DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIDCA187-2024 | APLICAÇÃO DO RESÍDUO DA PALMA FORRAGEIRA NA PRODUÇÃO DE PONTOS QUÂNTICOS DE CARBONO PARA DETECÇÃO DE PESTICIDAS, HERBICIDAS E INSETICIDAS EM FRUTAS E HORTALIÇAS E COMO FERRAMENTA PARA DESENVOLVIMENTO DA ECONOMIA DO SEMIÁRIDO MINEIRO | Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos | ||
2023 | ||||
PIDCA109-2023 | PREDIÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS ATRÁVES DO USO DE REDE NEURAL ARTIFICIAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA199-2023 | Microencapsulação de pigmentos naturais extraídos de resíduos de Buriti (Mauritia flexuosa L.) por spray-drier utilizando diferentes combinações de goma arábica e maltodextrina | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA310-2023 | Estudo físico-químico, microscópico e molecular de frutos exóticos ao longo do desenvolvimento | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDCA313-2023 | DESENVOLVIMENTO DA PITAYA E A INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO ESTRATÉGICA DE LUZ SUPLEMENTAR NA QUALIDADE DE DIFERENTES CULTIVARES (Selenicereus spp) | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDAG317-2023 | Caracterização de genótipos elites de batata-doce para aptidão industrial | Melhoramento Vegetal | ||
PVDCA353-2023 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE GENÓTIPOS ELITES DE BATATAS-DOCES PARA APTIDÃO INDUSTRIAL | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA357-2023 | AVALIAÇÃO DO EFEITO DE REVESTIMENTOS DE QUITOSANA ADICIONADOS DE ÓLEOS DE CAFÉ (COFFEA ARÁBICA L.) CRU E TORRADO SOBRE PECTOBACTERIUM CAROTOVORUM SBSP. CAROTOVORUM INOCULADO EM TOMATE (LYCOPERSICUM SCULENTA) | Microbiologia de Alimentos | ||
2022 | ||||
PVDCA313-2022 | Desenvolvimento de embalagens ativas a partir de mantas poliméricas nanoestruturadas e aplicação na pós-colheita de frutas | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDCA360-2022 | Valorização de plantas alimentícias não convencionais | Fisiologia Pós-Colheita | ||
2021 | ||||
PVDCA103-2021 | UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA284-2021 | DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA A BASE DE FRUTAS TROPICAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA316-2021 | Avaliação da toxicidade e do efeito metabólico de plantas medicinais e subprodutos de Litchi chinensis Soon. no modelo Danio rerio | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2020 | ||||
PIDCA211-2020 | Elaboração de pasta alimentícia e cobertura comestível incorporada com xarope de café visando seu perfil funcional | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVDCA305-2020 | QUALIDADE DE MINIMAMENTE PROCESSADOS DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS: SERRALHA (Sonchus oleraceus), AMARANTO (Amaranthus) E BERTALHA (Basella alba) | Fisiologia Pós-Colheita | ||
2019 | ||||
PVDCA66-2019 | VARIAÇÃO NOS PRINCIPAIS COMPOSTOS PROMOTORES DE SAÚDE E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE HORTALIÇAS EM TRÊS ESTÁDIOS DE DESENVOLVIMENTO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA171-2019 | DOCE A BASE DE EXTRATO LÍQUIDO DE CASTANHA-DO-BRASIL: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS E SENSORIAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA330-2019 | Análise toxicológica e bioatividade do óleo essencial e dos extratos de Siparuna guianensis, utilizando zebrafish e equinos como modelo experimental. | Medicina Veterinária | ||
PVDCA341-2019 | DESENVOLVIMENTO DE SUBPRODUTOS A BASE DE CASCA DA SEMENTE DE CACAU (Theobroma cacao L.) | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2018 | ||||
PIDCA40-2018 | DESENVOLVIMENTO DE DOCE CREMOSO COM CASCA DE ABÓBORA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA177-2018 | Caracterização da atemóia (Annona cherimola Mill x Annona squamosa L.) e uso de filme PVC na conservação pós-colheita | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA443-2018 | REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE AMIDO ADICIONADO DE NANOFIBRAS DE CELULOSE DA CASCA DE AVEIA E AGENTES PLASTIFICANTES - ÓLEOS DE POLPA DE PEQUI | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA444-2018 | Desenvolvimento de bionanocompósitos a base de amido reforçados com nanofibras obtidas a partir de coprodutos da indústria de trigo e sua aplicação pós-colheita em frutas e hortaliças | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2017 | ||||
PIDCA326-2017 | Desenvolvimento e caracterização de Barras alimentícias a base de polpa de Jatobá (Hymenaea stigonocarpa) | Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA407-2017 | ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE ENRIQUECIDO COM FIBRA DE LARANJA | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIDCA521-2017 | Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDCA724-2017 | Caracterização química e física de farelo de cacau in natura e fermentado | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA827-2017 | UTILIZAÇÃO DE NABO (Brassica rapa) COMO SUBSTITUTO DE NITRITO DE SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIDCA859-2017 | Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA873-2017 | Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de Coquinho Azedo (Butia capitata) e elaboração de barras alimentícias com farinha de polpa e amêndoas do fruto | Fisiologia Pós-Colheita | ||
2016 | ||||
PIDCA28-2016 | Avaliação da qualidade de hortaliças ("cheiro-verde") minimamente processadas | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA420-2016 | Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA619-2016 | Mandioquinhas-salsa minimamente processadas revestidas com filmes de nanofibra de celulose e amido | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDCA725-2016 | DESENVOLVIMENTO DE PÃO COM A UTILIZAÇÃO DE FRUTOS DO CERRADO BRASILEIRO | Ciência de Alimentos | ||
PVDAG736-2016 | Tournefortia paniculata e Phyla betufolia: abordagens fitoquímicas, biológicas e agronômicas | Agronomia | ||
2015 | ||||
PIDCA134-2015 | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE A BASE DE FRUTOS DO CERRADO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA135-2015 | Produção de geleias a base de frutos do cerrado | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA509-2015 | DESENVOLVIMENTO DE BARRA ALIMENTÍCIA À BASE DE MESOCARPO E AMÊNDOAS DE BABAÇU | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2014 | ||||
PVDCA379-2014 | COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA | Ciência de Alimentos |
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05/11/2024 08:25