DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIDCA186-2024 | Estudo do comportamento dos consumidores de cachaça no Brasil e avaliação de rótulos de cachaça utilizando Eye-Tracking e Text Highlighting | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2023 | ||||
PIDCA23-2023 | Castanha do Brasil produzida em Minas Gerais: produção de frutos, estabilidade lipídica e caracterização química e sensorial para avaliação do potencial comercial | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA123-2023 | Sensores associados à internet das coisas para conexão do ambiente, genética e processamento ao perfil químico e sensorial de cafés especiais | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA232-2023 | INFLUÊNCIA DE FATORES PSICOFISIOLÓGICOS SOBRE AS PERCEPÇÕES SENSORIAIS E ESCOLHAS ALIMENTARES | Nutrição | ||
PIDCA276-2023 | ESTUDO DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR POR MEIO DE EYE-TRACKING E TEXT HIGHLIGHTING PARA AVALIAÇÃO DE INFORMAÇÕES PRESENTES EM RÓTULOS DE CAFÉS ESPECIAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA330-2023 | Predição de respostas sensoriais de estévias, a partir da composição química, usando aprendizado de máquina. | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
2022 | ||||
PIDCA213-2022 | Desenvolvimento de um léxico sensorial para avaliação de Queijo Minas Artesanal da Canastra: uma perspectiva do consumidor versus provadores treinados | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA218-2022 | APRIMORAMENTO DE TÉCNICAS SENSORIAIS DESCRITIVAS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA219-2022 | INFLUÊNCIA DA TENDÊNCIA PLANT-BASED NA PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE A SAUDABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA À BEBIDAS VEGETAIS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCS328-2022 | Da Semente à Xícara: Internet das Coisas na Cadeia Produtiva de Cafés de Qualidade | Fertilidade do Solo e Adubação | ||
2021 | ||||
Desenvolvimento de um léxico sensorial para avaliação de Queijo Minas Artesanal da Canastra: uma perspectiva do consumidor versus provadores treinados | Ciência e Tecnologia de Alimentos | |||
PIDCA146-2021 | QUALIDADE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS FILTRADO E SUA RELAÇÃO COM A COMPOSIÇÃO DA ÁGUA | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA372-2021 | ANÁLISE DE VARIÁVEIS EXTRÍNSECAS E A SUA INFLUÊNCIA NA SELEÇÃO DOS CAFÉS ESPECIAIS APRESENTADOS NA CUP OF EXCELLENCE (COE) PARA BRASIL DE 2019 A 2021 | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2019 | ||||
PIDCA51-2019 | Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDNU109-2019 | Oleogel: propriedades tecnológicas e potencial uso em alimentos como substituto de gorduras trans | Nutrição | ||
PIDCA217-2019 | PERCEPÇÃO SENSORIAL DE TEXTURA ASSOCIADA AO USO DE SENSORES E MEDIDAS INSTRUMENTAIS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVDCA295-2019 | Desenvolvimento de escalas de heurísticas para avaliação sensorial por meio de emojis | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA335-2019 | ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL E TENDÊNCIA CLEAN LABEL: Estudos de mercado sobre a influência destes fatores na percepção de saudabilidade e na motivação de consumo de produtos por consumidores | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA395-2019 | Relação entre o consumo de chocolate com diferentes níveis de cacau sobre a resposta sensorial e os níveis de ansiedade durante a pandemia COVID-19 | Ciência de Alimentos | ||
2018 | ||||
PVDNU145-2018 | Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria | Nutrição | ||
PVDCA171-2018 | Uso de spray chilling e spray drying na microencapsulação de compostos extraídos da casca de uva | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA414-2018 | SEGURANÇA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO COM LEITE CRU MATURADO COM FUNGO BRANCO | Microbiologia de Alimentos | ||
2017 | ||||
PIDCA128-2017 | CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL E DOÇURA EQUIVALENTE DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEO ADICIONADO EM IOGURTES | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PIDNU225-2017 | INFLUÊNCIA DO EXERCÍCIO FÍSICO SOB A PERCEPÇÃO SENSORIAL | Nutrição | ||
PIDCA237-2017 | Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA725-2017 | ALTERNATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS COM MELHOR EFICÁCIA E BAIXO CUSTO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA735-2017 | Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial | Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA776-2017 | Avaliação sensorial de chocolate brancos: análise descritiva, aceitabilidade e impacto e embalagem ativa e biodegradável na intenção de compra | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA811-2017 | QUALIDADE DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO: ESTUDO DO POTENCIAL DE PERCEPÇÃO SENSORIAL COM CONSUMIDORES SELECIONADOS E COMUNS. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA828-2017 | ESTUDO COMPARATIVO ENTRE PAINÉIS PARA O TESTE DA DOMINÂNCIA TEMPORAL DAS SENSAÇÕES COM CHOCOLATES | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVDCA867-2017 | USO DOS REALÇADORES DE SABOR GLUTAMATO MONOSSÓDICO, GLUTAMATO MONOAMÔNICO, INOSINATO DISSÓDICO E GUANILATO DISSÓDICO NA REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM ALIMENTOS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA875-2017 | AVALIAÇÃO DE RESPOSTAS FISIOLÓGICAS (papilas gustativas), FATORES PSICÓLOGICOS E ATITUDES NO TREINAMENTO DE PROVADORES NA ANÁLISE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS | Ciência de Alimentos | ||
2016 | ||||
PIDCA79-2016 | DESENVOLVIMENTO DE SORVETE COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA, BAIXO TEOR GORDURA E ZERO SACAROSE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA98-2016 | Dominância Temporal das Sensações: Qual o melhor painel sensorial? | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA109-2016 | Influência da variedade nas características físico-químicas, reológicas e na aceitação de geleias de pimenta | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA134-2016 | Ferramentas combinatórias para o desenvolvimento de iogurte diet com edulcorantes naturais | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PIDCA213-2016 | USO DE EDULCORANTES NATURAIS NO DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE DIET | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA281-2016 | Desenvolvimento de modelos preditivos de aceitabilidade e padrões mínimos de qualidade para diferentes tipos de frutas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVDCA313-2016 | Redução de sódio em produtos alimentícios: caracterização física e sensorial de realçadores de sabor | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIDCA377-2016 | DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA MISTA À BASE DE ÁGUA DE COCO E SUCO DE FRUTAS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA420-2016 | Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde | Engenharia de Alimentos | ||
PIDEG703-2016 | Desenvolvimento de materiais eletroativos para aplicações em sensores e biossensores de interesse médico, ambiental e na indústria de alimentos | Polímeros, Aplicações | ||
PVDCA709-2016 | Desenvolvimento de gelados comestíveis a base de soro de leite adicionado de café: um estudo mercadológico | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2015 | ||||
PIDCA11-2015 | Aprimoramentos de técnicas sensoriais descritivas | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA20-2015 | Desenvolvimento de um mix de realçadores de sabor para redução de sódio em batata palha, hambúrguer e requeijão | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA24-2015 | Preference Sorting Task : uma ferramenta para acessar os drivers of liking de produtos | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDEG61-2015 | Desenvolvimento de revestimentos e filmes comestíveis baseados em biopolímeros e polímeros biodegradáveis | Polímeros, Aplicações | ||
PIDCA85-2015 | Avaliação da termoestabilidade de óleo de abacate | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PIDCA130-2015 | INFLUÊNCIA DA CULTIVAR NAS CARACTERISTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, REOLÓGICAS E NA ACEITAÇÃO DE GELÉIAS DE NÊSPERA | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA131-2015 | DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA134-2015 | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE A BASE DE FRUTOS DO CERRADO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA135-2015 | Produção de geleias a base de frutos do cerrado | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA360-2015 | Avaliação sensorial de cachaça armazenada em diferentes madeiras amazônicas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA509-2015 | DESENVOLVIMENTO DE BARRA ALIMENTÍCIA À BASE DE MESOCARPO E AMÊNDOAS DE BABAÇU | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA584-2015 | AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO NA FORMA DE SUCOS, DOCES E GELEIAS DE FRUTAS BRASILEIRAS | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA585-2015 | Avaliação sensorial, nutricional e microbiológica de suco de frutas submetidos a diferentes processos de conservação | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA639-2015 | Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá (Syagrus romanzoffiana) e da macaúba (Acrocomia aculeata) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA737-2015 | PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR SOBRE GOSTO SALGADO DE DIFERENTES SOLUÇÕES AQUOSAS COM CLORETO DE SÓDIO (NaCl) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCC911-2015 | SensoMaker App | Sistemas de Informação | ||
2014 | ||||
PIDCA436-2014 | REDUÇÃO DE SÓDIO EM ALIMENTOS: UMA BUSCA ATRAVÉS DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA651-2014 | Aplicação de extrato de cogumelo shiitake na redução de sódio em hambúrguer | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP3028-2014 | Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP3111-2014 | DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: APRESUNTADO COM REDUÇÃO DE SÓDIO E GORDURA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3146-2014 | CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE AZEITES DE OLIVA DA SERRA DA MANTIQUEIRA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3154-2014 | REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS E LÁCTEOS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, CONSUMIDORES E GOVERNO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP3220-2014 | APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2013 | ||||
MGPRP2907-2013 | Adição de inhame no processamento de suco de frutas | Ciências da Saúde | ||
MGPRP2925-2013 | AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2012 | ||||
MGPRP2573-2012 | RESÍDUOS DE ACEROLA: CARACTERIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO NA ELABORAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2613-2012 | CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DO ÓLEO DE SOJA E DE BATATAS FRITAS EM ÓLEO SEQUENCIALMENTE REUTILIZADO | Ciências da Saúde | ||
MGPRP2630-2012 | Enriquecimento de suco de frutas com inhame: análise química e sensorial | Ciências da Saúde | ||
MGPRP2657-2012 | DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: MIX DE SAIS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2658-2012 | AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS DO AROMA E DE CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DO AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM SUBMETIDO A ESTRESSE TÉRMICO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2676-2012 | Produção de alimentos e substâncias funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2687-2012 | POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2688-2012 | POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2022-2011 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2032-2011 | AVALIAÇÃO DO APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS GERADOS DURANTE O PROCESSAMENTO DE PEIXES E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2065-2011 | PROPOSTA PARA SOLICITAÇÃO DE BOLSAS DE MESTRADO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2066-2011 | Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2137-2011 | Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de produção e vida-de-prateleira | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2165-2011 | SEMENTE DE ABÓBORA COMO FONTE DE FIBRA ALIMENTAR EM BARRA DE CEREAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2233-2011 | VALIDAÇÃO DE MARCADORES GENÉTICOS ASSOCIADOS AO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS E COLESTEROL DA CARNE DE ANIMAIS Bos Indicus E Bos Taurus CRIADOS EM DIFERENTES SISTEMAS DE TERMINAÇÃO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2010 | ||||
MGPRP1667-2010 | Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de iogurtes e queijos pastosos | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
MGPRP1705-2010 | Elaboração e Caracterização de Pernil Ovino Curado e Dessecado | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
MGPRP1811-2010 | Elaboração e avaliação de patê tipo presunto elaborado com soro de leite e carne ovina de animais de descarte | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1812-2010 | PROCESSAMENTO DO PESCADO - APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS GERADOS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1814-2010 | UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS NA FABRICAÇÃO DE PÃO DE FORMA | Aproveitamento de Subprodutos | ||
MGPRP1815-2010 | VIDA DE PRATELEIRA DE PÃES DE FORMA ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE MATRINXÃ - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E ANÁLISE SENSORIAL | Aproveitamento de Subprodutos | ||
MGPRP1817-2010 | Avaliação da vida útil da cor de carne bovina revestida com filme comestível adicionado de extratos vegetais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1827-2010 | ESTUDO DA PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE BANANA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1909-2010 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESÍDUOS E SUB-PRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ | |||
MGPRP1910-2010 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO HUMANA. | |||
2009 | ||||
MGPRP1251-2009 | DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: GOIABADA CASCÃO DE BAIXO VALOR CALÓRICO COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP1342-2009 | Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1435-2009 | Avaliação da viabilidade do uso de aditivos químicos na conservação de recheios de trufas: análises sensoriais e microbiológicas | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1436-2009 | CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE SENSORIAL, MICROBIOLÓGICA E TECNOLÓGICA DE SALSICHAS ELABORADAS COM FIBRAS E CARNE MECANICAMENTE SEPARADA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1438-2009 | ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS ADICIONADOS DE FARINHA DE YACON (Smallanthus sonchifollius) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1503-2009 | EMPREGO DE FIBRAS E OUTROS SUBSTITUINTES ALTERNATIVOS DE GORDURA NA FORMULAÇÃO DE HAMBURGUER DE CARNE BOVINA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1564-2009 | Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de queijos pastosos. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2008 | ||||
MGPRP1134-2008 | Análises físico-químicas e sensoriais de cachaças envelhecidas em diferentes madeiras, antes e após tratamento com filtros de carvão ativado | Tecnologia das Bebidas | ||
MGPRP1190-2008 | Formulação de barras alimentícias a base soja, arroz e yacon. | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1193-2008 | OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE CONSERVAS ÁCIDAS DE OVOS DE CODORNA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1200-2008 | Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2004 | ||||
MGPRP620-2004 | Qualidade de banana ´Maçãsubmetida ao 1-metilciclopropeno. | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1
- v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA.
05/11/2024 08:41