DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIDCA205-2024 | APTIDÃO TECNOLÓGICA DA UTILIZAÇÃO DE FILMES E REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE PROTEÍNAS DO SORO DE LEITE E AMIDO DE MANDIOCA, ATIVADOS COM CURCUMINA E MONOLAURINA, EM QUEIJO MINAS PADRÃO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVDCA211-2024 | EFEITO CRIOPROTETOR DE OLIGOSSACARÍDEO EXTRAÍDO DE CASCA DE MARACUJÁ (Passiflora cincinnata) EM IOGURTE CONGELADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2023 | ||||
PIDCA47-2023 | Produção, purificação e aplicação de L-asparaginase de Aspergillus caespitosus como ativo em microcápsulas | Engenharia de Alimentos | ||
PIDCA314-2023 | Desenvolvimento de matrizes cromatográficas para a purificação de b-glicosidase de Aspergilluscaespitosus seguido de encapsulação | Engenharia de Alimentos | ||
2022 | ||||
PIDCA329-2022 | VIABILIDADE TECNOLÓGICA DO USO DA FARINHA DE Pereskia aculeata Miller EM QUEIJO TIPO COTTAGE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2021 | ||||
PVDCA221-2021 | ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS USANDO PARTÍCULAS DE ALGINATO E MUCILAGEM DA Pereskia aculeata MILLER RECOBERTAS COM QUITOSANA E PROTEÍNA DO SORO DO LEITE | Ciência de Alimentos | ||
PVDCA245-2021 | APLICAÇÃO DE CRIOPROTETORES EMERGENTES EM ALIMENTOS CONGELADOS | Ciência de Alimentos | ||
PVDCA246-2021 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) SUBMETIDA A DIFERENTES TIPOS DE CONGELAMENTO | Engenharia de Alimentos | ||
2020 | ||||
PVDCA267-2020 | CAPTURA CROMATOGRÁFICA DE PROTEÍNAS DA ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata Miller) USANDO ADSORVENTES MACROPOROS DE TROCA IÔNICA E DE AFINIDADE | Engenharia de Alimentos | ||
2019 | ||||
PVDCA154-2019 | EFEITOS TERMOMECÂNICOS NO CONGELAMENTO DE SOLUÇÃO-MODELO DE POLPA DE FRUTA | Armazenamento de Alimentos | ||
PVDCA181-2019 | SECAGEM POR LIOFILIZAÇÃO ASSISTIDA POR RADIAÇÃO INFRAVERMELHO (IR): avaliação do efeito da IR sobre o consumo de energia e na qualidade de alimentos liofilizados | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PIDCA407-2019 | Comportamento termodinâmico da mucilagem de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) liofilizada | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA425-2019 | TRATAMENTOS PÓS-COLHEITA NA PREVENÇÃO DE INJÚRIAS PELO FRIO EM PITAIA (Hylocereus undatus) | Fisiologia Pós-Colheita | ||
2018 | ||||
PVDCA375-2018 | Avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2017 | ||||
PIDCA36-2017 | Caracterização do perfil proteômico do extrato de ora-pro-nóbis | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA267-2017 | Purificação de proteínas do extrato de folhas de ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata Miller) por meio de cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica utilizando adsorventes supermacroporosos | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA277-2017 | Aplicação da goma de ora-pro-nobis como base na elaboração de filmes biodegradáveis | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA773-2017 | Imobilização de lipase em carvão ativado produzido a partir da fibra de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) para biorremediação de elfuentes | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA775-2017 | Compostos bioativos lipofílicos microencapsulados por meio de gelificação iônica: processos de produção, estabilidade e aplicação em matrizes alimentícias | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA826-2017 | Processo de crioconcentração do soro do leite proveniente da produção de queijo | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVDCA841-2017 | Desenvolvimento de adsorventes supermacroporosos para a purificação de proteínas de mucilagem de ora-pro-nóbis (Pereskia Aculeata Miller) por cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVDCA903-2017 | AVALIAÇÃO DA TAXA E DO TEMPO DE CONGELAMENTO PRÉVIOS À MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2016 | ||||
PIDCA79-2016 | DESENVOLVIMENTO DE SORVETE COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA, BAIXO TEOR GORDURA E ZERO SACAROSE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA435-2016 | Purificação de lisozima em criogéis supermacroposos por Cromatografia de Interação Hidrofóbica (HIC) | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA452-2016 | Nanoemulsões de óleo-em-água produzidas com emulsificantes naturais por homogeneizador ultrassônico | Engenharia de Alimentos | ||
2015 | ||||
PVDCA164-2015 | Redes Neurais Artificiais na predição de parâmetros reológicos e avaliação da qualidade de méis | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA166-2015 | MONITORAÇÃO POR TERMOGRAFIA INFRAVERMELHA DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS ARMAZENADAS SOB REFRIGERAÇÃO | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA531-2015 | AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
2014 | ||||
PVDCA3-2014 | RELAÇÃO ENTRE O COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR DE EMULSÕES | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA379-2014 | COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP3176-2014 | FIGO SECO PRODUZIDO NO SUL DE MINAS | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP3214-2014 | YACON DESIDRATADO (DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE SECAGEM MICROONDAS-VÁCUO) | Engenharia de Alimentos | ||
2013 | ||||
Obtenção de concentrado proteico de extrato de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) por precipitação isoelétrica e salina | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | |||
PVDCA165-2013 | HIDROCOLÒIDES OBTIDOS DA Pereskia aculleata Miller EM SUBSTITUIÇÃO AOS HIDROCOLÓIDES COMERCIAIS E/OU EM PRESENÇA DE CATIONS E SACAROSE: RELAÇÃO ENTRE COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
MGPRP2925-2013 | AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2012 | ||||
MGPRP2447-2012 | Avaliação de métodos de secagem na qualidade de yacon (Smallanthus sonchifolius) desidratado | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2480-2012 | Ampliação de escala em biorreator da fermentação de alimento simbiótico fermentado de soja | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
MGPRP2641-2012 | Aplicação da termografia de infravermelho para análise dos processos de transferência de calor durante o resfriamento/congelamento de frutas e polpas de frutas em grandes embalagens | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2648-2012 | OBTENÇÃO DE PÓS DA POLPA DO MAROLO POR LIOFILIZAÇÃO: HIGROSCOPICIDADE E MICROESTRUTURA | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2649-2012 | PROPRIEDADES TERMOFÍSICAS E COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE POLPA DE ACEROLA EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES E BAIXAS TEMPERATURAS | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2650-2012 | SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO E ADICIONADO DE LINHAÇA (Linum usitatissimum): ESTUDO DE BIODISPONIBILIDADE, TEXTURA E MICROESTRUTURA. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2676-2012 | Produção de alimentos e substâncias funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2687-2012 | POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2688-2012 | POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2022-2011 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2047-2011 | Avaliação dos coeficientes convectivos de transferência de calor no congelamento com ar forçado de polpas de frutas em diferentes embalagens | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2055-2011 | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2010 | ||||
MGPRP1715-2010 | Simulação numérica da transferência de calor em câmaras frias no armazenamento de frutas | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP1778-2010 | Qualidade do Café: análise e otimização dos processos de torração dos grãos | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1827-2010 | ESTUDO DA PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE BANANA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1832-2010 | Produção de licores | |||
MGPRP1927-2010 | SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP1937-2010 | Desidratação Osmótica Com Uso De Pulso De Vácuo: Estudo Do Processo E Avaliação Da Qualidade De Produtos | Engenharia de Alimentos | ||
2009 | ||||
MGPRP1254-2009 | Extração, caracterização química, reológica, microestrutural e aplicação tecnológica de hidrocolóides obtidos de cactáceas como aditivos em alimentos. | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1255-2009 | Implementação de instrumentação para estudos dos processos de transferência de calor e consumo energético no congelamento de polpas de maracujá e goiaba. | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
MGPRP1342-2009 | Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1364-2009 | Manutenção para os microscópios eletrônicos do laboratório de microscopia eletrônica e análise ultra-estrutural (LME) ufla | Fitopatologia | ||
MGPRP1374-2009 | Uso de extrato hidrossolúvel de soja na elaboração de iogurte, bebidas lácteas e sorvetes | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1378-2009 | DETERMINAÇÃO DAS PROPRIEDADES TERMOFÍSICAS DE POLPAS DE FRUTAS TROPICAIS NO ESTADO CONGELADO E LIOFILIZADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2008 | ||||
MGPRP1172-2008 | Simulação numerica de camaras frias | Ciências Exatas e da Terra | ||
MGPRP1174-2008 | Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1200-2008 | Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1201-2008 | Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2007 | ||||
MGPRP1064-2007 | EFEITO DA NUCLEAÇÃO PRIMÁRIA HETEROGÊNEA SOBRE A CRISTALIZAÇÃO E A DISTRIBUIÇÃO DOS CRISTAIS DE GELO EM SORVETE | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1065-2007 | TRANSFERÊNCIA DE CALOR NO CONGELAMENTO DE POLPAS DE MARACUJÁ E GOIABA: OTIMIZAÇÃO E ANÁLISE DE CUSTOS ENERGÉTICOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2006 | ||||
MGPRP892-2006 | Efeito da adição de estabilizantes na cristalização e distribuição do gelo em sorvetes. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP897-2006 | ADIÇÃO DE HIDROCOLÓIDES COMO PRÉ-TRATAMENTOS DE FRUTAS CONGELADAS: REOLOGIA E EFEITOS DA CONCENTRAÇÃO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E MICROESTRUTURAIS | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP899-2006 | Congelamento de frutas e polpas de frutas: Preservação da microestrutura e dinâmica do crescimento de cristais de gelo | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP901-2006 | Pós liofilizados de polpas de frutas: Higroscopicidade e estudos microestruturais | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
- v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA.
05/11/2024 08:36