ana carla marques pinheiro

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIDCA186-2024 Estudo do comportamento dos consumidores de cachaça no Brasil e avaliação de rótulos de cachaça utilizando Eye-Tracking e Text Highlighting Ciência e Tecnologia de Alimentos
2023
PIDCA23-2023 Castanha do Brasil produzida em Minas Gerais: produção de frutos, estabilidade lipídica e caracterização química e sensorial para avaliação do potencial comercial Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA123-2023 Sensores associados à internet das coisas para conexão do ambiente, genética e processamento ao perfil químico e sensorial de cafés especiais Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA232-2023 INFLUÊNCIA DE FATORES PSICOFISIOLÓGICOS SOBRE AS PERCEPÇÕES SENSORIAIS E ESCOLHAS ALIMENTARES Nutrição
PIDCA276-2023 ESTUDO DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR POR MEIO DE EYE-TRACKING E TEXT HIGHLIGHTING PARA AVALIAÇÃO DE INFORMAÇÕES PRESENTES EM RÓTULOS DE CAFÉS ESPECIAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA330-2023 Predição de respostas sensoriais de estévias, a partir da composição química, usando aprendizado de máquina. Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
2022
PIDCA213-2022 Desenvolvimento de um léxico sensorial para avaliação de Queijo Minas Artesanal da Canastra: uma perspectiva do consumidor versus provadores treinados Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA218-2022 APRIMORAMENTO DE TÉCNICAS SENSORIAIS DESCRITIVAS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA219-2022 INFLUÊNCIA DA TENDÊNCIA PLANT-BASED NA PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE A SAUDABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA À BEBIDAS VEGETAIS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCS328-2022 Da Semente à Xícara: Internet das Coisas na Cadeia Produtiva de Cafés de Qualidade Fertilidade do Solo e Adubação
2021
Desenvolvimento de um léxico sensorial para avaliação de Queijo Minas Artesanal da Canastra: uma perspectiva do consumidor versus provadores treinados Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA146-2021 QUALIDADE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS FILTRADO E SUA RELAÇÃO COM A COMPOSIÇÃO DA ÁGUA Ciência de Alimentos
PIDCA372-2021 ANÁLISE DE VARIÁVEIS EXTRÍNSECAS E A SUA INFLUÊNCIA NA SELEÇÃO DOS CAFÉS ESPECIAIS APRESENTADOS NA “CUP OF EXCELLENCE” (COE) PARA BRASIL DE 2019 A 2021 Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2019
PIDCA51-2019 Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDNU109-2019 Oleogel: propriedades tecnológicas e potencial uso em alimentos como substituto de gorduras trans Nutrição
PIDCA217-2019 PERCEPÇÃO SENSORIAL DE TEXTURA ASSOCIADA AO USO DE SENSORES E MEDIDAS INSTRUMENTAIS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVDCA295-2019 Desenvolvimento de escalas de heurísticas para avaliação sensorial por meio de emojis Ciência de Alimentos
PIDCA335-2019 ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL E TENDÊNCIA CLEAN LABEL: Estudos de mercado sobre a influência destes fatores na percepção de saudabilidade e na motivação de consumo de produtos por consumidores Ciência de Alimentos
PIDCA395-2019 Relação entre o consumo de chocolate com diferentes níveis de cacau sobre a resposta sensorial e os níveis de ansiedade durante a pandemia COVID-19 Ciência de Alimentos
2018
PVDNU145-2018 Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria Nutrição
PVDCA171-2018 Uso de spray chilling e spray drying na microencapsulação de compostos extraídos da casca de uva Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA414-2018 SEGURANÇA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO COM LEITE CRU MATURADO COM FUNGO BRANCO Microbiologia de Alimentos
2017
PIDCA128-2017 CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL E DOÇURA EQUIVALENTE DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEO ADICIONADO EM IOGURTES Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIDNU225-2017 INFLUÊNCIA DO EXERCÍCIO FÍSICO SOB A PERCEPÇÃO SENSORIAL Nutrição
PIDCA237-2017 Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA725-2017 ALTERNATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS COM MELHOR EFICÁCIA E BAIXO CUSTO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA735-2017 Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial Tecnologia de Alimentos
PIDCA776-2017 Avaliação sensorial de chocolate brancos: análise descritiva, aceitabilidade e impacto e embalagem ativa e biodegradável na intenção de compra Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA811-2017 QUALIDADE DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO: ESTUDO DO POTENCIAL DE PERCEPÇÃO SENSORIAL COM CONSUMIDORES SELECIONADOS E COMUNS. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA828-2017 ESTUDO COMPARATIVO ENTRE PAINÉIS PARA O TESTE DA DOMINÂNCIA TEMPORAL DAS SENSAÇÕES COM CHOCOLATES Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVDCA867-2017 USO DOS REALÇADORES DE SABOR GLUTAMATO MONOSSÓDICO, GLUTAMATO MONOAMÔNICO, INOSINATO DISSÓDICO E GUANILATO DISSÓDICO NA REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM ALIMENTOS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA875-2017 AVALIAÇÃO DE RESPOSTAS FISIOLÓGICAS (papilas gustativas), FATORES PSICÓLOGICOS E ATITUDES NO TREINAMENTO DE PROVADORES NA ANÁLISE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS Ciência de Alimentos
2016
PIDCA79-2016 DESENVOLVIMENTO DE SORVETE COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA, BAIXO TEOR GORDURA E ZERO SACAROSE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA98-2016 Dominância Temporal das Sensações: Qual o melhor painel sensorial? Ciência de Alimentos
PIDCA109-2016 Influência da variedade nas características físico-químicas, reológicas e na aceitação de geleias de pimenta Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA134-2016 Ferramentas combinatórias para o desenvolvimento de iogurte diet com edulcorantes naturais Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIDCA213-2016 USO DE EDULCORANTES NATURAIS NO DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE DIET Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA281-2016 Desenvolvimento de modelos preditivos de aceitabilidade e padrões mínimos de qualidade para diferentes tipos de frutas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVDCA313-2016 Redução de sódio em produtos alimentícios: caracterização física e sensorial de realçadores de sabor Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA377-2016 DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA MISTA À BASE DE ÁGUA DE COCO E SUCO DE FRUTAS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA420-2016 Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde Engenharia de Alimentos
PIDEG703-2016 Desenvolvimento de materiais eletroativos para aplicações em sensores e biossensores de interesse médico, ambiental e na indústria de alimentos Polímeros, Aplicações
PVDCA709-2016 Desenvolvimento de gelados comestíveis a base de soro de leite adicionado de café: um estudo mercadológico Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2015
PIDCA11-2015 Aprimoramentos de técnicas sensoriais descritivas Ciência de Alimentos
PIDCA20-2015 Desenvolvimento de um mix de realçadores de sabor para redução de sódio em batata palha, hambúrguer e requeijão Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA24-2015 “Preference Sorting Task” : uma ferramenta para acessar os “drivers of liking” de produtos Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDEG61-2015 Desenvolvimento de revestimentos e filmes comestíveis baseados em biopolímeros e polímeros biodegradáveis Polímeros, Aplicações
PIDCA85-2015 Avaliação da termoestabilidade de óleo de abacate Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PIDCA130-2015 INFLUÊNCIA DA CULTIVAR NAS CARACTERISTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, REOLÓGICAS E NA ACEITAÇÃO DE GELÉIAS DE NÊSPERA Ciência de Alimentos
PIDCA131-2015 DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA134-2015 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE A BASE DE FRUTOS DO CERRADO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA135-2015 Produção de geleias a base de frutos do cerrado Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA360-2015 Avaliação sensorial de cachaça armazenada em diferentes madeiras amazônicas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA509-2015 DESENVOLVIMENTO DE BARRA ALIMENTÍCIA À BASE DE MESOCARPO E AMÊNDOAS DE BABAÇU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA584-2015 AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO NA FORMA DE SUCOS, DOCES E GELEIAS DE FRUTAS BRASILEIRAS Ciência de Alimentos
PIDCA585-2015 Avaliação sensorial, nutricional e microbiológica de suco de frutas submetidos a diferentes processos de conservação Ciência de Alimentos
PIDCA639-2015 Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá (Syagrus romanzoffiana) e da macaúba (Acrocomia aculeata) Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA737-2015 PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR SOBRE GOSTO SALGADO DE DIFERENTES SOLUÇÕES AQUOSAS COM CLORETO DE SÓDIO (NaCl) Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCC911-2015 SensoMaker App Sistemas de Informação
2014
PIDCA436-2014 REDUÇÃO DE SÓDIO EM ALIMENTOS: UMA BUSCA ATRAVÉS DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR Ciência de Alimentos
PIDCA651-2014 Aplicação de extrato de cogumelo shiitake na redução de sódio em hambúrguer Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP3028-2014 Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP3111-2014 DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: APRESUNTADO COM REDUÇÃO DE SÓDIO E GORDURA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3146-2014 CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE AZEITES DE OLIVA DA SERRA DA MANTIQUEIRA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3154-2014 REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS E LÁCTEOS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, CONSUMIDORES E GOVERNO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3220-2014 APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2013
MGPRP2907-2013 Adição de inhame no processamento de suco de frutas Ciências da Saúde
MGPRP2925-2013 AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2012
MGPRP2573-2012 RESÍDUOS DE ACEROLA: CARACTERIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO NA ELABORAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2613-2012 CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DO ÓLEO DE SOJA E DE BATATAS FRITAS EM ÓLEO SEQUENCIALMENTE REUTILIZADO Ciências da Saúde
MGPRP2630-2012 Enriquecimento de suco de frutas com inhame: análise química e sensorial Ciências da Saúde
MGPRP2657-2012 DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: MIX DE SAIS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO Tecnologia de Alimentos
MGPRP2658-2012 AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS DO AROMA E DE CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DO AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM SUBMETIDO A ESTRESSE TÉRMICO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2676-2012 Produção de alimentos e substâncias funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2687-2012 POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2688-2012 POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
MGPRP2022-2011 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2032-2011 AVALIAÇÃO DO APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS GERADOS DURANTE O PROCESSAMENTO DE PEIXES E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2065-2011 PROPOSTA PARA SOLICITAÇÃO DE BOLSAS DE MESTRADO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2066-2011 Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2137-2011 Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de produção e vida-de-prateleira Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2165-2011 SEMENTE DE ABÓBORA COMO FONTE DE FIBRA ALIMENTAR EM BARRA DE CEREAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2233-2011 VALIDAÇÃO DE MARCADORES GENÉTICOS ASSOCIADOS AO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS E COLESTEROL DA CARNE DE ANIMAIS Bos Indicus E Bos Taurus CRIADOS EM DIFERENTES SISTEMAS DE TERMINAÇÃO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2010
MGPRP1667-2010 Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de iogurtes e queijos pastosos Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
MGPRP1705-2010 Elaboração e Caracterização de Pernil Ovino Curado e Dessecado Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP1811-2010 Elaboração e avaliação de patê tipo presunto elaborado com soro de leite e carne ovina de animais de descarte Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1812-2010 PROCESSAMENTO DO PESCADO - APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS GERADOS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1814-2010 UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS NA FABRICAÇÃO DE PÃO DE FORMA Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP1815-2010 VIDA DE PRATELEIRA DE PÃES DE FORMA ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE MATRINXÃ - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E ANÁLISE SENSORIAL Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP1817-2010 Avaliação da vida útil da cor de carne bovina revestida com filme comestível adicionado de extratos vegetais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1827-2010 ESTUDO DA PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE BANANA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1909-2010 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESÍDUOS E SUB-PRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ
MGPRP1910-2010 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO HUMANA.
2009
MGPRP1251-2009 DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: GOIABADA CASCÃO DE BAIXO VALOR CALÓRICO COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP1342-2009 Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1435-2009 Avaliação da viabilidade do uso de aditivos químicos na conservação de recheios de trufas: análises sensoriais e microbiológicas Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1436-2009 CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE SENSORIAL, MICROBIOLÓGICA E TECNOLÓGICA DE SALSICHAS ELABORADAS COM FIBRAS E CARNE MECANICAMENTE SEPARADA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1438-2009 ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS ADICIONADOS DE FARINHA DE YACON (Smallanthus sonchifollius) Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1503-2009 EMPREGO DE FIBRAS E OUTROS SUBSTITUINTES ALTERNATIVOS DE GORDURA NA FORMULAÇÃO DE HAMBURGUER DE CARNE BOVINA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1564-2009 Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de queijos pastosos. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2008
MGPRP1134-2008 Análises físico-químicas e sensoriais de cachaças envelhecidas em diferentes madeiras, antes e após tratamento com filtros de carvão ativado Tecnologia das Bebidas
MGPRP1190-2008 Formulação de barras alimentícias a base soja, arroz e yacon. Ciências Agrárias
MGPRP1193-2008 OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE CONSERVAS ÁCIDAS DE OVOS DE CODORNA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1200-2008 Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado Ciência e Tecnologia de Alimentos
2004
MGPRP620-2004 Qualidade de banana ´Maçãsubmetida ao 1-metilciclopropeno. Ciência e Tecnologia de Alimentos

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 - v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:41