DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2023 | ||||
PVDCA74-2023 | Extração de proteína de semente de fruto do cerrado | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA162-2023 | Valorização dos frutos pequi e pupunha como fontes de compostos de interesse obtidos por extrações sustentáveis e aplicações industriais | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA163-2023 | Extração de sólidos solúveis do marolo: dados de equilíbrio e simulação do processo | Engenharia de Alimentos | ||
2022 | ||||
PVDCA27-2022 | MICROENCAPSULAÇÃO DE ANTOCIANINAS DO HIBISCO VERMELHO (HIBISCUS ROSA-SINENSIS) PELA TÉCNICA SPRAY CHILLING | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2021 | ||||
PVDCA103-2021 | UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA179-2021 | Efeito do pré-tratamento da casca de jabuticaba (Plinia cauliflora) na extração sequencial de antocianinas e pectina com solventes verdes sem e assistido por ultrassom | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA180-2021 | Extração de compostos bioativos e pectina da casca e polpa de romã (Punica granatum) com solventes e misturas | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA359-2021 | Utilização da técnica de spray chilling para microencapsulação da curcumina em matrizes lipídicas de manteiga de murumuru (Astrocaryum murumuru): Caracterização, liberação e estabilidade | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2020 | ||||
PIDCA173-2020 | Extração da semente de romã (Punica granatum L.) utilizando solventes verdes e misturas | Engenharia de Alimentos | ||
2019 | ||||
PIDCA213-2019 | USO DE SOLVENTES VERDES NA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E ÓLEOS DA AMÊNDOA DOS FRUTOS DE MANGA (Mangifera indica L. Var. Ubá) | Engenharia de Alimentos | ||
2018 | ||||
PIDCA299-2018 | DESENVOLVIMENTO DE BARRAS DE CEREAIS PROCESSADAS POR DIFERENTES TRATAMENTOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2017 | ||||
PIDCA735-2017 | Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial | Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA858-2017 | CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA859-2017 | Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2016 | ||||
PIDCA63-2016 | Desenvolvimento de um adsorvente a partir do defeito preto, verde, ardido (PVA) do café para a adsorção proteínas do soro de leite | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA242-2016 | Projeto: Estudo Cinético da extração de óleo de semente/polpa de frutos empregando etanol. | Engenharia Química | ||
PVDCA420-2016 | Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA427-2016 | EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS COM ETANOL E COSSOLVENTES | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA708-2016 | Estudo do equilíbrio de fases de sistemas líquido-líquido compostos de óleo de pequi (Caryocar Brasiliense, Camb.), ácido oléico, etanol e água | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA711-2016 | Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2015 | ||||
PIDCA131-2015 | DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA221-2015 | EXTRATOS VEGETAIS DESIDRATADOS UTILIZANDO SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA584-2015 | AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO NA FORMA DE SUCOS, DOCES E GELEIAS DE FRUTAS BRASILEIRAS | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA854-2015 | Adsorção das proteínas do soro de leite em casca e bagaço da laranja quimicamente modificados | Engenharia de Alimentos | ||
2014 | ||||
MGPRP2944-2014 | EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP3009-2014 | Produção de substâncias e embalagens funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2013 | ||||
MGPRP2810-2013 | Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2812-2013 | EFEITO DE PÓLIOS NA ESTABILIDADE DE DOCES E GELEIAS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
MGPRP2819-2013 | EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE PEQUI POR DIFERENTES PROCESSOS | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2925-2013 | AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2012 | ||||
MGPRP2676-2012 | Produção de alimentos e substâncias funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2022-2011 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2023-2011 | DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2137-2011 | Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de produção e vida-de-prateleira | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2262-2011 | Aquisição de Equipamentos Auxiliares para o Laboratório de Engenharia de Alimentos | Engenharia de Alimentos | ||
2010 | ||||
MGPRP1927-2010 | SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO | Engenharia de Alimentos | ||
2009 | ||||
MGPRP1251-2009 | DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: GOIABADA CASCÃO DE BAIXO VALOR CALÓRICO COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2008 | ||||
MGPRP1174-2008 | Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1201-2008 | Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2007 | ||||
MGPRP1054-2007 | Aproveitamento de resíduos oriundos de processamento de frutas e melhoria da qualidade de produtos artesanais com vistas ao fortalecimento da agricultura familiar | Alimentos | ||
2006 | ||||
MGPRP893-2006 | Estração do óleo de pequi | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP894-2006 | Efeito da composiçaõ e condições de armazenamento na estabilidade do biscoito de polvilho | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP899-2006 | Congelamento de frutas e polpas de frutas: Preservação da microestrutura e dinâmica do crescimento de cristais de gelo | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP900-2006 | EFEITO DA CRISTALIZAÇÃO INDUZIDA SOBRE O CRESCIMENTO DE CRISTAIS DE LACTOSE EM UMA SOBREMESA LÁCTEA OBTIDA DA CONCENTRAÇÃO DE LEITE E SORO DE LEITE COM E SEM AMIDO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP904-2006 | Fabricação e caracterização de filmes bidegradáveis obtidos de diferentes fontes de amido | Tecnologia de Alimentos | ||
2003 | ||||
MGPRP200-2003 | Adsorção de compostos oxigenados do óleo essencial de laranja em sílica-gel. Estudo do efeito da temperatura e de solventes orgânicos na isoterma de adsorção. | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
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EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS DE FRUTOS E SEMENTES COM SOLVENTE BIO RENOVÁVEL | Engenharia de Alimentos |
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05/11/2024 08:35