lizzy ayra alcantara verissimo

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PIDCA47-2023 Produção, purificação e aplicação de L-asparaginase de Aspergillus caespitosus como ativo em microcápsulas Engenharia de Alimentos
PVDCA74-2023 Extração de proteína de semente de fruto do cerrado Engenharia de Alimentos
PIDCA314-2023 Desenvolvimento de matrizes cromatográficas para a purificação de b-glicosidase de Aspergilluscaespitosus seguido de encapsulação Engenharia de Alimentos
2021
PVDCA221-2021 ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS USANDO PARTÍCULAS DE ALGINATO E MUCILAGEM DA Pereskia aculeata MILLER RECOBERTAS COM QUITOSANA E PROTEÍNA DO SORO DO LEITE Ciência de Alimentos
PVDCA245-2021 APLICAÇÃO DE CRIOPROTETORES EMERGENTES EM ALIMENTOS CONGELADOS Ciência de Alimentos
2020
PVDCA267-2020 CAPTURA CROMATOGRÁFICA DE PROTEÍNAS DA ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata Miller) USANDO ADSORVENTES MACROPOROS DE TROCA IÔNICA E DE AFINIDADE Engenharia de Alimentos
2019
PIDCA404-2019 EFEITO SINERGÍSTICO DA TERMOSSONICAÇÃO NA INATIVAÇÃO DA ENZIMA LIPOXIGENASE DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA407-2019 Comportamento termodinâmico da mucilagem de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) liofilizada Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017
PIDCA36-2017 Caracterização do perfil proteômico do extrato de ora-pro-nóbis Engenharia de Alimentos
PIDQI58-2017 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE EXTRATOS DA CASACA DE MORANGO E JABOTICABA COMO COAGULANTE NATURAL PARA EFLUENTE DA INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS Polímeros e Colóides
PIDQI231-2017 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE EXTRATOS DE CASCA DE BANANA COMO COAGULANTE NATURAL PARA EFLUENTE DA INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS Química dos Produtos Naturais
PVDCA267-2017 Purificação de proteínas do extrato de folhas de ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata Miller) por meio de cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica utilizando adsorventes supermacroporosos Engenharia de Alimentos
PVDCA773-2017 Imobilização de lipase em carvão ativado produzido a partir da fibra de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) para biorremediação de elfuentes Engenharia de Alimentos
PVDCA841-2017 Desenvolvimento de adsorventes supermacroporosos para a purificação de proteínas de mucilagem de ora-pro-nóbis (Pereskia Aculeata Miller) por cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica Processos Industriais de Engenharia Química
PIDCA858-2017 CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA859-2017 Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016
PIDCA63-2016 Desenvolvimento de um adsorvente a partir do defeito preto, verde, ardido (PVA) do café para a adsorção proteínas do soro de leite Engenharia de Alimentos
PIDCA117-2016 Quantificação de proteínas em alimentos por espectrofotometria UV-VIS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA242-2016 Projeto: Estudo Cinético da extração de óleo de semente/polpa de frutos empregando etanol. Engenharia Química
PVDCA420-2016 Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde Engenharia de Alimentos
PIDCA435-2016 Purificação de lisozima em criogéis supermacroposos por Cromatografia de Interação Hidrofóbica (HIC) Engenharia de Alimentos
PVDCA708-2016 Estudo do equilíbrio de fases de sistemas líquido-líquido compostos de óleo de pequi (Caryocar Brasiliense, Camb.), ácido oléico, etanol e água Engenharia de Alimentos
PVDCA711-2016 Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2015
PVDCA318-2015 OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp Aproveitamento de Subprodutos
PVDCA694-2015 PARTIÇÃO E PURIFICAÇÃO DE L(+)-ÁCIDO LÁTICO USANDO SISTEMAS AQUOSOS BIFÁSICOS Processos Bioquímicos
PIDCA854-2015 Adsorção das proteínas do soro de leite em casca e bagaço da laranja quimicamente modificados Engenharia de Alimentos
2014
MGPRP2944-2014 EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO Engenharia de Alimentos
2013
Obtenção de concentrado proteico de extrato de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) por precipitação isoelétrica e salina Instalações Industriais de Produção de Alimentos

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:38