disney ribeiro dias

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVDBI128-2024 Novas leveduras para melhoria da qualidade do chocolate Microbiologia Agrícola
PIDCA130-2024 IMPACTO DE LEVEDURAS MICROENCAPSULADAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICAS NA MODULAÇÃO DA MICROBIOTA INTESTINAL APOS TRATAMENTO COM ANTIBIÓTICO Microbiologia Médica
PVDBI174-2024 IMPACTO DA INOCULAÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO E NOVASLEVEDURAS SOBRE A QUALIDADE DO CAFÉ FERMENTADO POR VIA ÚMIDA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDBI209-2024 Conhecendo e utilizando comunidades microbianas na produção de bebidas fermentadas não alcoólicas funcionais e alcoólicas Ciência e Tecnologia de Alimentos
2023
PIDCA47-2023 Produção, purificação e aplicação de L-asparaginase de Aspergillus caespitosus como ativo em microcápsulas Engenharia de Alimentos
2022
PVDBI34-2022 O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ. O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ. Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA380-2022 Leveduras microencapsuladas potencialmente probioticas como tratamento para disbiose induzida por antibióticos Microbiologia de Alimentos
2021
PVDBI240-2021 MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYING DE LEVEDURAS EPIFÍTICAS DO CAFÉ PARA INOCULAÇÃO NO PROCESSO FERMENTATIVO Microbiologia Agrícola
2020
PVDBI22-2020 IMPACTO DA INOCULAÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO E LEVEDURAS SOBRE A QUALIDADE DO CAFÉ FERMENTADO POR VIA ÚMIDA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDBI76-2020 Microbiologia e qualidade da bebida Kombucha preparada com diferentes substratos Microbiologia de Alimentos
PIDCA219-2020 ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DO QUEIJO ARTESANAL: DA OBTENÇÃO À COMERCIALIZAÇÃO Microbiologia de Alimentos
PVDCA281-2020 AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LIPÍDEOS E CAROTENOIDES POR LEVEDURAS UTILIZANDO RESÍDUO E CO-PRODUTO AGROINDUSTRIAIS Microbiologia Agrícola
2019
PVDCA214-2019 Elaboração, caracterização química, fitoquímica e farmacológica dos frutos de mutamba (Guazuma ulmifolia) para a produção de alimentos de baixo custo. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA382-2019 Screening, otimização e análise metabolômica da produção de ácido L-glutâmico por Lactobacillus spp Microbiologia Agrícola
2018
PVDNU145-2018 Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria Nutrição
PVDBI226-2018 EFEITO DA INOCULAÇÃO DE DIFERENTES LEVEDURAS NA QUALIDADE DE CAFÉS FERMENTADOS POR VIA SECA NA REGIÃO DO CAPARAÓ Ciência de Alimentos
2017
PVDCA279-2017 Avaliação do potencial biotecnológico de um novo glicolipídeo produzido por Wickerhamomyces anomalus Microbiologia Agrícola
2016
PVDBI84-2016 Cepas potencialmente probióticas utilizadas na elaboração de bebida à base de inhame Microbiologia Agrícola
PVDCA178-2016 Diagnóstico e ações visando o controle de olhaduras não desejáveis em queijo Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDBI459-2016 Bioprospecção e preservação de microrganismos em coleção de cultura da microbiologia agrícola (CCMA) Microbiologia Agrícola
PVDCA491-2016 Microencapsulação de bactérias com potencial probiótico Microbiologia de Alimentos
PVDCA729-2016 Utilização de microrganismos promotores de crescimento no cultivo de meristemas de alho em microbioreatores Produção de Mudas
2015
PVDCA39-2015 Produção de eritritol por leveduras cultivadas em meio contendo glicerol bruto como fonte de carbono. Microbiologia de Alimentos
PVDBI264-2015 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLOGICA DA FERMENTAÇÃO DE DIFERENTES CLONES DE CACAUEIRO E UTILIZAÇÃO DE ISOLADOS SELECIONADOS COMO CULTURAS INICIADORAS VISANDO MELHORIA DA QUALIDADE DO CHOCOLATE Microbiologia Agrícola
PVDCA577-2015 Elaboração de vinagre da polpa de Lichia (Litchi chinensis Sonn. var. Bengal) Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVDBI678-2015 Fermentacao de cafe: uso de inoculantes e qualidade do produto final Agronomia
2014
MGPRP3177-2014 ELABORAÇÃO DE VINAGRE DA POLPA DE CAGAITA (EUGENIA DYSENTERICA DC) E EMPREGO DA CASCA, BAGAÇO E SEMENTE DO FRUTO NO CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS Microbiologia Industrial e de Fermentação
2012
MGPRP2460-2012 Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos Microbiologia Aplicada
MGPRP2478-2012 Elaboração de vinagre da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica DC) e emprego de casca, bagaço e semente do fruto no cultivo de cogumelos comestíveis Microbiologia Industrial e de Fermentação
MGPRP2501-2012 Fermentações alcoólica e acética de mosto de fruta avaliação microbiológica e físico-química das fermentações e produtos microbianos obtidos em aula prática Microbiologia Industrial e de Fermentação
2011
MGPRP2045-2011 Avaliação da eficiência de inoculantes microbianos de leguminosas em regiões inexploradas e de métodos para seu controle de qualidade e inspeção visando à expansão de seu uso na agricultura brasileira Microbiologia e Bioquímica do Solo
MGPRP2048-2011 Biocombustíveis - Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível Microbiologia Aplicada
MGPRP2049-2011 Biota Minas - Diversidade microbiana associada a frutos e solo do Cerrado Brasileiro Microbiologia Aplicada
MGPRP2062-2011 Obtenção de bebidas e uso integral do bagaco de malte Microbiologia Aplicada
MGPRP2070-2011 Uso de leveduras selvagens e comerciais na elaboração de bebida alcoólica fermentada de cagaita (Eugenia dysenterica DC) Microbiologia Aplicada
MGPRP2261-2011 Aplicação biotecnológica de microrganismos isolados de áreas de mineração da Vale S.A. Microbiologia Agrícola
MGPRP2279-2011 Levantamento da biodiversidade microbiana presente nos solos de mineração da Vale S.A. e em áreas do entorno Microbiologia Agrícola
MGPRP2302-2011 Utilização de culturas iniciadoras na fermentação controlada de frutos de café processados via seca e úmida Ciência e Tecnologia de Alimentos
2009
MGPRP1311-2009 Caracterização bioquímica e molecular da microbiota associada a fermentação de café despolpado Agronomia
MGPRP1319-2009 Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível Microbiologia Industrial e de Fermentação
MGPRP1328-2009 Caracterização por técnicas moleculares da microbiota envolvida em alimentos fermentados indígenas Microbiologia Aplicada
2007
MGPRP1047-2007 APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA E PARA O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA Engenharia de Alimentos

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 - v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 05/11/2024 08:43