, Trabalho Completo
  • 2008, Iolanda Augusta Fernandes de Matos, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Marileide Souza da Silva, Luciene Lacerda Costa, Marlene Jeronimo, Efeito do uso de cloreto de calcio nos aspectos sensoriais do queijo minas frescal, I Seminário de Iniciação Científica do CEFET-Uberaba, Trabalho Completo
  • 2008, Karina Passaglia Azevedo, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Sueli Ciabotti, Elaine Donata Ciabotti, Marlene Jeronimo, Adequação da tecnologia de fabricação do queijo tipo mussarela nozinho no setor de agroindústria do CEFET-Uberaba, I Seminário de Iniciação Científica do CEFET-Uberaba, Trabalho Completo

Capítulos de Livros (2)

  • 2017, A pesquisa, após-graduação e a inovação tecnológica como processos e práticas de ensino, Processos e práticas de ensino no IFTM: o acesso, a permanência e o êxito dos estudantes, Elisabete Ferreira Borges, Humberto Marcondes Estevan, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Haroldo Silva Valone, Watson Rogério de Azevedo
  • 2014, Microbiologia Aplicada á Agricultura Familiar e a Pequenos e Médios Produtores de Uberaba e Micro-Região, Relatos de Experiência dos projetos de extensão do IFTM 2012, Elaine Donata Ciabotti, Luciene Lacerda Costa, Gabriel Antonio Noqueira Nascentes, Marlene Jerônimo, Giovane Tonelli, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Cíntia Cristina de Oliveira, Valdair Josino Carvalho Landim, Luiz Otávio de Queiroz Vieira, Valquíria Pereira da Silva, Simone Cristina de Oliveira, Tuane Mendes Moreira, Cristiana Santos Rodrigues, Juliana Marques de Oliveira

Participações em Bancas de Concursos (20)

  • 2017, Comitê de Pós-Graduação Stricto Sensu, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2017, Comitê Institucional de Pesquisa do IFTM, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Comissão Especial de Avaliação da Defesa de Memorial Professor Titular,
  • 2014, Comissão Especial de Avaliação da Defesa de Memorial Professor Titular,
  • 2014, Comissão Especial de Avaliação da Defesa de Memorial Professor Titular,
  • 2014, Comissão Especial de Avaliação da Defesa de Memorial Professor Titular,
  • 2014, Comissão Especial de Avaliação da Defesa de Memorial Professor Titular,
  • 2012, Comissão Organizadora do Processo de Seleção de bolsista PRONATEC Curso Açougueiro, Adriana Paula Martins, Mariana Borges da Silva, Lidiany Caixeta de Lima, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2012, Comissão Organizadora do Processo de Seleção de bolsista PRONATEC Curso Açougueiro, Glaucia Faria Mendes de Oliveira, Adriana Paula Martins, Tomiko Yakabe Fantin, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2012, Presidente da Comissão Examinadora do Processo de Seleção de Bolsistas PRONATEC, Adriana Paula Martins, Mariana Borges de Lima, Mariana Borges da Silva, Lidiany Caixeta de Lima, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2012, Consultor ad hoc na avaliação de trabalhos II Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2011, Simpósio de Defesa de Estágio, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2011, Presidente da Comissão responsável pela coordenação do processo de constituição da Comissão Eleitoral de Campus e Comissão Eleitoral Central do IFTM, Patrícia Lírio Costa, Juciane Teixeira Silva, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2011, Banca examinadora do processo de seleção de bolsistas do PRONATEC, curso de açougueiro, Mariana Borges de Lima, Lidiany Caixeta de Lima, Adriana Paula Martins, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2011, Comissão de Seleção do Programa Ciência Sem Fronteiras CNPq/IFTM, Américo Iorico Ciociola Júnior, Márcio José de Santana, Monica Faria e Silva, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2011, Comissão Organizadora do Processo de Seleção de bolsista PRONATEC Curso Açougueiro, Gláucia Faria Mendes, Adriana Paula Martins, Tomiko Yakabe Fantin, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2010, Simpósio de Defesa de Estágio, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2009, Simpósio de Defesa de Estágio, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2009, Presidente do Comitê Local de Avaliação do PIBIC IFTM Campus Uberaba, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2008, Simpósio de Defesa de Estágio, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves

Participações em Bancas de Cursos (67)

  • 2019, Dissertação de Mestrado Avaliação da qualidade de fritura baseado em açúcar redutor, compostos escuros não enzimáticos e acrilamida em variedades de Solanum tuberosum L. utilizadas pela indústria alimentícia., Estelamar M. B.Teixeira, Fernando Luiz Finger, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2018, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento de Massa Alimentícia de inhame isenta de glúten com adição de proteína isolada de soja, Estelamar M. B.Teixeira, Elaine Donata Ciabotti, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2018, Elaboração de tempero com teor reduzido de sódio, Pedro Henrique Tomé, Mônica Hitomi Okura, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2018, Dissertação de Mestrado Efeito do extrato alcoólico de marcela como sanitizante natural em cenouras minimamente processadas, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Jose Humberto de oliveira Filho, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2018, Avaliação de compostos bioativos de diferentes lúpulos aromáticos e amargos utilizados em cervejas artesanais, Pedro Henrique Tomé, Edson Jose Fragiorge, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2018, Dissertação de Mestrado CARACTERIZAÇÃO DO LICOR DE ARATICUM (Annona crassiflora Mart.) EM RELAÇÃO AO PONTO DE MATURAÇÃO DO FRUTO, Jose Humberto de oliveira Filho, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação da produção de cachaça por processo de batelada com recirculação de células utilizando leveduras selecionadas e selvagens, Jose Humberto de oliveira Filho, Carolina Rodrigues da Fonseca, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação da produção de cachaça através de fermentações conduzidas em processo de batelada com centrifugação de células, Jose Humberto de oliveira Filho, Carolina Rodrigues da Fonseca, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2017, Monografia de Graduação Desenvolvimento e avaliação de geleia de orango com adição de sementes de mamão formosa, Jose Humberto de oliveira Filho, Elaine Donata Ciabotti, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2017, Antepasto de beringela desidratada (Solanum Melongena L.), Elaine Donata Ciabotti, Jose Humberto de oliveira Filho, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2017, Desenvolvimento de um método para quantificação de % de açúcar redutor correlacionado com a coloração e % estimada de acrilamida em diferentes variedades de batata Solanum tuberosum L. utilizadas para processamento industrial, Estelamar M. B.Teixeira, Fernando Luiz Finger, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2017, Dissertação de Mestrado Hidrólise enzimática em farinha de folhas de Moringa oleifera Lam, Estelamar M. B.Teixeira, Daniele Peres Miguel, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2017, Monografia de Graduação Influência do tratamento térmico do caldo de cana sobre o desenvolvimento do processo fermentativo e composição química da cachaça., Jose Humberto de oliveira Filho, Gislaine Fernandes, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2016, Desenvolvimento de massa alimentícia de inhame (Discorea sp.) identa de glúten com adição de proteína isolada de soja, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Elaine Donata Ciabotti, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2016, Monografia de Graduação Efeito da adição de semente do mamão formosa (Crica Papaya L.) na qualidade da geléia de mamão, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Jose Humberto de oliveira Filho, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2016, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento da geleia de mamão formosa (Carica Papaya L.) sob diferentes concentrações e métodos de secagem das sementes, Ana Carolina da Silva, Elaine Donata Ciabotti, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2016, Implantação de programa 5S como ferramenta de gestão da qualidade nos blocos de produção de alimentos da agroindústria do IFTM Câmpus Uberaba, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Debora Santesso Bonnas, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2016, Efeito do extrato alcoólico de marcela (Achyrocline satureoides) na pós-colheita de cenouras (Daucus carota L.) minimamente processada, Emiliane Andrade Araújo, Jose Humberto de oliveira Filho, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2015, Dissertação de Mestrado Conservação do melão minimamente processado com o uso de revestimentos comestíveis, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Jose Humberto de oliveira Filho, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2015, DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE GELÉIA COM A ADIÇÃO DE SEMENTE DE MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.), Fernanda Barbosa Borges Jardim, Pedro Henrique Tomé, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2015, Analise físico-química do fermentado de murici (Byrsonina Crassilolia L., Edson Jose Fragiorge, Pedro Henrique Tomé, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2015, Elaboração e Analise fisico-quimica do fermentado de goiaba branca (Psidium guajava L.) CV Kumagai-Myrtaceae, Edson Jose Fragiorge, Pedro Henrique Tomé, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2015, Compostos Bioativos de maracujá cobra visando o uso na tecnologia de alimentos, Pedro Henrique Tomé, Edson Jose Fragiorge, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2015, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento e avaliação de massa alimentícia de batata (Solanum Tuberosum L.) isenta de gluten, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Mariana Borges de Lima Dutra, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2015, Dissertação de Mestrado Utilização de pele suína, farinha de banana verde, cloreto de potássio, lisina e fumaça líquida para a elaboração de mortadela com reduzido teor de gordura e só, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Elaine Donata Ciabotti, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2015, Monografia de Graduação Desenvolvimento de mandioquinha-salsa (Arracacia xantorrhiza Bancroft) chips e avaliação de suas características química, físico-químicas e sensoriais, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Davi Augusto de Lima Guimarães, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2015, Monografia de Graduação Despigmentação da farinha de folhas de Moringa olerífera Lam, caracterização da composição química e determinação da atividade antioxidante da farinha, Estelamar M. B.Teixeira, Davi Augusto de Lima Guimarães, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Dissertação de Mestrado Ciclo Vital da mama cadela, ao longo do seu desenvolvimento, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Pedro Henrique Tomé, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Monografia de Graduação Utilização de gel de fibra de laranja como substituto de gordura em hamburguer de carne bovina, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Edsom Roberto Lorenci Toneto, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Monografia de Graduação Utilização de Frutooligossacarídeos como substituto de gordura em empanados de carne mecanicamente separada de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus), Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Gislaine Fernandes, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Monografia de Graduação Características Físico-químicas e sensoriais de empanados de carne mecanicamente separada de tilápia (Oreochromis niloticus) com diferentes níveis de gordura, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Gislaine Fernandes, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Conservação de melão amarelo minimamente processado com o uso de películas comestíveis, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Deborah Santesso Bonnas, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Monografia de Graduação Desenvolvimento de barras de cereais com adição de farinha de casca do abacaxi, Elaine Donata Ciabotti, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Monografia de Graduação Elaboração de hambúrgueres prebióticos com reduzido teor de sódio, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Edsom Roberto Lorenci Toneto, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Monografia de Graduação Utilização de gel composto de pele suína e celulose amorfa como substituto de gordura em hamburguer, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Edsom Roberto Lorenci Toneto, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Monografia de Graduação Utilização de película comestível a base de quitosana e carboximetilcelulose em melão amarelo minimamente processado, Cleber José dos Reis, Gabriel Antonio Noqueira Nascentes, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Monografia de Graduação Efeito da atmosfera modificada e controlada na conservação refrigerada de alho minimamente processado, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Davi Augusto de Lima Guimarães, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Monografia de Graduação Utilização de realçadores de sabor em hamburgueres com substituição de 70% de Na Cl por KCl, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Davi Augusto de Lima Guimarães, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2014, Dissertação de Mestrado Utilização de extrato de marcela como antioxidante natural em salsichas de carne mecanicamente separada de tilápia., Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Elaine Donata Ciabotti, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2013, Desenvolvimento e avaliação de massaalimentícia a base de batata (Solanum tuberosum L.), Estelamar M. B.Teixeira, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2013, Avaliação do manejo pré-abate e qualificação de funcionários em relação ao bem estar animal, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Edsom Roberto Lorenci Toneto, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2013, Utilização de extratos de romã (Punica granatum) e marcela (Achiloclene satureioides) como antioxidante natural em salsichas de carne mecanicamente separada de tilápia, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Edsom Roberto Lorenci Toneto, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2013, Monografia de Graduação Utilização de realçadores de sabor em camarões empanados elaborados com reduzido teor de sódio, Rodrigo Afonso Leitão, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2012, Dissertação de Mestrado Estudo comparativo de técnicas de determinação de força de cisalhamento de carnes, Paulo José do Amaral Sobral, Isabel Cristina Freitas Moraes, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2012, Efeito do 1-MCP em frutos de mama cadela, Pedro Henrique Tomé, Edson Jose Fragiorge, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2012, Tese Doutorado Variabilidade espacial de atributos do solo e sua relação com crescimento e produção de genótipos de uvaieira (Eugênia pyriformis Cambess), Jose Carlos Barbosa, Carlos Alberto Alves de Oliveira, Antonio Baldo Geraldo Martins, Luiz Carlos Pavani, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2012, Elaboração de um modelo de gestão ambiental para a agroindústria de alimentos na unidade I do Instituto Federal de Educação do Triângulo Mineiro Campus Uberaba, Antonio Carlos Barreto, Amilton Diniz Souza, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2012, Monografia de Graduação Características físico-químicas e sensoriais de filés de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a diferentes tempos de defumação, Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Lucas Arantes Pereira, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2012, Monografia de Graduação Elaboração e avaliação de salsicha enriquecida com farinha da folha de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), Paulo Cézar Bastianello Campagnol, Angelita de Fátima Souza, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2012, Fabricação de Requeijão Cremoso Ligth com Fibra Alimentar e Teor de Sódio Reduzido, Sueli Ciabotti, Marlene Jeronimo, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2012, Avaliação Tecnológica dos Processos de pasteurização do leite para produção de queijo minas frescal, Marlene Jeronimo, Claudia Maria Tomás Melo, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2011, Monografia de Graduação ?COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE CULTIVARES DE BATATA Solanum Tuberosum L. PARA PROCESSAMENTO INDUSTRIAL CULTIVADAS NO VERÃO?, Marcela Borges Ferreira, Ricardo José de Mendonça, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2011, Monografia de Graduação ?COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE CULTIVARES DE BATATA Solanum Tuberosum L. PARA PROCESSAMENTO INDUSTRIAL CULTIVADAS NO INVERNO?, Mariana Borges da Silva, Ricardo José de Mendonça, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2010, Monografia de Graduação Avaliação Físico-Química do leite proveniente de vacas leiteirassubmetidas a diferentes arraçoamentos em diferentes estações do ano, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2010, Monografia de Graduação Avaliações Físico Químicas e Sensorial de Alho Submetido a diferentes reposições de água no solo, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2010, Monografia de Graduação Avaliação de Fatores Antinutricionais em Folhas de Olerícolas Não Convencionais, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2010, Monografia de Graduação Avaliação da Composição Centesimal e Fatores Antinutricionais de Diferentes Genótipos de Soja Verde, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2010, Monografia de Graduação Princípios Básicos da Higiene para uma alimentação saudável no conceito de boas práticas de fabricação, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2010, Monografia de Graduação Avaliação Físico-Química do queijo Minas Frescal proveniente de vacas leiteirassubmetidas a diferentes arraçoamentos em diferentes estações do ano, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2010, Monografia de Graduação Avaliação Físico-Química do leite proveniente de vacas leiteirassubmetidas a diferentes arraçoamentos em diferentes estações do ano, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2010, Monografia de Graduação INVESTIGAÇÃO DE FATORES QUE AFETAM A QUALIDADE E O RENDIMENTO DE CARCAÇAS DE FRANGO, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2010, Monografia de Graduação Caracterização Física, Físico-química e Enazimática da fruta uvaieira (Eugênia Pyriformes Cambess), ao longo do seu desenvolvimento., Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2008, Monografia de Graduação Efeito da desidratação osmótica de banana na operação de secagem, Marcelo Bacci, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2008, Monografia de Graduação Comparação entre métodos de defumação convencional e por fumaça líquida em pescado pacu (Piaractus mesopotamicus), Fernanda Barbosa Borges Jardim, Fabiana Garcia Christovão, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2008, Monografia de Graduação Elaboração de carne de sol a aprtr de carne de cordeiro e avaliação de suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Dúnia Ibhahim Campos, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2007, Monografia de Graduação Extração de Betacaroteno de cenouras utilizando solventes orgânicos, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves
  • 2004, Monografia de Graduação Expectativas dos alunos de uma escola estadual em relação aos professores e suas consequencias no grau de satisfação com a mesma., Leila Maria Franco, Elaine Donata Ciabotti, Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (30)

  • 2020,, IFTM, Nacional,
  • 2019,, IFTM Campus Patrocínio, Nacional,
  • 2018,, IFTM Campus UPT, Nacional,
  • 2018,, Campus UPT, Nacional,
  • 2017,, Auditório de Câmpus Avançado Parque Tecnológico, Nacional,
  • 2017,, IFTM Câmpus Avançado Parque Tecnológico, Nacional,
  • 2015,, Todos os Câmpus do IFTM, Nacional,
  • 2015,, Todos os Câmpus do IFTM, Nacional,
  • 2015,, IFTM Câmpus Uberaba, Nacional,
  • 2015,, Campus Avançado Parque Tecnológico, Nacional,
  • 2014,, Uberaba MG, Nacional,
  • 2014,, IFTM Câmpus Uberaba, Nacional,
  • 2014,, Uberaba MG, Nacional,
  • 2013,, Câmpus Uberaba, Ituiutaba, Uberlândia e Uberlândia Centro, Nacional,
  • 2013,, Uberlândia, Nacional,
  • 2012,, Câmpus Uberaba Ituiutaba, Nacional,
  • 2012,, Auditório Unidade I IFTM Campus Uberaba, Nacional,
  • 2011,, IFTM Câmpus UBeraba, Nacional,
  • 2011,, IFTM Uberaba, Nacional,
  • 2011,, Uberaba e Uberlândia, Nacional,
  • 2011,, Auditório Campus Uberaba, Nacional,
  • 2011,, Auditório Campus Uberaba, Nacional,
  • 2010,, Auditório no Centro Administrativo da Prefeitura de Uberaba, Nacional,
  • 2010,, Campus Uberaba, Nacional,
  • 2010,, Campus Uberaba, Nacional,
  • 2009,, Unidade I Campus Uberaba, Nacional,
  • 2009,, Campus Uberaba, Nacional,
  • 2009,, Câmpus Uberaba, Nacional,
  • 2008,, Centro Federal de Educação Tecnológica de Uberaba, Nacional,
  • 2007,, Unidade II CEFET Uberaba, Nacional,

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 07:37