jaime vilela de resende

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIDCA205-2024 APTIDÃO TECNOLÓGICA DA UTILIZAÇÃO DE FILMES E REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE PROTEÍNAS DO SORO DE LEITE E AMIDO DE MANDIOCA, ATIVADOS COM CURCUMINA E MONOLAURINA, EM QUEIJO MINAS PADRÃO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA211-2024 EFEITO CRIOPROTETOR DE OLIGOSSACARÍDEO EXTRAÍDO DE CASCA DE MARACUJÁ (Passiflora cincinnata) EM IOGURTE CONGELADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2023
PIDCA47-2023 Produção, purificação e aplicação de L-asparaginase de Aspergillus caespitosus como ativo em microcápsulas Engenharia de Alimentos
PIDCA314-2023 Desenvolvimento de matrizes cromatográficas para a purificação de b-glicosidase de Aspergilluscaespitosus seguido de encapsulação Engenharia de Alimentos
2022
PIDCA329-2022 VIABILIDADE TECNOLÓGICA DO USO DA FARINHA DE Pereskia aculeata Miller EM QUEIJO TIPO COTTAGE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2021
PVDCA221-2021 ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS USANDO PARTÍCULAS DE ALGINATO E MUCILAGEM DA Pereskia aculeata MILLER RECOBERTAS COM QUITOSANA E PROTEÍNA DO SORO DO LEITE Ciência de Alimentos
PVDCA245-2021 APLICAÇÃO DE CRIOPROTETORES EMERGENTES EM ALIMENTOS CONGELADOS Ciência de Alimentos
PVDCA246-2021 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) SUBMETIDA A DIFERENTES TIPOS DE CONGELAMENTO Engenharia de Alimentos
2020
PVDCA267-2020 CAPTURA CROMATOGRÁFICA DE PROTEÍNAS DA ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata Miller) USANDO ADSORVENTES MACROPOROS DE TROCA IÔNICA E DE AFINIDADE Engenharia de Alimentos
2019
PVDCA154-2019 EFEITOS TERMOMECÂNICOS NO CONGELAMENTO DE SOLUÇÃO-MODELO DE POLPA DE FRUTA Armazenamento de Alimentos
PVDCA181-2019 SECAGEM POR LIOFILIZAÇÃO ASSISTIDA POR RADIAÇÃO INFRAVERMELHO (IR): avaliação do efeito da IR sobre o consumo de energia e na qualidade de alimentos liofilizados Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PIDCA407-2019 Comportamento termodinâmico da mucilagem de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) liofilizada Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA425-2019 TRATAMENTOS PÓS-COLHEITA NA PREVENÇÃO DE INJÚRIAS PELO FRIO EM PITAIA (Hylocereus undatus) Fisiologia Pós-Colheita
2018
PVDCA375-2018 Avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2017
PIDCA36-2017 Caracterização do perfil proteômico do extrato de ora-pro-nóbis Engenharia de Alimentos
PVDCA267-2017 Purificação de proteínas do extrato de folhas de ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata Miller) por meio de cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica utilizando adsorventes supermacroporosos Engenharia de Alimentos
PVDCA277-2017 Aplicação da goma de ora-pro-nobis como base na elaboração de filmes biodegradáveis Engenharia de Alimentos
PVDCA773-2017 Imobilização de lipase em carvão ativado produzido a partir da fibra de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) para biorremediação de elfuentes Engenharia de Alimentos
PVDCA775-2017 Compostos bioativos lipofílicos microencapsulados por meio de gelificação iônica: processos de produção, estabilidade e aplicação em matrizes alimentícias Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA826-2017 Processo de crioconcentração do soro do leite proveniente da produção de queijo Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVDCA841-2017 Desenvolvimento de adsorventes supermacroporosos para a purificação de proteínas de mucilagem de ora-pro-nóbis (Pereskia Aculeata Miller) por cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica Processos Industriais de Engenharia Química
PVDCA903-2017 AVALIAÇÃO DA TAXA E DO TEMPO DE CONGELAMENTO PRÉVIOS À MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2016
PIDCA79-2016 DESENVOLVIMENTO DE SORVETE COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA, BAIXO TEOR GORDURA E ZERO SACAROSE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA435-2016 Purificação de lisozima em criogéis supermacroposos por Cromatografia de Interação Hidrofóbica (HIC) Engenharia de Alimentos
PVDCA452-2016 Nanoemulsões de óleo-em-água produzidas com emulsificantes naturais por homogeneizador ultrassônico Engenharia de Alimentos
2015
PVDCA164-2015 Redes Neurais Artificiais na predição de parâmetros reológicos e avaliação da qualidade de méis Engenharia de Alimentos
PVDCA166-2015 MONITORAÇÃO POR TERMOGRAFIA INFRAVERMELHA DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS ARMAZENADAS SOB REFRIGERAÇÃO Engenharia de Alimentos
PVDCA531-2015 AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA Microbiologia Industrial e de Fermentação
2014
PVDCA3-2014 RELAÇÃO ENTRE O COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR DE EMULSÕES Engenharia de Alimentos
PVDCA379-2014 COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA Ciência de Alimentos
MGPRP3176-2014 FIGO SECO PRODUZIDO NO SUL DE MINAS Engenharia de Alimentos
MGPRP3214-2014 YACON DESIDRATADO (DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE SECAGEM MICROONDAS-VÁCUO) Engenharia de Alimentos
2013
Obtenção de concentrado proteico de extrato de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) por precipitação isoelétrica e salina Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVDCA165-2013 HIDROCOLÒIDES OBTIDOS DA Pereskia aculleata Miller EM SUBSTITUIÇÃO AOS HIDROCOLÓIDES COMERCIAIS E/OU EM PRESENÇA DE CATIONS E SACAROSE: RELAÇÃO ENTRE COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR Instalações Industriais de Produção de Alimentos
MGPRP2925-2013 AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2012
MGPRP2447-2012 Avaliação de métodos de secagem na qualidade de yacon (Smallanthus sonchifolius) desidratado Engenharia de Alimentos
MGPRP2480-2012 Ampliação de escala em biorreator da fermentação de alimento simbiótico fermentado de soja Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
MGPRP2641-2012 Aplicação da termografia de infravermelho para análise dos processos de transferência de calor durante o resfriamento/congelamento de frutas e polpas de frutas em grandes embalagens Engenharia de Alimentos
MGPRP2648-2012 OBTENÇÃO DE PÓS DA POLPA DO MAROLO POR LIOFILIZAÇÃO: HIGROSCOPICIDADE E MICROESTRUTURA Engenharia de Alimentos
MGPRP2649-2012 PROPRIEDADES TERMOFÍSICAS E COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE POLPA DE ACEROLA EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES E BAIXAS TEMPERATURAS Engenharia de Alimentos
MGPRP2650-2012 SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO E ADICIONADO DE LINHAÇA (Linum usitatissimum): ESTUDO DE BIODISPONIBILIDADE, TEXTURA E MICROESTRUTURA. Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2676-2012 Produção de alimentos e substâncias funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2687-2012 POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2688-2012 POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
MGPRP2022-2011 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2047-2011 Avaliação dos coeficientes convectivos de transferência de calor no congelamento com ar forçado de polpas de frutas em diferentes embalagens Engenharia de Alimentos
MGPRP2055-2011 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO. Ciência e Tecnologia de Alimentos
2010
MGPRP1715-2010 Simulação numérica da transferência de calor em câmaras frias no armazenamento de frutas Engenharia de Alimentos
MGPRP1778-2010 Qualidade do Café: análise e otimização dos processos de torração dos grãos Ciências Agrárias
MGPRP1827-2010 ESTUDO DA PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE BANANA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1832-2010 Produção de licores
MGPRP1927-2010 SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO Engenharia de Alimentos
MGPRP1937-2010 Desidratação Osmótica Com Uso De Pulso De Vácuo: Estudo Do Processo E Avaliação Da Qualidade De Produtos Engenharia de Alimentos
2009
MGPRP1254-2009 Extração, caracterização química, reológica, microestrutural e aplicação tecnológica de hidrocolóides obtidos de cactáceas como aditivos em alimentos. Ciências Agrárias
MGPRP1255-2009 Implementação de instrumentação para estudos dos processos de transferência de calor e consumo energético no congelamento de polpas de maracujá e goiaba. Instalações Industriais de Produção de Alimentos
MGPRP1342-2009 Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1364-2009 Manutenção para os microscópios eletrônicos do laboratório de microscopia eletrônica e análise ultra-estrutural (LME) ufla Fitopatologia
MGPRP1374-2009 Uso de extrato hidrossolúvel de soja na elaboração de iogurte, bebidas lácteas e sorvetes Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1378-2009 DETERMINAÇÃO DAS PROPRIEDADES TERMOFÍSICAS DE POLPAS DE FRUTAS TROPICAIS NO ESTADO CONGELADO E LIOFILIZADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2008
MGPRP1172-2008 Simulação numerica de camaras frias Ciências Exatas e da Terra
MGPRP1174-2008 Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo Ciências Agrárias
MGPRP1200-2008 Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1201-2008 Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2007
MGPRP1064-2007 EFEITO DA NUCLEAÇÃO PRIMÁRIA HETEROGÊNEA SOBRE A CRISTALIZAÇÃO E A DISTRIBUIÇÃO DOS CRISTAIS DE GELO EM SORVETE Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1065-2007 TRANSFERÊNCIA DE CALOR NO CONGELAMENTO DE POLPAS DE MARACUJÁ E GOIABA: OTIMIZAÇÃO E ANÁLISE DE CUSTOS ENERGÉTICOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
2006
MGPRP892-2006 Efeito da adição de estabilizantes na cristalização e distribuição do gelo em sorvetes. Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP897-2006 ADIÇÃO DE HIDROCOLÓIDES COMO PRÉ-TRATAMENTOS DE FRUTAS CONGELADAS: REOLOGIA E EFEITOS DA CONCENTRAÇÃO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E MICROESTRUTURAIS Ciência de Alimentos
MGPRP899-2006 Congelamento de frutas e polpas de frutas: Preservação da microestrutura e dinâmica do crescimento de cristais de gelo Engenharia de Alimentos
MGPRP901-2006 Pós liofilizados de polpas de frutas: Higroscopicidade e estudos microestruturais Ciência e Tecnologia de Alimentos

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:36