sabrina carvalho bastos

DNU - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PIDCA232-2023 INFLUÊNCIA DE FATORES PSICOFISIOLÓGICOS SOBRE AS PERCEPÇÕES SENSORIAIS E ESCOLHAS ALIMENTARES Nutrição
2022
PVDNU70-2022 Óleo de abacate: estabilidade térmica e perspectivas de uso na alimentação humana Nutrição
2021
PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL: PERCEPÇÕES E ATITUDES DOS CONSUMIDORES E POTENCIAL DE MERCADO Ciência de Alimentos
LEITE A2A2: PERCEPÇÕES DOS CONSUMIDORES Nutrição
PIDCA350-2021 PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL: PERCEPÇÕES E ATITUDES DOS CONSUMIDORES E POTENCIAL DE MERCADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA351-2021 LEITE A2A2: ATITUDES E PERCEPÇÕES DOS CONSUMIDORES Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019
PIDCA51-2019 Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDNU109-2019 Oleogel: propriedades tecnológicas e potencial uso em alimentos como substituto de gorduras trans Nutrição
2018
PVDNU11-2018 INFLUÊNCIA DO ESTÍMULO ÁUDIO VISUAL NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS Nutrição
PVDNU144-2018 Efeito do processamento térmico na composição química do óleo e do alimento processado Nutrição
PVDNU145-2018 Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria Nutrição
2017
PIDCA128-2017 CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL E DOÇURA EQUIVALENTE DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEO ADICIONADO EM IOGURTES Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIDNU225-2017 INFLUÊNCIA DO EXERCÍCIO FÍSICO SOB A PERCEPÇÃO SENSORIAL Nutrição
PIDNU321-2017 ESTABILIDADE QUÍMICA E SENSORIAL DE MANTEIGAS GHEE E CONVENCIONAL Nutrição
PVDNU369-2017 Uso de diferentes técnicas sensoriais para classificação de chocolates com diferentes teores de cacau Nutrição
PVDSA839-2017 NÍVEIS DE β -GLUCANA NO CONTROLE DA DOENÇA PERIODONTAL EM RATOS DIABÉTICOS Periodontia
2016
PIDNU43-2016 USO DO SAL MICROPARTICULADO NA OBTENÇÃO DE BISCOITO ÁGUA E SAL E QUEIJO RICOTA Nutrição
2015
PIDCA528-2015 Utilização de inhame para a obtenção de sucos de frutas com características sensoriais e tecnológicas inovadoras Nutrição
2014
MGPRP3028-2014 Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2013
MGPRP2807-2013 Avaliação Dietética em Portadores de Síndrome Metabólica Residentes no Municipio de Lavras, MG
MGPRP2907-2013 Adição de inhame no processamento de suco de frutas Ciências da Saúde
MGPRP2908-2013 Análise da composição corporal de adultos saudáveis utilizando aparelhos de bioimpedância elétrica de 8, 4 e 2 pontos Ciências da Saúde
MGPRP2912-2013 Confecção de lista de equivalência de alimentos utilizando referenciais teóricos
2012
MGPRP2480-2012 Ampliação de escala em biorreator da fermentação de alimento simbiótico fermentado de soja Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
MGPRP2613-2012 CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DO ÓLEO DE SOJA E DE BATATAS FRITAS EM ÓLEO SEQUENCIALMENTE REUTILIZADO Ciências da Saúde
MGPRP2630-2012 Enriquecimento de suco de frutas com inhame: análise química e sensorial Ciências da Saúde
MGPRP2651-2012 Avaliação da qualidade nutricional, através do NdpCal e IQR, das refeições servidas no restaurante universitário da UFLA. Ciências da Saúde
MGPRP2658-2012 AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS DO AROMA E DE CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DO AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM SUBMETIDO A ESTRESSE TÉRMICO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
MGPRP2025-2011 Programa de orientação para manipuladores de alimentos de instituições asilares em Lavras - MG: ações visando segurança alimentar e promoção da saúde. Ciências da Saúde
MGPRP2032-2011 AVALIAÇÃO DO APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS GERADOS DURANTE O PROCESSAMENTO DE PEIXES E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2065-2011 PROPOSTA PARA SOLICITAÇÃO DE BOLSAS DE MESTRADO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2066-2011 Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2181-2011 Avaliação sobre os Hábitos alimentares e condutas de saúde de pilotos de MotoCross e Enduro participantes de campeonatos realizados em Minas Gerais Ciências da Saúde
2010
MGPRP1706-2010 Emprego de fibras e outros substitutos alternativos de gordura na formulação de hambúrguer de carne bovina Nutrição
MGPRP1712-2010 Produção, purificação e caracterização do complexo pectinolítico do fungo Cladosporium cladosporioide (Fres.) de Vries Enzimologia
MGPRP1716-2010 Viabilidade da farinha de resíduos da filetagem de matrinxã na fabricação de pão de forma modificados Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP1812-2010 PROCESSAMENTO DO PESCADO - APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS GERADOS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1814-2010 UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS NA FABRICAÇÃO DE PÃO DE FORMA Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP1815-2010 VIDA DE PRATELEIRA DE PÃES DE FORMA ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE MATRINXÃ - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E ANÁLISE SENSORIAL Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP1900-2010 Aplicação de pectinases isoladas de Cladosporium cladosporióide (Fres.) de Vries, obtidas a partir de resíduos agroindustriais, na clarificação e estabilização de suco de uva (niagara rosada)
MGPRP1909-2010 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESÍDUOS E SUB-PRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ
MGPRP1910-2010 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO HUMANA.
MGPRP1915-2010 Influência do eixo Ang-(1-7)/Mas sobre o metabolismo energético cardíaco em camundongos Metabolismo e Bioenergética
MGPRP1916-2010 Investigação do eixo Ang-(1-7)/Mas como modulador da resposta insulínica em coração de camundongos Metabolismo e Bioenergética
MGPRP1922-2010 OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS DE PRODUÇÃO EM ESCALA INDUSTRIAL DE AGENTES BIOPROTETORES E ENZIMAS PECTINOLÍTICAS EM UMA EMPRESA DE BASE TECNOLÓGICA INCUBADA NA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS
MGPRP2012-2010 Conscientização de manipuladores de alimentos sobre a importância da qualidade nutricional e higiênica das refeições servidas nas escolas municipais da cidade de Lavras, MG. Ciências da Saúde
2009
MGPRP1503-2009 EMPREGO DE FIBRAS E OUTROS SUBSTITUINTES ALTERNATIVOS DE GORDURA NA FORMULAÇÃO DE HAMBURGUER DE CARNE BOVINA Ciência e Tecnologia de Alimentos
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PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL: PERCEPÇÕES E ATITUDES DOS CONSUMIDORES BRASILEIROS Ciência de Alimentos

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