DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2023 | ||||
PVDCA22-2023 | APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS À BASE DE AMIDO E ÓLEO ESSENCIAL NANOENCAPSULADO NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE (MANGIFERA INDICA L.) PALMER E UMBU GIGANTE (SPONDIAS TUBEROSA ARRUDA) | Microbiologia de Alimentos | ||
PIDCA109-2023 | PREDIÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS ATRÁVES DO USO DE REDE NEURAL ARTIFICIAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA199-2023 | Microencapsulação de pigmentos naturais extraídos de resíduos de Buriti (Mauritia flexuosa L.) por spray-drier utilizando diferentes combinações de goma arábica e maltodextrina | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA310-2023 | Estudo físico-químico, microscópico e molecular de frutos exóticos ao longo do desenvolvimento | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDCA313-2023 | DESENVOLVIMENTO DA PITAYA E A INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO ESTRATÉGICA DE LUZ SUPLEMENTAR NA QUALIDADE DE DIFERENTES CULTIVARES (Selenicereus spp) | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDAG317-2023 | Caracterização de genótipos elites de batata-doce para aptidão industrial | Melhoramento Vegetal | ||
PVDCA353-2023 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE GENÓTIPOS ELITES DE BATATAS-DOCES PARA APTIDÃO INDUSTRIAL | Ciência de Alimentos | ||
PIDCA357-2023 | AVALIAÇÃO DO EFEITO DE REVESTIMENTOS DE QUITOSANA ADICIONADOS DE ÓLEOS DE CAFÉ (COFFEA ARÁBICA L.) CRU E TORRADO SOBRE PECTOBACTERIUM CAROTOVORUM SBSP. CAROTOVORUM INOCULADO EM TOMATE (LYCOPERSICUM SCULENTA) | Microbiologia de Alimentos | ||
2022 | ||||
PVDCA313-2022 | Desenvolvimento de embalagens ativas a partir de mantas poliméricas nanoestruturadas e aplicação na pós-colheita de frutas | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDCA360-2022 | Valorização de plantas alimentícias não convencionais | Fisiologia Pós-Colheita | ||
2021 | ||||
PVDCA103-2021 | UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2020 | ||||
PIDCA211-2020 | Elaboração de pasta alimentícia e cobertura comestível incorporada com xarope de café visando seu perfil funcional | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVDCA260-2020 | Desenvolvimento de empanados de frango e vegetariano de grão-de-bico (cicer arietinum L.), enriquecidos com polpa de pequi (caryocar brasiliense camb.) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA305-2020 | QUALIDADE DE MINIMAMENTE PROCESSADOS DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS: SERRALHA (Sonchus oleraceus), AMARANTO (Amaranthus) E BERTALHA (Basella alba) | Fisiologia Pós-Colheita | ||
2019 | ||||
PVDCA66-2019 | VARIAÇÃO NOS PRINCIPAIS COMPOSTOS PROMOTORES DE SAÚDE E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE HORTALIÇAS EM TRÊS ESTÁDIOS DE DESENVOLVIMENTO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA171-2019 | DOCE A BASE DE EXTRATO LÍQUIDO DE CASTANHA-DO-BRASIL: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS E SENSORIAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA341-2019 | DESENVOLVIMENTO DE SUBPRODUTOS A BASE DE CASCA DA SEMENTE DE CACAU (Theobroma cacao L.) | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVDCA425-2019 | TRATAMENTOS PÓS-COLHEITA NA PREVENÇÃO DE INJÚRIAS PELO FRIO EM PITAIA (Hylocereus undatus) | Fisiologia Pós-Colheita | ||
2018 | ||||
PIDCA40-2018 | DESENVOLVIMENTO DE DOCE CREMOSO COM CASCA DE ABÓBORA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA375-2018 | Avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDRS437-2018 | CRESCIMENTO, PRODUÇÃO E QUALIDADE DO TOMATE TIPO CEREJA (HÍBRIDO SWEET HEAVEN) EM DIFERENTES MEIOS SUPORTE, SUBMETIDO A DIFERENTES LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO COM ÁGUA MAGNETIZADA EM AMBIENTE PROTEGIDO | Irrigação e Drenagem | ||
PVDCA443-2018 | REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE AMIDO ADICIONADO DE NANOFIBRAS DE CELULOSE DA CASCA DE AVEIA E AGENTES PLASTIFICANTES - ÓLEOS DE POLPA DE PEQUI | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA444-2018 | Desenvolvimento de bionanocompósitos a base de amido reforçados com nanofibras obtidas a partir de coprodutos da indústria de trigo e sua aplicação pós-colheita em frutas e hortaliças | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2017 | ||||
PIDCA326-2017 | Desenvolvimento e caracterização de Barras alimentícias a base de polpa de Jatobá (Hymenaea stigonocarpa) | Tecnologia de Alimentos | ||
PVDCA407-2017 | ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE ENRIQUECIDO COM FIBRA DE LARANJA | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIDCA521-2017 | Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDCA724-2017 | Caracterização química e física de farelo de cacau in natura e fermentado | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA873-2017 | Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de Coquinho Azedo (Butia capitata) e elaboração de barras alimentícias com farinha de polpa e amêndoas do fruto | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDCA876-2017 | SUBPRODUTOS DE LICHIA: ELABORAÇÃO DE FARINHAS, EXTRAÇÃO DE ÓLEOS, DE PIGMENTOS E APLICAÇÃO ALIMENTAR | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA889-2017 | Desenvolvimento de barra alimentícia com potencial funcional e baixo custo, adicionada de abóbora e casca de pequi | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2016 | ||||
PIDCA28-2016 | Avaliação da qualidade de hortaliças ("cheiro-verde") minimamente processadas | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIDCA281-2016 | Desenvolvimento de modelos preditivos de aceitabilidade e padrões mínimos de qualidade para diferentes tipos de frutas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA368-2016 | Desenvolvimento de produtos à base de amêndoas de baru (Dipteryx alata Vog.) com eficácia para a saúde dos consumidores | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA619-2016 | Mandioquinhas-salsa minimamente processadas revestidas com filmes de nanofibra de celulose e amido | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVDCA725-2016 | DESENVOLVIMENTO DE PÃO COM A UTILIZAÇÃO DE FRUTOS DO CERRADO BRASILEIRO | Ciência de Alimentos | ||
2015 | ||||
PIDCA134-2015 | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE A BASE DE FRUTOS DO CERRADO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA135-2015 | Produção de geleias a base de frutos do cerrado | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA166-2015 | MONITORAÇÃO POR TERMOGRAFIA INFRAVERMELHA DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS ARMAZENADAS SOB REFRIGERAÇÃO | Engenharia de Alimentos | ||
PIDCA509-2015 | DESENVOLVIMENTO DE BARRA ALIMENTÍCIA À BASE DE MESOCARPO E AMÊNDOAS DE BABAÇU | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDAG517-2015 | PRODUTIVIDADE, TEOR DE VITAMINA C E SÓLIDOS SOLUVÉIS DE CULTIVARES DE MORANGO EM CULTIVO PROTEGIDO E ORGÂNICO | Produção de Mudas | ||
2014 | ||||
PVDCA379-2014 | COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP2944-2014 | EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO | Engenharia de Alimentos | ||
2013 | ||||
PVDCA165-2013 | HIDROCOLÒIDES OBTIDOS DA Pereskia aculleata Miller EM SUBSTITUIÇÃO AOS HIDROCOLÓIDES COMERCIAIS E/OU EM PRESENÇA DE CATIONS E SACAROSE: RELAÇÃO ENTRE COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2012 | ||||
MGPRP2641-2012 | Aplicação da termografia de infravermelho para análise dos processos de transferência de calor durante o resfriamento/congelamento de frutas e polpas de frutas em grandes embalagens | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2648-2012 | OBTENÇÃO DE PÓS DA POLPA DO MAROLO POR LIOFILIZAÇÃO: HIGROSCOPICIDADE E MICROESTRUTURA | Engenharia de Alimentos | ||
MGPRP2676-2012 | Produção de alimentos e substâncias funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2682-2012 | Análise centesimal e de Beta-glucano em amostras de cogumelos desidratados de diferentes linhagens de Agaricus brasiliensis. | Microbiologia Agrícola | ||
MGPRP2687-2012 | POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2688-2012 | POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2689-2012 | Potencial funcional, nutricional e sensorial e agregação de valores a frutos do cerrado como alternativa de geração de renda e garantia da segurança alimentar e nutricional | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2690-2012 | Padrões mínimos de qualidade de frutos que garantem a satisfação do consumidor | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2022-2011 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2023-2011 | DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
MGPRP2066-2011 | Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP2179-2011 | Biofilme comestível a base de fécula de mandioca e óleos essenciais na conservação de cenoura minimamente processada. | Armazenamento de Alimentos | ||
MGPRP2274-2011 | Ensaio tecnológico sensorial e nutricional de barras alimentícias no sabor salgado a base de ingredientes funcionais utilizando diferentes agentes ligantes | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2009 | ||||
MGPRP1254-2009 | Extração, caracterização química, reológica, microestrutural e aplicação tecnológica de hidrocolóides obtidos de cactáceas como aditivos em alimentos. | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1255-2009 | Implementação de instrumentação para estudos dos processos de transferência de calor e consumo energético no congelamento de polpas de maracujá e goiaba. | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
MGPRP1342-2009 | Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1347-2009 | Estruturação do curso de especialização em controle de qualidade e legislação aplicada à área de alimentos e bebidas. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1378-2009 | DETERMINAÇÃO DAS PROPRIEDADES TERMOFÍSICAS DE POLPAS DE FRUTAS TROPICAIS NO ESTADO CONGELADO E LIOFILIZADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2008 | ||||
MGPRP1190-2008 | Formulação de barras alimentícias a base soja, arroz e yacon. | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1194-2008 | Potencial antioxidante do licopeno em tomates processados e armazenados | Ciências Agrárias | ||
MGPRP1199-2008 | Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP1200-2008 | Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1201-2008 | Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2007 | ||||
MGPRP1053-2007 | Utilização da farinha da casca de pequi na produção do pão de forma | Alimentos | ||
MGPRP1065-2007 | TRANSFERÊNCIA DE CALOR NO CONGELAMENTO DE POLPAS DE MARACUJÁ E GOIABA: OTIMIZAÇÃO E ANÁLISE DE CUSTOS ENERGÉTICOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2006 | ||||
MGPRP901-2006 | Pós liofilizados de polpas de frutas: Higroscopicidade e estudos microestruturais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP902-2006 | Extensão da vida de prateleira e manutenção da qualidade de frutas e hortaliças minimamente processadas. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP903-2006 | Fatores determinantes do estado nutricional e avaliação do consumo alimentar de pré-escolares usuários de creches públicas do município de Lavras, MG. | Alimentos | ||
MGPRP904-2006 | Fabricação e caracterização de filmes bidegradáveis obtidos de diferentes fontes de amido | Tecnologia de Alimentos | ||
2004 | ||||
MGPRP613-2004 | Estudo das características químicas e da influência do fermentado de quefir e seu efeito simbiótico com a farinha da polpa e da casca de banana nos lipídios séricos e hepáticos de ratos. | Alimentos | ||
MGPRP614-2004 | Contribuição da merenda escolar e da alimentação domiciliar para o estado nutricional de alunos do ensino fundamental de escolas públicas dos municípios de Lavras e Montes Claros, em Minas Gerais | Alimentos | ||
MGPRP620-2004 | Qualidade de banana ´Maçãsubmetida ao 1-metilciclopropeno. | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1
- v4.0.295.56
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA.
05/11/2024 08:28